Достаточно простое, но очень вкусное блюдо. Приготовить его сможет каждый, ведь для этого не понадобится особых знаний в разделе кулинарии. Главное - правильные ингредиенты и немного времени.
 
Выбирая мясо, отдайте ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Мясо гуся - 400 г 
Картофель - 1 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Укроп - 2-3 веточки 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Вода - 2 л 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Предлагаю поджарить мясной фарш со свежими лисичками на сковороде. Почти без специй и пряностей - блюдо и так будет очень ароматным.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Лисички - 200 г 
Фарш мясной - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Тушеная чечевица с опятами и куриным филе - очень сытное обеденное блюдо. Им можно вполне обойтись без первого, содержит сплошной белок - и растительный, и животный. Черная чечевица варится гораздо ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Опята замороженные - 50 г 
Чечевица - 2/3 стакана 
Куриная грудка - 80 г 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Морковь - 1/4 шт. 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Обжариваем говядину на сковороде и запекаем в духовке. Мясо получается нежнейшим и мягчайшим, его можно есть губами, как говорят в Одессе))											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Говядина на кости - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль и перец - по вкусу 
Масло постное - для жарки 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Осьминожки из сосисок и спагетти понравятся вашим детям с первого взгляда! Обязательно привлекайте и их к процессу готовки - дети могут нарисовать глазки и ротик майонезом, заложить разрезанные сосиски в ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Сосиски - 7-8 шт. 
Спагетти - 200 г 
Вода - 1 л 
Соль - по вкусу 
Сливочное масло - для подачи 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Мясные фрикадельки - блюдо очень популярное, причём приготовить их можно из любого фарша. Предлагаю вам оригинальный вариант фрикаделек из индюшиного фарша с добавлением копчёного бекона. С такой добавкой фрикадельки получаются ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Фарш индюшиный - 550 г 
Бекон копченый - 70 г 
Крошка хлебная - 1 стакан 
Чеснок - 2 зубчика 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль, перец чёрный - по вкусу 
Масло растительное - для смазывания формы 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Блюдо испанской кухни с курицей, острыми колбасками и овощами. Рис используем обычный белый, но добавим в него чернила каракатицы...											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Рис для паэльи - 250 г 
Куриное филе - 200 г 
Острые колбаски - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Кукуруза - 100 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Бульон куриный - 700 г 
Чернила каракатицы - 8 г 
Масло растительное - для жарки 
Соль и перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Нарезанные баклажаны слегка приварите, затем наполните фаршем и помидорами. Запекайте блюдо с майонезом и сыром в духовке.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Баклажан - 1 шт. (300-350 г) 
Помидоры - 200 г 
Фарш свиной - 150 г 
Сыр твердый - 70 г 
Майонез - 30 г 
Соль, черный перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Плов в микроволновке я готовлю давно и довольно часто. Не всегда получается одинаковый результат, особенно когда нужно его показать - как в этом случае.
Плов всегда получается очень вкусным, но вот ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Свинина - 200 г 
Рис - 1,25 стакана 
Морковь - 80 г 
Лук репчатый - 80 г 
Вода - 1,8 стакана 
Смесь пряностей для плова - 1 ч.л. 
Соль - 5 г 
Масло подсолнечное - 50 мл 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Зачастую утка у нас ассоциируется с праздничным блюдом, когда тушка запекается целиком. Но ее можно приготовить и для повседневного меню, потушив кусочками. Мне нравится тушить утку с фасолью, получается сытное ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Утка молодая - 1  шт. (примерно 1,5 кг) 
Фасоль черный глаз - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Хмели-сунели - 1/2 ч.л. 
Карри - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Молотый перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Тефтели из баранины - идеальное блюдо для обеда или ужина, если вы являетесь отъявленным мясоедом. Их можно подать с любым гарниром из круп, овощей, пасты, причем отварить заявленный гарнир можно ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Фарш из баранины - 500 г 
Лук - 0,5 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. (крупные) 
Соль и перец - по вкусу 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Румяный, вкусный и невероятно сочный гусь, запеченный в фольге с яблоками и апельсинами, станет центральной фигурой праздничного стола!											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Гусь - 3-3,5 кг 
Яблоко - 1 шт. 
Апельсин - 1 шт. 
Соль - 4 ст. л. 
Соевый соус - 150 мл 
Мед - 1 ст. л. 
Лимонный сок - 2 ст. л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Нарезаем все ингредиенты и обжариваем их на сковороде. Добавляем булгур, заливаем водой и готовим блюдо до готовности.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Булгур - 100 г 
Свинина - 180 г 
Кукуруза - 70 г 
Кабачки - 100 г 
Морковь - 80 г 
Лук - 50 г 
Шампиньоны - 80 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 250 мл 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Вырезку зачищают от пленок, нарезают поперек волокон, слегка отбивают, панируют в муке и яйце, жарят в растительном масле на сковороде.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Свиная вырезка - 400 г 
Мука - 3-4 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Тушеная капуста с сосисками и помидорами – это очень вкусный гарнир, который дополнит любую кашу, блюда из картофеля. Такая капуста получается очень ароматной, красивой и аппетитной. Болгарский перец придает блюду ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Капуста – 200 г 
Помидоры – 3-4 шт. 
Болгарский перец – 1 шт. 
Сосиски – 2-3 шт. 
Соль, перец – по вкусу 
Масло растительное – 3 ст.л. 
Сухой чеснок – 1 ч.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Мясной фарш заправить и хорошо выбить на доске, сформовать округлые биточки, обжарить с двух сторон, потушить в сливочном соусе.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Смешанный мясной фарш (свинина+говядина) - 250 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 30 г 
Сливки - 120 мл 
Мука - 10 г 
Вода - 100 мл 
Соль - 3 г 
Перец черный молотый - 2 г 
Сухая приправа для мяса - 5 г 
Крупа манная - 15 г 
Подсолнечное масло - 30 мл 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Сварите мясо, измельчите, добавьте желтки, молоко, масло. Перемешайте. Добавьте взбитые белки. Заполните формы. Приготовьте суфле на пару.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Говядина (мякоть) - 300 г 
Яйца - 2 шт. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Молоко - 100 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Запекаем грудинку в форме в духовке вместе с картошкой, брюссельской капустой, брокколи, луком, морковью, помидором и красным перцем.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Картошка чищенная — 130 г 
Капуста брокколи — 50 г 
Капуста брюссельская — 50 г 
Перец болгарский красный — 70 г 
Лук — 40 г 
Морковь — 25 г 
Грудинка свиная — 200 г 
Вода — 100 мл 
Помидор — 50 г 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Тушку кролика натрем солью, прованскими травами и обжарим на оливковом масле. Добавим сметану, чеснок и потушим на слабом огне около часа.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Кролик – 800 г 
Сметана – 350 мл 
Чеснок – 2 зубчика 
Вода – 150 мл 
Прованские травы – по вкусу 
Оливковое масло – 2 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Перец молотый – по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Из лука, чеснока, зелени и маринованных помидоров готовят блендером маринад, натирают им бараньи лопатки. Затем запекают мясо в рукаве.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Бараньи лопатки - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Помидоры маринованные - 250 г 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Петрушка, укроп - 20 г 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Очищаем и нарезаем сырые овощи, затем прогреваем их (начинаем с лука и моркови). Соединяем овощи с тушенкой и держим в СВЧ до готовности.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Тушенка домашняя - 150 г 
Картофель - 350 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 80 г 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Паприка хлопьями сушеная - 3 г 
Перец черный молотый - 3 г 
Соль - 5 г 
Вода - 100 мл 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Свинину обжариваем, складываем в горшочки с огурцами и пассерованными луком и морковью. Тушим в духовке до мягкости мяса час-полтора.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Свинина — 400 г 
Масло подсолнечное — 70 мл 
Лук — 60 г 
Морковь — 60 г 
Вода — 250 мл (или сколько выйдет) 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Огурцы соленые — 2 шт. (100 г) 
Базилик свежий — 5 г 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Честно говоря, этот рецепт стал для меня открытием. Оказывается, репу можно не только парить, варить, тушить, жарить и запекать, ее еще можно и нафаршировать, причем она получается настолько вкусной, что ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Репа - 300 г 
Свинина (вырезка) - 80 г 
Лук - 20 г 
Сыр твердый - 30 г 
Морковь - 30 г 
Масло постное - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Почти бескостное мясо кролика, приготовленное в пикантном соусе. В котором небольшое количество лука и чеснока, лесные грибы и сливки.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Кролик - 500 г 
Лесные грибы - 200 г 
Сливки 10% - 200 мл 
Лук - 1-2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Базилик сушеный - 1 ч.л. 
Перец горошком - 3 шт. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Макароны с сосисками и грибами – простой вариант для сытного и питательного обеда, который легко подойдет всем членам семьи. Готовить макароны можно с разными видами грибов, подойдут вешенки или шампиньоны ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Макароны – 200 г 
Грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г 
Сосиски – 2-3 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Сухой чеснок – 0,5 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Сыр твердый – 30 г 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Бывает, что от обеда или ужина остаются отварные продукты, к примеру, печень или мясо. Чтобы не ломать себе голову - что же приготовить для семьи, рекомендую создать макароны по-флотски с ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Печень отварная (свиная) - 350 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Вермишель - 130 г 
Вода - 300 мл 
Соль - 3 щепотки 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Сочное, вкусное мясо с брокколи, а также традиционными овощами - луком, морковью и помидором. Подавайте с любым гарниром, соленьями.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Свинина - 400 г (мякоть) 
Брокколи - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Курица с грибами шиитаке таким образом, может быть, действительно где-нибудь на великих просторах Азии и готовится, но я врать не буду, я просто не в курсе. Давайте будем считать, что ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Курятина - 300 г 
Шиитаке - 10 шт. 
Проростки мунго - 30 г 
Имбирь - 20 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Устричный соус - 1 ст.л. 
Кинза - 1 веточка 
Семена гинкго - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Из говядины и овощей сварим зирвак, затем в чашу выложим булгур, добавим специи и воду. Активируем режим "Плов". Через полчаса блюдо готово.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Булгур - 2 стакана 
Говядина - 400 г 
Соль - по вкусу 
Приправа для плова - 1 ч.л. (или по вкусу) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Вода (кипяток) - для варки плова 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Чтобы быстро приготовить какое-нибудь блюдо, можно использовать микроволновку, если такая техника есть у вас в наличии. Куриные крылышки в микроволновке получаются не менее сочными и вкусными, нежели обычные отваренные. Кстати, ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриные крылья - 4 шт. 
Майонез любой жирности - 2 ст.л. 
Соль - 4 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Для приготовления блюда подойдет любая тушенка. Крупу лучше предварительно замочить минут на 10, так она сварится быстрее и равномернее.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Гречка - 1 стакан 
Вода - 1,5 стакана 
Тушенка - 200 г 
Лук репчатый - 30 г 
Морковь - 30 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Помидор - 50 г 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - 3 г 
Овощная приправа - 5 г 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания свиного сердца в духовке.
 
Тщательно промойте сердце. Разрежьте на 2-4 части и удалите из субпродукта оставшуюся кровь. Затем срежьте выступающие сосуды снаружи. Оставшуюся мякоть ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Сердце свиное - 1 шт. (400 г) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Вода - 70 мл 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Возьмите продукты, необходимые для приготовления свинины с клюквой в сковороде. Свинину я взяла шейную часть, она быстро готовится, очень мягкая и с прослойкой жирка. Мясо, травы и овощи помойте под ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Свиная шея - 700 г 
Клюква - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сельдерей - 1 стебель 
Чеснок - 2 зубчика 
Вино красное - 50 г 
Розмарин - 10 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Приправа для мяса - по желанию 
Масло постное - 2 ст.л. 
Петрушка - пару веточек 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Подготовим продукты по списку к рецепту.
 
Мясо тщательно помоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем, а затем нарежем средними кусочками одинакового размера. Выложим их на разогретую с растительным маслом ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Говядина - 350 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чернослив - 70 г 
Вино красное - 50 мл 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Вода (мясной бульон) - 250 мл 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Подготовим всё, что необходимо, для приготовления копченых окорочков в коптильне горячего копчения.
Обработанные окорочка пересыпаем солью и оставляем так часов на 6. По желанию можно пересыпать окорочка специями, перцем.
Просоленные ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриные окорочка — 2 шт. 
Соль — по вкусу 
Щепа ольхи — горсть 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Пельмени готовятся примерно 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Добавляются замороженными в горячую воду вместе со специями.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Пельмени - 250 г 
Вода горячая - 300 мл 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Соль - 1 щепотка 
Перец черный молотый - 1 щепотка 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Субпродукты в нашей семье пользуются небольшим спросом, хотя по цене они намного дешевле, чем мясо. Поэтому иногда я их покупаю и использую для приготовления некоторых блюд. Одним из моих любимых ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Субпродукты (печень, сердечки, желудочки) - 800 г 
Свиное сало (свежее) - 100 г 
Лук - 1 шт. 
Картофель - 1 шт. 
Манная крупа - 3 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Запеченный в духовке петух с картошкой - это очень вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить, как на праздник, так и для семейного ужина или обеда. К тому же сделать ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Петух - 800 г 
Картошка - 1,2 кг 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления кролика с вишней в сковороде. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с кроликом и остальными овощами, обсушите. Вишню предварительно разморозьте.
Разогрейте ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Кролик - 600 г 
Лук - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Сельдерей - 1 стебель 
Розмарин - 1 веточка 
Вино белое сухое - 50 г 
Вишня - 100 г 
Петрушка - пару веточек 
Мед - по желанию 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло сливочное - 1 ч.л. 
Масло постное - 2 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Оригинальное и вкусное блюдо, которое состоит из сочной курицы и сладковатого гарнира. Подойдут любые части курицы без косточки.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриное мясо - 350 г 
Батат - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 
							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Печеночные блины с грибами, на первый взгляд, готовятся достаточно сложно. И правда, если делать грибную начинку, то весь процесс затянется. Но можно сделать немного проще и быстрее, если добавить пластинки ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Печень куриная - 150 г 
Молоко - 150 мл 
Яйца куриные - 1 шт. 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Шампиньоны - 5-6 шт. 
Мука пшеничная - 4-5 ст.л. 
Сахар - 3 щепотки 
Соль - 1/2 ч.л. 
Специи - 3 щепотки 
Зелень свежая - 3-4 веточки 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Хочу поделиться с вами рецептом сытной и очень вкусной перловой каши с мясом и грибами. Честно признаюсь, это блюдо не очень часто присутствует на моем столе, потому что муж и ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Перловка - 1 стакан 
Грибы лесные варено-мороженые - 250 г 
Мясо - 300 г 
Лук - 1/2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Тушеная телятина с овощами - вкуснейшее блюдо для семейной трапезы. Оно отлично сочетается с разнообразными гарнирами и надолго насыщает организм. Для данного рецепта я использовала болгарский перец, лук, чеснок и ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Телятина - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Чеснок - 2 зубка 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Соевый соус - 50 мл 
Вода - 250 мл 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Кислое яблоко и куриный фарш в результате дают довольно сочный и нежный вкус котлетам. Сливочный привкус добавим твердым сыром.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриное филе - 300 г 
Яблоки кислые - 1 шт. 
Сыр твердый - 60 г 
Лук - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Куриные яйца - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Панировочные сухари - 1 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Тефтели сначала запекаются в духовке без молока, затем добавляется молоко, и готовится уже все вместе. Вкусно, необычно и быстро к ужину.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Фарш - 500 г 
Рис сырой - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Молоко - 500-700 мл 
Укроп - 5 веточек 
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л. + 1 с.т.л для смазывания формы 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Чтобы потушить кролика с овощами, нужно взять мясо молоденького кролика - нежное, без посторонних специфических запахов. Его не придется даже вымачивать. Помимо кролика нужно взять разные сезонные овощи, которых летом ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Мясо кролика - 1/4 тушки 
Цукини - 1/2 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук-шалот - 3 шт. 
Петрушка - 5 веточек 
Кинза - 5 веточек 
Базилик - 5 веточек 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Розмарин - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Готовим маринад, выкладываем в него ребрышки, перемешиваем. Ребрышки в маринаде выкладываем в пакет для запекания. Маринуем. Запекаем.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Бараньи ребрышки - 600 г 
Репчатый лук - 200 г 
Соевый соус - 70 мл 
Чеснок - 3 зуб. 
Французская горчица - 2 ст. л. 
Розмарин - 2-3 веточки 
Соль - 1/2 ч. л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Зира - 1 ч.л. 
Смесь перцев - 2/3 ч.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Овсяные хлопья можно использовать не только для приготовления каши. Например, в них можно панировать котлеты, отбивные, рыбу и даже овощи. Сегодня готовим отбивные из говядины, панированные в овсяных хлопьях.
Для этого ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Мякоть говядины - 600 г 
Яйцо - 2 шт. 
Мука - 50 г 
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 100 г 
Растительное масло - 80 мл 
Соль, перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Идеально запеченный петух получается именно в фольге. Мне нравится, что не нужно добавлять многие ингредиенты, достаточно: соли и молотого черного перца. Мясо птицы получается сочным, нежным на вкус, а если ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Петух - 1 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Сначала слегка обжаривают овощи с куриным филе, добавляют кукурузную крупу, заливают водой, приправляют и варят кашу на тихом огне.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Кукурузная крупа - 150 г 
Куриное филе - 250 г 
Лук репчатый - 40 г 
Морковь - 50 г 
Перец болгарский - при наличии 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Приправа для птицы - 1 ч.л. 
Вода - 500 г 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
								
				
				
				
					
		 			
		
		
		Аймкук 			
	
		
	
		
							
							Новинка! 
							
									
							
				
							
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления тыквы с курицей в аэрогриле. Тыкву берите спелую, сочную, с ярким окрасом. Куриные окорочка можете ...
										
																			
									 
									
									
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка - 2 шт. 
Тыква - 400 г  
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 4-5 зубчиков  
Розмарин (веточка) - 1 шт. 
Универсальные специи для курицы - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
									
									
							
									
							
							
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
	 
		
	
		
							
							Новинка! 
							
									
							
				
							
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Продукты для запекания куриной печени с яблоками в духовке - перед вами. 
 
Куриную печень замочите на 25-30 минут ...
										
																			
									 
									
									
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 300 г 
Яблоки кисло-сладкие - 220 г 
Лук репчатый - 70 г 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Соус соевый - 120 мл 
Соль - по вкусу  									 
									
									
									
							
									
							
							
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
	 
		
	
		
							
							Новинка! 
							
									
							
				
							
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Соберите все необходимые продукты и будем готовить наивкуснейшую утку с картошкой на сковороде кусочками.
 
Здесь у меня половинка тушки утки, ...
										
																			
									 
									
									
									
										Ингредиенты
										Утка - 1 кг 
Картофель - 1 кг 
Лук репчатый - 200 г 
Приправа для птицы - 0,5 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 150 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - по вкусу 									 
									
									
									
							
									
							
							
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
	 
	
	
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	 | 
		
			 
				
				
				
			 
			 
		
							
				
				
				
				
				
				
	
	 |