E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Морепродукты

Морепродукты

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты блюд из морепродуктов с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 332 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Сегодня будем готовить средиземноморское блюдо - соте из мидий. На Крите, например, это блюдо включено в меню многих ресторанов и таверн, настолько оно популярно! Готовить блюдо просто, главное - найти хороших ...

Ингредиенты

Мидии (в ракушках) - 500 г

Помидор - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Вино белое - 150 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - 1-2 веточки

60 ккал
25 мин
14
ElenaV
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Кальмаров обдают кипятком, нарезают кольцами, панируют в муке со специями и кратко жарят на растительном масле на сильном огне.

Ингредиенты

Кальмары - 300 г

Мука - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Укроп - 1 веточка

252 ккал
10 мин
0 (3)
27
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Рис готовят на сковороде, подливая вино и бульон, соединяют с обжаренными морепродуктами, пармезаном, приправляют специями и приправами.

Ингредиенты

Рис карнароли - 180 г

Бульон овощной - 600 г

Вино белое - 100 г

Кальмар - 1 шт.

Креветки (хвосты) - 150 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Пармезан тертый - 1,5 ст.л.

Приправа с шафраном - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

102 ккал
30 мин
0 (4)
18
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Совсем скоро пляжный сезон и большинство из вас окажется на черноморских курортах. Рапаны в свежем виде в ракушках продаются во многих черноморских городах, причем за смешные деньги. Если вы решите ...

Ингредиенты

Рапаны - 300 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Яйцо куриное СО - 1 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

181 ккал
25 мин
1 (13)
2
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Скоро лето и, скорее всего, многие из нас поедут к морю. Эта закуска из рапана продается практически во всех кафешках вдоль моря, она вкусная и очень сытная за счет большого ...

Ингредиенты

Рапаны - 500 г

Сметана - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 2-3 ст.л.

Водка - 2 ст.л.

Мука - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло растительное - 300 г (+1ст.л.)

167 ккал
20 мин
0 (7)
7
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Гедза с креветками - блюдо, которое я готовлю очень редко. Не потому, что не люблю, и не потому, что креветки дорогие. Самая большая трудность - это тесто. Азиатам-то хорошо, у ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 150 г

Крахмал (рисовый или кукурузный) - 50 г

Вода - 100 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Для раскатки:

Крахмал (рисовый или кукурузный) - 3 ст.л.

Для начинки:

Креветки - 250 г

Морковь - 40 г

Пекинская капуста - 2 листа

Сухой перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Глутамат натрия - по вкусу

Для приготовления:

Пекинская капуста - по потребности

Вода - 1000 мл

163 ккал
210 мин
0 (6)
9
Наталия М.
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Креветки фламбе - блюдо, которое делается значительно проще, чем звучит его название. Зачастую ведь считается, что фламбе - это что-то такое из ресторанной кухни, ого-го, круто, шоу... Рецепт креветок фламбе ...

Ингредиенты

Креветки крупные - 9 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 2 г

Кашаса - 15 мл

107 ккал
7 мин
0 (8)
5
Наталия М.
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Помните, что лучше не разрезать перцы чили, так как в них самое острое - это семена. Впрочем, если вы любите, чтобы во рту прям полыхало - смело режьте, но берегите ...

Ингредиенты

Креветки - 1,2 кг

Масло сливочное - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец острый - 2 стручка

Соль - 1 ч.л. с верхом

147 ккал
10 мин
0 (5)
9
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Полноценное блюдо из нежного кальмара, приготовленного на сковороде, и воздушной крупы киноа - отличный вариант полезного обеда или ужина.

Ингредиенты

Киноа - 3 ст.л.

Кальмар - 250 г (2 тушки)

Помидор черри - 3-4 шт.

Паприка сладкая молотая - на кончике ножа

Перец красный острый молотый - 1 щепотка

Петрушка - 2-3 веточки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимон - по желанию

144 ккал
20 мин
1 (4)
33
ElenaV
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Рис обжаривают с луком, подливают бульон, добавляют цукини, пармезан и креветок, приправляют специями.

Ингредиенты

Рис для ризотто - 150 г

Цукини - 1 шт.

Креветки - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Бульон - 300 г

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Пармезан - 30 г

Вино белое - 50 г

Соль и перец - по вкусу

135 ккал
30 мин
0 (2)
8
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю приготовить спагетти с кальмарами и зеленым горошком. Нам понадобится всего несколько ингредиентов, а в результате получим вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов. Мы не будем готовить ...

Ингредиенты

Спагетти - 300 г

Помидоры черри - 200 г

Кальмары - 450 г

Зеленый горошек замороженный - 300 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Оливковое масло

Соль - по вкусу

141 ккал
40 мин
10
Milena
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления жареных рапанов с луком подготовьте продукты по списку. Рапанов предварительно разморозьте, хорошенько промойте под проточной водой от остатков песка. Разогрейте в ...

Ингредиенты

Рапаны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода (вино белое сухое) - 150 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

84 ккал
35 мин
8 (24)
7
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Мелкую черноморскую креветку, кроме как рачок, в Одессе никто никогда не называл и не называет. Конечно же, имеются ввиду еще те одесситы, которые росли с ним. Сложно поверить, но даже ...

Ингредиенты

Рачок черноморский - 400 г

Помидор - 1 шт.

Лук - 20 г

Укроп - 6 веточек

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - по вкусу

Соль - 2 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Лайм (лимон) - по вкусу

73 ккал
15 мин
1 (12)
3
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Невероятно вкусное ресторанное блюдо, приготовленное в домашних условиях.

Ингредиенты

Рис арборио - 300 г

Хвосты лангустинов - 6 шт.

Чернила каракатицы (осьминога) - 8 г

Лук репчатый - 1 шт.

Пармезан - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Вино белое п/сухое - 100 г

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

218 ккал
35 мин
0 (6)
4
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
На пляже в Одессе обязательно вам предложат купить сушеных черноморских креветок - закуску под охлажденное пиво. Такой морепродукт мелкий, он легко кушается, практически как семечки. Однако креветки обладают тем самым ...

Ингредиенты

Креветки черноморские - 0,5 кг

Соль - 0,5 ст.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Лавровый лист - 2-3 шт.

97 ккал
180 мин
0 (9)
3
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Лангустинов чистят от панциря и кишечника, приправляют специями, панируют в муке, яйце и сухарях панко, жарят на растительном масле.

Ингредиенты

На 1 порцию:

Лангустины - 5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Сухари панко - 3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

178 ккал
30 мин
0 (4)
5
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Лангустинов промывают от желчи, удаляют кишечник, маринуют в лимонном соке с чесноком и специями, жарят на сливочном масле в сковороде.

Ингредиенты

Лангустины - 5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лимонный сок - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Оливковое масло - 1 ч.л.

Сливочное масло - 20 г

Укроп - пару веточек

172 ккал
20 мин
0 (8)
11
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Продукты для приготовления макарон с мидиями под сырной корочкой в духовке - перед вами. Сковороду прогреть, влить немного масла. Выложить в сковороду овощи и мидий - жарить несколько минут. ...

Ингредиенты

Макароны - 70 г

Мидии - 120 г

Овощи замороженные - 150 г

Сыр твердый - 60 г

Сливки - 100 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

149 ккал
40 мин
10
Alena2018
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Потрясающе вкусные запечённые в духовке кальмары, фаршированные отварным киноа с обжаренной морковью и петрушкой с лимонным соком.

Ингредиенты

Кальмар (филе очищенное) - 4 шт.

Киноа - 3 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Вода - 70 мл

Петрушка - 20 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

116 ккал
35 мин
14
Anna_Verner ♥
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Этот рецепт тушеной савойской капусты с креветками - очередное доказательство того, что постная кухня может быть замечательно вкусной. Готовить это блюдо очень просто, правда, ингредиенты - не повседневные. Во-первых, сама ...

Ингредиенты

Савойская капуста - 1 кочан

Картошка - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Креветки чищенные - 250 г

Молоко кокосовое - 250 мл

Соль - по вкусу

62 ккал
45 мин
0 (2)
5
Наталия М.
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Очень простой рецепт-пятиминутка. Для тех, кому нужна закуска с изюминкой. Стоит отметить, что это блюдо можно готовить и из больших королевских креветок. Но я их не люблю. Маленькие получаются очень ...

Ингредиенты

Креветки - 500 г

Чеснок - 6 долек

Соус Манго Вок или Манго Чатни - 2 ст.л.

Паприка - 1,5 ч.л.

Столовая ложка лимонного сока - по желанию

Соль - 0,5 ч.л. по желанию

65 ккал
20 мин
3
Любовь
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Севиче из мидий - уникальная сочная закуска для тех, кто любит пробовать что-то новенькое. Приготовить его не составит труда, главное - сначала разморозить морепродукты, так как зачастую они продаются в ...

Ингредиенты

Мидии - 300 г

Лайм - 0,5 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Соль и перец по вкусу

Помидор - 2 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Перец чили (красный) - 0,5 шт.

Зелень петрушки - 2-3 веточки (6-8 г)

36 ккал
20 мин
0 (3)
4
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
В приготовлении традиционного итальянского блюда Ризотто, используется крахмалистый сорт риса Арборио, а также дополнительно: мясо, грибы, сухофрукты или морепродукты. Сегодня я решила поделиться с вами своим рецептом приготовления вкусного ризотто ...

Ингредиенты

Филе семги - 150 г

Рис Арборио - 1 стакан

Вода - 450 мл

Креветки очищенные - 25-30 шт.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Шафран - щепотка

Петрушка - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

101 ккал
30 мин
0 (4)
96
Галюша
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Приготовьте необходимые продукты (см. фото и секцию ингредиенты). Яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите и мелко порежьте. Лук мелко нарежьте. Грибы почистите и также мелко ...

Ингредиенты

Кальмары – 3 шт.

Фарш куриный – 150 г

Шампиньоны – 8-10 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Сметана – 1 ст. л.

Растительное масло – для жарки

180 ккал
30 мин
0 (4)
43
Irina Serdyuk
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Питательные, мега полезные кальмары можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из отварного риса. Готовить легко их легко и быстро, блюдо получается очень вкусным и сытным. Есть лучше ...

Ингредиенты

Кальмары 1 кг

Лук репчатый 300 гр

Чеснок 4 зубчика

Масло подсолнечное 4 ст.л.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

200 ккал
15 мин
1 (5)
34
Юлия
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Кальмары можно использовать не только в салатах, из них получаются очень вкусные горячие блюда, которые можно использовать и в качестве закуски, и в качестве основного блюда на ужин. Одним из примеров ...

Ингредиенты

Кальмары - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сметана - 5 ст.л.

Соль, перец, специи - по вкусу.

124 ккал
15 мин
3 (8)
92
Татьяна Алексеевна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Черный рассыпчатый рис идеален для блюд из морепродуктов. Это простое блюдо состоит из двух компонентов, отварного риса и правильно приготовленных морских гадов. Поставьте вариться рис: промойте его и всыпьте ...

Ингредиенты

рис черный - 2 стакана

кипяток - 4 - 4,5 стакана

морепродукты ассорти - 800 г

оливковое масло - 2 ст. ложки

вино белое сухое - 50 мл

базилик - листочки с 1 веточки

лимон - 1/8 часть

розовый перец - 8 горошин

соль по вкусу

92 ккал
45 мин
0 (2)
10
Нина Минина-Р
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Омлет с кальмаром готовим из таких ингредиентов. Лук нарезать тонкими полукольцами, кальмара - полосками. Поджарить на масле лук, почти до мягкости. Добавить кальмара. Жарить, помешивая, буквально одну минуту. Подсолить, поперчить, ...

Ингредиенты

Кальмар - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сливки (или молоко) - 70 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка копченая - щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

147 ккал
20 мин
7
Мария
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
В сливочном масле обжаривают лук с чесноком, добавляют сливочный васаби, соевый соус, и готовят в этом соусе креветок пару минут.

Ингредиенты

Креветки - 300 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Васаби сливочный - 50 г

Вода или бульон - 50 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

137 ккал
10 мин
0 (2)
1
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления тофу с морепродуктами по-японски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тофу нужен тот, который пригоден для жарки, т.е. плотных видов. Морепродукты удобно покупать в виде замороженного ассорти. ...

Ингредиенты

Тофу - 150 г

Морепродукты ассорти - 150 г

Кабачок - 70-100 г

Морковь - 30-50 г

Лук - 30 г

Растительное масло - для жарки

Мисо паста - около 1 ч.л.

Вода – при необходимости

Кунжут - до 1 ч.л.

Кинза свежая - по вкусу

Зеленый лук – по желанию

53 ккал
20 мин
17
Нина Минина-Р
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Продукты для приготовления гречки с мидиями - перед вами! Гречневую крупу переберите и удалите поджаренные темные зерна. Вскипятите воду в казане или кастрюле, ковше. Всыпьте соль и промытую крупу. Отварите ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 150 г

Вода горячая - 350 мл

Мидии замороженные - 150 г

Соль - 3 щепотки

Масло сливочное - 30-40 г

118 ккал
25 мин
0 (7)
2
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Необходимый минимум продуктов для приготовления пасты вонголе - это, собственно, макароны, вонголе и оливковое масло. Всё остальное, что вы видите на фотографии - необязательные приправы. Их можно использовать, а можно ...

Ингредиенты

Венерки - 500 г

Паста - 250 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Петрушка - 1 ветка

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло сливочное - 10 г

Белое вино, лимонный сок - по вкусу

Вода для варки макарон - по потребности

Вода морская - по потребности

172 ккал
1470 мин
0 (3)
5
Наталия М.
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте необходимые продукты для салата с кальмарами, огурцом и кукурузой. Кальмаров для салата нужно предварительно отварить и остудить. Для этого полностью размороженных кальмаров очистите от внутренностей и плёнок, удалите хитиновый скелет. ...

Ингредиенты

Кальмары варёные - 200 г

Огурец свежий - 150 г

Кукуруза консервированная - 120 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

115 ккал
20 мин
0 (4)
17
Сибирячка
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Соберите ингредиенты для приготовления карри с креветками и рисом. Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями или порежьте соломкой. Лук нарежьте мелко или ...

Ингредиенты

Варено-мороженые креветки - 200 г

Рис (басмати) - 100 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Карри - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

147 ккал
30 мин
0 (4)
8
Zoya7
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Итак, собрала ингредиенты. Картофель поставила вариться и принялась готовить Old Bay. Как вы, надеюсь, убедились, сделать приправу совершенно несложно, а благодаря ее вариативности, можно подобрать специи на свой ...

Ингредиенты

Креветки - 1 кг

Чоризо - 400 г

Кукуруза (вареная) - 2 шт.

Бэби-картофель - 500 г

Чеснок - 4 зубчика

Сливочное масло - 60 г

Петрушка - 20 г

Приправа Old Bay - 1 ст.л.

Приправа Old Bay:

Корень (семена предпочтительнее) сельдерея молотый - 2 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Горчица в зёрнах - 2 ч.л.

Фенхель - 1 ч.л.

Перец черный - 2 ч.л.

Перец белый - 1 ч.л.

Перец ямайский (душистый) - 5-6 горошин

Перец чили - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Мацис (мускатный цвет) - 1 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Кардамон зеленый - 0,5 ч.л.

Морская соль - 2 ч.л.

168 ккал
50 мин
0 (2)
6
Янина
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Яичница с мидиями готовится из такого набора продуктов. Мидии стоит заранее разморозить. Мидии обжарить на масле буквально 30 секунд. Добавить в сковороду соевый соус, жарить еще секунд 20, постоянно перемешивая мидии. ...

Ингредиенты

Мидии (замороженные) - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Соевый соус - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

124 ккал
20 мин
6
Мария
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Соберите ингредиенты для приготовления салата с морским гребешком. Бекон можно взять вяленый или варено-копченый, он в данном блюде словно усилитель вкуса, к тому же придает очень приятный аромат. В качестве ...

Ингредиенты

Морские гребешки (филе) - 280 г

Салатные листья - 250 г

Бекон - 150 г

Сливочное масло - 30 г

Заправка:

Лимонный сок - 1,5 ст. л.

Сироп/сахар/мед - 1 ч. л. (по вкусу)

Масло оливковое - 4 ст. л.

Горчица дижонская - 1 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

213 ккал
35 мин
0 (4)
3
Elfooboo
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Соберите ингредиенты для приготовления картошки с креветками в духовке. Картошку сварите в подсоленной воде до готовности, нарежьте пластинкам и выложите в форму, смазанную маслом. Репчатый лук нарежьте полукольцами и поджарьте ...

Ингредиенты

Креветки варено-мороженые королевские - 200 г

Картошка - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Майонез - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

136 ккал
60 мин
0 (2)
5
Zoya7
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления пасты "Альфредо" с креветками вам понадобятся все продукты на фото. Хвосты креветок заранее разморозьте, почистите и помойте среднюю луковицу и крупный зубчик чеснока. Также помойте и обсушите петрушку. ...

Ингредиенты

Креветки (хвосты) - 700 г

Макароны феттучини - 400 г

Сливки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 3 ст.л.

Пармезан - 1-2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

145 ккал
40 мин
0 (2)
22
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Соберите все необходимые продукты для приготовления вареных креветок с укропом и чесноком. Вымойте и обсушите укроп. Оборвите с веточек все листочки. Стебли не выбрасывайте - они пригодятся для варки креветок. ...

Ингредиенты

Креветки без панцирей - 250 г

Заправка:

Зелень укропа - 15 г

Чеснок - 1 крупный зубчик

Масло оливковое - 2 ст.л.

Для варки креветок:

Вода - 500 мл

Соль - 2 ч.л.

Стебли укропа - 5 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 0,5 ч.л.

148 ккал
10 мин
0 (2)
16
Сибирячка
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления креветок с чесноком в аэрогриле по списку. Если у вас креветки замороженные, предварительно разморозьте их при комнатной температуре в течение 30-40 минут. Слейте ...

Ингредиенты

Креветки варено-мороженые — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лимон — 0,5 шт.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

114 ккал
70 мин
19
Elis19
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Соберём продукты для испанского блюда Фидеуа согласно списку. Идеальны такие смеси морепродуктов, которым разморозка не требуется. Вместо помидоров для пиццы можно использовать два свежих помидора, но их нужно будет бланшировать ...

Ингредиенты

Смесь морепродуктов - 450 г

Вермишель мелкая - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры для пиццы - 200 г

Масло оливковое - 30 мл

Бульон - 500 мл

Чеснок - 2 зубчика

102 ккал
30 мин
0 (4)
17
Наталия М.
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Продукты для приготовления креветок с грибами в сливочном соусе - перед вами! Креветки разморозьте заранее и отожмите лишнюю жидкость - это очень важно. Лук очистите от шелухи и промойте. Нарежьте луковицу ...

Ингредиенты

Креветки (средний размер) - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Сливки 20% - 100 мл

Масло растительное - 30 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Вода горячая - 50 мл

Мука пшеничная - 2 ч.л.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

118 ккал
20 мин
0 (4)
4
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Соберите ингредиенты для приготовления салата-боула с креветками, авокадо и грейпфрутом. Варено-мороженые креветки залейте кипятком на 10 минут. После промойте в воде. Очистите от головы, панциря и кишечника. Грейпфрут помойте, очистите ...

Ингредиенты

Креветки королевские варено-мороженые - 200 г

Грейпфрут - 1 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Помидоры черри - 5-6 шт.

Зелень - 10 г

Лимонный сок - по вкусу

Растительное масло - по вкусу

Соль - по вкусу

83 ккал
15 мин
0 (4)
6
Zoya7
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Продукты для приготовления мидий на пару - перед вами! Важно выбирать, покупать и собирать только закрытые моллюски. Открытые не годятся для приготовления, они уже неживые. Тщательно промойте каждую раковину ...

Ингредиенты

Мидии - 1 кг

Лавровый лист - 3-4 шт.

Томатный соус - для подачи

Соль - 1-2 щепотки

59 ккал
30 мин
0 (10)
1
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления запеченных устриц с сыром вам понадобятся свежие устрицы, которые очень просто выбрать в магазине: возьмите две устрицы и слегка постучите ими друг о дружку - несвежий полуоткрывшийся моллюск ...

Ингредиенты

Устрицы свежие - 5 шт.

Сыр твердый тертый - 50 г

Сыр Пармезан тертый - 20 г

Соль и перец - по желанию

206 ккал
20 мин
0 (2)
1
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Продукты для приготовления омлета с морепродуктами на сковороде - перед вами! Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите коктейль из морепродуктов и обжарьте примерно 2-3 минуты. Если ...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 100 мл

Коктейль из морепродуктов - 200 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

153 ккал
15 мин
0 (2)
4
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Чтобы приготовить суп с форелью и креветками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Для супа необязательно брать целую рыбу. Можно взять суповой набор из форели, головы или, как у меня, хвостовую ...

Ингредиенты

Форель - 300 г

Креветки - 200 г

Картофель - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 2,5 л

Лимон - 2-3 ломтика

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

29 ккал
30 мин
10
Юлия2019
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Булгур с мидиями готовим из таких ингредиентов. Я взяла острый томат, можно взять соевый соус или любой другой готовый соус с томатом, или какой любите. В сковороде нагреть масло, ...

Ингредиенты

Мидии - 150 г

Булгур - 100 г

Вода - 200 мл

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Томатный соус или кетчуп - 1 ст.л.

118 ккал
30 мин
1
Мария
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты для морского салата с кальмарами, креветками и красной икрой подготовьте по списку к рецепту. Кроме кальмаров, креветок и красной икры, понадобится сыр полутвердых сортов и яйца, сваренные вкрутую. ...

Ингредиенты

Креветки – 200 г

Кальмары – 150-200 г

Икра красная (или имитация) – от 3 ст.л.

Яйцо – 2 шт.

Сыр – 50 г

Майонез – для заправки

Свежая зелень – по вкусу

163 ккал
20 мин
16
Нина Минина-Р
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению макарон с креветками в томатном соусе. Кастрюлю заполните водой, доведите ...

Ингредиенты

Макароны - 180 г

Креветки - 300 г

Масло оливковое - 40 мл

Томаты перетертые - 150 г

Помидоры черри - 120 г

Перец чили - 5 г

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - 7 г

143 ккал
0 (3)
2
Ната
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления мусаки с морепродуктами по списку. Морковь натрите на крупной или средней терке. Репчатый ...

Ингредиенты

Морепродукты (морской коктейль) — 250 г

Картофель — 1-2 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Репчатый лук — 0,5 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйца — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Сливки 20% жирности — 150 мл

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

113 ккал
Elis19
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления ПП ризотто с морепродуктами по списку. Оттайте морепродукты естественным путем, хорошо промойте рис. ...

Ингредиенты

Рис арборио — 180 г

Морепродукты замороженные (морской коктейль) — 300 г

Горячая вода — 800 мл

Лук репчатый — 1/2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Сыр пармезан — 40 г

119 ккал
Elis19
Отправить друзьям
Аймкук

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта