E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛазаньи
Лазанья с фаршем, помидорами и сыром

Лазанья с фаршем, помидорами и сыром

Ингредиенты

Листы лазаньи - 250 г

Пармезан - 100 г

Соус болоньезе:

Фарш мясной - 400 г

Лук - 40 г

Морковь - 50 г

Сельдерей - 50 г

Помидоры - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 300 мл

Соус бешамель:

Сливки - 400 мл

Масло сливочное - 40 г

Мука - 40 г

Мускатный орех молотый - 0,1 г

Соль - по вкусу

  • 191 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
59 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Лазанья - своего рода запеканка, в которой чередуются слои специально приготовленного теста и традиционных соусов (бешамель и болоньезе), в лазанью берется много тертого сыра, в идеале - пармезана. Лазанья - блюдо итальянской кухни, распространено и популярно по всему миру. Сейчас приготовить лазанью несложно: специальные листы теста доступны в продаже повсеместно.


Предлагаю приготовить для лазаньи не традиционный болоньезе с томатной пастой, а взять для соуса свежие помидоры, такой вариант является наиболее щадящим.


Для приготовления лазаньи с фаршем, помидорами и сыром подготовим продукты по довольно большому списку.

Ингредиенты для лазаньи с фаршем, помидорами и сыром


Соус болоньезе. Приготовить овощи, мелко нарезать кубиком.

Порезать овощи


Нагреть сковороду, слегка обжарить и протомить овощи. Затем добавить мясной фарш.

Добавить фарш


Измельчить его лопаточкой и обжарить.

Пожарить овощи с фаршем


Мелким кубиком нарезать помидоры.

Порезать помидоры


Добавить в сковороду.

Положить помидоры


Добавить воду и тушить 20 минут на медленном огне.


Приготовить соус бешамель. В сотейнике растопить хорошее сливочное масло.

Растопить масло


Добавить муку, подсушить ее в масле.

Всыпать муку


Снять с огня и добавить мускатный орех.

Всыпать мускатный орех


Добавить сливки в смесь, которая должна слегка остыть - тогда не будет комочков.

Влить сливки


Натереть сыр.

Потереть сыр


В форму наливать слоями соусы и перекладывать пластами лазаньи, засыпая их сыром.

Положить листы лазаньи начинку


Посыпать сыром


Последним должны быть соус бешамель и сыр.

Полить соусом и посыпать сыром


Поставить лазанью с фаршем, помидорами и сыром в нагретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут - в зависимости от количества и духовки.

Запечь лазанью


Готовая лазанья с фаршем, помидорами и сыром


Рецепт лазаньи с фаршем, помидорами и сыром


Фото лазаньи с фаршем, помидорами и сыром


Лазанья с фаршем, помидорами и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юрий
В два раза меньше муки, и будет вам счастье. Бешамель должен выливаться, а не намазыааться.
Нравится
(0)
ответить
Еха
очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Последнее фото такое аппетитное! :bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Тома! лазанью очень люблю готовить )))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта