E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочка «Ромашка» с повидлом

Булочка «Ромашка» с повидлом

Булочки с повидлом можно сделать и в виде ромашки. Так интереснее смотрится, и если вдруг начинка просочится, она пропитает своих "соседок")).

В качестве посыпки я использовала грецкие орешки, можно сделать штрейзель или посыпать маком.

Повидло лучше взять погуще, у меня домашнее яблочное, вкус можно выбрать абсолютно любой.

Тесто на кефире приятное в работе. Булочки выходят мягкими, пышными, очень нежными!

Ингредиенты

Кефир - 130 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Дрожжи свежие - 15 г

Мука пшеничная - 200-230 г

Повидло - 7 ч.л.

Молоко - 1 ст.л.

Грецкие орехи - 20 г

  • 281 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.51
  • Ж: 7.23
  • У: 48.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Булочка «Ромашка» с повидлом готовится из таких продуктов.


Кефир немного нагреть, растворить в нём дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.


Влить масло.


Добавить постепенно муку и соль.


Замесить тесто.


Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место для подъёма.


Разделить тесто на равные части, скатать шарики.


Размять шарик в лепёшку. В центр выложить повидло.


Собрать сверху тесто и хорошенько защипнуть.


Выложить булочки швом вниз в смазанную маслом форму.


Одна булочка - в центре, остальные - по кругу.


Накрыть форму полотенцем и дать булочкам увеличиться вдвое.


Смазать булочки молоком и посыпать молотыми орехами.


Выпекать булочки 20-25 минут при температуре 180 градусов.


Нежная и сладкая булочка «Ромашка» с повидлом готова.


Приятного аппетита.


Булочка «Ромашка» с повидлом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Булочки в духовке

Подборка рецептов

Вегетарианские булочки

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Испекла булочку "Ромашку" на кефирном тесте. Вместо повидла использовала шоколадную пасту. Со штрейзелем тоже не стала заморачиваться. Уверена, что мои домашние и так мгновенно её съедят, потому что это тесто такое нежное, пышное и вкусное! Спасибо!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, круть, какая красотища. спасибо огромное за фотоотчет:smile:  
Нравится
(1)
ответить
Чудесные булочки! Обожаю тесто на кефире! Всегда нежнейшее. :bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, вот и я переключилась с молочного теста на кефирное, прям зашло)).
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта