| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Anna_Verner ♥Work hard, dream big
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 149 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
ИнгредиентыФарш (говядина/свинина) - 300 г Сыр - 100 г Помидоры в собственном соку - 100 г Перец болгарский (красный) - 2 шт. Сливки (10%) - 50 мл Масло подсолнечное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец острый молотый - по вкусу Перец чили молотый - по вкусу
По этому рецепту перец никогда не получится сырым! Из-за предварительного запекания в микроволновке в готовом виде он получается абсолютно мягким внутри. Начинка получается пикантной, но нежной, благодаря сливкам и сыру. Вы вольны выбрать любой цвет болгарского перца, блюдо получится вкусным с любым из них. + видео рецепт
ИнгредиентыДля бисквита:Кока-кола - 1 стакан Сливочное масло - 200 г Яйца - 2 шт. Мука - 250 г Разрыхлитель - 10 г Сахар - 200 г Какао - 4 ст.л. Ванилин - 2 г Подсолнечное масло - 1 ч.л. Для пропитки:Кока-кола - 70 мл Для крема:Шоколад - 200 г Сливки 33% - 400 г Для глазури:Сливочное масло (мягкое) - 50 г Вода - 3 ст.л. Сахар - 5 ст.л. Какао - 2 ст.л. Для украшения:Маршмеллоу (мягкий зефир) - 80 г
Максимально шоколадный торт с узнаваемым вкусом всеми любимой кока-колы. Необычное украшение из макси- и мини-маршмеллоу делает торт очень нарядным. Думаю, торт с кока-колой хорошо подойдет как для празднования дня рождения, так и для завершения застолья по случаю встречи нового года. А уж детишки будут от него просто в восторге! Немаловажно, что этот торт можно испечь накануне торжества: он отлично хранится в холодильнике. Кока-колу обязательно берите классическую, не диетическую! А вот вкус напитка выбирайте по своему усмотрению: классика, вишня или ваниль - получится вкусно с любым из них.
ИнгредиентыТыква - 300 г Сахар - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Корица - 1 ч.л. Имбирь (молотый) - 1 ч.л. Вода - 1 ст.л. Сок лимонный - 1 ст.л. Сливки (20-33% жирности) - 125 мл
Самая большая сложность в приготовлении этого блюда состоит в карамельно-сливочном соусе. Приготовить его правильно довольно сложно, и, скорее всего, у неопытной хозяйки с первого раза соус не получится. Но именно он отлично оттеняет пряную тыкву, делает её вкус более гладким и нежным. Тыкву лучше брать сладких сортов. Сливки берите самые жирные, которые только найдёте.
ИнгредиентыХалва подсолнечная - 150 г Мука пшеничная (высший сорт) - 100 г Сливочное масло - 100 г Сахар - 100 г Яйца - 3 шт. Разрыхлитель - 2 ч.л.
Необычное сочетание халвы и классического кекса делает этот десерт невероятно ароматным и интересным по вкусу. Корочка кекса отлично зарумянивается, а мякиш внутри - рассыпчатый и слегка влажный. Халву можно измельчить, и тогда тесто будет однородным. Можно порезать более крупными кусочками, чтобы её было хорошо видно в разрезе. А в следующий раз я попробую сделать так: одну половину чистого теста вылью в форму, сверху по центру выложу крупный брусочек халвы и залью все это второй половиной теста. Думаю, получится очень живописный разрез! В любом случае, такой кекс идеален, на мой взгляд, именно в осенью, когда особенно хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким к чаю или к безалкогольному глинтвейну. + видео рецепт
ИнгредиентыТыква - 300 г Молоко сгущенное - 200 г Мука - 160 г Масло сливочное - 100 г Яйца - 2 шт. Лимонный сок - 1 ч.л. Корица молотая - 0.5 ч.л. Имбирь - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу
Для американского тыквенного пирога подойдёт тыква сладких сортов. Такой пирог можно готовить из припущенной тыквы, но мы будем запекать её в духовке. Мне кажется, что именно с запеченной тыквой вкус пирога получится более интересным. Запекать тыкву можно и заранее, чтобы сэкономить время на приготовление пирога. Дополнительного сахара ни в тесто, ни в начинку я не добавляла. Но для тех, кто любит более сладкие десерты, можно дополнительно добавить 1-2 столовые ложки сахара.
ИнгредиентыМорской окунь (филе) - 300 г Гранатовый сок - 70 мл Мёд жидкий - 1 ч.л. Лайм - 20 г Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу
Красный окунь - очень нежная и вкусная рыба, а с добавлением гранатового сока и мёда его вкус становится ещё ярче. Гранатовый сок можно заменить соусом "Наршараб". Он тоже готовится на основе граната. Если вы не любите медовые маринады, то мёд можно вообще не добавлять. Морской окунь сам по себе - довольно сладкая рыба, поэтому и без мёда получится очень вкусное блюдо! Я рекомендую подавать морского окуня с овощами-гриль - их лучше будет приготовить заранее, чтобы рыба была горячей.
ИнгредиентыГречневая лапша (соба) - 150 г Соус «Терияки» - 60 мл Стручковая фасоль - 50 г Лук зеленый - 40 г Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Кунжут - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу
Этот вегетарианский гарнир приглянулся мне своим необычным вкусом. Пикантный соус «Терияки» в паре с чуть горьковатой гречневой лапшой даёт интересное вкусовое сочетание, а перец и морковь добавляют блюду сладкую нотку. Овощи не будем доводить до полной готовности, они должны быть немного хрустящими внутри. Болгарский перец может быть любым: красным, оранжевым, зелёным или жёлтым. Разницы во вкусе не будет, но мне кажется, что с красным перчиком получится симпатичнее. Стручковую фасоль можно брать как свежую, так и замороженную, причём, размораживать её заранее нет необходимости.
ИнгредиентыЛаваш тонкий (2 листа) - 200 г Творог - 400 г Мак - 3 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Яйца - 2 шт. Вода (кипяток) - 60 мл Молоко - 0.5 ч.л.
Интересный десерт без особенных заморочек с тестом. Готовится просто, быстро и из доступных всем ингредиентов. А по вкусу получается очень нежно, ароматно и сытно. С утренним кофе - идеально! Творог можно использовать как более жирный, так и обезжиренный, что сделает блюдо более диетическим.
Фонарик из тыквы со злобной, но забавной рожицей, пожалуй - самый узнаваемый символ Хэллоуина - кануна Дня всех святых в католицизме. Процесс вырезания таких светильников в англоязычных странах имеет многовековую историю и связан с множеством древних ирландских легенд. Считается, что украшенный таким образом плод, оставленный около дома, будет отгонять от него злых духов. На самом деле, к Хэллоуину можно относиться по-разному, но нельзя отрицать, что мода на атрибутику этого праздника каждый год становится всё более и более популярной во всем мире. Итак, разбираемся, как вырезать тыкву на хэллоуин своими руками...
ИнгредиентыДля мусса:Помидоры (среднего размера) - 3 шт. Петрушка - 5 г Сливки жирные - 2 ст.л. Вода - 2 ч.л. Желатин - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Анис - 1 шт. Бадьян - 0.5 шт. Соль, перец - по вкусу Для украшения:Мука пшеничная - 2 ст.л. Сливочное масло - 1 ч.л. Базилик зелёный - 3 г Грецкий орех - 1 шт. Сахар - на кончике ножа Соль, перец - по вкусу
Не самое простое в приготовлении, но очень интересное по вкусу блюдо! Его хочется медленно дегустировать, ощущая все оттенки вкуса: от кисло-сладкого до пряно-горьковатого. Такое угощение приятно порадует гурманов на фуршете или на праздничном застолье. Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой максимально сбалансирован по вкусу, поэтому я не рекомендую ни заменять, ни исключать какие-либо ингредиенты. Единственное, что можно заменить, так это петрушку для мусса. Вместо неё можно использовать свежий зеленый базилик. Вкус от этого не сильно изменится. Помидоры должны быть сладкими и спелыми (для уверенности в успехе можно взять помидоры черри).
ИнгредиентыБрусника - 150 г
Коренные народы русского Севера парили бруснику в глиняных горшочках в дровяной печи по 2-3 часа. После такой длительной термообработки ягода могла храниться всю зиму без сахара и даже при комнатной температуре. Мы же будем парить бруснику в мультиварке. Пареная брусника является универсальным блюдом. В дальнейшем она может использоваться как без добавления сахара, так и с ним. Например, на основе этой заготовки можно сделать диетический кисловатый, с лёгкой горчинкой соус или маринад для мяса и птицы. Добавив сахар по вкусу, пареную бруснику можно использовать в качестве начинки для выпечки или подавать ее как топпинг к творожным запеканкам либо мороженому, например. + видео рецепт
ИнгредиентыДля тефтелей:Фарш (свинина/говядина) - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Яйца - 1 шт. Укроп - 20 г Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - 0.5 ч.л. Для соуса:Сметана 10% - 4 ст.л. Горчица дижонская - 1 ст.л. Вода фильтрованная - 4 ст.л. Для украшения:Горчичные семена - 1 ч.л.
Эти тефтели я буду готовить из домашнего фарша, приготовленного из мяса свинины и говядины. Я очень рекомендую использовать в этом блюде семена горчицы. Именно они придают привычным тефтелям особенно пикантное, чуть горьковатое послевкусие. Сметану можно использовать любую, к которой вы привыкли, но помните, что чем выше процент жирности сметаны, тем более калорийным получится блюдо. Укроп можно заменить на свежую петрушку или кинзу. Знаю, что многие не любят чеснок в фарше. Так вот, его можно вообще не добавлять! В этом блюде главное - горчица: дижонская и зерновая.
ИнгредиентыХлеб пшеничный - 8 ломтиков Творожный сыр - 200 г Черника - 100 г Для заливки:Яйца С0 - 2 шт. Молоко - 80 мл Сахар - 1 ст.л.
Это всеми любимые французские тосты, но с дополнением в виде солоноватого творожного сыра и акцентом в виде кисло-сладкой черники. Кроме того, блюдо получается очень сытным. Для приготовления французских тостов лучше выбрать творожный сыр классического вкуса, без сахара и других лишних добавок. Яйца рекомендуют тщательно промывать под проточной водой, чтобы удалить со скорлупы невидимые глазу загрязнения. Молоко подойдет любой жирности, к которой вы привыкли. Сахар можно заменить на сахарозаменитель, устойчивый к термообработке. Хлеб лучше взять пшеничный. Я буду использовать хлеб с отрубями и семенами льна.
Приготовление перловой каши в мультиварке-скороварке предусматривает соотношение крупы к воде примерно 1:3,5 (одна часть перловки и 3,5 части воды). Многие пугают, что в мультиварке с закрытой крышкой готовить перловку нельзя, так как образуется пена, которая полезет через клапан. Так вот, ничего подобного я не наблюдала. Главное - хорошо промыть крупу перед началом приготовления и не превышать отметку максимальной загрузки чаши мультиварки! Сливочное масло можно заменить на любое растительное. А если не добавлять его вовсе, то получится аскетичный гарнир или самостоятельное постное блюдо.
ИнгредиентыДля слоя-основы:Сливочное масло - 50 г Какао-порошок - 2 ст.л. Яйцо С1 - 1 шт. Сахар - 25 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Печенье (крошка) - 1 стакан Кокосовая стружка - 0.5 стакана Грецкие орехи - 0.25 стакана Для кремового слоя:Сливочное масло (мягкое) - 35 г Молоко - 25 мл Сахарная пудра - 0.75 стакана Крахмал - 1 ч.л. Для ганаша:Шоколад горький - 100 г Сливочное масло - 40 г
Эти пирожные впервые были приготовлены на острове Ванкувер, в городе Нанаймо. Именно в честь этого уютнейшего канадского города и был назван одноименный десерт. Пирожные традиционно готовятся на основе крошки из крекеров, но можно использовать и вафли (без начинки) или обычное сахарное печенье. Каждый раз вкус будет отличаться, так что угощение никогда не надоест! Орехи тоже можно взять любые. Хорошо подойдет сюда и миндаль, и арахис, и даже кешью. Шоколад традиционно используют только темный, с высоким содержанием какао-бобов. Сахарную пудру я делаю сама, измельчая обычный сахар в специальном мощном блендере, но можно воспользоваться и готовой пудрой.
ИнгредиентыПетрушка (или любая другая свежая зелень) - 50 г Оливковое масло - 100 мл Вода - 1 л
Зелёное масло как в ресторане можно готовить из любой зелени: петрушки, укропа, базилика, рукколы. Цвет у него получается настолько глубоким зелёным, что очень сложно поверить, будто бы в нём нет ни грамма пищевого красителя! Кроме того, масло стабильно по цвету. То есть при хранении в холодильнике оно довольно длительное время не будет терять яркости.
ИнгредиентыГовядина (филе) - 300 г Соевый соус - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Горчица дижонская - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу
Для этого рецепта подойдет кусочек филейной говядины от любой части туши, пригодной для жарки или запекания. Мед нужен жидкий, а вот его сорт значения не имеет. Количество чеснока можно уменьшить до 0.5 зубчика. Если вы хотите сделать более острое блюдо, замените дижонскую горчицу на нашу родную, русскую.
ИнгредиентыТворог 9% (не сухой) - 800 г Вишня (размороженная) - 120 г Мука пшеничная - 10-15 ст.л. с горкой Сахар - 6 ст.л. Яйца С1 - 2 шт. Ванильный сахар - 2 ст.л. Соль - щепотка
Творог для сырников лучше выбирать тот, что фасуют в брикетики. С ним сырники получатся идеальной консистенции, потому что их будет сложнее забить мукой, как в случае с более жидким творогом. Кстати, процент жирности творога может быть абсолютно любым, к которому вы привыкли.
ИнгредиентыГрудинка копченая - 300 г Горох половинками - 200 г Картофель (среднего размера) - 4 шт. Душистый перец горошком - 3 шт. Вода - 2 л Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Масло подсолнечное - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Обязательно перебирайте горох от мусора! В этот раз в одном стакане гороха от недобросовестного производителя мне попалось аж 3 камешка размером с целую горошину! Копчености подойдут абсолютно любые, которые вы любите: ребрышки, бекон, сырокопченые колбаски и прочее. У меня - свиная грудинка. Если любите супы погуще, берите 4 клубня картошки. Овощи вымойте под проточной водой. Томатную пасту можно заменить кетчупом с натуральным составом.
ИнгредиентыКабачок (молодой) - 600 г Помидоры - 3 шт. Майонез - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Яйца С1 - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Свежая зелень - 40 г (+немного для украшения) Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Я рекомендую готовить такую закуску исключительно из молодых кабачков, кожура и семечки у которых еще не стали жесткими. Помидоры тоже нужны вкусные: мясистые и ароматные. Постарайтесь выбрать небольшие помидоры, которые в диаметре были бы одинаковы с кабачком. Майонез я всегда перемешиваю со сметаной, мне так больше нравится. Но можно использовать и только майонез. Количество чеснока регулируйте по своему усмотрению, но совсем не класть его я бы не рекомендовала. Он придает особую пикантность закуске. Каждый сезон я готовлю это угощение в двойном размере. Да, придется повозиться с обжаркой кабачков, но результат того стоит! Закуска из жареных кабачков в кляре с помидорами и чесноком вот уже который год радует и меня, и моих домашних.
ИнгредиентыТворог (не сухой) - 700 г Яйца С1 - 2 шт. Дыня - 200 г Манная крупа - 4 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Соль - щепотка
Дыню лучше брать ароматную, но с плотной мякотью. По сорту не подскажу, но моя была круглой формы, с зеленоватой кожурой в характерную сеточку, и при этом очень сладкая. Она идеально подойдет для наших целей: будет держать форму при термообработке и обеспечит классный разрез. Для запеканок я всегда беру творог в брикетиках или более жидкий - в полиэтиленовой "колбаске", которую протыкают ножом. Сахар можно заменить сахарозаменителем, который устойчив к нагреванию.
ИнгредиентыДля начинки:Лаваш - 100 г Клубника - 200 г Крахмал - 1 ч.л. (с горкой) Сахар - 3 ст.л. Вода (для разведения крахмала) - 1 ст.л. Для заливки:Йогурт (без добавок) - 100 г Яйцо С0 - 1 шт. Вода - 50 мл Масло подсолнечное - 1 ст.л. Для смазывания формы:Масло сливочное - 0.5 ч.л.
Самое главное: выбирайте свежий, эластичный лаваш, который не будет рваться и крошиться при сворачивании. У меня свежая клубника, но можно использовать и замороженную, предварительно разморозив ее. Если получится слишком много жидкости, откиньте клубнику на дуршлаг. Но учтите, что клубничную начинку мы все равно будем загущать крахмалом. Ориентируйтесь по ситуации. Крахмал подойдет любой, с которым вы привыкли работать. У меня тапиоковый. Отличий, скажем, от кукурузного, я не замечаю.
ИнгредиентыГруши - 500 г Вода - 500 мл Сахар - 100 г Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
В рецепте я использовала два сорта груш. Не знаю их названий, но одни были спелыми, а другие - более жесткими. С жесткими мне было удобнее работать. Воду лучше взять фильтрованную, чтобы она не испортила груши своим привкусом. Вялить груши будем в духовке с приоткрытой дверцей.
ИнгредиентыТреска - 600 г Лаваш тонкий - 100 г Сметана - 4 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Помидор (крупный) - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло подсолнечное - 1.5 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Для этого блюда лучше выбрать бескостное филе трески без кожи. Сметану и майонез я сразу смешала до однородности. Но, кстати, майонез можно вообще не добавлять, а использовать только сметану. Тоже будет вкусно. Ради эксперимента я готовила две порции этого блюда: с лавашом и без него. И, казалось бы, наборы продуктов почти одни и те же, но именно конвертики по вкусовым ощущениям оказались сильно впереди.
ИнгредиентыГруши садовые - 6 шт. Пшеничная мука (высший сорт) - 120 г Сливочное масло (мягкое) - 100 г Сахар - 90 г Яйца С0 - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Подсолнечное масло (для смазывания формы) - 0.5 ч.л. Соль - щепотка
За счёт своего очаровательного разреза этот пирог смотрится необычно и нарядно. Так что его можно с успехом подать и на праздничный стол тоже. Груши выбирайте небольшого размера, плотные, но сладкие. Кожицу с них я не очищала - побоялась, что груши расползутся при запекании (чего, кстати сказать, и близко не произошло). Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело принять комнатную температуру.
ИнгредиентыСлоёное тесто - 500 г Сосиски - 4 шт. Яйцо - 1 шт. Сыр полутвёрдый - 100 г Кунжут (по желанию) - по вкусу
Турноверы (от английского "turn over" - "перевернуть") по сути своей - это не что иное, как наши любимые слойки! Традиционно турноверы пекут в форме треугольников, заворачивая внутрь теста начинку. Начинки же могут быть как сладкими, так и солёными, и разнообразие их огромно. Сегодня я предлагаю испечь эту вкуснятину с сосисками и сыром.
ИнгредиентыЛосось (стейки) - 500 г Соевый соус - 50 мл Мёд - 2 ч.л. Сок лайма - 1 ст.л. Чеснок - 1/2 зубчика
Для этого блюда лучше использовать охлажденные стейки лосося, но подойдут и замороженные (их, естественно, нужно будет предварительно разморозить). Для маринада я выбрала сок лайма, но его можно заменить на сок лимона (тоже свежевыжатый). Любите чуть покислее - смело добавляйте больше сока. А вот чеснока использовать больше, чем указано, я не рекомендую, т.к. есть риск того, что он забьет собой всю нежность лосося.
ИнгредиентыГовядина - 300 г Картофель - 4 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Грибы сушёные - 4 ст.л. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Помидоры - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу
Мясо для этого блюда можно брать от любой части туши, которая пригодна для тушения или жарки. Кроме того, говядину можно заменить на любое ваше любимое мясо или птицу. Или вообще приготовить мясное ассорти! Я буду использовать сушёные подберезовики. Лесные грибы обеспечат неповторимые нотки во вкусе блюда.
ИнгредиентыМолодые кабачки - 400 г Чеснок - 1 зубчик Сушёные травы - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Кабачки для запекания в аэрогриле берите молодые, у которых кожица еще не успела стать жесткой, а внутри еще не сформировались твердые семечки. У меня кабачок - сорта цукини, но подойдут и обычные светло-зеленые кабачки. По моим наблюдениям, на вкус они одинаковы примерно на 99,9%. Подсолнечное масло смело заменяйте оливковым, если вы его больше любите. Я беру сушеные базилик, орегано и розмарин, у вас могут быть любые другие травы. Мой аэрогриль - с ТЭН, мощность - 1400 Вт.
|