E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Жареные кальмары в муке

Жареные кальмары в муке

Если у вас намечается пивная вечеринка с друзьями, приготовьте им жареных кальмаров в муке. Блюдо готовится просто и настолько быстро, что вы не успеете выпить даже бокал пенного. Быстро разморозить кальмаров можно с помощью проточной воды комнатной температуры, а на приготовление у вас может уйти даже меньше 10 минут. Купите несколько видов любимых соусов и наслаждайтесь вкуснейшей закуской из морепродуктов.

Ингредиенты

Кальмары - 300 г

Мука - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Укроп - 1 веточка

  • 252 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления жареных кальмаров в муке нам понадобятся все продукты, что на фото. Разморозьте кальмаров при комнатной температуре, удалите внутренности и хитиновую жилку, промойте тщательно.


Переложите тушки в глубокую миску, обдайте кипятком. Не пропускайте этот шаг, поскольку на сковороде размороженные кальмары пустят воду и хрустящая корочка от муки не получится.


Промойте кальмаров под проточной водой, снимая остатки кожицы, слегка обсушите бумажными полотенцами, нарежьте кольцами толщиной 3-4 миллиметра.


В глубокую миску всыпьте муку, посолите ее и поперчите, обваляйте кольца кальмаров в этой смеси. Думаю, что с кукурузной мукой тоже должно получиться вкусно. Также при желании в муку можно всыпать немного любимой приправы для морепродуктов или рыбы.


Разогрейте в сковороде растительное рафинированное масло, выкладывайте в него небольшими порциями запанированные в муке кольца кальмаров и жарьте на сильном огне секунд по 30-40 с обеих сторон. Готовые кольца сразу же выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы максимально убрать остатки масла.


Очень вкусные, мягкие кальмары с хрустящей корочкой готовы, подавайте с любимым соусом, посыпав их рубленым укропом.


Жареные кальмары в муке - отличная быстрая закуска к пиву.


Приятного.


Жареные кальмары в муке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
"Деточка, собирайсИ! Поедешь к Танечке на кальмаров!!!!":laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 Матильда, самолеты летают, отправляй, хоть отдохнет от родоков:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, ага, не выгнать дитятку! Я ему сказала, что  когда ему 18 треснет, я в этот же день его отселю. Сказал, что он никуда не поедет:laughcry:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта