E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Сладкий хлеб

Сладкий хлеб


Warning: Undefined array key 0 in /var/www/iamcook/iamcook.ru/pages/theme.inc.php on line 22
Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты сладкого хлеба
Рецептов в подборке: 128 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами всё, что понадобится для приготовления куличей с заварным кремом. Кукурузный крахмал в креме можно заменить пшеничной мукой, но, на мой взгляд, с крахмалом получается более нежный вкус. Вместо ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 400 г

Молоко – 240 мл

Сахар – 150 г

Яичные желтки – 4 шт.

Сливочное масло (82,5%) – 85 г

Ванильный сахар – 10 г

Сухие дрожжи – 8 г

Соль – 0,25 ч.л.

Для наполнения:

Лимонная цедра – 2 ч.л.

Изюм – 50 г

Вяленая вишня – 50 г (по желанию)

Заварной крем:

Яйцо куриное – 50 г (без скорлупы)

Сахар – 75 г

Ванильный сахар – 10 г

Молоко – 300 мл

Сливочное масло (82,5%) – 70 г

Кукурузный крахмал – 25 г

Для глазури (итальянская меренга):

Яичный белок – 70 г

Сахар – 150 г

Вода – 40 мл

278 ккал
360 мин
0 (2)
1
Майя
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот все продукты, которые вам нужно подготовить, чтобы испечь куличи с фисташковой начинкой. Если готовите начинку из более жирных сливок (30-35%), масла можно положить меньше или вообще его не класть. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 235 г

Яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.

Сливки (жирность от 20%) – 100 г

Сахар – 70 г

Масло сливочное (82,5%) – 30 г

Орехи (миндаль, кешью, фундук) – 30 г

Дрожжи быстродействующие – 6 г

Соль – 1/5 ч.л.

Начинка:

Сливки (жирностью от 20%) – 100 г

Белый шоколад – 180 г

Масло сливочное (82,5%) – 50 г

Фисташковая паста – 20-25 г

Глазурь:

Маршмеллоу – 100 г

Вода – 1 ст.л.

Сахарная пудра – 3-3,5 ст.л.

366 ккал
380 мин
Майя
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадного кулича с вишней (вяленой). Молоко обязательно должно быть теплым, поэтому немного подогреем его на небольшом огне в сотейнике - температура должна быть 35-37 градусов. Масло ...

Ингредиенты

Мука - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 100 г

Какао (порошок без наполнителя) - 30 г

Соль - щепотка

Дрожжи прессованные - 20 г

Масло сливочное - 90 г

Яйцо С0 - 2 шт.

Вишня вяленная - 100 г

Глазурь:

Шоколад - 80 г

Масло сливочное - 40 г

Для украшения:

Кондитерская посыпка

336 ккал
120 мин
0 (2)
6
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления волокнистого кулича на Пасху. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пену, желтки растереть с ...

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 175 мл

Масло сливочное - 140 г

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Дрожжи - 8 г

Соль - 1/4 ч.л.

Изюм - 80 г

Ванильный сахар - 5 г

324 ккал
220 мин
0 (2)
7
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для итальянского пасхального кулича должны быть комнатной температуры. Снять цедру с лимона. Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи заработали. ...

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Сахар - 130 г

Дрожжи сухие - 10 г

Цедра лимона - 1 ст.л.

Йогурт (без добавок) - 130 г

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 600 г

Изюм - 80 г

271 ккал
120 мин
11
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём необходимые ингредиенты для лимонного кулича. Изюм заранее промоем и просушим на бумажном полотенце. В миске соединим дрожжи и 20 г сахара. Зальем теплым (35-37 градусов) молоком. Перемешаем ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 90 г

Лимон - 1 шт. (110 г)

Сахар - 80 г

Ванильный сахар - 20 г

Соль - щепотка

Яйцо С1 - 2 шт.

Изюм - 30-40 г

Глазурь:

Белый шоколад - 90 г

Масло сливочное - 20 г

Кондитерская посыпка

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

296 ккал
180 мин
8
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению пасхального кулича в аэрогриле. Пусть вас не смущает наличие разрыхлителя и соды в рецепте. В данном случае разрыхлитель разрыхляет тесто и ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 80 г + 25 на украшение

Мягкий творог (влажный) - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 110 г (возможно чуть больше)

Разрыхлитель - 5 г

Сода - 2 г

Соль - 1 щепотка

Изюм - 60 г

289 ккал
45 мин
9
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для приготовления кулича на растительном масле без дрожжей. Кефир я использовала 3.2% жирности, шоколад - тёмный в каплях Callebaut, растительное масло - самое обычное, без запаха. Из ...

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Сода - 1 ч. л. без горки

Растительное масло - 60 мл

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Сахар - 90 г

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 1 щепотка

Шоколад темный - 50 г

Яйцо - 1 шт.

307 ккал
55 мин
0 (5)
8
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для дрожжевого шоколадного кулича с какао без замеса подготовьте ингредиенты по списку и посмотрите несколько полезных советов к этому рецепту. Изюм нужно промыть и замочить в коньяке (подходят также ...

Ингредиенты

Для опары:

Молоко – 150 мл

Дрожжи сухие – 7-11 г (т.е. упаковка на количество 500 г)

Мука – 100 г

Сахар – 1 ст.л.

Для теста:

Мука – 400-450 г

Молоко – 150 мл

Сахар – от 150 г по вкусу

Яйца С0 – 5 шт.

или Яйца С1-С2 – 6 шт.

Какао-порошок – 50-80 г

Сливочное масло – 70 г

Соль – 0,3 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

Для начинки:

Изюм – от 150 г

Дополнительно:

Орехи или цукаты

Цедра

Глазурь

Шоколад

269 ккал
135 мин
11
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления хлеба-рулета с повидлом (на дрожжах) подготовьте продукты по списку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, ванилин. Добавьте мягкое сливочное масло, яйцо и ...

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Молоко - 150 мл

Мука пшеничная - 300-350 г

Дрожжи сухие - 6 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Повидло - 150-200 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - для смазки

Миндальные лепестки - по желанию

272 ккал
220 мин
16
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте указанные ингредиенты для кулича с лимонным курдом. Начнём с теста. Молоко нужно будет тёплое, сливочное масло - размягчённое. От лимона пригодится цедра и лимонный сок. В глубокой миске ...

Ингредиенты

Для кулича:

Мука - 300 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 50 г

Дрожжи сухие - 3.5 г

Молоко - 50 мл

Сметана - 1 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Соль - щепотка

Для лимонного курда:

Лимон - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Крахмал кукурузный - 0,5 ч.л.

256 ккал
360 мин
13
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для творожного кулича с изюмом подготовьте необходимые продукты по списку. Все они должны быть комнатной температуры. Изюм несколько раз промойте в горячей воде, затем обсушите салфетками. Мягкое сливочное масло ...

Ингредиенты

Мука - 150 г

Творог мягкий - 150 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 150 г (или по вкусу)

Яйца средние - 2 шт.

Лимонный сок - 10 г

Цедра - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Изюм - 100 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сода - 0.25 ч.л.

Ванилин - 0.5 г

294 ккал
80 мин
4 (14)
49
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления пасхальных куличей без молока и сливочного масла. Яйца заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Воду подогреть до 38°С. Всыпать сахар в ...

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сахар - 120 г

Вода - 90 мл

Цукаты или изюм - 75 г

Масло растительное - 50 мл

Яйца - 2 шт.

Дрожжи быстродействующие - 4 г

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

314 ккал
200 мин
3 (12)
14
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления шоколадно-апельсинового кулича на кефире на Пасху. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Для опары дрожжи и 1 ст.л. сахара из общего количества ...

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 130 г

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 80 г

Соль - 1/2 ч.л.

Мука - 500 г

Куркума - 2/3 ч.л.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Какао - 3 ст.л.

314 ккал
240 мин
1 (14)
24
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления шоколадного кулича с клюквой на Пасху - перед вами. Все продукты во время замеса теста должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте из холодильника масло сливочное, ...

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 50 мл

Сахар - 35 г (5 г на опару +30 г в тесто)

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 130 г

Масло сливочное - 35 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Шоколад темный - 35 г

Клюква вяленая - 35 г

Для глазури:

Шоколад темный - 20 г

Белый шоколад - 5 г

316 ккал
255 мин
1 (12)
26
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для дорогого царского пасхального кулича на сливках и желтках подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мой вариант - не заварной, а есть ещё и царские куличи с заварной заготовкой в ...

Ингредиенты

Для опары:

Сливки 33% - 200 г

Мука - 100 г

Сухие дрожжи - 8 г

Для теста:

Опара - вся

Мука - 300-360 г

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 125 г

Ванильный сахар - 1,5 ч.л.

Желтки - 5 шт.

Изюм - 200 г

Водка - около 100 мл

Апельсин - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

336 ккал
240 мин
0 (4)
4
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить пасхальный творожный кулич в хлебопечке, соберите все продукты по списку. Количество продуктов довольно большое, поэтому смотрите по своей хлебопечке: если она у вас рассчитана на буханку свыше 1,5 ...

Ингредиенты

Творог - 300 г

Мука - 700 г

Яйца - 3 шт.

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 250 г

Изюм - 100 г

Коньяк - 30 мл

Дрожжи сухие инстантные - 8 г

Соль - 1/2 ч.л.

Ванилин - 3 г

277 ккал
420 мин
25
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления бананового хлеба без яиц соберем по указанному списку. Бананы помоем. Бананы освободим от кожуры, нарежем небольшими кусочками, выложим в миску. Перебьем погружным блендером до получения однородного ...

Ингредиенты

Бананы очищенные - 300 г

Мука пшеничная - 200-220 г

Растительное масло - 100 мл

Разрыхлитель - 12 г

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

303 ккал
50 мин
0 (2)
5
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты для приготовления миндального кулича с цукатами (на дрожжах) на Пасху. Приготовить опару. В теплом молоке развести дрожжи, сахар и муку. Если используете сухие дрожжи, то используйте 5 ...

Ингредиенты

Опара:

Мука - 100 г

Молоко - 215 мл

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи живые - 12 г

Тесто:

Мука - 300 г

Миндаль - 95 г

Желток - 3 шт.

Масло сливочное - 110 г

Сахар - 140 г

Цукаты - 200 г

Соль - 1/2 ч.л.

Ванилин - 1 г

Для глазури:

Сахар - 150 г

Желатин - 5 г

вода - 60 мл

340 ккал
240 мин
1 (2)
6
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте всё для приготовления горчичного батона в домашних условиях. Муку обязательно предварительно просейте. Воду возьмите комнатной температуры. В просеянную муку добавьте соль, сахар, сухие дрожжи, размешайте сухие ингредиенты венчиком. ...

Ингредиенты

Мука – 500 г

Дрожжи сухие быстрорастворимые – 3 г

Вода – 270 мл

Соль – 7 г

Сахар – 30 г

Масло горчичное – 45 г

Горчица готовая – 15 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

255 ккал
365 мин
24
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для выпечки хлеба с сухофруктами и орехами в хлебопечке. Сухофрукты можно взять любые по вашему вкусу. Это могут быть изюм, курага, инжир, чернослив, вяленая вишня, клюква. ...

Ингредиенты

Мука - 500 г

Дрожжи свежие - 6-7 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 330 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Изюм, чернослив - 100 г

Орехи грецкие - 7 шт.

266 ккал
250 мин
0 (2)
15
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для кулича с курагой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Промойте сушеную или вяленую курагу. Пару штучек отложите для оформления. Остальную поместите в сотейник, влейте около одного стакана воды. Доведите ...

Ингредиенты

Мука - 260-280 г

Курага - 200 г

Отвар кураги - 80 мл

Сахар в тесто - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Яйца - 1 шт.

Дрожжи сухие - 2 ч. л.

Сахар в курагу - 1-2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Глазурь на 1 кулич:

Апельсиновый сок - 1 ст.л.

Сахарная пудра - 50 г

Цедра апельсина - до 0,3 ч.л.

290 ккал
150 мин
0 (2)
8
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению апельсинового кулича на Пасху. В этом рецепте я использовала апельсиновую цукатную пасту. Покупала я ее в кондитерском магазине. Такую пасту ...

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Апельсиновая цукатная паста - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сливки 10% - 75 мл

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 35 г

Дрожжи сухие - 4 г

Сахар - 70 г

Изюм - 40 г

263 ккал
180 мин
0 (4)
7
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы испечь батон с изюмом, отмерьте все необходимые продукты по списку. В миску просейте муку, смешайте её с солью и сахаром. В молоке растворите дрожжи. Подогревать молоко не обязательно, ...

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Дрожжи прессованные - 5 г

Соль - 3 г

Сахар - 20 г

Масло сливочное - 20 г

Изюм - 30 г

Мука пшеничная - 300-350 г

Для смазки:

Яйцо - 1 шт.

264 ккал
300 мин
0 (4)
5
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления валлийского чайного хлеба Бара брит. Муку я просеяла заранее. В миске соединим дрожжи и сахар, разотрем вилкой. Зальем теплое молоко, перемешаем венчиком, добавим ...

Ингредиенты

Мука - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 80 г

Соль - щепотка

Корица молотая - 1 ч.л.

Изюм - 150 г

Цукаты - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

297 ккал
120 мин
6
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления глазури для кулича со сливочным маслом. Кулич поместите в холодильник заранее за 1-2 часа. Молоко влейте в глубокую емкость без рисунков, туда ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 40 г

Сахарная пудра - 100 г

Молоко - 30 мл

407 ккал
20 мин
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления пасхальных куличей с шоколадной начинкой. Творог желательно брать пастообразный, практически однородный, не сухой, чтобы в тесте не чувствовались крупинки. Вместо свежих прессованных дрожжей можно ...

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная – 80 г

Прессованные дрожжи – 15 г

Сахар – 30 г

Молоко (жирностью от 3,2% и выше) – 125 мл

Тесто:

Мука пшеничная – 270 г

Сахар – 70 г

Сливочное масло (жирностью 82,5%) – 80 г

Творог 9% – 150 г

Яичные желтки (от яиц категории СО) – 4 шт.

Сода – 0,25 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Изюм – 50 г

Орехи (любые) – 50 г

Коньяк – 70-100 мл (необязательно)

Шоколадная начинка:

Молочный (темный) шоколад – 200 г

Сливки (жирностью 33%) – 100 г

Глазурь:

Яичный белок – 1 шт.

Сахар – 75 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Украшение:

Шоколадное драже «Перепелиные яйца» - 15-18 шт.

Молочный шоколад – 100 г

Белый шоколад – 50 г

Кондитерская посыпка – 3-5 г

361 ккал
390 мин
0 (6)
16
Майя
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления пасхального кулича с шоколадом заранее достаньте необходимые продукты из холодильника, они должны нагреться при комнатной температуре. Вместо термостойких шоколадных капель можно использовать рубленую шоколадную плитку. Дрожжи предпочтительнее брать ...

Ингредиенты

Мука - 650-700 г

Желтки - 3 шт. (или 2 яйца)

Молоко - 320 мл

Сахар - 220 г

Дрожжи прессованные - 35 г

Соль - 0,75 ч.л. (без горки)

Масло сливочное - 170 г

Ванилин - 1 пакетик (2 г)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Цедра лимона - по желанию

Шоколадные капли (рубленый шоколад) - 50 г

336 ккал
215 мин
7
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы испечь кулич с вареной сгущенкой, надо заранее достать ингредиенты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар (20 г). Добавить 50 г ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 80 мл

Сахар - 70 г

Соль - две щепотки

Дрожжи свежие - 10 г

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Сметана - 50 г

Мука пшеничная - 250 г

Начинка:

Вареная сгущёнка - 3 ч. л. (с горкой)

Глазурь:

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Сахар - 100 г

309 ккал
90 мин
0 (4)
1
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы испечь пасхальный кулич как пух, возьмите все необходимое по списку ингредиентов. Коньяк можно заменить любым другим алкоголем. Он никак не ощущается в выпечке и детям не повредит, но делает ...

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи - 45 г (сухие 15 г)

Мука - 3 ст.л.

Молоко - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Сдоба:

Сливочное масло - 150 г

Молоко - 150 мл

Яйца - 1 шт. + 1 желток

Сахар - 150 г

Мука - 350 г

Соль - 0.5 ч.л.

Второй замес:

Изюм - 150-200 г

Коньяк (лимончелло) - 30 мл

Цедра лимона - 1 шт.

Ванильный сахар (эссенция) - 20 г

Куркума - 2 г

Мука - 150 г

315 ккал
220 мин
2 (16)
43
Лана

Ваш комментарий

Отправить

Полезные подборки

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта