| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Anna_Verner ♥Work hard, dream big
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 149 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТигровые креветки - 12 шт. Красная икра - 3 ст.л. Кукуруза консервированная - 3 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Яйцо (отварное) - 1 шт. Соль - по вкусу
«Царский салат» - по-настоящему достойное и эффектное угощение для самых дорогих гостей на праздничном столе. Здесь собран тот необходимый минимум ингредиентов, который делает салат максимально гармоничным по вкусу. Ничего лишнего: только самое лучшее! Салат будет лучше смотреться, если его выложить в кулинарном кольце. Но можно также подавать и в красивом салатнике.
ИнгредиентыДля теста:Сливочное масло (холодное) - 75 г Сахарная пудра - 40 г Пшеничная мука высшего сорта - 125 г Желток - 1 шт. Соль - щепотка Для начинки:Замороженная вишня - 300 г Сахарный песок - 3 ст.л. Крахмал - 2 ст.л. Корица молотая (по желанию) - 0.5 ч.л.
Умопомрачительной вкусноты десерт в виде небольшой песочной корзиночки с огромным количеством ароматной кисло-сладкой начинки из вишни - устоять просто невозможно! Если вы - большой любитель вишни (как и я), то смело готовьте сразу две порции этого великолепного десерта. Я обязательно буду готовить ещё.
ИнгредиентыСахарный песок - 125 г Вода - 50 мл Лимонный сок - 1 ч.л.
Инвертный сироп получают в процессе гидролиза в присутствии кислоты посредством инверсии. Настоящий химический опыт на вашей кухне! Инвертный сахарный сироп применяется в кондитерском деле как альтернатива патоке, кленовому сиропу, глюкозе или даже мёду. Инвертный сироп, при условии что он правильно сварен, позволит меньше кристаллизоваться домашнему мороженому и засахариваться варенью, сладким кремам, помадкам и джемам. Как понять, что инвертный сироп сварен правильно? Это очень просто! Сироп не должен быть слишком жидким, как вода, ни кристаллизовываться, ни превращаться в леденец. Причём этого не должно происходить ни сразу после остывания, ни в последующие дни.
ИнгредиентыКуриные голени - 700 г Картофель - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0.5 шт. Шампиньоны - 4 шт. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 20 г Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 2 стакана Для теста:Мука пшеничная - 1 стакан Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 0.25 стакана Соль, перец - по вкусу
Штрули наверняка понравятся тем, кто любит галушки, кнедлики и вообще всё, что связано с варёным тестом. Штрули призваны сделать подачу жаркого более интересной, а само блюдо - более питательным. Грибы выбирайте или свежие, или замороженные, большой разницы нет. Причем замороженные грибы совершенно не обязательно предварительно размораживать. Для большей яркости вкуса в тесто для штрулей можно добавить ваши любимые приправы, например, сушёный чеснок или паприку.
ИнгредиентыТигровые креветки (вес без панцирей) - 250 г Лук-порей - 1 стебель Лайм - 0.5 шт. Кокосовое молоко - 200 мл Масло сливочное - 2 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Мёд - 0.5 ч.л. Карри - по вкусу Соль - по вкусу
Нежные тигровые креветки в сладком карри-соусе с пикантным луком-пореем я рекомендую подавать с отварным жасминовым рисом или басмати. Главное в приготовлении креветок - не передержать их на сковороде, иначе они станут неприятно жёсткими. Карри можно заменить сушеной куркумой - тоже получится очень вкусно. Вместо лука-порея можно взять небольшую белую репчатую луковицу, тогда вкус подливки будет более нежным и привычным.
ИнгредиентыФарш из голени индейки - 90 г Королевские шампиньоны - 6 шляпок Сыр плавленый для бургеров - 40 г (1.5 слайса) Лук красный - 0.5 шт. Огурец свежий - 0.5 шт. Помидор - 0.5 шт. Салат листовой - 20 г Кетчуп - 1 ст.л. Дижонская горчица - 0.5 ч.л.
Эти бургеры настолько хороши, что даже самые убежденные сторонники классических бургеров с пшеничной булочкой и говяжьей котлетой, думаю, будут приятно удивлены! Кроме того, что эти бургеры безглютеновые, они действительно очень хороши на вкус. Фарш у меня из голени индейки. Из грудки будет немного посуше, но зато и менее калорийно. Свежий огурец можно заменить на соленый или маринованный для более яркого вкуса. А из соусов будем использовать только кетчуп и дижонскую горчицу, чтобы не перебивать нежный, оригинальный вкус бургера.
ИнгредиентыМандарины (неочищенные) - 250 г Сахар - 50 г Вода - 1 ст.л. Крахмал - 7 г
Самое сложное в приготовлении мандаринового конфитюра - выжимать сок. Я делала это вручную, но было бы намного быстрее, если бы у меня была специальная соковыжималка для цитрусовых. Я буду использовать крахмал из тапиоки, но подойдет абсолютно любой: кукурузный, пшеничный или даже картофельный. Конфитюр (или джем, кому как больше нравится) можно использовать как десерт к чаю или как составляющую для начинки в выпечку. У конфитюра нежный, цитрусовый вкус и приятный характерный аромат.
ИнгредиентыПшеничная мука - 400 г Дрожжи быстродействующие - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1.5 ст.л. Растительное масло - 40 мл Вода тёплая - 260 мл
Так как тесто в этом рецепте готовится безопарным способом (мы не будем проверять свежесть дрожжей, а сразу добавим их в тесто), то подразумевается, что дрожжи должны быть на 100% работоспособными. Если у вас есть хоть малейшие сомнения по поводу качества дрожжей, лучше сначала приготовьте опару. Не переживайте по поводу большого, на первый взгляд, количества сахара. Тесто получается абсолютно нейтральным по вкусу и идеально подойдет для любых первых блюд.
ИнгредиентыКиноа - 30 г Кокосовое молоко - 100 мл Вода - 100 мл Кешью - 20 г Сахар - 1 ст.л. Соль - по вкусу Мёд (по желанию) - 1 ч.л.
Киноа - южноамериканская однолетняя культура, по сути, крупа, которая известна ещё со времён древних индейцев. Она обладает массой полезных качеств и богатой гаммой вкусов, благодаря чему и стала настоящим суперфудом во всем мире. Этот рецепт предполагает добавление в кашу мёда. Я буду использовать домашний мёд с проверенной пасеки. Но так как мёд считается спорным продуктом для веганов, его можно вообще не добавлять. В таком случае просто увеличьте количество сахара вдвое.
ИнгредиентыХалуми - 70 г Масло оливковое - 2 ч.л. Руккола - 20 г Каперсы - 1 ч.л. Лимонный сок - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу
Халуми - сыр, который благодаря своей технологии приготовления совершенно не плавится при обжаривании. Вместо этого он приобретает аппетитную румяную корочку и незабываемый вкус. На самом деле, подавать халуми можно с любой свежей зеленью, но мне кажется, именно с пряной рукколой вкус этого кипрского сыра раскрывается наиболее полно.
ИнгредиентыЛук-порей - 1 стебель Куриное яйцо - 1 шт. Арахисовое масло - 1 ч.л. Винный уксус - 4 ст.л. Дижонская горчица - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Сахар - 0.5 ч.л. Вода - 1.5 л
Лук-порей после небольшой термообработки, лично для меня, хорош и сам по себе, без каких-либо дополнений. Но недавно узнала, что если замариновать лук-порей по этому рецепту, получится интересная по вкусу и виду низкокалорийная закуска. Именно то, что будет нужно после затяжных новогодних застолий! Смесь острого, кислого и сладкого вкусов с интенсивной ореховой ноткой обеспечит этому блюду успех у ценителей натуральности, а также у тех, кто готов к кулинарным экспериментам!
ИнгредиентыСвинина - 400 г Лук репчатый - 4 шт. Можжевельник (ягоды) - 1 ст.л. Перец горошком - 1 ч.л. Перец душистый - 4 шт. Соль - по вкусу Сушеные травы - 1 ст.л.
Свинина по этому рецепту получается с диковинным привкусом и ароматом можжевеловой ягодки. Создаётся ощущение, что ешь какую-то очень необычную для себя дичь. Например, я представляла, что угощаюсь мясом дикого кабанчика, но только очень молодого. А половинки лука в готовом виде - это вообще что-то невероятное! Они пропитываются мясным соком и жиром и получаются вкусным и красивым дополнением к основному блюду. Рекомендую подавать такую свинину именно вместе с луком!
ИнгредиентыКурица - 1/2 тушки Растительное масло - 3 ст.л. Мука пшеничная - 3 ст.л. Томаты консервированные - 200 мл Куриный бульон - 300 мл Белое сухое вино - 200 мл Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Каперсы - 1 ст.л. Сушеные травы - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Аромат и соблазнительная аппетитность этого блюда зашкаливают за все мыслимые уровни! Запахи при приготовлении стоят такие, что все ваши домашние с нетерпением будут ждать подачи этого угощения! Томаты в собственном соку можно заменить свежими помидорами, но при одном условии: они должны быть вкусными, спелыми и сладкими. Пластиковые зимние помидоры лучше не использовать :) Вино, разумеется, подойдет только белое сухое (в крайнем случае - полусухое). Итак, приступим! + видео рецепт
ИнгредиентыБелая фасоль (замоченная) - 300 г Оливковое масло - 2 ст.л. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Стебель сельдерея - 1 шт. Томаты в собственном соку - 150 г Соль, перец - по вкусу
Суп с небольшим количеством ингредиентов не обязательно должен быть пресным! Фасолада - это вкусный, очень яркий, ароматный и притягательный суп в греческом стиле. Стебли сельдерея придают классической зажарке дополнительные нотки во вкусе, а разваренная белая фасоль делает суп густым и очень питательным.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКолбаски свиные - 400 г Капуста пекинская красная - 200 г Лук - 1 шт. Винный уксус - 2 ст.л. Вода - 100 мл Сахар - 1 ч.л. Пиво светлое - 200 мл Семена горчицы - 2 ч.л. Тмин - 2 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Корень имбиря (свежий) - 25 г Масло оливковое - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Приготовим колбаски в стиле немецкого праздника пива - Октоберфест. Свиные купаты, тушенные в светлом пиве с горчичными зёрнами и тмином, приобретают очень приятный хлебный привкус. А обжаренная красная пекинская капуста в соусе из винного уксуса - пожалуй, идеальный гарнир для этого блюда.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГовядина - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 3 шт. Сыр твердый - 200 г Майонез - по вкусу Маринад для лука:Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус (9%) - 1 ст.л. Вода (кипяток) - 100 мл
Лук в этом салате получается очень пикантным, совершенно не острым, в нём чувствуется лёгкая уксусная кислинка. Обжаренное мясо, сладкие помидоры и пикантный сыр делают этот сытный салат одним из самых популярных по числу заказов в ресторанах. Ну что ж, приступим к его приготовлению!
ИнгредиентыКуриная грудка - 200 г Свежий огурец - 2 шт. Яйца - 2 шт. Майонез - по вкусу Маслины - 20 г Соль и перец - по вкусу
Простой, но от того не менее привлекательный салат с куриным мясом и свежей ноткой в виде огурца. Благодаря своему оформлению в виде мелко нарезанных маслин, символизирующих ночь, и натертого яичного белка, символизирующего день, он непременно заинтересует ваших гостей и придется ко столу в любое время суток!
С помощью этого рецепта можно с лёгкостью приготовить недорогие тарталетки для салатов на праздничный стол. Тарталетки из лаваша получаются нейтральными по вкусу и довольно прочными: они долго не размокают, если наполнить их салатом с майонезом наподобие оливье.
ИнгредиентыГовяжий фарш - 200 г Тыква - 200 г Картофель - 1 шт. Батат - 1 шт. Фасоль стручковая - 70 г Кукуруза консервированная - 100 г Подсолнечное масло - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Зира - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Перец острый молотый - 1 ч.л. Соль - по вкусу Для подачи:Яйца перепелиные - 5 шт. Говядина вяленая - по вкусу
Пикантное, сочное и очень сытное рагу с насыщенным вкусом, богатой гаммой ароматов и интересной подачей. Чаркикан был придуман в XVI веке торговцами, которые путешествовали по югу Перу и Патагонии. В те времена чаркикан готовили из сушёного мяса инков. Блюдо и сейчас широко распространено в Южной Америке, а особенно в Чили, Аргентине и Перу. Основное отличие состоит лишь только в том, что сейчас чаркикан готовят из свежайшей говядины.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЦукини - 1 шт. Корень петрушки - 1 шт. Морковь - 1 шт. Свёкла - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Соль крупная - по вкусу Паприка сушёная - по вкусу Свежая зелень - 20 г
Овощная соль - это приправа с насыщенным вкусом и ароматом запеченных овощей и специй, которая готовится из овощных очисток. Использовать в пищу, казалось бы, совершенно непригодные для этой цели овощные шкурки, на самом деле - идея совершенно не новая, а хорошо забытая старая. Уверена, найдутся и те, кто придет в ужас от одной только мысли о том, чтобы есть то, что обычно выбрасывают. Ну а мы с вами (свободные от предрассудков) не станем упускать возможность и приготовим отличную универсальную приправу, которая обогатит вкус даже самых простых блюд!
+ видео рецепт
ИнгредиентыБатат десертный (оранжевый) - 2 шт. Рассольный сыр - 100-150 г Сливочное масло - 30 г Соль, перец - по вкусу
Одно из самых вкусных блюд, которые я пробовала за последнее время! Очень нежный, сладковатый батат с легкой сливочной ноткой в сочетании с пикантным солоноватым сыром - это невероятно! Это блюдо - не только изысканный гарнир, оно самодостаточно и в качестве основного блюда. Кажется, что все просто, но я верю, что результат обязательно порадует и вас, и ваших домашних.
ИнгредиентыДля теста:Сливочное масло - 50 г Сахар - 0.5 ст.л. Соль - щепотка Яйцо - 1 шт. Молоко - 100 мл Мука - 280-300 г (и немного на подпыл) Для начинки:Мак - 250 г Сахар - 150 г Сливочное масло - 70 г
По-настоящему вкусная и сытная выпечка с большим количеством мака без особенных заморочек! Слоёная, рассыпчатая катлама - один из самых любимых десертов восточных народов. Катлама получается ароматной и очень аппетитной, с румяной хрустящей корочкой. Пирог совершенно не сухой внутри, он даже слегка влажноват за счёт смазывания слоев сливочным маслом. Да и разрез у маковой катламы получается совершенно очаровательным: только посмотрите, сколько слоёв!
ИнгредиентыБатат - 300 г Оливковое масло - 1 ст.л. Корица молотая - 0.5 ч.л. Паприка сушёная - 0.5 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Ни на что не похожее угощение из десертного батата. Чипсы получаются очень интересными на вкус, с лёгкой фруктовой ноткой и обалденным ароматом корицы и паприки. Такая пикантная закуска подойдёт как к прохладным пенным напиткам, так и к сладкой газировке.
ИнгредиентыКартофель среднего размера - 1 шт. Крабовые палочки - 120 г Сыр твердый - 50 г Морковь - 60 г Яйцо - 1 шт. Майонез - по вкусу Соль - по вкусу
Неожиданно вкусный салат из простых и доступных всем ингредиентов. Для подачи можно использовать и плоское блюдо или тарелку, но лучше всего будет выложить его слоями в стакан, чтобы было видно всю красоту. Обратите внимание, что морковь здесь используется именно сырая.
ИнгредиентыОчищенный миндаль - 100 г Банан - 0.5 шт. Мед - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Мука - 120 г Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Молотая корица - 1 ч.л. Овсяные хлопья - 0.5 стакана Крупная морская соль - 1 ч.л. Сахар - 2,5 ст.л. Горький шоколад - 50 г Изюм - 50 г
Ароматное, слегка влажное внутри печенье, с интересным дополнением в виде изюма, горького шоколада и морской соли! Думаю, что такое печенье придётся по вкусу не только вегетарианцам и соблюдающим Пост, но и всем-всем-всем!
ИнгредиентыБатат десертный (оранжевый) - 100 г Мука - 3 ст.л. Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу
Батат - близкий родственник привычного нам картофеля, но, к сожалению, блюда с ним у нас только-только начинают выходить из тени. Вафли из батата не имеют ничего общего с вафлями из обычного картофеля! Это настоящий сладковатый десерт с лёгкой фруктовой ноткой. За счёт яйца и разрыхлителя вафли получаются высокими и пышными, с хрустящей корочкой, но мягкими внутри. Они отлично сочетаются со свежими ягодами (я подавала с физалисом и голубикой) и сметаной.
ИнгредиентыСливочный лимонад («Крем-сода») - 600 мл Для карамельного соуса:Сахар - 150 г Сливки (33 %) - 150 мл Масло сливочное - 30 г Соль - 0.5 ч.л. Для украшения:Маршмеллоу-крем - 50 г Сливки (33% и выше) - 50 мл Карамельный соус - 1 ч.л.
Вполне возможно, что именно таким сладким напитком с пышной пенной шапочкой и лакомились герои всеми любимых романов и фильмов о Гарри Поттере. С карамельным соусом придется повозиться, но именно он обеспечит напитку непревзойденный сливочный вкус и потрясающий аромат.
ИнгредиентыМолодой кабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Огурец - 1 шт. Укроп - 7 г Для заправки:Оливковое масло - 1 ст.л. Соевый соус - 1.5 ст.л. Яблочный уксус - 0.5 ч.л. Сахар - на кончике ножа Соль - по вкусу
Салат из привычных овощей тоже может быть вполне необычным! В этом нам поможет изящная нарезка в виде тонкой длинной соломки, а также необычайно пикантная заправка. Небольшое количество сахара позволит всем вкусам в этом салате раскрыться максимально ярко. Кабачок обязательно берите молодой, у которого ещё не успели оформиться твердые семечки, а кожура - стать жесткой. Яблочный уксус можно заменить винным или рисовым уксусом.
ИнгредиентыМолодая капуста - 400 г Варёно-копченая колбаса - 230 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Свежая зелень - 20 г Корень петрушки - 9 г Лавровый лист - 1 шт. Вода - 2 л Растительное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Капустный суп с копченой колбасой можно варить не только на воде, но и на бульоне: мясном, курином или овощном. Зажарку можно готовить и отдельно на сковороде, но мы поступим иначе: будем обжаривать морковь и лук прямо в кастрюле! Лучше делать это в стальной или чугунной кастрюле с толстым дном. Суп в итоге получается густым и ароматным, с аппетитными запахом копчёностей. Варёно-копчёную колбасу можно заменить сырокопчёной. Пожалуй, не подойдет сюда только вареная колбаса, ведь нам важен вкус и запах именно копчёной колбасы. Думаю, что в таком супе интересно было бы свежую капусту заменить на квашеную и желательно домашнего приготовления, так как в промышленной порой - слишком много сахара.
ИнгредиентыДля основы:Пшеничная мука - 150 г Сливочное масло - 90 г Соль - по вкусу Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Для начинки:Капуста белокочанная - 350 г Сливки (10% жирности) - 80 мл Петрушка свежая - 7 г Сливочное масло - 20 г Яйцо - 1 шт. Яйцо отварное - 2 шт. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Пирог на песочном тесте с соленой начинкой - это довольно необычно. И по вкусу, и по консистенции для многих привычнее, скорее, сочетание "песочное тесто - сладкая начинка". Но я уверена, что киш с капустой и яйцом по этому рецепту обязательно найдет своих почитателей! Если не приготовить - никогда не узнаешь, на чьей ты стороне:) Поэтому приступим!
|