E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Слоёные пирожные «Башенки» с ш

Слоёные пирожные «Башенки» с шоколадным кремом

Ингредиенты

Тесто слоёное готовое замороженное – 450 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Белок яичный – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Какао-порошок – 1 ст.л.

Сахар-песок – 2 ст.л.

  • 404 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

С появлением в продаже готового слоёного теста значительно облегчилось приготовление многих блюд. Готовят из него изделия как со сладкой начинкой, так и с солёной. Особенно вкусной получается выпечка с начинкой из различных кремов. Пить чай или кофе с такими пирожными - истинное удовольствие!


Для приготовления слоёных пирожных «Башенки» с шоколадным кремом нужно взять готовое замороженное слоёное тесто, куриное яйцо, яичный белок, сливочное масло, какао-порошок и сахар-песок.

Ингредиенты для слоёных пирожных «Башенки» с шоколадным кремом


Тесто оставить при комнатной температуре для размораживания, а затем вырезать из него при помощи стакана кружки диаметром 6 мм. Для одного пирожного нужно 4 кружочка.

Вырезать кружки теста


В трёх кружочках из четырёх (для 1 пирожного) выемкой диаметром 2–2,5 см выдавить маленькие кружки.

Выдавить маленькие кружки


На кружок без отверстия уложить три кружка с отверстиями в виде «башенки», склеивая их белком.

Выложить кружки друг на друга


«Башенки» выложить на противень, сбрызнутый водой, и выпекать в духовке, разогретой до температуры 220 градусов, до подрумянивания. Изделия остудить.

Испечь башенки


Яйцо взбить с сахаром.

Взбить яйцо с сахаром


Ёмкость с яичной массой поставить на водяную баню и, продолжая взбивание, довести смесь до загустения, а затем небольшими порциями вводить какао и взбивать до однородности. Массу остудить.

Всыпать какао


Предварительно размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбить и при дальнейшем непрерывном взбивании ввести в него шоколадную смесь.

Взбить масло с шоколадно-яичной смесью


При помощи кондитерского мешка заполнить кремом внутренность «башенок».

Рецепт слоёных пирожных «Башенки» с шоколадным кремом


Слоёные пирожные «Башенки» с шоколадным кремом готовы! Приятного времяпрепровождения!

Фото слоёных пирожных «Башенки» с шоколадным кремом


Слоёные пирожные «Башенки» с шоколадным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Как всегда: просто, быстро и вкусно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Да, Олеся, и вкусно, и быстро! Спасибо за поддержку!
Нравится
(0)
ответить
просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Класс, все просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо! Всё, действительно, просто и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Чудесные башенки!!!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Зоя, мне приятно!
Нравится
(0)
ответить
Интересная идея! Очень симпатичные!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Рената! Попробуйте приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Замечательные "башенки"!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Марина! Это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта