Благодаря квасу мясо сварится быстрее и приобретет легкий кисловатый вкус. Варите рульку не менее 1,5 часов, время от времени переворачивая.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Рулька свиная - 1 шт. (задняя) 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Квас - 1,5 л 
Вода - 0,5 л 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Для блюда обжарьте лук и морковь в мультиварке, добавьте тушенку и рис, залейте горячей водой и через полчаса у вас вкусное мясное кушанье.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Рис - 1 стакан (150 г) 
Куриная тушенка - 280 г 
Лук средний - 2 шт. 
Морковь мелкая - 3 шт. 
Соль - 1 ч.л. (без верха) 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Вода - 2 стакана 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Добавляя крупы в фарш для приготовления котлет, вы не только меняете вкус привычного блюда, но и увеличиваете его порцию. Сегодня готовим мясные котлеты с перловкой — блюдо которое можно подавать ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Говядина – 500 г 
Перловая крупа – 100 г 
Вода – 300 мл 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Панировочные сухари – 50 г 
Растительное масло – 100 мл 
Соль, перец – по вкусу 
							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												В кастрюле с толстым дном обжаривают курицу с овощами, засыпают рис, вливают воду или бульон, приправляют и варят на тихом огне под крышкой.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриное бедро - 300 г 
Рис - 150 г 
Вода - около 300 мл 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Приправа для птицы - по вкусу 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Мясо и овощи обжарьте на растительном масле. Добавьте специи, гречневую крупу и воду. Готовьте под крышкой в течение 15-20 минут.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Гречневая крупа - 1 стакан 
Капуста белокочанная - 400 г 
Куриное филе - 350 г 
Морковь - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Вода - 2 стакана 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Курицу с рисом приготовим в мультиварке на режиме "Плов". Обжарим крылышки с луком и морковью, добавим рис. Очень вкусно и сытно.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриные крылышки - 1 кг 
Рис - 400 г 
Вода - 700 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь (средняя) - 2 шт. 
Соль - 2 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Специи для курицы - 1 ч.л. 
Сушеный чеснок - 1 ч.л. 
Растительное масло - для жарки 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Мясо маринуется, затем обжаривается считанные минуты на сковороде или на гриле и доводится на среднем огне до нужной степени прожарки.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Стейк мачете - 400-500 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соевый соус - около 50 мл 
Розмарин - 1 веточка 
Перец черный - до 1 ч.л. 
Сливочное масло - при подаче 
Соль - при подаче 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Сочные пельмени с грибным вкусом будут готовы в горшочке за 30 минут. По желанию грибы можно сначала обжарить с луком, пельмени - отварить.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Пельмени - 200 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Вода - 150 мл 
Масло сливочное - 40 г 
Сметана любой жирности - 1,5 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Лист лавровый - 2-3 шт. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Из небольшого количества имеющихся дома продуктов можно приготовить вкусное блюдо на ужин и накормить всю семью. Например, если у вас есть несколько копченых сосисок, то обязательно стоит потушить с ними ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Капуста белокочанная - 450 г 
Сосиски копченые - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Томатная паста - 20 г 
Растительное масло - для жарки 
Копченая паприка - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Обжариваем в мультиварке овощи вместе с тушенкой на программе "Жарка", добавляем пшено и продолжаем готовить на программе "Тушение".											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Пшенная крупа - 200 г 
Вода - 500 мл 
Говяжья тушенка - 330 г 
Морковь - 1 шт. (85 г) 
Лук репчатый - 1 шт. (80 г) 
Соль - 1/2 ч.л. 
Растительное масло - 4 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												В сковороде обжарить лук с морковью, добавить рёбрышки, посолить и тушить 40 минут. Затем добавить капусту и готовить ещё 25-30 минут.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Бараньи рёбрышки - 600 г 
Капуста белокочанная - 500-600 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ст.л. 
Масло постное - 3 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Готовятся ребрышки на гриле примерно 6-8 минут, но вы ориентируйтесь на мощность вашей техники! Обязательно замаринуйте их перед жаркой!											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Ребрышки свиные - 700 г 
Соевый соус - 70 мл 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Паприка молотая - 0,25 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. (для смазывания панелей) 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Используем копченую и свежую грудинку. В сочетании с картофелем получается нежно, ароматно. Запекаем в рукаве, поэтому посуда будет чистой.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Копченая свиная грудинка - 200 г 
Свежая грудинка свиная - 150 г 
Картофель - 350-400 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ароматной и вкусной курицы в красном вине на сковороде. Допустимо использовать любую мясистую часть куриной тушки: окорочка, бедра, голени или просто филе. Лук очистите и ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Бедро куриное - 700 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Вино столовое - 150 мл 
Соль - 2-3 щепотки 
Масло растительное - 20 мл 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Лавровый лист - 2-3 шт. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Говядину отварим, перекрутим в мясорубке, после чего обжарим вместе с луком на сковороде. Получившийся фарш добавим в готовые макароны.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Макароны - 0,5 кг 
Лук репчатый (крупный) - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Говядина - 300 г 
Растительное масло - 3 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Обжарить курицу и овощи. Добавить в сковороду рис и специи, налить бульон и томаты в собственном соку. Томить под крышкой до готовности риса											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриное филе - 350 г 
Сельдерей черешковый - 100 г 
Перец сладкий - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Каджунская приправа - 0.5 ч.л. 
Кайенский перец - 1/4 ч.л. 
Рис - 200 г 
Бульон куриный - 2 стакана 
Помидоры в собственном соку - 150 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Петрушка - для подачи 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления домашней курицы в банке в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Птицу тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными салфетками и разрежьте на порционные кусочки.
Добавьте ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Курица - 1,5 кг 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Лавровый лист - 3 шт. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Плечики обжаривают до румяной корочки, а потом тушат в смеси из томатного и соевого соуса в сочетании с медом.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриные плечи - 400 г 
Томатный соус - 30 г 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Мед - 1 ч.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Вода - 3-4 ст.л. 
Соль - по желанию 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Обжарить куриное филе с луком в сковороде, добавить макаронные гнёзда и залить кипятком. Готовить под крышкой до готовности. Посыпать сыром.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриное филе - 1 шт. 
Макаронные гнёзда (6 шт.) - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Масло постное - для жарки 
Соль, перец - по вкусу 
Пармезан - для подачи 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Сердце - будь то говяжье или свиное - вкусный и полезный субпродукт. Если любите вареный язык, то и сердце вам понравится.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Сердце свиное - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец душистый - 2 шт. 
Перец черный горошком - 10 шт. 
Соль - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Сельдерей стебли - 1 шт. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Сегодня готовим солянку из двух видов белокочанной капусты — свежей и квашеной. В такую солянку не нужно дополнительно добавлять соленые огурчики, поскольку квашеная капуста и так придает блюду нужный кисловатый ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Капуста белокочанная – 500 г 
Соль, перец – по вкусу 
Капуста квашеная – 300 г 
Свинина – 300 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Томатная паста – 1 ст.л. 
Растительное масло – 40 мл 
Соль, перец – по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Говядину нарезаем пластами, отбиваем, солим, перчим, панируем в яйце и сухарях. Запекаем в духовке при 180 градусах.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Говядина — 400 г 
Подсолнечное масло — 1 ст.л. 
Сухари панировочные — 60 г 
Яйцо — 2 шт. 
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — 1 ч.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Хотите внести оригинальность в свой привычный рацион? Данный рецепт вам в помощь. По сути готовим обычное блюдо — картофель с курицей на сковороде. Но в рецепте присутствует некая изюминка — ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Картофель - 500 г 
Гуляш курицы - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Чернослив - 30 г 
Растительное масло - 50 мл 
Петрушка - 20 г 
Соль, перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Лук слегка обжаривают, выкладывают на отбитые куски куриного филе вместе с маринованными грибами, посыпают сыром и запекают в духовке.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриное филе - 350 г 
Маринованные шампиньоны в соку - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Сыр твердый - 100 г 
Соль и перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Обжарить в сковороде мясо, приготовить грибной соус. Уложить в горшочки слоями картофель, мясо и соус, поставить в разогретую духовку.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Телятина - 600 г 
Шампиньоны - 300 г 
Картофель - 600 г 
Лук - 2 шт. 
Сливочное масло - 50 г 
Сметана - 100 г 
Масло постное - 3 ст.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 120 мл 
Петрушка - для подачи 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
В последнее время, из животных продуктов я предпочитаю готовить кролика, пробую разные рецепты. Сегодня воспользовалась помощью мультиварки и выбрала минимум добавок, что позволило максимально сохранить естественный вкус мяса. А можно ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Кролик - 500 грамм 
Лук - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 
Укроп - 1 шт. 
Вода  - 1/4 стакана 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Обжарим кусочки индейки до золотистого цвета, добавим брокколи, лук и чеснок. Зальем все сметанным соусом и включим режим Варка на 40 минут.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Филе индейки - 350 г 
Брокколи - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Приправа к мясу - 0,5 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Сметана - 2 ст.л. 
Вода - 2 стакана 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Маринуем бараньи ребрышки, измельчаем овощи. Маринованные ребрышки раскладываем вместе с овощами по горшочкам и запекаем в духовке.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Бараньи ребрышки - 300 г 
Картофель - 4 шт. (480 г) 
Лук репчатый - 1 шт. (75 г) 
Морковь - 1 шт. (80 г) 
Соль - 1 ч.л. 
Для маринада:
 Растительное масло - 3 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Зира - 1 ч.л. 
Смесь перцев - 1/2 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 3 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Кабачки, фаршированные мясом и рисом, это замечательное вкусное и сытное блюдо! Мы нафаршируем лодочки из кабачков, но немного необычным способом. Если у вас крупные кабачки, тогда их удобнее фаршировать в ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Кабачок - 3 шт. 
Фарш свиной - 450 г 
Рис - 100 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец  - по вкусу 
Укроп - 5 веточек 
Паприка - щепотка 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												В мясе сделать кармашек, вложить внутрь кусочек сыра и ветчины, обжарить мясо в кляре, затем запечь его в духовке и подать к столу.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Свинина - 400 г 
Сыр твердый - 50 г 
Ветчина - 50 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука - 2 ст.л. 
Сухари - 4 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Крылышки приправляют специями, панируют в муке, яйце и молотых чипсах, запекают в духовке без конвекции.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриные крылья - 500 г 
Чипсы картофельные - 60 г 
Соль и перец - по вкусу 
Мука - 3 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Свинина, запеченная в тыкве выглядит ярко и празднично. Мясо томится в собственном соку в тыкве, словно в печи, и пропитывается ее ароматом.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Тыква - 2 кг 
Мякоть свинины - 600 г 
Морковь - 1 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец горошком - 2 шт. 
Смесь перцев - по вкусу 
Соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Мясо, приготовленное в мультиварке, отличается особенной мягкостью и сочностью. Сегодня мы попробуем приготовить тушеные куриные ножки в мультиварке - с добавлением моркови, лука, сельдерея и томатного соуса. Это блюдо вы ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриные ножки - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1шт. 
Сельдерей - 10 грамм 
Томатный соус - 4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Вода - 40 мл 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Каша из чечевицы с морковью и беконом - отличное сытное блюдо. Чечевица богата растительным белком, бекон - животным. Блюдо можно порекомендовать всем, кому необходима белковая пища.
Баланс создается добавлением овощей: лука, ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Чечевица красная - 0,5 стакана 
Вода - 1 стакан 
Бекон варено-копченый - 120 г 
Лук репчатый - 30 г 
Морковь - 60 г 
Соль - 3 г 
Сельдерея стебель - 30 г 
Петрушки зелень - 5 г 
Масло подсолнечное - 10 г 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Запекаем грудинку 1 час при температуре 200 градусов в рукаве на верхней решетке, затем при той же температуре - 15 минут, раскрыв рукав.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Грудинка свиная — 550 г 
Чеснок — 4 зубца 
Кетчуп — 2 ст.л. 
Горчица крепкая — 1 ч.л. 
Смесь прованских трав — 0,5 ч.л. 
Перец молотый черный — 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Соль — по вкусу 
Паприка — 1 ч.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Свинину нарезают кубиком, обжаривают с луком и морковью, затем тушат на тихом огне с репой и приправами с добавлением томатного соуса.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Репа - 400 г 
Свинина - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
В классическом рецепте тефтели готовятся с рисом, но почему бы не заменить его макаронами. Получается совсем другое блюдо по вкусу, но не менее вкусное. Тефтели с куриным фаршем и макаронами ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Макароны - 70 г 
Куриное филе - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Чеснок сушеный - 1 ч.л. 
Сухие травы - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Вода - 100 мл 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Адобо относится к филиппинской кухне - это кусочки нежного мяса, маринованные, затем тушенные в кокосовом молоке с соевым соусом и специями.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриное мясо - 350 г 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Кокосовое молоко - 300 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Соль - 2 щепотки 
Специи - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Отваренную свиную рульку натрём маринадом из соевого соуса, горчицы и чеснока. Капусту обжарим. Соединим всё и запечём в духовке.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Свиная рулька - 1 шт. (1,5 кг) 
Соль - 1 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Черный перец горошком - 5 штук 
Лук репчатый - 1 шт. 
Квашеная капуста - 1 кг 
Соевый соус - 50 мл 
Горчица - 1 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Вода - для варки 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Используется белый рис для ризотто. Утка предварительно тушится или отваривается. Затем ризотто с уткой тушится до готовности риса.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Утка - 500 г (у меня голень на кости, вес мяса с костью) 
Рис для ризотто - 150 г 
Бульон - 500 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Вино белое - 30 мл 
Сыр твёрдый - 50 г 
Масло сливочное - 50 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец чёрный молотый - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Мясные ватрушки - вкусное горячее блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и для обеда или ужина. Готовятся просто и быстро.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриный фарш - 400 г 
Овсяные отруби - 1 ст.л. 
Куриные яйца - 2-3 шт. 
Сыр - 150 г 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Масло растительное (для смазывания) - 1 ч.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
В нашем меню тушеная капуста с сосисками и грибами появляется довольно часто, и, кстати, не всегда в состав блюда входят именно шампиньоны. Иногда это вешенки, а иногда и лесные грибы. ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Капуста белокочанная - 150 г 
Шампиньоны - 6-7 шт. 
Сосиски - 2-3 шт. 
Масло для жарки - 2 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль - 1/3 ч.л. 
Специи - 1/5 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Свежая зелень - для подачи 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Предлагаю вам вариант тушёной капусты с тыквой и сосисками - сытное блюдо, которое готовится быстро и просто. В первые годы замужества я часто готовила тушёную капусту и добавляла в неё ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Капуста - 500 г 
Тыква - 300 г 
Сосиски - 4-5 шт. 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 100 мл 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 2-3 зубчика 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Блюдо узбекской кухни нухат шурак (нохат шорак, нохат шурак) идеально подходит и для обеда, и для ужина. Оно очень сытное и наваристое, так как для его создания используется жирная баранина: ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Баранина (шея ягненка) - 600 г 
Нут - 160 г 
Вода - 2 л 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт (для подачи) 
Уксус 6% - 2 ст.л. 
Горчица - 0,5 ч.л. (по желанию) 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												В сковороде обжарить мясо, лук и кабачки. На дно горшочков выложить картофель, затем мясо с луком и кабачки. Запекать в духовке 1 час.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Свинина - 500 г 
Картофель - 500 г 
Кабачки - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Лавровый лист - 3 шт. 
Перец горошком - 6 шт. 
Соль - по вкусу 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Приправа для мяса - 1 ст.л. 
Растительное масло - для жарки 
Сметана - 3 ст.л. 
Вода - 300 мл 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Тушеную говядину любят и готовят во многих семьях. Это простое и полезное блюдо, которое можно подать детям, особенно они любят такое мясо с картофельным пюре. Запаситесь терпением, говядина жесткая и ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Говядина - 400 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 40 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Перец чили - по вкусу 
Масло постное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Укроп - пару веточек 
Лавровый лист - 1 шт. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Нарезать лук перьями и обжарить со специями. Добавить говядину, воду и тушить до готовности мяса. Сварить рис с добавлением соуса карри.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Говядина - 700 г 
Лук - 2 шт. 
Перец чили - 1 шт. 
Вода - 1.5 стакана 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Приправа карри - 1 ч.л. 
Куркума - 0.5 ч.л. 
Гарам масала - 1 ч.л. 
Чеснок - 5 зубчиков 
Имбирь - 1 ч.л. 
Чёрный молотый перец - 0.5 ч.л. 
Красный молотый перец - 0.5 ч.л. 
Кориандр - 1 ч.л. 
Винный уксус белый - 1 ст.л. 
Рис - 1 стакан 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Зразы - это мясные котлеты с разнообразными начинками, блюдо относится к литовской кухне, но сейчас распространено по всему постсоветскому пространству и в Польше. Блюдо вкусное, сытное и любимое многими, благодаря ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Мясной фарш (свинина+говядина) - 600 г 
Куриное мясо - 150 г 
Сливочное масло - 80 г 
Яйцо - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Специи для мяса или фарша - по вкусу 
Черный перец - щепотка 
Соль - щепотка 
Укроп - 1 веточка 
Петрушка - 1 веточка 
Растительное масло - для жарки 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Перепела в сметане - это просто объедение! Блюдо напоминает по технологии приготовления всем известное фрикасе. Вполне можно и так его назвать: фрикасе из перепелок! Круто?
Тушенные в сметане перепелки - сытное ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Перепела - 3 шт. 
Репчатый лук - 50 г 
Лисички - 60 г 
Сливочное масло - 30 г 
Сметана - 60 г 
Подсолнечное масло - 10 г 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Соль - 10 г 
Петрушка - 5 г 
Вода - 440 мл 
Пряности для варки бульона - 0,5 ч.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Обжарить на масле свинину, добавить лук и специи, тушить до мягкости 30 минут, затем добавить баклажаны и картошку. В конце добавить чеснок.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Свинина - 500 г 
Лук - 2 шт. 
Баклажаны - 1-2 шт. 
Картофель - 4-5 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 2 зубчика 
Лавровый лист - 2 шт. 
Растительное масло - 50 мл 
Вода - 300-400 мл 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
								
				
				
				
					
		 			
		
		
		Аймкук 			
	
		
	
		
							
							Новинка! 
							
									
							
				
							
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления тыквы с курицей в аэрогриле. Тыкву берите спелую, сочную, с ярким окрасом. Куриные окорочка можете ...
										
																			
									 
									
									
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка - 2 шт. 
Тыква - 400 г  
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 4-5 зубчиков  
Розмарин (веточка) - 1 шт. 
Универсальные специи для курицы - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
									
									
							
									
							
							
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
	 
		
	
		
							
							Новинка! 
							
									
							
				
							
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Продукты для запекания куриной печени с яблоками в духовке - перед вами. 
 
Куриную печень замочите на 25-30 минут ...
										
																			
									 
									
									
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 300 г 
Яблоки кисло-сладкие - 220 г 
Лук репчатый - 70 г 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Соус соевый - 120 мл 
Соль - по вкусу  									 
									
									
									
							
									
							
							
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
	 
		
	
		
							
							Новинка! 
							
									
							
				
							
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Соберите все необходимые продукты и будем готовить наивкуснейшую утку с картошкой на сковороде кусочками.
 
Здесь у меня половинка тушки утки, ...
										
																			
									 
									
									
									
										Ингредиенты
										Утка - 1 кг 
Картофель - 1 кг 
Лук репчатый - 200 г 
Приправа для птицы - 0,5 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 150 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - по вкусу 									 
									
									
									
							
									
							
							
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
	 
	
	
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	 | 
		
			 
				
				
				
			 
			 
		
							
				
				
				
				
				
				
	
	 |