| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Anna_Verner ♥Work hard, dream big
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 149 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЯблоко - 1 шт. Мука - 200 г Газированная минеральная вода - 500 мл Подсолнечное масло - 3-4 ст.л. Соль - щепотка Сахар - 1 ст.л.
В этот раз я решила приготовить яблочные блинчики с необычным ингредиентом в составе - минеральной водой с газом. Минеральная вода должна быть классической (то есть без выраженного вкуса и без сахара). Готовые блинчики получаются эластичными, с едва заметным содовым привкусом от минералки. Переворачивать постные яблочные блинчики на минералке будет удобно, если вы добьётесь правильной консистенции теста. К сожалению, указать точное количество того или иного ингредиента для теста невозможно - слишком много неизвестных (качество муки, масса полученного яблочного пюре, даже точность кухонных весов может сильно повлиять). Поэтому муки и подсолнечного масла может уйти чуть больше или чуть меньше. А вот добавлять больше сахара я не рекомендую, так как сладкое тесто быстрее пригорает. В итоге оно должно получиться жидковатым (как на обычные блинчики), а сам блинчик должен приемлемо переворачиваться и не прилипать к антипригарной сковороде.
ИнгредиентыЯблоко - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Молоко (теплое) - 200 мл Мука - 3 ст.л. (с горкой) Сахар - 2 ст.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка
Румяные, эластичные блинчики с добавлением яйца и быстродействующих дрожжей, с лёгкой ноткой печёного яблока. Перед пюрированием яблоко нужно будет слегка припустить на сухой сковороде. А для экономии времени вместо свежего яблока можно использовать готовое детское пюре промышленного производства. В таком случае густоту теста нужно будет регулировать в зависимости от густоты самого пюре. Яблочные блинчики на молоке хорошо сочетаются со свежими ягодами и любыми сладкими соусами (я, например, подавала их со сгущённым молоком).
ИнгредиентыЯйцо - 1 шт. Масло подсолнечное - 0.25 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Для тех, кто по каким-либо причинам не решается готовить традиционное яйцо пашот, был придуман этот интересный вариант. Перед началом приготовления нужно будет лишь подготовить металлический половник с длинной ручкой. И в результате нехитрых манипуляций, потратив совсем немного усилий, вы с вероятностью в 99% получите идеальное яйцо пашот с полностью готовым белком и свободно вытекающим желтком. Итак, разбираемся, как сварить яйцо пашот в половнике?
Лично я убеждена, что идеальный маринад для любой красной рыбы - это сок лайма (лимона), соль и перец. Ну, можно ещё веточку укропа добавить для аромата. Мне кажется, что именно такой простой маринад идеально подчеркнёт изысканный вкус красной рыбы. А прочие заморочки в виде соевого соуса, мёда, свежего чеснока, имбиря (и тому подобного) предлагаю оставить для блюд из птицы. Вообще, готовить на гриле можно любой вид красной рыбы, который вы больше любите. У меня в этот раз будет жирный кусочек сёмги, но можно использовать и менее жирную форель или даже откровенно суховатого кижуча. Разница, безусловно, будет состоять во вкусе, калорийности готового блюда и во времени его приготовления. Здесь действует простое правило: чем жирнее рыба, тем больше времени нужно для её приготовления, и наоборот. Однако стоит помнить, что какую бы рыбу вы ни выбрали, важно не передержать её на углях, чтобы она осталась сочной.
ИнгредиентыТреска - 400 г Кокосовое молоко - 200 мл Масло растительное - 2 ст.л. Корень имбиря - 15 г Карри порошок - 1 ст.л. Корица - 1 палочка Сахар тростниковый - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Кардамон - 5 шт. Бадьян - 1 шт. Соль, перец - по вкусу
Новые, непривычные вкусовые нотки этому карри придают бадьян, кардамон и корица - на их основе будем готовить специальную пасту в блендере (которую, кстати, можно сделать про запас и хранить в холодильнике несколько дней). Нужно сказать, что блендер понадобится мощный, чтобы сумел измельчить жёсткую звездочку бадьяна и кардамон буквально в пыль. Если же вы не уверены в мощности своего блендера, лучше будет не рисковать и измельчить сухие специи в ступке, чтобы жёсткие частички специй не попадались в готовом блюде. Итак, разбираемся, как приготовить треску в соусе карри?
ИнгредиентыМолоко - 500 мл Крахмал - 40 г Масло сливочное - 30 г Сахар - 3 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л.
Простой десерт с понятным и нежным вкусом, который идеально дополняется любыми кисло-сладкими ягодами, шоколадом, джемом или вареньем. Готовый пудинг получается точь-в-точь как тот, что готовят на основе сухой смеси промышленного производства. Домашний же пудинг не займёт слишком много времени на приготовление, зато состав его точно будет более натуральным и предсказуемым.
ИнгредиентыФунчоза - 200 г Куриное филе - 250 г Фасоль стручковая - 40 г Перец болгарский - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Огурец - 0,5 шт. Корень имбиря - 20 г Лук репчатый - 0,5 шт. Кинза свежая - 20 г Соевый соус - 100 мл Кунжут - 1 ст.л. Масло кунжутное - 1 ст.л. Рисовый уксус - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль, перец - по вкусу
Все овощи (кроме огурца) вместе с маринованным в соевом соусе мясом будем тушить до готовности в чаше мультиварки, а затем просто добавим заранее заваренную горячей водой лапшу и свежий огурец с зеленью и натёртым на мелкой тёрке корнем имбиря. Если вы любите, чтобы фунчоза буквально утопала в соевом соусе, просто увеличьте его количество по своему вкусу. В итоге получится невероятной вкусноты и красоты блюдо, от которого лично я в полнейшем восторге!
ИнгредиентыТворог мягкий - 200 г Мука кукурузная - 60 г Мука рисовая - 60 г Яйцо - 1 шт. Сахарозаменитель - 2 г Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (без горки)
Это диетическое творожное печенье могут смело позволить себе те, кто придерживается принципов ПП - правильного питания. Печенье готовится на основе двух видов безглютеновой муки, не содержит сахара и масла, в нём ощущается лёгкий вкус творога, а по консистенции оно получается рассыпчатым и при этом слегка влажноватым. Творог можно брать как рассыпчатый, так и мягкий. Количество сахарозаменителя регулируйте по своему вкусу, мне было достаточно 2 граммов. Главное, постарайтесь не передержать печенье в духовке, чтобы оно не стало слишком сухим.
ИнгредиентыШампиньоны - 200 г Сливки (от 20% и выше) - 80 мл Сыр - 100 г Яйцо - 2 шт. Масло сливочное - 10 г Тесто слоёное - 250 г Соль, перец - по вкусу Лук репчатый - 0,5 шт. Кунжут - 1 ст.л.
Работать с готовым слоеным тестом, на мой взгляд, - одно удовольствие. Оно гладкое, податливое, прекрасно раскатывается и хорошо принимает любую форму. Для этого рецепта можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Главное, чтобы к началу приготовления оно полностью разморозилось. Грибы, безусловно, лучше использовать свежие, но и замороженные тоже подойдут. Единственное, украшать пирог стоит слайсами только из свежих грибов: они не потемнеют после приготовления.
ИнгредиентыСахарное печенье - 100 г Изюм - 40 г Молоко - 200 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Масло сливочное - 5 г
В наше время на основе крошки из печенья всё чаще готовят коржи для всевозможных чизкейков. Советские же хозяйки использовали печенье в качестве основы вот для таких интересных пирогов. Стоит ли говорить, что вкусовые качества готового пирога будут всецело зависеть от качества печенья... Выбирайте простое сахарное печенье без глазури и прочих добавок. Печенье будет удобнее крошить скалкой, предварительно переложив его в плотный целлофановый пакет (в идеале - со специальной застёжкой "зип-лок"). Молоко можно взять обычное или же топлёное (для более яркого вкуса будущего пирога). Также хорошим дополнением будет измельчённых орех: фундук, миндаль или фисташки. Хватит 30 граммов орехов.
ИнгредиентыКрапива молодая - 50 г Мука - 290 г Вода теплая - 180 мл Дрожжи быстродействующие - 4 г Сахар - 1 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Подсолнечное масло - 2 ст.л.
В этом году у меня на участке удался отменный урожай крапивы, поэтому я и решила испечь с её участием этот витаминный хлеб. Крапива в нём ощущается как лёгкая нотка, чем-то схожая по вкусу со шпинатом. Поэтому если вы хотите получить более насыщенный вкус и цвет хлеба, то смело увеличивайте количество крапивы в 2 раза. Также в крапивный хлеб можно добавить семена кунжута, льна или подсолнечные семечки. Обратите внимание, что крапива (как и шпинат), помимо всего прочего, содержит большое количество витамина К, который влияет на свёртываемость крови.
ИнгредиентыГорький шоколад - 20 г Водка - 50 мл Сахарная пудра, какао - для украшения
Шоколадное гнездышко используют для украшения пасхальных угощений - куличей или творожной пасхи. Самое главное в приготовлении этого уютного украшения - выбрать качественный горький шоколад и заранее хорошо охладить водку. Кстати, чистый спирт тоже подойдёт. При отсаживании шоколада возможны два варианта: 1. Шоколадные нити благополучно опустятся на дно мисочки с водкой - это значит, что шоколад настоящий и качественный. 2. Шоколад останется плавать на поверхности водки - это значит, что под видом шоколада вам продали шоколадную глазурь и вам придётся «утопить» её вручную. Это сложно, но вполне возможно.
ИнгредиентыТворог рассыпчатый - 400 г Курага сахарная - 80 г Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 70 мл Сахар - 100 г Миндаль - 6 шт. Желток - 1 шт. Цедра апельсина - 1 ч.л. Сметана - 1 ст.л. Масло сливочное - 10 г
Нежная пасха на основе рассыпчатого творога с жидким крем-соусом, заваренным на водяной бане. Творог желательно заранее протереть через сито для более однородной консистенции будущей пасхи. Курагу обязательно берите сахарную - ту, которая твёрдая. Она производится максимально экологичным способом и не содержит консервантов. Курагу заранее замочите в воде, к началу приготовления она должна уже стать мягкой. Апельсиновый сок лучше использовать свежевыжатый. Предварительно снимите с апельсина цедру.
ИнгредиентыПшенная крупа - 70 г Виноград - 80 г Яблоко - 80 г Банан - 80 г Молоко - 200 мл Сахар - 1 ст.л. Масло сливочное - 15 г Соль - щепотка
Вкус классической молочной каши из пшена можно разнообразить практически любыми фруктами и ягодами, которые только есть у вас под рукой. Это могут быть и наши родные яблоки и груши, и экзотические киви и ананасы, и даже всевозможные цитрусовые. В моем же распоряжении оказались: яблоко, банан и виноград. Фрукты лучше не разваривать до абсолютной мягкости, а добавлять их в кастрюлю в самом конце варки - так в них сохранится больше пользы. Кстати, если вы совсем не хотите добавлять в кашу сахарный песок, тогда просто увеличьте количество банана.
ИнгредиентыПшено - 30 г Яйцо - 1 шт. Яблоко - 0,5 шт. Сахар - 2 ст.л. Соль - щепотка Масло подсолнечное - 0,25 ч.л. Масло сливочное - 1 ч.л. Молоко - 100 мл
Такую запеканку можно приготовить намного быстрее, если в качестве основы использовать уже готовую пшенную кашу, оставшуюся, например, с предыдущего завтрака. При карамелизации к яблокам можно добавить небольшое количество молотой корицы, это сделает вкус запеканки еще более интересным. Кстати, совершенно не обязательно выкладывать яблоки сверху десерта, их можно замешать прямо в кашу или выложить отдельным слоем внутри запеканки.
ИнгредиентыПечень индейки - 1 кг Соевый соус - 80 мл Дижонская горчица - 1 ч.л. Копчёная паприка - 1 ч.л. Имбирь сушеный - 1 ч.л. Приправа для мяса - 1 ч.л.
Печень индейки - настоящее кулинарное открытие года для меня! Теперь я предпочитаю её и куриной, и говяжьей печени, ведь при прочих равных она вряд ли уступит им в пользе. По вкусу же печень индейки - точь-в-точь как куриная. А вот по размеру крупнее, поэтому её проще и чистить, и обрабатывать. И как оказалось, из печени индейки получается отменный шашлык на углях! Главное, не пересушить этот нежный субпродукт, а уж с подходящим маринадом мы с лёгкостью справимся.
ИнгредиентыПомидоры - 3 шт. Свежий укроп - 10 г Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое - 100 мл Винный уксус - 1 ч,л. Соль, перец - по вкусу
Вяленые томаты со свежим укропом, чесноком и капелькой винного уксуса в заливке из раскалённого масла могут храниться в холодильнике хоть всю зиму. Эту универсальную закуску-приправу лучше всего готовить из самых спелых и сладких помидоров. Кстати, масло из-под вяленых помидоров тоже весьма ароматное и имеет отменный вкус. Его можно добавлять в дрожжевое тесто для выпечки, в разнообразные соусы или даже заправлять им свежие салаты.
ИнгредиентыДля каши:Молоко - 800 мл Манная крупа - 4 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - щепотка Для киселя:Вишня замороженная - 250 г Сахар - 5 ст.л. Вода - 1 л Крахмал - 2 ст.л.
Скажу сразу, оригинальный десерт из советского прошлого я не пробовала, поэтому сегодня буду готовить, скорее, "вариацию на тему" той самой манки с киселём. Но в свою защиту скажу, что готовое блюдо мне очень даже понравилось. Для моей семьи это что-то свежее, необычное и, скорее всего, такой десерт я буду готовить ещё не раз. Как я поняла, ягоды для киселя можно брать любые, но чаще всего использовали клубнику, вишню или землянику. Мои домашние очень любят кисель, поэтому я сварила его с запасом: чтобы и на десерт хватило, и просто попить осталось. А вот основа десерта - это самая обычная, только очень-очень густая манная каша. Кстати, уже готовую кашу, оставшуюся с предыдущего завтрака, здесь тоже можно использовать.
Домашняя пастила из яблок, на мой взгляд, - лучшее лакомство без сахара, которое только можно придумать! Пастила намного полезнее любого варенья (из-за отсутствия такого огромного количества сахара), при её приготовлении нет никаких хлопот (не нужно ничего стерилизовать и закатывать), пастилу удобно хранить, да и вкус - на высоте! Оговоримся сразу, что использовать мультиварку мы будем только для размягчения яблок, ведь сушить пастилу в ней не представляется возможным. И здесь есть три варианта на выбор: 1. Сушить пастилу в духовке с приоткрытой дверцей на минимальной температуре (нужно следить, чтобы не пригорела). 2. Сушить на солнышке (из-за превратностей погоды процесс может затянуться). 3. Использовать электрическую сушилку для овощей и фруктов (идеальный вариант). Я не так давно стала счастливой обладательницей электрической сушилки, поэтому, естественно, буду использовать именно её.
ИнгредиентыРис круглозёрный - 180 г Курага - 80 г Изюм - 80 г Вода - 400 мл Молоко - 200 мл Сахар - 1 ст.л. Масло сливочное - 10 г
Рисовая каша с сухофруктами может обойтись и без добавления сахарного песка, ведь курага и изюм сами по себе - очень сладкие ингредиенты, да ещё и добавляются они сюда в большом количестве. Постарайтесь выбрать изюм и курагу без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов в составе. Такая каша наверняка порадует настоящих ценителей сухофруктов!
ИнгредиентыРисовая мука - 200 г Кефир - 200 мл Мед - 100 г Яблоки - 2 шт. Яйцо - 1 шт. Сода пищевая - 1 ч.л. Уксус столовый (9%) - 0,5 ч.л. Масло растительное - 0,5 ч.л.
Прелесть рисовой муки - в её нейтральном вкусе, благодаря которому готовую шарлотку на рисовой муке можно легко спутать с классической. По идее, соду можно и не гасить уксусом, ведь в кефире содержится достаточно кислоты, чтобы справиться с этой задачей. Просеивать рисовую муку не нужно, её можно сразу вмешивать в тесто. Готовый пирог получается в меру сладким, с ярким ароматом яблок и мёда. Для дополнительного вкуса и аромата можно добавить к яблокам небольшое количество корицы.
ИнгредиентыДля бисквита:Яйцо - 3 шт. Сахар - 120 г Мука пшеничная - 120 г Масло сливочное - 5 г Для пропитки:Вода - 60 мл Для начинки:Вишня замороженная - 280-300 г Для крема:Сливки 33% - 150 мл Маскарпоне - 150 г Сахар - 100 г Для украшения:Шоколад горький - 30 г
Если честно, за последнее время я готовила этот торт уже два раза: настолько он полюбился моим домашним. Здесь удачно сочетается кислинка вишни, сладость бисквита с кремом и лёгкая горчинка тёмного шоколада. Да и готовится торт очень быстро и просто (по сравнению с другими представителями бисквитных тортов), где сначала нужно отдельно взбивать белки и желтки, а затем ещё и разрезать бисквит на коржи, пропитывая каждый. Кстати, если вы любите максимально сладкие торты, добавьте в воду для пропитки 1-2 столовые ложки сахарного песка или используйте сироп из-под любых консервированных фруктов. Но на мой вкус, корж здесь и так получается достаточно сладким, поэтому я буду пропитывать его обычной фильтрованной водой.
ИнгредиентыГречневая мука - 100 г Сахар - 80 г Яйцо куриное - 2 шт. Масло подсолнечное - 50 мл Вода - 4 ст.л. Какао-порошок - 1,5 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. (щепотка)
Безглютеновая выпечка - настоящее спасение для тех, кто в силу определенных причин не употребляет пшеничную муку. Если вы любите более насыщенный вкус какао, можно смело увеличивать его количество как минимум в 2 раза. Так как гречневая мука имеет яркий, очень узнаваемый вкус, в готовых кексах какао ощущается только как легкая нотка. Растительное масло лучше использовать рафинированное без запаха. Для еще более интересного аромата можно добавить в гречневые кексы одну чайную ложку ванильного сахара.
ИнгредиентыЦветная капуста - 300 г Горошек зелёный - 50 г Лук репчатый - 0.5 шт. Овощной бульон - 200 мл Кокосовое молоко - 200 мл Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 1 ч.л. Зира - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 1 ч.л. Карри-порошок - 1 ст.л. Копчёная паприка - 1 ч.л. Сушёный имбирь - 1 ч.л. Соль, смесь острых перцев - по вкусу
В этом блюде собрана совершенно необыкновенная гамма вкусов и ароматов, которую даже сложно описать. Это и понятно, ведь в составе собрано более 12 ингредиентов! Это абсолютно самодостаточное, невероятно ароматное и сытное вегетарианское угощение. Интересную нотку добавляет и зира. Раньше я никогда не добавляла ее в карри, но теперь вижу, что зря, ведь она здорово оттеняет, освежает и дополняет собой все остальные вкусы. Кстати, вместо свежей капусты можно использовать и замороженную, особенной разницы вы не почувствуете. Итак, разбираемся, как приготовить цветную капусту карри...
ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Перец зеленый - 1 шт. Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Корень имбиря - 20 г Чеснок - 1 зубчик Крахмал - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 1 ст.л. Карри - 0,5 ст.л. Соль, перец - по вкусу Вода - 200 мл Для подачи:Отварной рис басмати - 100 г
Корейский рецепт карри по остроте отличается от тайского или индийского. В него традиционно добавляется меньше острого перца и совсем не используется кокосовое молоко. Вместо индейки подойдёт любое мясо: курица, говядина или свинина. Соус же обязательно загущается крахмалом. Использовать можно как картофельный, так и кукурузный или даже тапиоковый крахмал. Его количество лучше регулировать по ситуации, в зависимости от желаемой густоты соуса. Зелёный перец можно заменить красным болгарским или зелёной стручковой фасолью.
ИнгредиентыКофе растворимый - 25 г Сахар - 25 г Вода (горячая) - 50 мл
Кофейный экстракт используют для приготовления кофейных бисквитов (и другой выпечки), для муссовых десертов, зефира, домашнего мороженого и даже для алкогольных коктейлей. Благодаря максимально насыщенному вкусу и хорошей густоте этот экстракт расходуется очень экономно и одной небольшой бутылочки вам хватит надолго. В этом рецепте используется быстрорастворимый кофе, но его можно заменить на чашечку свежесваренного эспрессо из молотых зерен. Стандартная порция эспрессо из кофемашины - это как раз около 50 миллилитров. Учитывайте, что из гранулированного кофе получится более насыщенный по вкусу экстракт. Кофе же из зерен придаст экстракту более нежный вкус. В любом случае, для первого раза я рекомендую готовить небольшую порцию, чтобы решить, какой именно вариант вам понравится больше.
ИнгредиентыОблепиха - 500 г
Облепиховое масло широко используют не только в косметологии и медицине, но и в кулинарии. Помимо того, что оно обладает массой витаминов и микроэлементов, масло также активизирует обмен веществ, стимулирует процессы регенерации, имеет выраженное антиоксидантное, противовоспалительное и общеукрепляющее действие на организм. Чтобы приготовить облепиховое масло в домашних условиях, лучше использовать свежие ягоды облепихи, но при их отсутствии можно готовить и из замороженного сырья :) Облепиховое масло добавляют в готовые каши, фруктовые салаты и закуски или просто принимают внутрь.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 100 г Кокосовое молоко - 150 мл Яйцо - 3 шт. Яблоко - 1 шт. (крупное) Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Корица молотая - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 0.5 ч.л.
Интересный вариант шарлотки, соответствующей всем канонам ПП (правильного питания). Вместо муки за основу здесь берутся овсяные хлопья долгой варки, коровье молоко заменено растительным, а спелое яблоко подарит пирогу натуральную, едва уловимую сладость (без добавления сахарного песка). В итоге пирог получается сочным (за счёт большого количества яблок), с ярким вкусом овсяных хлопьев и лёгкой коричной ноткой. Кстати, в процессе дегустации готовой шарлотки мне в голову пришла идея, что вместо хлопьев можно было взять около 200-250 граммов уже готовой овсяной каши, если вдруг она осталась с завтрака. Думаю, что результат будет так же хорош, как и при строгом следовании описанному рецепту.
ИнгредиентыСтаврида черноморская - 500 г Сухари панировочные - 3 ст.л. Приправа для рыбы - 2 ч.л. Масло подсолнечное - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Ставрида - замечательная представительница морской хищной рыбы, которая отличается большим содержанием ненасыщенных жиров Омега-3 и Омега-6, которые так полезны для нашего организма. Приготовить эту небольшую рыбку в духовке не составит особенного труда, ведь ее не нужно будет даже потрошить. Вместо приправы для рыбы можно использовать сушеный чеснок, а также добавить любые сушеные травы или капельку лимонного сока.
ИнгредиентыШампиньоны - 200 г Соевый соус - 60 мл Лимонный сок - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Масло подсолнечное - 1 ст.л. Укроп - 5 г
По этому рецепту у вас получится простой, низкокалорийный и невероятно ароматный маринад для шампиньонов на гриле. Соевый соус в составе можно заменить на вустерширский соус, подсолнечное масло - на оливковое, свежий чеснок - на сушёный. А вот укроп лучше брать свежий, он придаст грибам свежую нотку и особенный аромат. В итоге маринад получается легким, утонченным и практически «невесомым» по калориям, в отличие от привычного маринада на основе майонеза. |