E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Огурцы с лимонной кислотой на

Огурцы с лимонной кислотой на зиму

Ингредиенты

Огурцы - 600-700 г

Соль - 1 ч.л. с горкой

Сахар - 3 ч.л.

Листья вишни - 1-2 шт.

Лимонная кислота - 0,3 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Душистый перец, лавровый лист - по вкусу

  • 29 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 16 голосов
61 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Заменив уксус, готовим хрустящие крепкие огурцы на зиму с другим консервантом — с лимонной кислотой. Подобный способ подходит для заготовок длительного хранения из томатов, болгарского перца, моркови, кабачков, всевозможных сборных миксов.


Напомню, банки и крышки предварительно стерилизуют на паровой бане, в духовой или микроволновой печи.


Для усиления вкуса маринад ароматизируют традиционными специями, а после герметизации емкости охлаждают медленно, укутав теплым пледом.


Для приготовления вкусных маринованных огурцов с лимонной кислотой на зиму возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для маринованных огурцов с лимонной кислотой на зиму


Перед закладкой огурцы тщательно промываем, около часа-двух выдерживаем в холодной воде, максимально наполняя влагой.

Положить огурцы в воду


Срезаем "попки" только с темного/жесткого края (или с обоих — по желанию).

Обрезать край огурца


На дно стерильной банки опускаем пару листов вишни (кроме дубильных веществ, закуска получит ещё и приятный запах), чеснок, душистый перец, лавровый лист, плотно загружаем огурцами, доверху заливаем крутым кипятком. Набрасываем крышку, пропариваем 10 минут, затем воду сливаем и повторно добавляем кипяток на очередные 10 минут. Трехлитровые банки также дважды наполняют кипятком, но на 15-20 минут.

Залить огурцы кипятком


Вторую жидкость с уже известным объемом выливаем в кастрюлю, кипятим с солью и сахаром минуты две-три. Возвращаем рассол в банку с огурцами.

Всыпать соль и сахар


Всыпаем треть чайной ложки (для трехлитровой банки берут 1 ч.л.) лимонной кислоты и герметично укупориваем.

Всыпать лимонную кислоту


Заготовку переворачиваем, чтобы убедиться в надежной герметизации. Накрываем шерстяным одеялом и остужаем.

Рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой на зиму


Вкусные домашние маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму готовы. Для хранения переносим в кладовую. Приятного аппетита!

Фото маринованных огурцов с лимонной кислотой на зиму


Огурцы с лимонной кислотой на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Очень вкусные огурчики! Понравились всей семье!
Нравится
(1)
ответить
Любаша Бережная
на какую банку  соль , сахар и лимонная кислота рассчитаны...
Нравится
(18)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Любаша Бережная, примерно 1 л.
Нравится
(0)
ответить
Быстро и просто, сама люблю такой рецепт!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
маша
Опять переросшие огурцы, удивляюсь все больше, зачем?
Нравится
(2)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Переросшие? Наверное, кулинара переросли на голову
Нравится
(0)
ответить
:laughcry::laughcry::laughcry::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Хорошие огурчики!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, как альтернатива маринованным уксусом:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта