| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Anna_Verner ♥Work hard, dream big
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 149 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКальмар тушка - 3 шт. Яблочный уксус - 4 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Гранулированный чеснок - 1 ч.л. Перец - по вкусу
Неоспоримый плюс любой домашней закуски состоит в том, что вы всегда знаете, из какого сырья она была приготовлена, и что именно находится в составе. Можно быть уверенным в отсутствии искусственных красителей, усилителей вкуса и других пищевых добавок. Кроме того, такое угощение всегда получается бюджетнее, а на вкус - почти один в один, как закуска промышленного производства.
Итак, давайте разбираться, как засушить кальмара в домашних условиях...
ИнгредиентыМолоко - 120 мл Мука - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Сухие дрожжи - 1 ч.л. Соль - щепотка Подсолнечное масло - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л.
Если у вас нет возможности поджарить панкейки на сковороде, то этот способ приготовления вам точно пригодится. Оказывается, вкусные панкейки с лёгкой дрожжевой кислинкой, которые ваши домашние будут уплетать за обе щеки, можно приготовить и в микроволновке! Нужно лишь соблюдать некоторые хитрости и запастись терпением, так как выпекать мы сможем всего по 2-3 панкейка за один раз.
Заранее подготовьте форму для выпечки, которая пригодна для использования в микроволновой печи, и обязательно проверьте, подходит ли она по размеру для рабочей камеры вашей микроволновки.
ИнгредиентыРис - 6 ст.л. Молоко - 300 мл Изюм - 40 г Масло сливочное - 20 г Сахар - 1 ч.л. Соль - щепотка
Рисовая каша на молоке с добавлением изюма отлично разнообразит ваш утренний рацион и наверняка придется по вкусу даже самым маленьким дегустаторам. Рис можно использовать как белый, так и бурый, как длиннозёрный пропаренный, так и круглозёрный шлифованный. Изюм я предпочитаю брать на развес, ведь он, как правило, не содержит консервантов и подсолнечного масла. Если изюм достаточно сладкий, то можно будет обойтись и без добавления сахарного песка. Но вот щепотку соли я обязательно рекомендую добавить, так как именно соль поможет вкусу каши раскрыться ярче. Молоко я буду использовать обычное коровье, процент его жирности особого значения не имеет. Да и заменить его можно на козье, безлактозное или даже растительное.
ИнгредиентыСтаврида черноморская - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 70 мл Масло подсолнечное - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу
В этом блюде нет ничего лишнего: специи и приправы призваны лишь подчеркнуть и украсить индивидуальный вкус этой красивой хищной рыбки - черноморской ставриды. Её ещё называют «Средиземноморская ставрида», ведь обитает она в обоих морях. У ставриды нежное мясо без крупных костей. Зато бока её с обеих сторон покрыты рядом острых пластинок, которые защищают рыбку от более крупных хищников. Поэтому будьте аккуратны, ведь чешуя довольно «острая».
ИнгредиентыРис - 6 ст.л. Молоко - 300 мл Сахар - 1 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Масло - 20 г Соль - щепотка
Молочная рисовая каша - это любимый многими вариант сытного завтрака, который должен быть в арсенале любой хозяйки. А такая замечательная помощница, как мультиварка, сделает приготовление каши ещё более простым и приятным! Молоко для этого рецепта можно использовать любое: коровье, безлактозное и даже растительное. Но стоит учитывать, что чем выше в нём будет процент содержания жира, тем калорийнее получится готовое блюдо. Рис у меня пропаренный длиннозерный, но для каши, в основном, используют круглый шлифованный рис. Он быстрее разваривается и даёт больше вязкости.
Прелесть приготовления каши в мультиварке состоит ещё и в том, что можно забросить все ингредиенты в чашу заранее, вечером, и установить отсроченный старт начала приготовления. Никаких помешиваний, забросил и забыл: мультиварка всё сделает сама! Поэтому утром вам останется только украсить готовую кашу фруктами и приготовить свежий кофе!
ИнгредиентыЯблоки - 2 шт. Яйцо - 2 шт. Мёд жидкий - 2 ст.л. Мука рисовая - 3-4 ст.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Корица - 1 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Сода пищевая - 1 ч.л. (без горки) Лимонный сок - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л.
На самом деле, в приготовлении классической шарлотки нет ничего сложного. С этим легко справится даже начинающая хозяйка. А вот для получения идеальной шарлотки, которая бы соответствовала всем канонам правильного питания (ПП), стоит соблюсти ряд тонкостей. Сахар заменим мёдом. Кстати, мёд лучше выбирать жидкий. Если же мёд слишком загустел, просто подогрейте его в микроволновке в течение 5-10 секунд. Вместо соды с лимонным соком можно использовать разрыхлитель для теста, но тогда увеличьте его количество до 1 чайной ложки с горкой. Муку будем использовать рисовую, то есть безглютеновую. Её может потребоваться чуть больше или чуть меньше, здесь стоит ориентироваться на консистенцию теста. Ну и сливочное масло заменим на растительное, а именно на рафинированное подсолнечное. Но обо всем по порядку...
Тарталетки домашнего производства из слоеного теста можно использовать как для подачи салатов или икры, так и в качестве основы для порционных десертов. Да, безусловно, купить готовые тарталетки будет намного проще, чем готовить их самостоятельно. Однако сделанные своими руками тарталетки из слоеного теста обладают рядом преимуществ. Они могут быть абсолютно любого размера, который вам необходим, да и за вкус готовых изделий точно не придется переживать - он будет на высоте. Итак, давайте разбираться, как приготовить тарталетки из слоеного теста в домашних условиях...
ИнгредиентыБелый хлеб - 5 ломтиков Черная осетровая икра - 5 ч.л. Сливочный сыр (классический) - 30 г Лимон - 10 г Укроп - 3 г
Чёрная икра... как много в этом звуке для сердца русского слилось! Икра осетровых - это настоящий кладезь микро- и макроэлементов! Она совершенно не имеет запаха, зато обладает непередаваемым, деликатным и ни на что не похожим вкусом. Не зря чёрную икру называют национальным достоянием России, и по праву ценят не только у нас на Родине, но и во всем мире. Сегодня я предлагаю вашему вниманию достойную (на мой взгляд) «оправу», которая дополнит собой подачу такого изысканного и дорогостоящего угощения.
ИнгредиентыТыква - 150 г Кабачок - 150 г Яйцо - 1 шт. Рисовая мука - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 0.5 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Кабачково-тыквенная запеканка в духовке готовится очень быстро и получается нежной и слегка сладковатой. Соответственно, тыкву лучше выбирать сладких сортов, можно даже мускатную. У меня была замороженная тыква, поэтому я предварительно переложила её в холодильное отделение для разморозки. Использовать свежую или замороженную тыкву - решать только вам, на вкусе запеканки это никак не отразится. Вместо рисовой можно использовать другую, нейтральную по вкусу муку, например, пшеничную или овсяную.
ИнгредиентыКокосовая мука - 2 ст.л. Кокосовое молоко - примерно 200 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 0,5 ч.л. Кокосовое масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Ну, что сказать?.. В действительности, эти блинчики потребуют от вас приложения определенных усилий и массы терпения в процессе их приготовления! Если вы только-только начинаете приобретать навык жарки блинов, вам будет довольно трудно справиться с этими. Должна сразу предупредить: из-за отсутствия клейковины в кокосовой муке эти блинчики совершенно не переворачиваются! Но, к счастью, нам это и не потребуется - их достаточно жарить только с одной стороны. Для жарки нужно будет использовать больше масла, чем в случае с обычными блинчиками, да и блинная сковорода с антипригарным покрытием должна быть самого лучшего качества, чтобы максимально облегчить нам работу. Блинчики получаются хрустящими, очень ломкими и не самыми тонкими. Поэтому рассчитывать завернуть в них какую-либо начинку просто бессмысленно. В общем, если вы еще не испугались и дочитали до этого места, тогда приступаем!
ИнгредиентыПечень индейки - 500 г Лук - 1 шт. Виноград без косточек - 50 г Сухое вино - 150 мл Сливочное масло - 30 г Подсолнечное масло - 1 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Печень по-сицилийски - это угощение из довольно простых и по отдельности привычных нам продуктов. Но если соединить всё это вместе, то получается изысканное, чуть сладковатое по вкусу блюдо с лёгкой фруктово-ягодной ноткой. Кстати, если вы не знаете, куда пристроить кислый виноград, то для этого рецепта он подойдет как нельзя кстати. А вот вино можно использовать абсолютно любое (ягодное или фруктовое), но желательно, чтобы оно было сухим. И хотя алкоголь в готовом блюде совершенно не ощущается, вино можно заменить фруктовым соком (виноградным, яблочным или гранатовым). Но тогда сок нужно будет разбавить водой в отношении 1:1.
ИнгредиентыСвекла отварная - 50 г Вода - 60 мл Мука - 40 г Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Подсолнечное масло - 2 ст.л. (и немного для жарки) Сахар - 1,5 ст.л. Соль - щепотка
Мне чрезвычайно понравился рецепт этих постных розовых оладий! Они просты в приготовлении, прекрасно снимаются с антипригарной сковороды, практически не имеют свекольного привкуса и, конечно, максимально привлекательны внешне. С указанными пропорциями цвет оладий получается очень ярким и насыщенным. Если у вас есть желание сделать более нежные по цвету оладьи, то смело уменьшайте количество свеклы в 2 раза. Подавать такую красоту можно со сметаной, взбитыми сливками или со свежими ягодами.
ИнгредиентыРепчатый лук - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Лимонный сок - 1 ч.л. Тростниковый сахар - 1 ст.л. Винный уксус - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Конфитюр из лука - это густой то ли соус, то ли варенье. В любом случае, этот пикантный кисло-сладкий топпинг обычно подают в дополнение к печеночному паштету, так как его вкус замечательно оттеняет печень. Для карамелизации вместо тростникового сахара можно использовать обычный белый сахар. Винный уксус можно заменить яблочным.
ИнгредиентыСпагетти - 120 г Фета - 100 г Томаты черри - 15 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Розмарин - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Для успеха этого блюда главное - найти сладкие помидорки черри и качественную рассольную фету. Так как феты мы будем использовать довольно много, то потребуется уравновесить ее кислоту томатной сладостью. Обратите особое внимание и на фету. Это должен быть именно рассольный сыр, а не плавленый сырный продукт, которым буквально завалены сейчас полки магазинов. Розмарин лучше взять свежий (он даст максимум вкуса и аромата), но у меня в запасе, к сожалению, был только сушёный. Но и с ним паста (спагетти) с сыром фета и помидорами черри получилась невероятно хороша! Казалось бы, все ингредиенты здесь простые и привычные, но в готовом виде действительно очень вкусно! Одному можно с легкостью съесть всё приготовленное.
ИнгредиентыГовядина - 500 г Перловая крупа - 4 ст.л. Огурцы соленые - 4 шт. Огуречный рассол - 200 мл Оливки - 2 ст.л. Колбаса - 200 г Картофель - 4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Душистый перец горошком - 4 шт. Лимон - 30 г Подсолнечное масло - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Вода - 3 л
Сборная солянка - это густой суп с очень ярким и насыщенным вкусом, который достигается за счет использования большого количества ингредиентов в составе. Чем больше в супе будет колбасных изделий, тем вкуснее он получится. Можно использовать сразу несколько видов колбасы (варёную, варёно-копчёную, сырокопчёную), а также бекон, ветчину или даже сосиски. Солянка, конечно, требует временных затрат на приготовление, но она с лихвой окупит ваши старания своим вкусом и ароматом.
ИнгредиентыГречневая мука - 100 г Яйца - 4 шт. Сахар - 120 г Корица молотая - 0.5 ч.л. Подсолнечное масло - 1 ст.л. Соль - щепотка
Пышный и мягкий бисквит с ярким вкусом гречневой крупы получается пористым и воздушным, а после остывания легко режется на коржи. На мой взгляд, такой бисквит идеально подходит в качестве основы для трехслойного торта с черносливом и простым кремом из сметаны и сахара. Здесь, пожалуй, даже не нужна будет дополнительная пропитка. Необычайный десерт (да к тому же ещё и безглютеновый) гарантированно порадует новыми яркими эмоциями!
ИнгредиентыКвашеная капуста - 200 г Капуста белокочанная - 400 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Томатный соус - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Сушеные травы - по вкусу Соль, перец - по вкусу
При том, что это блюдо готовится максимально просто, оно еще отличается необыкновенным вкусом и, думаю, понравится всем тем, кто любит квашеную капусту. Капусту выбирайте сразу с морковью, это упростит приготовление. Блюдо может быть как гарниром, так и выступать в роли самостоятельного блюда. Идеально подойдёт в Пост, для вегетарианцев и для тех, кто любит разносолы. Я, например, могу съесть сразу половину сковороды с такой невероятной вкуснятиной!
Пожалуй, единственный недостаток таких баклажанов - их можно использовать не во всех блюдах. Например, рулетики с сыром и чесноком уже не завернешь (хотя можно попробовать засушить овощи слайсами, а затем просто замочить в воде). Зато зимой разнообразные овощные рагу, мясные запеканки (типа греческой мусаки), соусы для пасты и много-много чего еще можно будет приготовить намного бюджетнее, чем если бы вы покупали свежие баклажаны. Вместо духовки идеально подойдет специальная электрическая сушилка для овощей и фруктов. Хранить такие баклажаны лучше в стеклянной герметичной посуде в сухой, темной и прохладной кладовке. А в блюда сушеные баклажаны можно добавлять прямо в сушеном виде, они придадут интересный, слегка грибной привкус.
ИнгредиентыФарш из говядины - 400 г Томаты в собственном соку - 150 г Корень петрушки - 40 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Рис - 4 ст.л. Вода - 2 л Грецкие орехи - 4 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Душистый перец - 3 шт. Хмели-сунели - 1 ч.л. Уцхо-сунели - 1 ч.л. Сушёная аджика - 1 ч.л. Любисток - 15 г Кинза - 15 г Соль, перец - по вкусу
Традиционно грузинский харчо варят на мясе с косточкой, но сегодня у нас необычный рецепт - с фрикадельками на овощном бульоне. Для него нам потребуется много свежей зелени. Можно использовать любую, но я рекомендую поискать свежую зелень любистока. Эта невероятно ароматная травка сделает бульон незабываемым. Да и вообще, харчо - это взрыв вкуса и аромата: целых 16 ингредиентов в составе!
ИнгредиентыКефир - 350 мл Мука - 150 г Яйцо - 1 шт. Сода пищевая - 1 ч.л. Соль - по вкусу Филе трески - 250 г Брынза - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Масло подсолнечное - 1,5 ст.л. Свежая зелень - 10 г
Этот пирог отличается нежным, ненавязчивым, очень натуральным вкусом за счет добавления в начинку именно свежей рыбы. Если вы хотите получить более яркий и насыщенный вкус, я рекомендую сделать начинку из рыбных консервов. Подойдет и сайра, и скумбрия, и горбуша. Кстати, свежая рыба тоже может быть абсолютно любой: белой, красной, пресноводной или морской. Из полутвердых и твердых сыров лучше подойдет тильзитер, пармезан или обычный российский. А из рассольных я рекомендую брынзу.
ИнгредиентыГовядина - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Вода - 2 л Душистый перец - 4 шт. Перец горошком - 6 шт.
Замораживать можно бульон из любого вида мяса, птицы или рыбы, которые вы больше любите. Я предпочитаю говядину и индейку. После размораживания бульоны не теряют ни капли своих вкусовых качеств, поэтому вряд ли кто-то догадается, что основа выбранного вами блюда - это заготовленный впрок бульон. А между тем, такие заготовки сэкономят массу времени, если вы любите первые блюда, а также разнообразные соусы на основе мясных бульонов.
ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Сахар - 130 г Масло сливочное (мягкое) - 50 г Яйца - 3 шт. Мандарины (крупные) - 5 шт. Разрыхлитель для теста - 2 ч.л. Соль - 1 щепотка Кокосовая стружка - 1 ст.л. Сахарная пудра - 3 ст.л.
Необычный пирог с ярким кисло-сладким вкусом и большим количеством мандаринов (как в начинке, так и в украшении) - то что нужно для уютных чаепитий! Такой пирог можно превратить в пирог-перевертыш. То есть можно выложить часть мандариновых долек на дно формы и залить тестом. А затем уже готовый пирог вынуть и перевернуть на сервировочное блюдо дном вверх. Таким образом получится интересный «карамельный» верх. Кстати, перепонки у мандариновых долек, которые будут внутри пирога, совсем не чувствуются в готовом виде. А вот для украшения, конечно, лучше использовать очищенные дольки, но мне это показалось слишком утомительным занятием и я оставила их как есть. Я рекомендую обязательно приготовить сахарную помадку на основе мандаринового сока. Она сделает пирог более нарядным и богатым по вкусу.
ИнгредиентыКартофель мелкий (отварной в мундире) - 4 шт. Капуста квашеная - 200 г Лук красный репчатый - 0,5 шт. Клюква - 2 ст.л. Масло из жареных семян подсолнечника - 2 ст.л. Лук зеленый - по вкусу
Этот холодный салат - средоточие вполне доступных и любимых многими продуктов. Здесь всё гармонично, ароматно и очень вкусно! Клюкву можно брать как свежую, так и размороженную. Сейчас в продаже даже есть капуста, сразу заквашенная с клюквой - тоже прекрасный вариант. На мой взгляд, идеальным компаньоном к такому салату станет, конечно же, соленая или маринованная селёдочка: остановиться будет просто невозможно!
ИнгредиентыТигровые креветки - 80 г Помидоры черри - 6 шт. Крошка пармезана - 15 г Сливочное масло - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Майонез - по вкусу Соль - по вкусу
В последнее время я покупаю только очищенных варено-мороженых креветок. Это супер удобно в плане скорости приготовления любых блюд! Однако креветок можно брать и сырых, и в панцире - это не так важно. Главное, чтобы креветки были дикими, то есть выловленными в естественных условиях обитания, а не выращенными на аквафермах. Дикие креветки выгодно отличаются от своих культивируемых собратьев качеством мяса, приятным сладковатым вкусом и настоящим запахом океана.
ИнгредиентыКукурузная мука - 170 г Кукурузный крахмал - 90 г Сахар - 150 г Яйцо - 3 шт. Молоко комнатной температуры - 100 мл Масло сливочное (мягкое) - 100 г Разрыхлитель теста - 1 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л.
Ароматные и пышные маффины жизнерадостного желтого цвета на сливочном масле с яйцами, которые не содержат ни грамма пшеничной муки. Кексы имеют очень рассыпчатую структуру и характерный вкус, присущий кукурузе, они очень сытные и питательные. Для красоты я рекомендую готовые кексики посыпать сахарной пудрой.
Всего у меня получилось 16 небольших, но очень симпатичных маффинов.
ИнгредиентыРисовая мука - 330 г Молоко - 400 мл Сахар - 150 г Яйца - 4 шт. Масло подсолнечное - 130 мл Ванильный сахар - 1 ст.л. Апельсиновая цедра - 1 ст.л. Разрыхлитель для теста - 1 ст.л. Соль - щепотка Сливочное масло для смазывания чаши - 0.5 ч.л.
Пирог из рисовой муки с ярким ароматом и вкусом апельсина. По своей структуре он чрезвычайно похож на манник. Не зная, из какой муки приготовлен этот десерт, будет очень сложно понять, в чем подвох. А между тем, это отличная альтернатива для тех, кто в силу определенных причин не употребляет в пищу пшеничную муку. Рисовый пирог получается очень пышным, что дает возможность разрезать его, например, на три коржа и собрать отличный безглютеновый торт!
ИнгредиентыДля теста:Яйцо - 2 шт. Майонез - 2 ст.л. Мука - 4 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Разрыхлитель - 2 г Растительное масло - 0.5 ч.л. Для начинки:Куриная грудка (или готовый фарш) - 200 г Соль, перец, специи - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. Томаты черри - 6 шт. Свежий укроп - 10 г Кунжут - по вкусу
Невероятно сочный и ароматный пирог, и самое главное - на пышном тесте, что довольно большая редкость для бездрожжевых заливных пирогов. Томаты черри здесь тоже весьма кстати: они играют роль не только яркого украшения, но еще и замечательно освежают вкус. Особенно удачной подача такого пирога мне видится со сладким чаем. Кстати, вместо фарша из куриной грудки в качестве начинки может выступать фарш из любого мяса, которое вы больше любите.
ИнгредиентыДля теста (на 5 блинов):Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Мука пшеничная - 70 г Молоко - 120 мл Вода (кипяток) - 50 мл Подсолнечное масло - 1 ст.л. Для начинки трёх блинов:Куриное филе - 150 г Яйцо - 1 шт. Сыр - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 80 г Соль, перец - по вкусу Подсолнечное масло - 1 ст.л. Для украшения:Лук зеленый - 3 пёрышка (или 3 небольшие сушки)
Из указанного количества ингредиентов для теста у вас получится четыре-пять блинчиков диаметром около 20 сантиметров. Но если в вашей семье, так же как и в моей, блинчики очень уважают, то смело увеличивайте количество ингредиентов для теста в три-четыре раза: так у вас получатся блинчики и с начинкой, и просто полакомиться. Блинчики получаются ощутимо сладкими. Всё потому, что я просто обожаю сочетание «сладкое-солёное». Если же вы хотите получить более пресные блинчики, просто сократите количество сахара до 1 чайной ложки.
ИнгредиентыМинтай (филе) - 400 г Картофель (среднего размера) - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томаты черри - 12 шт. Сметана - 3 ст.л. Вода - 0,5 стакана Соль, перец, специи для рыбы - по вкусу
Очень простое в приготовлении блюдо, вся сложность которого заключается лишь в том, чтобы почистить и нарезать овощи. В остальном, горячо любимая мною (надеюсь, что и вами) мультиварка сделает все сама! У меня - мультиварка-скороварка, но подойдёт и обычная мультиварка без функций приготовления под низким давлением. В этом рецепте мы не будем использовать ни капли масла, что позволит сделать готовое блюдо максимально низкокалорийным. Овощи и рыба будут тушиться в собственном соку с добавлением простого соуса на основе сметаны и специй. Кстати, специи можно взять абсолютно любые: сушеные травы или даже готовую смесь специй для рыбы или овощей. Итак, разбираемся, как приготовить филе минтая с картошкой в мультиварке... |