E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Дрожжевые лепешки

Дрожжевые лепешки


Warning: Undefined array key 0 in /var/www/iamcook/iamcook.ru/pages/theme.inc.php on line 22
Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Простые рецепты лепешек на дрожжах
Рецептов в подборке: 106 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Сытные лепешки из воздушного дрожжевого теста c начинкой из обжаренного репчатого лука. Сами лепешки жарятся на сковороде с маслом.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 240 мл

Мука пшеничная – 300 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Начинка:

Лук репчатый (крупный) – 2 шт.

Масло растительное – 1,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное – 150 мл

255 ккал
120 мин
1 (9)
31
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления осетинских лепешек требуется дрожжевое тесто и начинка из картофельного пюре с сыром. Лепешки можно запечь или поджарить.

Ингредиенты

Мука - 350 г

Дрожжи прессованные - 1 ч.л.

Кефир - 300 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Картофель - 250 г

Сыр - 100 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло сливочное - 1 ст.л.

198 ккал
120 мин
0 (6)
75
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить простую, но вкусную ароматную выпечку из дрожжевого теста. Тонкие румяные лодочки готовятся с начинкой из репчатого лука, помидора, сыра и сушеного базилика. Такую выпечку можно взять на пикник ...

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Вода – 150 мл

Мука пшеничная – 230 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Начинка:

Помидор – 3 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Сыр твердый (у меня тертый) – 50 г

Базилик сушеный – 0,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

Мука пшеничная – для подпыла, по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

195 ккал
90 мин
0 (14)
26
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лепешка с рассольным сыром и листьями черемши — давонджин — один из традиционных осетинских пирогов (конкретная начинка определяет название). Как правило, формуют давонджин руками, для выхода пара в заготовках-полуфабрикатах оставляют ...

Ингредиенты

Кефир - 125 мл

Растительное масло - 25 мл

Сливочное масло - 30 г

Мука - 220 г

Соль - 5 г

Сухие дрожжи - 5 г

Рассольный сыр - 150 г

Черемша - 1 пучок

220 ккал
180 мин
0 (2)
34
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
«Лепешки на скорую руку» – название уже говорит о том, что рецепт быстрый, а значит, несложный. Лепешки быстрого приготовления делаются из дрожжевого теста, но так как используются быстродействующие дрожжи, не ...

Ингредиенты

Кефир - 500 мл

Сметана - 1 ст.л.

Яйцо – 2 шт.

Дрожжи сухие – 12 г

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Мука – 1 кг

Растительное масло – 200 мл

261 ккал
45 мин
1 (8)
28
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Юха - это азербайджанский хлеб, название которого в переводе означает "тонкий". Действительно тонкий - 1.5-2 мм его толщина. Конечно, можно урегулировать толщину под свои нравы. Водой сбрызгивать тоже не обязательно, ...

Ингредиенты

Вода - 100 г

Мука - 200 г

Соль - щепотка

Дрожжи - 0,5 ч.л.

226 ккал
30 мин
0 (8)
28
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хачапури в форме лодочки с яйцом - это традиционный грузинский рецепт открытого пирога, залитого яйцом. По классическому рецепту хачапури пекут на бездрожжевом пресном тесте, используя для его приготовления мацоне или ...

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 240 мл.

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 480 г

Начинка:

Сыр Адыгейский - 300 г

Яйца куриные - 10 шт.

244 ккал
160 мин
0 (7)
21
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Оби-нон (узбекская лепёшка) – разновидность тандырного хлеба, но сегодня попробуем приготовить эти вкуснейшие лепешки в домашних условиях. Пропорции даны для пшеничной муки высшего сорта, хотя многие кулинары говорят, что из муки ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 570 г

Вода теплая - 350 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 1 ст.л.

Кунжут (белый и черный) - 1 ст.л.

Мука - для подпыла

220 ккал
180 мин
1 (9)
29
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лобиани - это хлебные лепешки с ароматной фасолевой начинкой. Рецепт грузинской кухни, по-грузински лобио - это фасоль, обычно используется красная. Подаются лобиани и сами по себе, и в качестве хлеба ...

Ингредиенты

Для теста:

Мацони, кефир - 250 г

Сметана - 1 ст.л.

Мука - около 350 г

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Для начинки:

Фасоль готовая - 200-250 г

Лук - 50-100 г

Орегано - 1 щепотка

Базилик - 1-2 щепотки

Грецкие орехи - 0,5 стакана

Чеснок - 2 зубчика

Красный молотый перец - по вкусу

Паприка - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Для подачи:

Сливочное масло - 50 г

282 ккал
120 мин
1 (2)
34
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В целом этот рецепт уже достоин внимания как минимум по причине того, что не так уж и часто виноград у нас «идет» в выпечку. А жаль! Запеченный виноград имеет очень ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи сухие - 7 г

Виноград тёмный - 800 г

Сахар - 150 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Вода - 160 мл

Соль мелкая - 1 щепотка

Сахарная пудра - для декора

191 ккал
205 мин
1 (3)
37
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотрите, как раньше писали рецепты... Например, для киргизских лепешек с луком под названием каттама. Ни количества воды для теста, ни количество самих лепешек и т.д. А издание подготовлено при участии ...

Ингредиенты

Мука - около 2-х стаканов

Вода - 0,5 стакана

Дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Лук - 1-2 шт.

Масло - для жарки

213 ккал
30 мин
3 (14)
21
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Национальное блюдо из дрожжевого теста, начинка - из вареного картофеля и рассольного сыра. Хычины выпекаем на сковороде и смазываем маслом.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250-270 г

Молоко - 150 мл

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Дрожжи - 4 г

Начинка:

Картофель - 500 г

Сыр - 200 г

Паприка - 1/3 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Сливочное масло для смазывания хычинов

186 ккал
80 мин
0 (26)
43
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Патир - это национальная узбекская выпечка, хлеб в виде лепешек. В поисках аутентичного рецепта выяснилось, что Патир пекут из разного теста: сдобного, дрожжевого, слоеного. Конечно, главное условие приготовления Патира - ...

Ингредиенты

Сыворотка - 250 мл

Масло хлопковое - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи прессованные - 15 г

Мука - 500 г

Желток (для смазывания) - 1 шт.

Молоко (для смазывания) - 1 ст.л.

Кунжут для посыпки - по желанию

280 ккал
120 мин
1 (14)
28
Navely
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжаренные на сковороде постные лепешки на дрожжах - вкусная домашняя выпечка, которую можно приготовить из минимального набора продуктов. Часто их подают на стол вместо хлеба к первым блюдам. Мои же ...

Ингредиенты

Тёплая вода - 1 стакан

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука - 3-3,5 стакана

Растительное масло для жарки - 70 мл

Дрожжи свежие - 15 г

308 ккал
120 мин
1 (2)
41
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовленные на сковороде дрожжевые лепешки универсальны. Их можно подать как хлеб к первым или вторым блюдам, а можно подать к чаю или кофе, дополнив джемом, сгущенкой, медом или сметаной. Для ...

Ингредиенты

Мука - 500-550 г (может уйти больше или меньше)

Молоко (теплое) - 350 мл

Дрожжи (сухие активные) - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 0,5-1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло (по желанию) - для смазывания готовых лепешек

202 ккал
60 мин
0 (14)
19
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует большое количество рецептов домашнего хлеба, который получается вкуснее и ароматнее покупного. Эта лепешка прекрасно подойдет для приготовления бутербродов с колбасой, сыром или овощами, запеченными на гриле. Хлеб долго не ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 500 г

Молоко – 500 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 6 г

Масло оливковое – 70 г

Сахар – 10 г

Соль – 15 г

Дополнительно:

Кунжут – 1 ст.л.

Масло оливковое – 0,5 ч.л.

255 ккал
110 мин
0 (14)
19
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Грузинская выпечка у вас дома. Простое дрожжевое тесто, много-много мягкого сыра, горячая духовка и хорошее настроение - всё, что нужно!

Ингредиенты

ТЕСТО:

Вода тёплая – 100 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1/2 ч.л.

Мука – 150-200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – щепотка

НАЧИНКА:

Адыгейский сыр – 300 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

Сливочное масло – 20 г (для смазывания)

259 ккал
120 мин
1 (4)
22
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытные хачапури готовятся из дрожжевого теста. Начинка нарезается мелкими кубиками или натирается на терке, блюдо подают в горячем виде.

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5-6 г

Вода теплая - 250 мл

Мука пшеничная - 250 г

Соль - 3 щепотки

Колбаса молочная - 150 г

Сыр твердый - 60 г

Масло растительное - 4-5 ст.л.

246 ккал
60 мин
0 (4)
15
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовьте сдобное дрожжевое тесто на опаре и начинку из муки, сахарной пудры и сливочного масла. Круглые лепешки запеките в духовке.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 250 г

Мука для опары – 100 г

Мука – на подсып

Вода – 80 г

Сахар – 70 г

Масло топленое – 60 г

Яйца – 1 шт.

Белок яйца – 1 шт.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

или

Дрожжи прессованные – 10 г

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Мука – 200-250 г

Сахарная пудра – 100 г

Топленое масло – 120 г

Ванилин – на кончике ножа

Дополнительно:

Желток яйца – 1 шт.

Масло – для противня

402 ккал
90 мин
4 (19)
36
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариант начинки для популярного и всеми любимого пирога. Сытно и вкусно с большим количеством сыра и копченой колбасой. Тесто - дрожжевое.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 400 г

Сыр - 200 г

Колбаса копченая - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

142 ккал
90 мин
13
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления дрожжевых лепёшек на воде подготовьте продукты по списку к рецепту. Пшеничную муку выбирайте высшего качества и обязательно перед использованием просейте её через мелкое сито. Тёплую воду налейте ...

Ингредиенты

Мука - 500 г

Вода - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)

240 ккал
120 мин
14 (19)
26
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофельные лепешки с черри и травами - это вкусная домашняя выпечка, которая отлично подойдет вместо хлеба. После выпечки лепешки будут с хрустящей корочкой и нежным мякишем. А когда они полежат в ...

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Картофельное пюре - 140 г

Мука пшеничная - 230-250 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Помидоры черри - 15 шт.

Итальянские травы - по вкусу

106 ккал
60 мин
1 (5)
11
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пресная лепёшка в духовке создается буквально за 1 час, если вы решите приготовить тесто с добавлением дрожжей, и за 30 минут, если вы замесите тесто без них. Различие будет лишь ...

Ингредиенты

Мука - 2,5 стакана

Вода - 1 стакан

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 2 щепотки

Сахар - 2 щепотки

Кунжут - по вкусу

Растительное масло - для смазывания

223 ккал
70 мин
0 (4)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лепешки - самая простая и доступная домашняя выпечка. Лепешки бывают из пресного или сдобного теста, с начинкой и без нее, жаренные или печеные. Их можно подать к завтраку, можно использовать ...

Ингредиенты

Кефир - 125 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Дрожжи свежие - 8 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г

Масло для жарки - 2 ст.л.

292 ккал
90 мин
0 (18)
19
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фугас является одной из визитных карточек Франции. На первом месте, как ни крути, всё же стоят багет и круассан. Но фугас также пользуется большим спросом, и выпекают его практически в ...

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 1 ст.л. (+для смазывания теста)

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

Кунжут - по желанию

231 ккал
120 мин
19
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
За основу приготовления этого блюда был взят рецепт лепешек из чечевицы. У меня дома было немного гороха и я решила провести небольшой эксперимент, приготовив лепешки из гороха. Результаты меня очень ...

Ингредиенты

Кунжут — 2 ст. л;

Сахар — 1 ч. л;

Соль — 1 ч. л;

Лук белый — 1 шт (по желанию);

Масло оливковое — 2 ст. л;

Дрожжи ( свежие ) — 7 грамм;

Горох — 200 грамм;

Мука — 300 грамм.

100 ккал
40 мин
0 (15)
10
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пиде по-турецки готовится из дрожжевого теста с начинкой из мягкого сыра или сулугуни. Пиде получается вкусным, воздушным и ароматным.

Ингредиенты

Молоко - 400 мл

Мука - 600 г

Дрожжи сухие - 11 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 3 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мягкий сыр или сулугуни - 400 г

Желток (для смазки) - 1 шт.

265 ккал
140 мин
28
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Незатейливые дрожжевые лепешки можно превратить в ароматный и очень вкусный вариант. Достаточно перемешать мед, молотые орехи и растопленное сливочное масло и смазать этой смесью поверхность лепешек перед выпечкой. Тесто может быть ...

Ингредиенты

Для теста:

мука - 500 г

молоко - 200 мл

сливочное масло - 100 г

дрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 г)

сахар или мед - 1-2 ст.л.

соль - 1 щепотка

Для начинки:

мед - 50 мл

орехи любые - от 0,5 стакана

сливочное масло - 50 г

383 ккал
90 мин
0 (5)
6
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сдобные открытые булочки-ватрушки из дрожжевого теста. В качестве начинки взяла ягоды замороженной клюквы.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи свежие - 15г

Мука пшеничная - 280-320 г

Начинка:

Клюква замороженная - 120 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

251 ккал
120 мин
1 (2)
17
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецептов чечевичных лепешек существует большое количество. Сегодня я хочу предложить мой любимый вариант. Готовить мы их будем на сковороде, из дрожжевого теста с добавлением уже отваренной красной чечевицы. Таким образом ...

Ингредиенты

Вода - 125 мл (+2 стакана для варки)

Чечевица - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная - 550-600 г

293 ккал
120 мин
0 (3)
12
Инна

Ваш комментарий

Отправить

Полезные подборки

C чем готовим?

На воде
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
2 добавлений в книги рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта