E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Соусы

Соусы

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты соусов с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 854 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного карамельного сиропа, который легко можно приготовить в домашних условиях. Вам понадобится всего лишь три ингредиента и 10 минут свободного времени. Такой сироп очень популярен ...

Ингредиенты

Сахар - 100 г

Вода (кипяток) - 100 мл

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

194 ккал
10 мин
0 (4)
18
Инна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для любителей грибов блюда из белых грибов, конечно же, являются самыми вкусными, самыми желанными, ведь боровики считаются одними из самых лучших грибов. Даже если у вас совсем немного грибочков, и ...

Ингредиенты

Грибы белые - 150 г

Сливки 30% - 150 мл

Вода - 120 мл

Укроп - пучок

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лук - 1 шт.

Сливочное масло - 100 г

230 ккал
30 мин
0 (3)
15
lakomka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Грибной соус из опят - это хорошее и вкусное блюдо для любого гарнира, которое придется по вкусу любителям вегетарианской кухни, а также для соблюдающих пост, да и просто всем любителям ...

Ингредиенты

Грибы опята свежие - 200 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Мука - 3 столовых ложки;

Лавровый лист - 2 шт;

Перец черный молотый - по вкусу;

Перец красный молотый - по вкусу;

Зелень петрушки сушеная - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Масло растительное - 2 столовых ложки.

150 ккал
40 мин
0 (4)
17
Нина Минина-Р
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Очень вкусный соус из орехов кешью и кунжута, который подают в японских ресторанах к салату чукка, можно приготовить сыроедным способом.

Ингредиенты

Кунжут - 50 г

Орехи кешью - 100 г

Вода очищенная - 250 г

Сок лимонный - 1/2 лимона

Уксус рисовый - 1 ст.л.

Соус соевый - 1-2 ст.л.

Масло кунжутное - 50 мл

Тмин молотый - 0.5 ч.л.

Куркума (шафран) - щепотка

Кардамон (мускатный орех) - 0.5 ч.л.

255 ккал
15 мин
1 (11)
33
Лана
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Имея в наличии пару горстей спелых сочных слив, можно в короткое время приготовить ароматный чатни - соус-подливу с пикантным вкусом. Предпочтительнее сливы, в которых легко удаляются косточки. Сливы провариваются до мягкости, ...

Ингредиенты

Сливы - 400 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Корица молотая - 0,25 ч.л.

Другие пряности - по вкусу

Сок лимона - 1-2 ч.л.

59 ккал
30 мин
28
MariaS
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Перекручиваем все ингредиенты в мясорубке и закладываем в стерильную баночку. В холодильнике такой соус хранится около месяца.

Ингредиенты

Хрен - 1 шт.

Помидоры - 400 г

Соль - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

30 ккал
15 мин
0 (1)
23
Julia cook
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Томатный соус в мультиварке на каждый день отличается от соуса, который мы закатываем на зиму быстротой приготовления и подойдет практически к любому гарниру. По желанию можно добавить измельченный чеснок, острый ...

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ч.л.

Вода - 1.5 стакана

Мука пшеничная - 2 ч.л.

Базилик - 1 щепотка

Соль

Масло растительное - 30 мл

85 ккал
10 мин
16
Elena H
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Хочу показать вам самый простой на свете соус для стейка из говядины. Но оговорюсь сразу - этот соус можно приготовить только в том случае, если стейк жарится не на решетке, ...

Ингредиенты

Стейк говяжий - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вино красное - 130 мл

Соль, перец - по вкусу

130 ккал
20 мин
0 (4)
12
Наталия М.
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Разотрите свежую зелень кинзы с зубчиками чеснока. Отрегулируйте вкус солью и уксусом, и соус готов.

Ингредиенты

Кинза свежая – 50 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Вода – 2 ст.л.

Уксус 6% - от 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Дополнительно (для 300 г рыбы):

Вода или бульон – 150-200 мл

25 ккал
3 мин
0 (6)
20
Нина Минина-Р
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Обжарим лук, всыплем измельченные орехи и прогреем. Затем добавим сливки, молоко, сыр, соль и мускатный орех, доведем до загустения.

Ингредиенты

Сливки 10% - 150 мл

Молоко - 100 мл

Сливочное масло - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Грецкие орехи - 30 г

Сыр пармезан - 30 г

Соль - по вкусу

Мускатный орех - 1 щепотка

172 ккал
20 мин
0 (2)
33
Галюша
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Соус «Тартар» с оливками готовится быстро и легко! Возьмите на заметку этот рецепт, он может пригодиться, когда быстро, что называется на скорую руку, необходимо приготовить что-то вкусненькое. Традиционный огурчик в ...

Ингредиенты

Сметана - 80 г

Майонез - 80 г

Оливки без косточек - 40 г

Огурец маринованный - 40 г

Лук зеленый - 5 г

Укроп свежий (измельченный) - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубок

298 ккал
20 мин
29
MariaS
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Горчица представляет собой соус-приправу на основе семян белой, сарептской и черной горчицы, которые предварительно размалывают до консистенции порошка. Измельченный горчичный порошок смешивают с водой, лимонным соком или уксусом, вином, либо ...

Ингредиенты

Горчичный порошок - 50 г

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Капустный рассол - 120 мл

163 ккал
20 мин
1 (14)
13
Svetlaya
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Всем известен соус тартар. Классического рецепта, пожалуй, уже не отыскать. Его основу составляют маринованные корнишоны, к которым добавляют различные добавки: зелень, анчоусы, желтки крутых яиц и др. Заправляют соус сметаной, ...

Ингредиенты

Огурцы-корнишоны маринованные - 2 шт.

Оливки - 8 шт.

Чеснок - 0,5 зубчика

Зелень укропа - 2 веточка

Зеленый лук - 3 пера

Стебель сельдерея - 5 см

Майонез - 1 ст.л.

Сметана жирная - 1 ст.л.

139 ккал
20 мин
1 (2)
38
natalka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Соусы с хреном пользуются неизменной популярностью, и это понятно. Острый ароматный хрен отлично подходит к мясу, к холодцу или как добавка к салатам. В пользе хрена сомневаться не приходится, но ...

Ингредиенты

Хрен (свежие корни) - 150 г

Клюква - 150 г

Мёд - по вкусу, примерно 1 ч.л. с горкой

53 ккал
20 мин
0 (12)
18
Rencha1
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Тем, кто любит сочетание мяса и грибов, предлагаю создать подливу из фарша и шампиньонов, которую можно подать и к картофельному пюре, и к отварным макаронам, и к каше. Подлива получается ...

Ингредиенты

Фарш свиной - 150 г

Шампиньоны - 350 г

Лук - 1 шт.

Помидор - 3 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

97 ккал
25 мин
0 (3)
26
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Такой пикантный пряный соус из вишни подходит к мясным, а также куриным блюдам. Состав пряностей варьируйте на свой вкус или в зависимости от того, какие специи у вас есть в ...

Ингредиенты

Вишня - 0,25 кг

Красное вино - 100 мл

Сахар - 30-50 г

Корень имбиря - около 2 кв. см

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Корица - 0,5 палочки

Бадьян - 1 звездочка по желанию

Гвоздика - 1-2 соцветия

Душистый перец - 3-5 горошин

Кардамон - 2-3 коробочки по желанию

Мускатный орех - на кончике ножа

Ваниль или ванильный сахар - по желанию

Соль - до 5 г

97 ккал
15 мин
0 (2)
18
Нина Минина-Р
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Сациви из курицы в мультиварке получается не менее вкусным, нежели при обычном приготовлении. Зачастую для создания такого блюда используют ядра грецких орехов, но вы можете приобретать арахис, фундук и т.д., кроме ...

Ингредиенты

Куриное мясо - 600-700 г

Ядра грецких орехов - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец красный молотый - 2 щепотки

Уцхо-сунели - 3 щепотки

Соль и перец - по вкусу

Кинза или петрушка - 0,5 пучка

262 ккал
80 мин
0 (12)
12
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Нежнейший крем из сливового пюре и какао-порошка, без использования муки и крахмала. Загущаем яйцами и сливочным маслом. Сахар - по вкусу.

Ингредиенты

Слива - 250 г (вес без косточек)

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Какао-порошок - 1,5 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

225 ккал
135 мин
1 (5)
17
Инна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Этот соус, а точнее джем, немного необычный. С внешнего вида это джем, а на вкус - соус. Он прекрасно сочетается с мясом и птицей. В нём присутствуют лёгкая острота, кислинка ...

Ингредиенты

Помидоры - 700 г

Чеснок - 6 зубков

Перец Чили - 0,5 стручка

Перец душистый - 6 горошин

Сахар - 1 стакан

Уксус 9% - 70 мл

Горчичные семена - 0,5 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Агар-агар - 1 ч.л. с маленькой горкой

86 ккал
40 мин
0 (8)
21
тома
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Мой сын любит овощи и зелень во всех их проявлениях, поэтому иногда, дабы детка не грыз морковку просто так, приходится делать какие-нибудь соусы, дипы. Этот раз не стал исключением: ребенок попросил ...

Ингредиенты

Творог - 200 г

Сливочный сыр - 100 г

Сметана - 150-180 г

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 5 веточек

Зернистая горчица - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

155 ккал
10 мин
0 (3)
17
Матильда
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления домашней сметаны в мультиварке подходят сливки практически любого процента жирности, от этого будет зависеть ее густота. Более доступны для меня пастеризованные сливки 10%, так использую чаще их и ...

Ингредиенты

Сливки (10%-30%) - 0,5 литра;

Закваска "сметана" - 0,5 пакетика;

или

Сметана хорошего качества - 2-3 ст. ложки.

115 ккал
600 мин
0 (7)
10
Нина Минина-Р
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Соус обладает приятным пикантным вкусом. Вкус маслин выражен более ярко — он доминирует, поэтому их не стоит добавлять очень много, чтобы и вовсе не затмить шампиньоны. Основой соуса будут сливки, ...

Ингредиенты

Свежие шампиньоны - 150 г

Перец, соль - по вкусу

Маслины - 30 г

Лук репчатый - 60 г

Сливки 25% - 300 мл

Соевый соус - 1 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

165 ккал
25 мин
14
FORTUNA7
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Попробуйте приготовить этот яркий и ароматный соус из красной смородины с мятой, удивите своих гостей! Готовлю продукты по списку. ...

Ингредиенты

Красная смородина – 1 стакан (240 мл)

Сахар – 2 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Душистый перец – 5 горошин

Гвоздика – 5 бутонов

Лук репчатый – 1 шт.

Мята сушеная – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Вода – 6 ст.л.

130 ккал
20 мин
1 (15)
21
diana1616
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Для приготовления постного майонеза и консервированной белой фасоли в домашних условиях возьмём следующие компоненты. Зубчик чеснока очищаем и измельчаем ножом или в прессе для чеснока. В чашу для взбивания майонеза ...

Ингредиенты

Белая консервированная фасоль – 400 г (1 банка)

Чеснок – 1 зубчик

Горчица – 1 ч.л.

Лимонный сок – 2 ч.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Сушеный укроп – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

172 ккал
30 мин
37
irka_kolchina
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Сметанный соус с редисом и зеленым луком невероятно вкусен и сочен, он обладает именно той свежестью, которую хочется ощущать в таких блюдах. Его можно подать с запеченной или отварной рыбой ...

Ингредиенты

Редис - 8 шт.

Лук зеленый - 3 стебля (10 г)

Сметана любой жирности - 200 мл

Соль и перец - по вкусу

62 ккал
10 мин
0 (4)
21
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Подобный соус подают к хот-догам и гамбургерам. Когда я первый раз его попробовала, он мне очень понравился. Пыталась найти его в магазинах, но безуспешно, пришлось экспериментировать в домашних условиях. Соус ...

Ингредиенты

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Огуречный маринад - 150 мл

Крахмал - 1 ст.л.

63 ккал
20 мин
0 (1)
15
Галюша
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Друзья, делюсь с вами простым, но очень вкусным соусом из яиц. Первый раз попробовала его в гостях - подали его к запеченной красной рыбе, и он мне безумно понравился! Конечно ...

Ингредиенты

Сливочное масло - 70 г

Яйца куриные (желток) - 2 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

550 ккал
15 мин
1 (3)
21
Галюша
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Снимаем цедру с мандаринов и выдавливаем сок. В кастрюле варим до загустения смесь из мандаринового сока, цедры и других ингредиентов.

Ингредиенты

Мандарин - 430 г (6 шт.)

Сахар - 80 г

Масло сливочные - 45 г

Яйцо - 2 шт.

95 ккал
40 мин
0 (1)
11
Светлана
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Я очень люблю рождественскую выпечку, ее аромат, цвет, структуру. Очень часто в рецептах в списке ингредиентов указан глюкозный сироп, но поскольку в магазинах я найти его не могла, то и ...

Ингредиенты

Сахар - 300 г

Вода - 130 мл

Сода - 1,2 г

Лимонная кислота - 1,7 г

276 ккал
60 мин
8 (33)
13
ElenaV
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Соусы являются одним из наиболее важных компонентов во многих блюдах. Основная функция соуса - не только заправить, но и разнообразить и обогатить приготовленное блюдо, подчеркнув его достоинства. Предлагаю простой рецепт ...

Ингредиенты

Апельсин - 800 г

Имбирь (корень) - 50 г

Репчатый лук - 200 г

Вода - 100 мл

Бадьян - 1 шт.

Корица - 1 палочка

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Чеснок (крупный) - 1 зубчик

95 ккал
38 мин
1 (8)
15
Марина
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Популярнейший в Индонезии арахисовый соус к мясу можно легко приготовить в домашних условиях. Соус - удивительно вкусный, сытный и отлично дополняет мясо, особенно, если мясо приготовлено на гриле. В основном, ...

Ингредиенты

Лук - 1 шт.

Арахисовая паста - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Самбал улек - 1 ст.л.

Кетьяп Манис (или соевый соус) - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

242 ккал
20 мин
1 (4)
11
ElenaV
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Я обожаю нашу весну - огромнейшее количество свежей, ароматной и полезной зелени, которую продают в буквальном смысле за копейки. Именно с апреля я начинаю готовить разнообразные варианты соуса песто из ...

Ингредиенты

Кинза - 40 г

Петрушка - 40 г

Шпинат - 30 г

Пармезан - 40 г

Орех грецкий - 40 г

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Сок лимона - 0,5 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок молодой - 1 зубчик

Перец жгучий - по вкусу

306 ккал
20 мин
0 (12)
16
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления томатной подливы для котлет. На все про все у вас уйдет совсем мало времени. Например, пока тушилась подлива, я нажарила котлет, а часть - ...

Ингредиенты

Томаты в собственном соку - 1 банка

Сельдерей стебли - 2 шт.

Чеснок - 2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Розмарин - 1 веточка

Любое растительное масло

Соль, перец, сахар - по вкусу

50 ккал
20 мин
0 (18)
18
Матильда
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Соус из черешни создается буквально за 5 минут - это особенно актуально, когда мясо уже томится в духовке или обжаривается на мангале, гриле. Вы можете миксовать в нем разные вкусы, ...

Ингредиенты

Черешня - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Кинза - 2-3 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Перец красный молотый - 1 щепотка

55 ккал
5 мин
0 (5)
16
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Этот соус-дип из кабачка готовится за несколько минут. Сочетается с разными хлебными лепешками, чипсами, тостами, а также с мясом и овощами, годится для салатов. Приправить можно любыми травами, молотыми смесями. ...

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Чеснок - 20 г или по вкусу

Зеленый лук - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

57 ккал
10 мин
23
Annabelle
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Когда-то этот каталонский соус из запеченного болгарского перца с помидорами подавали к рыбе. Сейчас его едят даже с картошкой и хлебом...

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Помидор - 300 г

Чеснок - 1 головка

Перец острый - по вкусу

Масло оливковое - 50 г

Уксус красный винный - 1-2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Миндаль - 80 г

122 ккал
40 мин
31
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Невероятно ароматный и пряный джем из тимьяна обязательно понравится тем, кто любит сочетать различные вкусы в одном блюде. Он просто идеален в дуэте с запеченным мясом: свининой, бараниной, говядиной. Его ...

Ингредиенты

Тимьян свежий - 25 г

Соевый соус - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль и перец - по вкусу

Агар-агар - 8 г

148 ккал
10 мин
0 (11)
8
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Лимонная заправка для салата - элементарный рецепт на все случаи жизни, готовится за пару-тройку минут.

Ингредиенты

Лимон - 1 шт.

Растительное масло - 20 мл

134 ккал
3 мин
0 (14)
35
Наталия М.
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Фета придает очень приятную интересную структуру такому соусу-дипу! Это весьма тонко и необычно! Приготовьте соус-дип из феты с йогуртом и зеленью на пробу. Уверена, вам понравится его освежающий вкус. Да и ...

Ингредиенты

Фета - 120 г

Йогурт густой (сметана) - 80 г

Мята ментоловая - 1 веточка

Укроп свежий - 3-5 г

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - по желанию

190 ккал
20 мин
27
MariaS
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ох, уж этот жульен! Сколько неясностей создал он в кулинарном мире! Ведь изначально жульеном назвали не блюдо, а способ нарезки продуктов - тонкой соломкой. А вот в постсоветском пространстве "жульеном" ...

Ингредиенты

Мука - 2 ст.л.

Сливки - 350 мл

Сливочное масло - 40 г

Соль - по вкусу

Мускатный орех - 10 г

209 ккал
20 мин
0 (5)
22
ElenaV
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Полакомиться вкусными чебуреками с мясом или сыром хочется с пылу с жару. Чтобы придать блюду пикантную изюминку, я хочу предложить приготовить для них ароматный чесночный соус двух видов. Красный томатный ...

Ингредиенты

Для томатного соуса:

Помидоры красные - 200 г

Базилик свежий - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Для сметанного соуса:

Сметана - 150 г

Петрушка - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

88 ккал
15 мин
0 (1)
26
Ирина Шеви
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Чатни из помидоров по сути является густым соусом. Его можно приготовить в небольшом количестве, чтобы подать на стол, или же заготовить впрок, разложив по стерильным баночкам и закатав. Состав продуктов ...

Ингредиенты

Помидор - 1-2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Луковица маленькая - 1 шт.

Тимьян сушеный - 3 щепотки

Кориандр молотый - 3 щепотки

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Петрушка - 2-3 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 3 щепотки

31 ккал
45 мин
22
ulka86
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Этот соус пригодится любителям мяса, а особенно тем, кто любит говяжий стейк с соусом. Перечный соус у меня всегда ассоциируется с сочным стейком. Приготовить такой соус в домашних условиях совсем ...

Ингредиенты

Лук шалот - 3 шт.

Сливки - 200 мл

Смесь перцев - 30 г

Сливочное масло - 60 г

Коньяк - 30 мл

Бульонный кубик - 1 шт.

Кипяток - 100 мл

Соль - по вкусу

163 ккал
20 мин
1 (6)
10
ElenaV
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Хлебный соус - очередной очень простой и при этом очень вкусный сливочный соус. Он идеален для начинающих кулинаров - по-моему, там нет абсолютно ни одной операции, которую можно сделать неправильно ...

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Хлеб белый - 2 булочки

Лук репчатый белый - 1 шт.

Сливки жирные - 100 мл

Масло сливочное - 25 г

Лавровый лист - 1 шт.

Мускатный цвет - 1 шт.

Соль - по вкусу

140 ккал
40 мин
0 (6)
9
Наталия М.
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Кисло-сладкий ароматный соус из запечённой сливы, с добавлением красного лука, чеснока и щепотки розмарина. Отлично подходит к любому мясу!

Ингредиенты

Слива - 500 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук красный (мелкий) - 1-2 шт.

Розмарин - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 100 г

95 ккал
60 мин
40
Мария
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Соус из белой фасоли получается похожим на майонез. Таким соусом можно заправлять овощные салаты, подать к мясу или рыбе. Фасолевый соус подойдет для вегетарианцев, так как в составе нет молочных ...

Ингредиенты

Фасоль консервированная (белая) - 1 банка

Рассол - 150 мл

Оливковое масло - 40 мл

Горчица - 1 ст.л.

148 ккал
10 мин
1 (3)
10
Inessa
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготавливаем продукты по списку. Берем сладкую темную алычу, хорошенько вымываем под прохладной водой, просушиваем. Закладываем чистую алычу в сотейник ...

Ингредиенты

Алыча – 450-500 г

Аджика – 70 г

Чеснок – 6 зубчиков

Укроп – пучок

Базилик – 5-6 веточек

Острый перец – 1/6 часть

Сахар – 40 г

Хмели-сунели – щепоть

Кориандр – щепоть

Паприка – щепоть

Соль морская – 5 г

Масло оливковое – 15 мл

Вода – 80 мл

69 ккал
30 мин
4 (7)
11
Alena2018
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Довольно острая приправа для мантов, пельменей, лагмана, супов. Ее кладут абсолютно во все блюда, а любители даже намазывают на хлеб.

Ингредиенты

Перец красный острый (смешанный) - 20 г

Вода теплая - 20 мл

Масло растительное - 20 мл

Соль - щепотка

Уксус столовый - 0,5 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

257 ккал
15 мин
1 (9)
26
Лана
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
С любителями всевозможных песто, дипов и прочих соусов спешу поделиться рецептом песто из болгарского перца с миндалём. Такой песто идеально пойдет и для заправки пасты, и с крекерами или кусочком хлеба ...

Ингредиенты

Красный болгарский перец - 1 шт.

Желтый болгарский перец - 1 шт.

Миндальная мука - 50 г

Чеснок - 2 дольки

Пармезан - 1 ст.л.

Базилик свежий - 10-15 листьев

Оливковое масло - 20 мл

Соль - по вкусу

167 ккал
33 мин
0 (14)
25
Матильда
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Грибной соус из замороженных грибов вы можете подать практически к любому мясному, рыбному блюду или к гарнирам из овощей, круп, макаронных изделий. Такой соус получается сочным, ароматным и очень вкусным, ...

Ингредиенты

Замороженные грибы - 500 г

Масло растительное - 30 мл

Луковица - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Молотый черный перец - 1 щепотка

80 ккал
20 мин
0 (12)
9
Алена Прика
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления домашнего соуса для кимчи - перед вами. Овощи, два вида перца и чеснок, должны быть свежими. ...

Ингредиенты

Перец красный болгарский - 100 г

Перец чили свежий - 100 г

Чеснок - 50 г

Соль - 1 ч. л.

Кориандр молотый - 1/2 ч. л.

57 ккал
2
Ната
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты для сливочного соуса для шашлыка. В сотейник измельчить чеснок, добавить масло. Растопить масло на медленном ...

Ингредиенты

Сливки 10% - 200 мл

Масло сливочное - 10 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Кориандр молотый - щепотка

Базилик сушеный - щепотка

148 ккал
2
Мария
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления соуса Морней. Вообще, есть определенная раскладка для приготовления соуса Бешамель. Это 100, 100 и 1000. Т.е. ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 30 г

Мука - 30 г

Молоко - 300 мл

Сливки 20-30% - 60 мл

Сыр (пармезан/грюйер/чеддер) - 30 г

Яичный желток - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Мускатный орех - 1/5 ч. л.

Соль - по вкусу

172 ккал
0 (4)
1
Elfooboo
Отправить друзьям
Аймкук

Подборки рецептов

40 рецептовБелые соусы
9 рецептовГорчица
18 рецептовГрибные соусы
19 рецептовДомашний кетчуп
14 рецептовДомашний кетчуп из помидоров
5 рецептовКитайские соусы
12 рецептовМайонез
5 рецептовОреховые соусы
147 рецептовОстрые соусы
13 рецептовПесто
7 рецептовПодлива для тефтелей
20 рецептовПодлива из печени
12 рецептовПодлива к макаронам
33 рецептаПодливы
9 рецептовПодливы для котлет
10 рецептовСальса (соусы и салаты)
11 рецептовСахарный сироп
8 рецептовСациви
24 рецептаСироп
10 рецептовСироп для пропитки бисквита
9 рецептовСливовые соусы
21 рецептСливочные соусы
30 рецептовСметанные соусы
18 рецептовСоус для пиццы
9 рецептовСоус для шаурмы
13 рецептовСоус из авокадо
7 рецептовСоус Тартар
10 рецептовСоус-дип
31 рецептСоусы для курицы
22 рецептаСоусы для спагетти
27 рецептовСоусы и заправки для салатов
6 рецептовСоусы из бобовых
35 рецептовСоусы к макаронам
91 рецептСоусы к мясу
40 рецептовСоусы к рыбе
27 рецептовСоусы овощные
19 рецептовСырные соусы
8 рецептовТкемали
51 рецептТоматные соусы
9 рецептовУрбеч
9 рецептовХрен
12 рецептовЧатни
6 рецептовШоколадные соусы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта