E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жареные зелёные помидоры

Жареные зелёные помидоры

Пробовали вы когда-нибудь жареные зелёные помидоры? Это довольно распространённое блюдо в Америке, упоминающееся в книге Фэнни Флэгг...

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 3 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 4-5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 174 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пробовали вы когда-нибудь жареные зелёные помидоры? На самом деле это довольно распространённое блюдо в Америке, упоминающееся в книге Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе "Полустанок"».


Приготовление таких помидоров не занимает много времени и похоже на процесс жарки кабачков или баклажанов. Для панировки помидоров можно использовать кукурузную или пшеничную муку, а также панировочные сухари. Я в этот раз готовила с кукурузной мукой.


Зелёные помидоры нужно нарезать кружочками толщиной не более 5 мм.

Порезать помидоры


Далее помидоры следует посолить и поперчить.

Помидоры посолить и поперчить


Для кляра взбить в мисочке яйца.

Взбить яйца


Каждый кружок помидора опускать в яйцо.

Положить помидор в яйцо


Затем обваливать в муке. Можно дополнительно ещё раз опустить помидоры в яйцо.

Обвалять помидор в муке


Разогреть в сковороде масло, выкладывать в него помидоры и жарить с двух сторон. По окончании жарки помидоры необходимо поместить на салфетки для удаления лишнего масла.

Пожарить помидоры


Очень вкусно подавать жареные зелёные помидоры с домашней острой аджикой.

Жареные зелёные помидоры


Рецепт жареных зелёных помидоров


Фото жареных зелёных помидоров


Приятного аппетита!


Жареные зелёные помидоры, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марина
Помидоры хорошо, а книга ещё лучше
Нравится
(2)
ответить
Для меня ваш рецепт - открытие, никогда раньше не жарила зеленые помидоры. Мне понравились, но именно с аджикой, без нее помидоры какие-то безвкусные, на мой вкус. Думаю, что майонез с чесноком к ним будет тоже хорошо.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Ангелика
А я прям ща и попробую! Купила только что.
Нравится
(0)
ответить
никогда так не готовила, очень похоже внешне на кабачки, а подавать с аджикой - для меня новость:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Лика, заинтриговала этим рецептом. Я зеленые помидоры ни в каком виде не пробовала, надо наверстывать упущенное:smirking:, но только в следующем году, когда зеленые помидоры будут.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
А я ещё 2 года назад слышала об этом блюде, но всё не складывалось попробовать. А в этом году уже трижды их готовила, пока есть зелёные помидоры.
Нравится
(2)
ответить
Рецепт удивил. Никогда не ела и не видела, но готовлю подобным образом кабачки. Получается вкусно. 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирочка, по виду зелёные помидоры действительно напоминают кабачки, я тоже так их готовлю, но по вкусу совсем отличаются.
Нравится
(0)
ответить
Очень интересный рецепт!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Для меня абсолютно новый рецепт, неожиданно. Фото очень красивое! А какие они на вкус?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка! По вкусу мне ни на что не похоже, а вот по виду всем похоже на кабачки. В принципе помидорный вкус присутствует, но зелёный цвет вводит всех в заблуждение :laughing:
Нравится
(0)
ответить
Вот это да! Ликусь умеешь удивлять! Никогда такое не пробовала!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, при случае попробуй!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Лика, удивила!!! 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Приятно что смогла удивить:hearth:
Нравится
(0)
ответить
наслышана о этом блюде, а попробовать не доводилось! надо исправляться))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Обязательно попробуй Ириша!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта