Выпечка - не из быстрых, но если испечь ватрушку вечером, то утром у вас будет готовый пирог.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 260 г
Какао - 40 г
Сахар - 60 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 180 г
Начинка:
Творог - 600 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 120 г
Ванилин - на кончике ножа
Шоколад - 50 г
Итальянский открытый песочный пирог с начинкой из сладкого творога. Творожный слой покрывается решеткой из теста и запекается.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 100 г
Ванилин - щепотка
Яйцо - 1 шт. (или 2 желтка)
Соль - щепотка
Начинка:
Творог - 300 г
Сахар - 40 г (или по вкусу)
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Ванилин - щепотка
Сметана - 1 ст.л.
Сахарная пудра - для посыпки пирога
Попробуйте еще один вариант творожно-фруктового пирога. Творожный пирог с фруктами на слоеном тесте готовится довольно быстро, но требует выдержки в духовке и холодильнике, предпочтительнее выдерживать по 8 часов, в рецепте ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 250 г
Творог - 700 г
Сливы - 7 шт.
Персик - 5 шт.
Сахар - 120 г
Сливки - 200 г (сметана)
Экстракт ванили - 2 капли
Яйца - 4 шт.
Соль - щепотка
Крахмал - для присыпки
Яблочный пирог с творогом (без яиц) - не на скорую руку, придется повозиться, но результат того стоит.
Если у вас есть свой пристрелянный рецепт рубленого теста, то воспользуйтесь им.
Количество ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль мелкая - 0,25 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Вода холодная - 3 ст.л.
Сметана (творог) - по желанию
Начинка:
Творог - 350 г
Сахар - 75 г
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Яблоки - 3-5 шт.
Нежный, вкусный и сытный пирог на песочной основе, который выпекается сразу с маковой начинкой и творожной.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Маковый слой:
Мак - 120 г
Молоко - 120 мл
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Творожный слой:
Творог - 500 г
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Тёплый рулет имеет хрустящую корочку, которая через час становится мягкой, и сочную начинку. Легко нарезается на тонкие рулетики.
Ингредиенты
Творог зернистый - 300 г
Клубника - 70 г
Сахар - 30 г
Крахмал - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желток куриный - 1 шт.
Лаваш тонкий - 2 листа
Пирог на тонком песочном тесте с начинкой из творога, шпината и зеленого лука. Посыпается твердым сыром и заливается сметанно-яичной смесью.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 110 г
Масло сливочное (маргарин) - 60 г
Сахар - 5 г
Соль - 2 г
Вода ледяная - 25 мл
Сметана 1 ст.л.
Начинка:
Шпинат свежий очищенный - 200 г
Лук зеленый - 40 г
Творог - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Заливка:
Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сыр твердый - 80 г
Сегодня готовим самую вкусную королевскую ватрушку с клубникой и творогом. По нашему рецепту десерт получается невероятно нежным, в меру сладким и просто бесподобным. Подадим сладкую выпечку к чаю на детский ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель для теста - 3 г
Для начинки:
Творог деревенский - 400 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Сахар - 100-150 г
Клубника - по вкусу
Подготовить все продукты.
Подготовить песочное печенье, поломать его произвольными кусочками, сложить в чашу блендера, превратить в мелкую крошку.
...
Ингредиенты
Песочное печенье – 270-300 г
Масло сливочное – 120-150 г
Сахар – 2-3 ст.л.
Яблоки – 2 шт.
Творог – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сметана – 5-6 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Королевская ватрушка - это очень вкусный творожный пирог, схожий с чизкейком, который можно приготовить с различными ягодами и фруктами. Такой пирог разнообразит ваше меню в любое время года и приятно ...
Ингредиенты
Для основы:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 150 г
Разрыхлитель - 7 г
Соль - щепотка
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Для начинки:
Творог 9% - 350 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 10 г
Ежевика - 170 г
Татен с грушами некоторые хозяйки не делают потому, что боятся, что он будет слишком сладким, или, наоборот, с маловыраженным вкусом.
Я хочу показать один вариант грушевого татена с очень приятной кисленькой ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г
Творог - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарный песок - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 15 г
Для начинки:
Груши - 8 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 50 г
Масло - 40 г
Думаю, что каждый помнит, как в детстве мама пекла ароматный пирог манник. Название он свое получил благодаря тому, что в нем нет муки, а вместо нее используется манная крупа. Обычно ...
Ингредиенты
Сливы - 7 шт.
Манная крупа - 160 г
Сахар - 150 г
Творог - 250 г
Сметана 15-20% жирности - 120 г
Яйца куриные - 3 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1/2 пакетика
Итак, используем продукты из списка и четко соблюдаем технологию приготовления.
Сливочное масло используем слегка подмороженным. Пшеничную муку с тертым сливочным маслом и разрыхлителем перетрем руками в тесто-крошку.
Смажем ...
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная в/с - 250 г
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Творог жирностью 6-9% - 600 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сгущенное молоко - для заливки
Для приготовления подготовим продукты по списку.
Смешаем молоко, соль и подсолнечное масло. Добавим творог, хорошо перемешиваем.
...
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 150 г
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 100 мл
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 320 г
Начинка:
Картофель - 3 шт.
Фасоль консервированная в томате - 0,5 банки
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
В меру сладкий творожный пирог с цитрусовой ноткой - отличное начало дня! Начните утро с него и у вас все получится! Хорошего всем настроения в эти весенние дни и вкусного ...
Ингредиенты
Мягкий творог - 250 грамм;
Яйца - 2 шт;
Белый сахар - 100 грамм;
Коричневый сахар - 50 грамм;
Лимонный сок - 1 ст. л;
Цедра лимона - 1 ст. л;
Сметана - 120 грамм;
Растительное масло - 4 ст. л;
Разрыхлитель - 10 грамм;
Мука - 200 грамм;
Щепотка соли;
Изюм - 60 грамм.
Форма d20 см.
Предлагаю испечь вкусный дрожжевой пирог-ватрушку с двумя начинками. Такой вариант придется по вкусу сладкоежкам, угодит и любителям творога, и любителям мака.
Я уже выкладывала на сайте песочный пирог с двумя начинками. ...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи - 5 г
Молоко - 130 мл
Масло сливочное - 30 г
Сметана - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 250-300 г
Ванилин - щепотка
Соль - 0.3 ч.л.
Яйцо - 0.5 шт.
Растительное масло - для смазывания формы
Начинка №1:
Мак - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Начинка №2:
Творог - 140 г
Сахар - по вкусу
Ванилин - щепотка
Яйцо - 0.5 шт.
Штрейзель:
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 50 г
Мука - 50 г
Нужно пользоваться сезоном. Все есть вокруг: и клубника и малина, и слива, и абрикос и персики. Есть прямо во дворе - выходи, срывай, мой и готовь. Хочу сегодня галету с ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Творог - 50 г
Слива - 200 г
Сметана - 50 г
Сахар - 100 г
Соль - по вкусу
Картофельный крахмал - 50 г
Если вы ищете рецепт простого пирога к чаю-кофе, предлагаю вам рассмотреть и мой рецептик пирога " Посыпушка" с творогом. Я этот пирог сама люблю, да и гости часто такой пирог ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - на кончике ножа
Начинка:
Творог - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик (7 г)
Мука - 1,5 ст.л.
Это рецепт очень вкусной и нежной творожной запеканки, которую приготовим с песочным печеньем, получится что-то вроде домашнего пирога.
Ингредиенты
Печенье песочное - 150-200 г
Творог 9% - 400 г
Куриные яйца - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Летом мне безумно нравится печь ягодные пироги, а уж когда сочетается лёгкое бисквитное тесто с нежной творожной начинкой, то это и вовсе взрыв вкуса! Летом одни ягоды сменяют другие и ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Сахарная пудра - 125 г
Ванильный сахар - 10 г
Растительное рафинированное масло - 95 мл
Молоко - 120 мл
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Творог 9% - 400 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 180 мл
Вишня - 1 стакан
Смородина - 1 стакан
Крахмал - 1 ст.л.
Приготовить песочную крошку и начинку. В форму выложить половину крошки, затем творожную массу, сверху - снова крошку. Выпекать 45 минут.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 240 г
Сливочное масло - 160 г
Сахар - 100 г
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Начинка:
Творог 9% - 450 г
Яйца - 3 шт.
Изюм - 100 г
Сахар - 100 г
Вкусный творожно-абрикосовый пирог разнообразит ваше домашнее меню. Он настолько прост, что под силу даже неопытным хозяйкам.
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Масло растительное - 100 мл
Творог - 320 г
Мука пшеничная - 240 г
Разрыхлитель - 15 г
Абрикосы - 6-7 шт.
Несколько лет назад это был мой практически фирменный пирог. Теперь я чаще пеку кексы и печенье и вот вспомнила про него и с удовольствием испекла дрожжевой пирог с яблоками и ...
Ингредиенты
Для теста (на 24 порции):
Мука - 5 стаканов;
Сахар - 3 ст. ложки;
Ванильный сахар - по вкусу;
Йогурт или молоко - 1 стакан;
Сливочное масло - 100 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Дрожжи сухие активные - 3ч. ложки;
Соль - 1 щепотка.
Стакан - 200 мл.
Для творожной начинки:
Творог - 600 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Йогурт или сметану - 0,5 стакана;
Сахар - 4-6 ст. ложек по вкусу;
Крахмал или мука - 1,5 ст. ложки;
Цедра, изюм и т.п. - по желанию.
Для яблочной начинки:
Яблоки - 2 штуки;
Корица - по желанию.
Для ягодной начинки:
Ягоды (свежие или замороженные) - 0,5 стакана;
Сахар - 2-3 ст. ложки.
Для медовой крошки:
Мёд - 1-1,5 ст. ложки;
Сливочное масло - 50 грамм;
Мука - около 1 стакана.
Такое оформление пирога из слоеного теста с черешней свойственно немецкой кухне. Тут каждый ингредиент имеет свою роль в общей композиции - если не с эстетической точки зрения, то по вкусу ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 275 г
Творог - 250 г
Сметана - 2 ст.л.
Черешня - 26 шт.
Миндальные лепестки - 20 г
Ванильный сахар - 15 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Шоколад - 30 г
Манник – популярное блюдо, которое готовится из манной крупы на кефире, молоке, сметане, чаще без добавления муки. Манник бывает творожный, с тыквой, яблочный, шоколадный, и в других вариантах.
Манник с творогом ...
Ингредиенты
Манная крупа – 240 мл (200 г)
Творог - 300 г
Сахар – 240 мл (200 г)
Сметана (жирность не менее 20%) – 120 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 1 щепотка
Масло сливочное – 15 г
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра (по желанию) – 1 ст.л.
Очень нежный пирог, начинка в котором выкладывается кругами: творог - тыква - творог - тыква... В нём мало теста и много нежной начинки.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 10 г
Сахар - 110 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 180 г
Сметана - 1 ст.л.
Творожная начинка:
Творог - 350 г
Сахар - 70 г
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Тыквенная начинка:
Тыква (чистый вес) - 250 г
Сахар - 20 г
Апельсин (цедра) - 1 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Для тех, кто солидарен со мной в любви к творожной выпечке, делюсь рецептом очередного пирога. В рецепте буду использовать готовое дрожжевое тесто, его можно приобрести в магазине либо же приготовить ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 300 г
Творог - 250 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Крахмал или мука - 1 ст.л.
Курага - 5 шт.
На простое песочное тесто уложите творожную начинку и половинки консервированных персиков. Запекайте при 160 градусах от 45 минут.
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 250-300 г
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 70-100 г
Яйцо – 1 шт.
Вода или молоко – 2-3 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Творог – 400 г
Сахар – 3-4 ст.л.
Молоко – 1-3 ст.л.
Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Персики консервированные – 3-4 шт.
Для приготовления шоколадно-творожного манника подготовить из списка необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В миску разбить яйца, добавить к ним сахар и хорошо взбить венчиком.
Далее ...
Ингредиенты
Манная крупа - 190 г
Мука - 100 г
Сметана - 200 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 250 г
Какао - 20 г
Творог - 350 г
Разрыхлитель - 10 г
В сезон созревания и сбора летних ягод обязательно приготовьте пирог с творогом и ягодами. Предлагаю рецепт вкусного и ароматного летнего пирога, очень простого в приготовлении. Нежное дрожжевое тесто в сочетании ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 280 г
Масло сливочное - 110 г
Молоко (теплое) - 60 мл
Дрожжи быстродействующие - 6 г (или прессованных 20 г)
Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.
Сахар - 15 г
Ванилин - 1 г
Соль - щепотка
Начинка:
Творог (5 или 9%) - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 75 г
Картофельный крахмал - 20 г
Сметана - 30 г
Ванилин - щепотка
Вишня (крупная) - 17-20 шт.
Черная смородина - 14-20 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|