E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Кухен с ревенем и штрейзелем

Кухен с ревенем и штрейзелем

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 1 пакет (8 г)

Молоко - 250 мл

Сахар - 40 г

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Мука - 300-400 г

Начинка:

Ревень - 500 г

Молоко - 400 мл

Сухой пудинг - 1 пакет

Сахар - 150 г

Штрейзель:

Мука - 200 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 100 г

  • 220 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 4.08
  • Ж: 9.14
  • У: 30.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот пирог можно сделать из любого теста. У меня - именно такое. Оно более мягкое. Ревень, я уже писала, очень любим немцами, и популярен. Поэтому они делают из него вот такой пирог-кухен.


Пудинг здесь очень сочетается с кислинкой. Попробуйте!


Для приготовления кухена с ревенем и штрейзелем нам понадобятся такие продукты (ревень можно заменить яблоками).

Ингредиенты для кухена с ревенем и штрейзелем


Делаем сначала начинку. Почистим ревень и порежем на кубики. Засыпем сахаром. Поставим минут на 30. Когда появится сок, сольем его.

Засыпать ревень сахаром


Замесим тесто и поставим подыматься в теплое место. Замешиваем как обычно, все продукты теплые. Смешаем теплое молоко, сухие дрожжи и все остальные продукты.

Замесить тесто


Когда появится сок, сольем его и добавим до 500 мл молоко. Сока будет примерно 80-100 мл. К молоку добавим сухой ванильный пудинг и поставим на огонь, варим до загустения. В готовый пудинг добавим порезанный ревень.

Смешать пудинг с ревенем


Делаем штрейзель. Смешиваем сахар, муку и масло, перетираем руками.

Смешать сахар, муку и масло


Тесто раскатаем в пласт. Переложим на лист, застеленный бумагой (примерно 38x40 см). Сверху сразу выкладываем наш ревень с пудингом.

Выложить на тесто начинку


Посыпаем штрейзелем сверху и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Посыпать штрейзелем


Кухен с ревенем и штрейзелем готов. Приятного аппетита.

Испечь пирог


Фото кухена с ревенем и штрейзелем


Рецепт кухена с ревенем и штрейзелем


Фото кухена с ревенем и штрейзелем


Кухен с ревенем и штрейзелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Хочется попробовать. А ревень с твердым стеблем подойдет??? 
Перерос. Поздно обнаружила этот рецепт. А порадовать домочадцев  хочется =))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
незнаю даже...наверно его лучше проварить слегка..я бы так сделала
Нравится
(0)
ответить
Гость
Татьяна, я пеку с молодыми листьями. Режу полосочками и в тесто. Также вкусно.А если с черешками листьев -  очищаю от твердых прожилок и слегка отвариваю.Вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Хочется попробовать. А ревень с твердым стеблем подойдет??? 
Перерос. Поздно обнаружила этот рецепт. А порадовать домочадцев  хочется =))
Нравится
(0)
ответить
Мне тоже чего-то с ревенем хочется, где взять его....
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
дааа придется вам всем его высылать пока еще есть в магазине:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Леночка,аппетитный кухен!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Марин:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Классный какой!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Лен:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Аппетитнейшие кусочки!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
:smilehearth::smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ну вот, опять ревень))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ага..запала я на него:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта