E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Медовое печенье с цельнозерновой мукой

Медовое печенье с цельнозерновой мукой

Ингредиенты

Мед - 125 г

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 50 г

Сметана - 1 ст.л.

Яичный желток - 1 шт.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 100 г

Мука цельнозерновая - 100 г

  • 377 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Спешу поделиться рецептом вкусного домашнего печенья с медом, корицей и имбирем.


Как всегда все просто и быстро.


Для приготовления медового печенья с цельнозерновой мукой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для медового печенья с цельнозерновой мукой


Растопим мед со сливочным маслом и сахаром. Добавим корицу, имбирь и сметану. Перемешаем.

Соединить мед, сметану, масло и специи


Добавим оба вида муки, смешанных с содой и разрыхлителем.

Всыпать муку


Тесто перемешаем. Оно соберется вот в такой очень удобный и послушный комок. Собирать тесто удобно силиконовой лопаткой. Накроем миску с тестом крышкой и уберем в холодильник на 1 час.

Замесить тесто


Через час вынимаем тесто и формируем из него печенье. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, слегка приплюснем. Смазываем поверхность печенья желтком. Можно сделать насечки вилкой, как у меня.


Выпекаем медовое печенье с цельнозерновой мукой в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.

Положить круглый заготовки на противень


Печенье готово. Остужаем на решетке.

Рецепт медового печенья с цельнозерновой мукой


Приятного чаепития!

Фото медового печенья с цельнозерновой мукой


Медовое печенье с цельнозерновой мукой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
И как я пропустила такое завлекательное печенье? Медовое..мммм:smilehearth::smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
и имбирь, и корица, представляю как это вкусно и ароматно:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Приходи, Таня, на чай!:coffee:
Нравится
(0)
ответить
Мне сладкое нельзя! Но когда нельзя, ещё больше хочется, мне хотя бы вон ту половиночку, маленькую, для успокоения души! ) Красивые, аппетитные, супер!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Плохо... Мне остается только угостить тебя печенюшкой, одной:smirking: Я так люблю сладкое, что даже не представляю, как можно без него...
Нравится
(0)
ответить
Олеся, прелесть печеньки, такие аккуратненькие!! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночка, спасибо, что зашла!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Ароматное печенье!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, Света! И никогда не скажешь, что так цельнозерновая мука:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта