E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Дрожжевые булочки

Дрожжевые булочки


Warning: Undefined array key 0 in /var/www/iamcook/iamcook.ru/pages/theme.inc.php on line 22
Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить дрожжевые булочки?
Рецептов в подборке: 204 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на сметане для булочек соберите по списку. В просторную миску пальцами разотрите прессованные дрожжи, добавьте столовую ложку сахара. Залейте теплую воду и ...

Ингредиенты

Мука - 500 г

Сметана - 200 г

Вода теплая - 100 мл

Сахар - 100 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 80 г

Дополнительно для булочек:

Изюм - 100 г

282 ккал
120 мин
0 (2)
8
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадной бабки (плетенки с шоколадной начинкой). В миску накрошите прессованные дрожжи. Можно взять сухие, их потребуется в 3 раза меньше - 7-8 граммов. Налейте ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Шоколадная паста - 150 г

330 ккал
120 мин
0 (1)
5
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Соберите все ингредиенты для приготовления сдобных булочек с цукатами из дрожжевого теста. Молоко слегка подогреваем, чтобы оно было теплым (не горячим!). Всыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Накрываем чашу полотенцем и ждём ...

Ингредиенты

Молоко - 280 мл

Дрожжи - 1 ч. л.

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 70 г (+20 г для смазывания)

Мука - 540 г

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Цукаты - 250 г

289 ккал
150 мин
1 (1)
4
Алина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты для творожных плюшек. Молоко подогреть до 38 градусов и всыпать дрожжи с сахаром. Перемешать и оставить на 10-15 минут. Соединить творог, 1 желток, опару и соль. Перемешать массу ...

Ингредиенты

Мука - 300 г

Творог (мягкий или творожный сыр) - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Молоко - 100 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Желток - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Растительное масло - для смазывания плюшек

Сахар + ванильный сахар - для посыпки

290 ккал
140 мин
0 (2)
12
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления быстрых булочек. Тесто слоеное дрожжевое разморозьте. Выложите на поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте толщиной 0,5-0,7 сантиметра. С помощью любой удобной выемки, например стакана, нарежьте кружки диаметром ...

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 350 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - для посыпки

352 ккал
40 мин
5
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы приготовить сдобное тесто на сметане для булочек, соберите все необходимые продукты. В молоке растворите свежие дрожжи. Просейте в рабочую миску муку, добавьте к муке соль и сахар, ...

Ингредиенты

Сметана (20%) - 200 г

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Дрожжи свежие - 6 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 500 г (примерно)

299 ккал
300 мин
1 (7)
18
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Дрожжевое тесто на сливках готовим из таких ингредиентов. Сливки подогреть, растворить в них дрожжи и сахар. Добавить яйцо. Перемешать. Постепенно добавить муку и соль. Замесить мягкое ...

Ингредиенты

Сливки 10% - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи свежие - 10 г

Мука пшеничная - 300 г (+-)

Масло растительное - 1 ч.л.

258 ккал
60 мин
1 (1)
2
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления постного дрожжевого теста для булочек. В рабочую миску влейте воду комнатной температуры и добавьте свежие дрожжи, размешайте и дайте им раствориться в воде. Добавьте ...

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Мука пшеничная - 350-400 г

Мука рисовая - 100 г

Соль - 5 г

Сахар - 30 г

Ванилин - 1 г

Дрожжи свежие - 5 г

Масло растительное - 40 г

265 ккал
240 мин
0 (2)
6
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для дрожжевых булочек с зеленым луком соберите по списку. В просторную миску залейте теплую воду, разотрите пальцами дрожжи, добавьте сахар. Перемешайте всё венчиком. Просейте к дрожжевой смеси ...

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с - 250 г

Ржаная мука - 150 г

Дрожжи прессованные - 15 г

Вода теплая - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар 1 ч.л.

Зеленый лук - 80-100 г

Кунжут - 2 ч.л.

Растительное масло - 80 мл

268 ккал
90 мин
1 (4)
5
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шоколадно-маковую бабку начинаем готовить с теста. В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Спустя 10 минут добавить масло, соль и яйцо. Постепенно ввести муку. Замесить мягкое, нелипнущее к ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Сахар - 50 г

Соль - 1/4 ч.л.

Дрожжи сухие - 8 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 350 г

Начинка:

Мак - 40 г

Вода - 150 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Шоколад молочный или тёмный - 50 г

265 ккал
90 мин
0 (2)
15
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ватрушки с малиновым вареньем готовить будем из таких ингредиентов. Кефир слегка подогреть, растворить в нём сахар и дрожжи. Добавить половинку яйца и перемешать. Постепенно ...

Ингредиенты

Тесто:

Кефир 1% - 230 г

Сахар - 70 г

Соль - 1/4 ч.л.

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Дрожжи свежие - 10 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 300 г (+-)

Начинка:

Варенье малиновое - 100 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

238 ккал
90 мин
0 (8)
12
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты для картофельных булочек без глютена. Отправить в миску воду, соль, сахар, дрожжи и белок от яйца. Перемешать. Всыпать муку и сухое картофельное пюре. Перемешать тесто лопаткой. ...

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Универсальная безглютеновая мука - 250 г

Сухое картофельное пюре - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Свежие дрожжи - 15 г

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Белый кунжут - 1 ч.л.

241 ккал
60 мин
1 (1)
11
Олеся
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления булочек-восьмерок с сахаром по списку. Разведите дрожжи небольшим количеством теплого молока, добавьте немного сахара и перемешайте. Оставьте смесь на 10 минут, пока не появится ...

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Молоко теплое — 250 мл

Дрожжи сухие — 7 г

Сахар — 80-100 г (для теста + посыпка сверху)

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Щепотка соли

285 ккал
170 мин
8
Elis19
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы испечь булочки с ореховой начинкой из дрожжевого теста, подготовьте всё необходимое по списку. Молоко нагрейте до теплого состояния. Дрожжи используйте быстродействующие, которые смешиваются с мукой. В теплом молоке ...

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Сахар - 70 г

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 400-450 г

Сливочное масло - 60 г

Ванилин - 1 г

Начинка:

Грецкие орехи - 180 г

Сахар - 70 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо - для смазывания булочек

365 ккал
140 мин
1 (3)
13
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Булочки с беконом и сыром готовить будем из таких компонентов. Тесто заранее разморозить. Пласт теста раскатать в прямоугольник - так, чтобы на него поместились два пластика бекона. Смазать кетчупом. ...

Ингредиенты

Тесто слоёное дрожжевое - 300 г

Бекон сырокопченый - 110 г

Сыр - 80 г

Кетчуп - 2 ст.л.

366 ккал
60 мин
1 (6)
11
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отмерить необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевых булочек на йогурте и молоке. Яйцо и йогурт должны быть комнатной температуры, молоко - теплым. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Дать ...

Ингредиенты

Мука - 3 стакана

Дрожжи - 7 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 1/2 стакана

Йогурт - 1/2 стакана

Дополнительно:

Молоко - 2 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

284 ккал
160 мин
3
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые продукты для приготовления дрожжевых булочек с грибами и сыром. Для теста в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 ст.л. муки из общего количества. Дать постоять ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 1 ч.л.

Мука - 500 г

Йогурт - 1 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Белок - 1 шт.

Начинка:

Шампиньоны - 500г

Сыр - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное- 1 ст.л.

Соль

Перец

Дополнительно:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Кунжут - по вкусу

229 ккал
180 мин
0 (1)
15
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты для выпечки дрожжевых булочек на майонезе и молоке. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. теплого молока и 1 ст.л. муки (из общего количества). Перемешать ...

Ингредиенты

Мука - 450 г

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 25 г

Желток - 1 шт.

Майонез - 100 г

Молоко - 3/4 стакана

Сахар - 65 г

Дополнительно:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1/2 ст.л.

305 ккал
125 мин
1
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления булочек с кабачком. Кабачок натереть на крупной терке, выложить в сито, чуть присолить и дать постоять 10 минут. Отжать лишний сок. В 50 мл ...

Ингредиенты

Кабачок - 180 г

Мука - 630 г

Дрожжи - 7 г

Сахар - 1,5 ч.л.

Вода теплая - 300 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

201 ккал
150 мин
2
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте и отмерьте все необходимые продукты для замеса сдобного дрожжевого теста в хлебопечке. Я буду рассказывать довольно подробно каждый шаг закладки продуктов, так, как того требует моя хлебопечка. Возможно, у других ...

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Яйцо (С1) - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное - 3 ст.л.

Дрожжи свежие - 5 г

Мука пшеничная - 400-450 г

280 ккал
195 мин
0 (2)
13
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём ингредиенты для приготовления легких, пышных, необычайно мягких и пушистых булочек "как пух" из теста на молоке. Молоко подогреем в сотейнике до температуры 35-37 градусов. В миске соединим дрожжи, ...

Ингредиенты

Мука - 400-450 г

Сахар - 80 г

Ванильный сахар - 20 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Молоко - 200 мл

Яйцо С1 - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Соль - щепотка

306 ккал
180 мин
0 (6)
17
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для сладких булочек на молоке (и самих булочек) выложим на стол по списку. Молоко немного подогреем в сотейнике - до температуры 35-37 градусов. В ...

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 90 г

Соль - 1/2 ч.л.

Для булочек:

Изюм - по вкусу

290 ккал
120 мин
0 (4)
5
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления булочек из дрожжевого теста с шоколадом. Шоколад берите любой, главное, без начинки. Дрожжи накрошите в миску. Налейте теплое молоко, разбейте яйцо. Сливочное масло ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи свежие - 20 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Шоколад - 100 г

317 ккал
120 мин
0 (1)
7
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмём ингредиенты для приготовления венгерского крученого калача Кюртешкалач. Молоко должно быть теплым, поэтому немного подогреем его в сотейнике, до температуры 35-37 градусов. Масло сливочное также в сотейнике растопим на маленьком ...

Ингредиенты

Мука - 450 г

Молоко - 200 мл

Сахар белый - 2 ст.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Масло сливочное - 80 г

Соль - щепотка

Дрожжи сухие - 6 г

Корица - 1 ч.л.

297 ккал
120 мин
0 (6)
10
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления монастырских картофельных булочек с манкой - перед вами. Картофель очистите и сварите в подсоленной воде до готовности. Прессованные дрожжи залейте теплой водой (примерно 30 мл), чтобы распустились. ...

Ингредиенты

Картофельное пюре - 150 г

Манная крупа - 100 г

Мука - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи прессованные - 10 г

Сметана - 3 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Картофельный отвар - 200 мл

181 ккал
230 мин
7
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты для дрожжевых булочек с капустой. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут. На поверхности молока появится пышная шапочка. Капусту мелко нашинковать. ...

Ингредиенты

Мука - 600 г

Молоко - 300 мл

Капуста (лучше молодая) - 300 г

Морковь - 1/2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для смазывания формы

205 ккал
180 мин
8
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых булочек с джемом на молоке. Подогреть молоко до тёплого состояния. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой, сделать дырочки зубочисткой. Оставить на 20 ...

Ингредиенты

Мука - 450 г

Молоко - 250 мл

Сахарный песок - 2 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Джем густой (любой) - 150 г

Сливочное масло - 50 г

Крахмал - 1 ст.л.

300 ккал
160 мин
6
Оксана Ратта
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите ингредиенты, чтобы приготовить дрожжевые булочки на огуречном рассоле в духовке. В рассоле есть и сахар, и соль, но для такого количества муки я добавляю еще немного. В теплый ...

Ингредиенты

Рассол - 120 мл

Масло растительное - 20 мл

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 310 г +-

269 ккал
90 мин
1
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Булочка «Ромашка» с повидлом готовится из таких продуктов. Кефир немного нагреть, растворить в нём дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Влить масло. Добавить постепенно муку и ...

Ингредиенты

Кефир - 130 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Дрожжи свежие - 15 г

Мука пшеничная - 200-230 г

Повидло - 7 ч.л.

Молоко - 1 ст.л.

Грецкие орехи - 20 г

281 ккал
90 мин
1 (4)
6
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подогреть молоко до тёплого состояния, добавить туда дрожжи и 2 ст.л. сахарного песка из общего количества. Перемешать, накрыть плёнкой, сделать дырочки зубочисткой и оставить на 20 минут. Дрожжевая болтушка ...

Ингредиенты

Для теста (на 10 штук):

Мука - 300 г

Молоко - 120 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Сливочное масло - 30 г

Сахарный песок - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Для сиропа:

Сахарный песок - 100 г

Вода - 30 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

291 ккал
150 мин
2 (4)
6
Оксана Ратта

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
3 добавлений в книги рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта