E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Соусы

Соусы

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты соусов с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 854 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Соус Велюте - один из базовых соусов французской кухни. Имеется в виду, что есть базовая группа ингредиентов и базовая методика приготовления, а уж от этого можно развивать самые разные темы ...

Ингредиенты

Бульон - 150 мл

Мука - 10 г

Масло сливочное - 10 г

Соль, перец молотый - по вкусу

77 ккал
10 мин
0 (2)
25
Наталия М.
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Сальса - это легкая закуска из овощей или фруктов, она может выглядеть, как салат, т.е. все компоненты нарезаются кусочками, а может быть соусом - когда все измельчается до полной потери ...

Ингредиенты

Огурец - 0,5 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Сок лайма - 1 ст.л.

Зеленый лук - 1 шт.

Петрушка - 1 веточка

Соль - 1 щепотка

115 ккал
15 мин
0 (5)
33
natalka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Существует много различных ореховых соусов, заправок для салатов, причём все соусы разительно отличаются по вкусу. Если основной компонент арахис, то, соответственно, и соус будет с ярко выраженным арахисовым вкусом. Если ...

Ингредиенты

Арахисовая паста - 4 ст.л.

Вода - 180 мл

Соевый соус - 4 ст.л.

Кунжутное масло - 1,5 ст.л. (можно подсолнечное)

Уксус (рисовый или яблочный) - 3 ч.л.

Рисовое сладкое вино - 1,5 ст.л.

Семечки очищенные - 3 ст.л.

220 ккал
15 мин
0 (3)
28
Daniaadd
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Это очень вкусный, сбалансированный, натуральный и ароматный соус, который имеет шелковистую структуру и, кстати, отлично запекается.

Ингредиенты

Молоко – 100 мл

Рафинированное подсолнечное масло – 150 мл

Оливковое масло - 50 мл

Горчица – 1 ч.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Уксус 5% - 1 ст.л.

563 ккал
10 мин
1 (15)
36
Матильда
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Печень, тушеная в сметанном соусе - это вкусно, просто, быстро!!! Это блюдо вполне подойдет для обеда или на ужин, можно подавать как самостоятельное блюдо а можно с гарниром, например с ...

Ингредиенты

Печень куриная - 500 грамм;

Грибы шампиньоны - 100 грамм;

Лук - 1 шт;

Сметана - 1 стакан;

Сливочное масло для жарки грибов и лука - 30 грамм;

Растительное масло - 2 ст.л;

Мука(для панировки печени) - 2 ст.л;

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу;

Зелень.

173 ккал
30 мин
0 (4)
21
aурика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Этот соус я готовила впервые, когда знакомилась с японской кухней. Рецепт, вероятно, адаптированный к нашим условиям, но "японский" вкус любому блюду вполне обеспечивает. Этот вариант соуса "Унаги" удобно и уместно подавать ...

Ингредиенты

Соус соевый — 40 мл

Имбирь свежий — 5 г

Масло оливковое — 50 мл

Мед — 10 г

Крахмал картофельный — 3 г

526 ккал
30 мин
0 (2)
33
natalka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Ядра грецких орехов засыпьте в чашу измельчителя или блендера, кухонного комбайна. Всыпьте туда же уцхо-сунели (не меняйте пряность на хмели-сунели, это будет ...

Ингредиенты

Ядра грецких орехов - 1 стакан

Кинза свежая - 6-7 г (0,5 пучка)

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 3 щепотки

Уцхо-сунели - 1 ч.л.

Перец красный острый молотый - 0,25 ч.л.

Вода холодная (фильтрованная) - 1 стакан

312 ккал
6 мин
4 (45)
70
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления сметанного майонеза без яиц я использовала жирную магазинную сметану. Важный компонент такой заправки - черная индийская соль (на фото она - серо-розового цвета). Эта соль при добавлении слегка ...

Ингредиенты

Сметана (25%) - 200 г

Черная соль (индийская) - 1/3 ч.л.

Куркума - 1/3 ч.л.

Черный молотый перец - 1/3 ч.л.

Асафетида (100%) - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 30 г

Горчица (готовая) - 10 г

Сок лимона - 1 ст.л.

295 ккал
15 мин
17
MariaS
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Один из самых простых соусов для заправки салата с креветками - это смесь из сока цитрусов и растительного масла. В качестве цитрусового сока подходят: лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, мандариновый... Желательно свежевыжатый. ...

Ингредиенты

Цитрусовый сок (апельсиновый) - 2 ст. ложки;

Растительное масло - 2 ст. ложки;

Бальзамический уксус - по вкусу;

Соль - по вкусу.

475 ккал
5 мин
25
Нина Минина-Р
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Французский соус Бер Руж / beurre rouge на основе сливочного масла особенно подходит для запеченных или жареных курицы и какого-либо нежирного мяса, но можно подать и к некоторым видам рыбы. ...

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Шампиньоны - 4 шт.

Куриный бульон - 50 мл по желанию

Красное вино сухое - 150 мл

Лук - 1 шт.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

156 ккал
20 мин
0 (6)
26
Нина Минина-Р
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Соус из сметаны и майонеза - это вкусный, ароматный и красивый соус. Приготовить его может даже ребёнок. Чеснок придаёт соусу аромат и остроту. Лимон придаст небольшую кислинку. Он прекрасно дополнит ...

Ингредиенты

Майонез - 100 г

Сметана - 100 г

Чеснок - 1 зубок

Укроп - 4-5 веточек

Сок лимонный - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

367 ккал
10 мин
1 (13)
40
тома
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Лакомые заварные пирожные эклеры традиционно готовят из заварного теста с масляным кремом и шоколадной сахарной помадкой. Сладкоежки узнают этот вкус детства с первого укуса. Я уверена, если завязать глаза и ...

Ингредиенты

Вода питьевая - 125 мл

Сахар - 100 г

Какао - 1,5 ч.л.

273 ккал
30 мин
1 (10)
24
Ирина Шеви
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Мясная подливка всегда уместна и готова поднять на новый уровень даже самый простой гарнир - такой, как, например, отварной рис, нежное картофельное или овощное пюре, макароны или гречу. Вспомним знаменитое ...

Ингредиенты

Филе куриное - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец черный (молотый) - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - по необходимости

Рис (отварной) - для подачи

118 ккал
40 мин
0 (2)
32
Kcuxen
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Азиатская кухня набирает свою популярность во многих странах, и то, что когда-то казалось экзотичным и сложным в приготовлении, сейчас стало привычным. Например, арахисовый тайский соус: у аутентичного соуса состав сложный ...

Ингредиенты

Урбеч арахисовый - 200 г

Вода - 50 мл

Уксус рисовый (белый) - 2 ст.л.

Соус соевый - 4 ст.л.

Мед (жидкий) - 1 ч.л.

Перец кайенский - 1 ч.л. (без горки)

Имбирь (молотый) - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

390 ккал
10 мин
29
Kcuxen
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Чтобы приготовить соус ткемали из алычи, подготовьте продукты по списку. Травы я использовала следующие: зелень кинзы, мяты лимонной, зелень укропа, зелень петрушки, свежий тимьян и тархун. В ...

Ингредиенты

Алыча (или кислая садовая слива) - 500 г

Чеснок - 4 зубчика

Травы свежие (смесь) - 50 г

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перчик чили зеленый - 20 г

Кориандр в зернах - 1 ст.л.

62 ккал
20 мин
24
Elena.D
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Уверена, у каждого дачника есть грядки с разной зеленью, да и я не исключение. В этом году как никогда много укропа, базилика и петрушки, часть уже заморозила и посушила. Конечно ...

Ингредиенты

Укроп - 30 г

Базилик - 30 г

Сельдерей - 30 г

Петрушка - 30 г

Соль - 1/2 ч.л.

Оливковое масло - 150 мл

Лайм - 1/2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

461 ккал
20 мин
31
Галюша
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Если в продаже вы случайно увидели ягоды кизила - обязательно купите и попробуйте приготовить из него соус. Кислый, чуть терпковатый соус из кизила - настоящее лакомство к мясу или рыбе. ...

Ингредиенты

Кизил - 500-600 г

Чеснок - 1 зубчик

Кориандр (семена) - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Кинза - 0,5 пучка

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

78 ккал
20 мин
3 (9)
19
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Кокос - невероятно полезный и недорогой продукт. Он не только содержит огромное количество витаминов и антиоксидантов, он обладает противовоспалительным действием, повышает иммунитет, а еще улучшат зрение и пищеварение. И это ...

Ингредиенты

Кокос - 1 шт.

354 ккал
30 мин
2 (23)
19
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Соус из авокадо с тунцом пригодился мне в качестве замены тунцового майонеза, который мы очень любим, но который, соответственно, очень жирный. Авокадо в этом плане ну несравненно менее жирен, чем ...

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Тунец консервированный - 200 г

Оливки - 150 г

Соль, перец - по вкусу

145 ккал
5 мин
1 (4)
16
Наталия М.
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Тарамасалата - это соус-закуска из рыбной икры. Икру можно брать любую, но не свежую, а соленую или копченую. На Крите этот салат чаще обычного готовят в Пост, потому как многие ...

Ингредиенты

Икра рыбы (соленая или копченая) - 100 г

Картофель - 350 г

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Хлеб белый - 2-3 куска

Лук - 0,5 шт. (30 г)

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

132 ккал
20 мин
0 (5)
39
ElenaV
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Фокусы любите? Вот, сегодня буду показывать кулинарный фокус: сливочно-лимонный соус! Это одно из тех блюд, начиная готовить которое, я была не уверена, что получится именно то, что описано в книжке! Ну посудите ...

Ингредиенты

Лимон - 1 шт.

Сливки с жирностью 32% - 300 мл

Мята - по вкусу

240 ккал
20 мин
2 (14)
15
Наталия М.
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
В моей семье масленица - понятие круглогодичное. Очень часто я пеку блины. А вот с добавками для них всегда приходится крепко думать. Помимо сгущенки, икры, слабосоленой семги, варенья, меда иногда, ...

Ингредиенты

Сливки - 120 мл

Сливочное масло - 30 г

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Шоколад темный - 120 г

Кофе растворимый - 1 ст.л.

356 ккал
10 мин
0 (10)
16
Матильда
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Сырный соус для шаурмы - этакая «вишенка на торте», которая в знакомых нам лавках, делающих это блюдо, есть, к сожалению, не везде. Но если вдруг где есть, то мы его ...

Ингредиенты

Сыр сливочный - 200 г

Сыр рассольный - 200 г

Перец молотый - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

242 ккал
5 мин
0 (6)
34
Наталия М.
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для заготовки сиропа из облепихи на зиму, кроме спелых ягод облепихи, потребуется сахарный песок. Облепиху промываю водой в дуршлаге. Даю воде стечь, ...

Ингредиенты

Облепиха - 2 кг

Сахар - 1 кг

240 ккал
45 мин
1 (33)
28
Ирина Шеви
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Чтобы разнообразить стол во время поста и придать постным блюдам более насыщенный вкус и аромат, предлагаю приготовить постный грибной соус. Такой соус будет прекрасным дополнением к картофелю, разным кашам или ...

Ингредиенты

Шампиньоны (свежие) - 250 г

Репчатый лук - 120 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Вода - 900 мл

Мука - 40 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. или смесь перцев - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

105 ккал
25 мин
1 (21)
24
Марина
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Возьмите все необходимые продукты для приготовления чатни из манго. Для начала очистите манго от кожицы, отделите косточку и нарежьте на маленькие кусочки, выложите в сотейник. Добавьте куркуму и имбирь. Добавьте ...

Ингредиенты

Манго - 1 шт.

Сушеный имбирь - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Апельсиновый сок - 4 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Рисовый или яблочный уксус - 1 ч.л.

Крахмал - 0,5 ч.л.

77 ккал
15 мин
1 (4)
33
Галюша
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Чеснок заливаем белым сухим вином с оливковым маслом. Для аромата добавим лавровый лист и ассорти молотого перца. Запекаем в духовке.

Ингредиенты

Чеснок – 100 г

Белое сухое вино – 125 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Масло оливковое – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

134 ккал
55 мин
37
Milena
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Традиционно для долмы соус готовится из мацони, но в наших краях далеко не в каждом магазине продается этот кисломолочный продукт. Так понимаю, что многие могут столкнуться с такой же ситуацией. ...

Ингредиенты

Йогурт густой — 1 стакан

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный — по вкусу

Хмели сунели — до 1 ч.л.

Соль — по вкусу

49 ккал
5 мин
18
Нина Минина-Р
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Пропитка - важная часть торта. Большинство бисквитов требуют дополнительного увлажнения. Многим нравятся сильно пропитанные и влажные торты. Я например была удивлена десертами в Италии, таких влажных бисквитов я нигде не ...

Ингредиенты

Сок апельсиновый - 300 мл

Сахар - 150 мл

Ром белый - 20 мл

151 ккал
15 мин
16
Констанция
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
В сковороде на растительном масле обжаривают лук с морковью, добавляют куриную печень и специи, заливают сметаной с водой и томят 5-7 минут.

Ингредиенты

Куриная печень - 350 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)

Сметана 15% - 100 г

Вода - 100 мл

Крахмал картофельный - 0,5 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

127 ккал
30 мин
55
Инна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Фруктовая горчица или по-итальянски mostarda di frutta - это соус на основе горчицы и фруктов. Горчица подходит обыкновенная - готовый горчичный порошок, а в качестве фруктов - яблоки, груши, виноград, ...

Ингредиенты

Яблоки - 1-2 шт.

Сухая горчица - 1-1,5 ст. л.

Винный уксус - 1 ст. л.

Мед или патока - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Специи - по вкусу

Чернослив - 3-5 шт. по желанию

120 ккал
15 мин
0 (6)
31
Нина Минина-Р
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Уникально вкусный соус из манго станет идеальным дуэтом для запеченной говядины, свинины, птицы и других видов мяса. Его легко приготовить в домашних условиях, имея под рукой пару спелых и сочных ...

Ингредиенты

Манго - 1-2 шт.

Вода - 150 мл

Сок лайма - 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Приправа для говядины - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 3 щепотки

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Сахар - 2 щепотки

63 ккал
15 мин
1 (13)
15
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Любите домашние тортики из бисквита? Тогда вопрос пропитки актуален. Я делаю много разных пропиток, но пропитка из варенья, особенно домашнего, - самая вкусная. Во-первых, не надо ванилина, домашнее варенье - ...

Ингредиенты

Варенье - 150 мл

Вода - 200-250 мл

Ром тёмный - 20 мл

115 ккал
20 мин
1 (4)
15
Констанция
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Этот элементарный соус из перца с лаймом - пожалуй, самое впечатляющее мое кулинарное открытие, привезенное из поездки во Вьетнам. Я не говорю, что это - самое сильное впечатление, я говорю ...

Ингредиенты

Перец черный горошком - 6 шт.

Перец белый горошком - 3 шт.

Соль - 4 щепотки

Лайм - 0,3 шт.

18 ккал
2 мин
0 (15)
24
Наталия М.
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для придания овощным салатам и нарезкам пикантности, сочности и особенного вкуса в кулинарии используют заправочные соусы. Идеально подобранный и приготовленный с любовью пикантный соус сделает салат из овощей еще вкуснее ...

Ингредиенты

Чеснок – 3 зубчика

Масло оливковое – 250 мл

Соль – 1 ч.л.

Смесь перцев (молотая) – 2 г

402 ккал
15 мин
0 (4)
18
Ирина Шеви
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Черничный курд - яркий и красочный сладкий соус-крем, который можно добавить в любые десерты, торты, просто обмазывать им печенье.

Ингредиенты

Черника - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

217 ккал
20 мин
1 (13)
29
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Этот рецепт пригодится, если вам надо приготовить ужин быстро. Получается ужин на скорую руку, вкусный и сытный. На гарнир можно подать рис, гречку, вареный картофель или картофельное пюре. За неимением ...

Ингредиенты

Сосиски - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сельдерей стебли - 1-2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль и сухая аджика - по вкусу

Петрушка свежая - по вкусу

154 ккал
15 мин
0 (2)
22
Матильда
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Соус с мёдом и соевым соусом прекрасен не только как сам соус к салатам, мясу и т.д., но еще и как обмазка для курицы или куриных частей, запекаемых в духовке. ...

Ингредиенты

Мёд - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

375 ккал
10 мин
0 (14)
14
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Нежнейшая свинина в густом ароматном соусе - отличный вариант блюда для ужина!

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Приправа для свинины или мяса - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

160 ккал
70 мин
2 (7)
68
ElenaV
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления возьмите свежий кабачок цукини, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль и петрушку. Измельчите репчатый лук на терке и слегка поджарьте в сковороде ...

Ингредиенты

Кабачок цукини - 1 шт (средний)

Лук репчатый - 1 головка

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка - 1/3 пучка

47 ккал
45 мин
1 (2)
19
Ирина Шеви
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Друзья неоднократно прохаживались по моей привычке переводить выпивку в закуску. Со временем я ей не изменила - просто обожаю разнообразные блюда с использованием вина. Желе из вина (в данном случае ...

Ингредиенты

Вино красное - 500 мл

Желатин - 12 г

Вода - 6 ст.л.

63 ккал
3 мин
0 (4)
13
Наталия М.
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Интересное блюдо! Отличная идея для быстрой сочной закуски! Мне понравилось сочетание сладковатых помидоров, яркой мяты, острого чеснока! Очень свежо и необычно! Мяту лучше всего брать ментоловую, сильную. Та, что используется для мохито, ...

Ингредиенты

Розовые помидоры - 375 г

Мята (рубленная)- 2 ст.л.

Лук зеленый - 3 веточки

Чеснок - 1 зубочек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соус наршараб - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

56 ккал
20 мин
30
MariaS
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Простой рецепт приготовления куриной печени, где обжаривается куриная печень с луком, добавляется майонез и тушится блюдо до готовности.

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода горячая - 100 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

196 ккал
40 мин
19
Анна Crane
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Наверняка вам доводилось видеть или покупать в магазине сладкий сироп из клубники? Клубничный сироп – идеальный вариант для пропитывания коржей при изготовлении тортов и пирожных и просто «бомба» для приготовления ...

Ингредиенты

Клубника – 1 кг

Сахар – 1,200 г

154 ккал
0 (7)
15
Ирина Шеви
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Виноградный чатни - пряный, сладкий, острый соус. В моей копилке появился ягодный чатни, который отлично сочетается с любым мясом, да и на закуску с сыром очень хорош. Я приготовила чатни из винограда ...

Ингредиенты

Виноград - 450 г

Сахар - 100 г

Лимон - 1 шт.

Вода - 125 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец чили - 1 шт.

Горчица сухая - 0,5 ч.л.

Имбирь - 1 ст.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

116 ккал
60 мин
22
Мария
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Здоровый образ жизни немыслим без натуральных и полезных продуктов. Стараясь привнести в свой рацион как можно больше вкусной и здоровой пищи, я всегда нахожусь в поиске полезных и вкусных альтернатив ...

Ингредиенты

Очищенные семечки подсолнечника - 1 чашка

Вода - по вкусу

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Сок лимона - по вкусу

578 ккал
120 мин
1 (8)
23
Ирина Белая
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подливу с мясом к макаронам и любым макаронным изделиям часто готовлю без загустителей (муки, крахмала). Беру свежие овощи и консервированный сладкий перец (или лечо), шинкую крупно по типу азу и ...

Ингредиенты

Свиной окорок - 700 г

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 3 шт.

Консервированный болгарский перец - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

173 ккал
60 мин
1 (16)
15
Annabelle
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Я очень люблю вегетарианскую кухню и частенько готовлю для себя блюда из тофу. Сегодня хочу показать рецепт вкусного островатого соуса, который можно использовать для заправки салатов и супов. Для приготовления идеально ...

Ингредиенты

Тофу шёлковый - 100 г

Масло оливковое EV - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Горчица - 25 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Зубчики чеснока - 1 шт.

Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

240 ккал
10 мин
2 (4)
23
Elena.D
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Пора заготовок продолжается! Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный домашний томатный соус. В этот соус добавляются яблоки, что делает его несколько пикантным по вкусу. Количество перца следует регулировать по своему вкусу. ...

Ингредиенты

Помидоры - 1.5 кг;

Яблоки - 250 грамм;

Лук репчатый - 120 грамм;

Соль - 1.5 ст.л;

Сахар - 1.5 стакана;

Яблочный уксус - 50 мл;

Перец красный молотый - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу.

65 ккал
80 мин
1 (10)
27
Анжелика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Любителям пикантных соусов предлагаю обратить внимание на простейший рецепт приготовления соуса с хреном и сметаной. Этот острый соус прекрасно подойдет к холодным блюдам из мяса, дополнит и оттенит их вкус. ...

Ингредиенты

Хрен (корень) - 50 г

Сметана (20 или 25%) - 100 г

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

212 ккал
15 мин
1 (10)
28
Марина
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления домашнего соуса для кимчи - перед вами. Овощи, два вида перца и чеснок, должны быть свежими. ...

Ингредиенты

Перец красный болгарский - 100 г

Перец чили свежий - 100 г

Чеснок - 50 г

Соль - 1 ч. л.

Кориандр молотый - 1/2 ч. л.

57 ккал
2
Ната
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты для сливочного соуса для шашлыка. В сотейник измельчить чеснок, добавить масло. Растопить масло на медленном ...

Ингредиенты

Сливки 10% - 200 мл

Масло сливочное - 10 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Кориандр молотый - щепотка

Базилик сушеный - щепотка

148 ккал
2
Мария
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления соуса Морней. Вообще, есть определенная раскладка для приготовления соуса Бешамель. Это 100, 100 и 1000. Т.е. ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 30 г

Мука - 30 г

Молоко - 300 мл

Сливки 20-30% - 60 мл

Сыр (пармезан/грюйер/чеддер) - 30 г

Яичный желток - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Мускатный орех - 1/5 ч. л.

Соль - по вкусу

172 ккал
0 (4)
1
Elfooboo
Отправить друзьям
Аймкук

Подборки рецептов

40 рецептовБелые соусы
9 рецептовГорчица
18 рецептовГрибные соусы
19 рецептовДомашний кетчуп
14 рецептовДомашний кетчуп из помидоров
5 рецептовКитайские соусы
12 рецептовМайонез
5 рецептовОреховые соусы
147 рецептовОстрые соусы
13 рецептовПесто
7 рецептовПодлива для тефтелей
20 рецептовПодлива из печени
12 рецептовПодлива к макаронам
33 рецептаПодливы
9 рецептовПодливы для котлет
10 рецептовСальса (соусы и салаты)
11 рецептовСахарный сироп
8 рецептовСациви
24 рецептаСироп
10 рецептовСироп для пропитки бисквита
9 рецептовСливовые соусы
21 рецептСливочные соусы
30 рецептовСметанные соусы
18 рецептовСоус для пиццы
9 рецептовСоус для шаурмы
13 рецептовСоус из авокадо
7 рецептовСоус Тартар
10 рецептовСоус-дип
31 рецептСоусы для курицы
22 рецептаСоусы для спагетти
27 рецептовСоусы и заправки для салатов
6 рецептовСоусы из бобовых
35 рецептовСоусы к макаронам
91 рецептСоусы к мясу
40 рецептовСоусы к рыбе
27 рецептовСоусы овощные
19 рецептовСырные соусы
8 рецептовТкемали
51 рецептТоматные соусы
9 рецептовУрбеч
9 рецептовХрен
12 рецептовЧатни
6 рецептовШоколадные соусы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта