E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Черешня в сиропе на зиму

Черешня в сиропе на зиму

Ингредиенты

Черешня - 1 кг

Сахар - 500 г

Вода - 700 мл

  • 113 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вы хотите зимой насладиться вкуснейшей черешней в сиропе, предлагаю вам приготовить её по этому рецепту. Черешня хорошо сохраняет свою форму и целостность, получается очень сочной и не приторной.


Несмотря на то, что я делаю совсем немного заготовок на зиму, эту заготовку делаю каждый год. Очень часто приготовленную на зиму черешню в сиропе использую для выпечки или для украшения выпечки, поскольку ягода сохраняет свой яркий цвет.


Если вы, как и я, будете готовить черешню в сиропе для выпечки, лучше закрывать ее в небольших баночках на 150-200 мл.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для черешни в сиропе на зиму


Черешню перебираем, отрываем хвостики. Следим, чтобы все ягоды были целыми, без повреждений.

Удалить у черешни веточки


Наполняем простерилизованные заранее баночки черешней доверху, плотно.

Положить черешню в банку


Заливаем черешню кипятком. Даем постоять 5 минут. Сливаем воду в кастрюлю, снова доводим ее до кипения. Снова заливаем кипятком черешню. Снова оставляем черешню в кипятке на 5 минут.

Залить черешню кипятком


Теперь приготовим сироп. Для этого в кастрюлю высыпаем сахар.

Всыпать в кастрюлю сахар


Сливаем воду с банок с черешней в кастрюлю с сахаром и варим сироп на среднем огне 5-7 минут после закипания.

Влить воду


Готовым сиропом заполняем банки с черешней.

Залить черешню сиропом


Закручиваем банки герметично. Укутываем их шерстяным одеялом и оставляем до полного остывания.

Готовая черешня в сиропе на зиму


Затем отправляем банки с черешней в сиропе на зиму в подвал для хранения.

Рецепт черешни в сиропе на зиму


Черешня в сиропе - это вкусно, сочно и по-летнему ароматно!

Фото черешни в сиропе на зиму


Черешня в сиропе на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Оксана
А косточки вынимать?
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно то как! Обожаю черешенку:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Эх, как же все эффектно!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Алена!
Нравится
(1)
ответить
тоже так готовлю, только еще каплю лимонной кислоты добавляю, мне этот вариант нравится больше всего:bestofthebest:
Нравится
(7)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюша, добавлю в следующий раз тоже. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта