| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 21:25:29 Подписаться
Наталья
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 169 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто:Яйца - 2 шт. Сахар - 100 г Мука - 80 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Начинка:Творог - 360 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 60 г Кукурузный крахмал - 15 г Ванильный сахар - 1 ч.л.
Очень простой, вкусный и красивый пирог для любителей творога. Вся прелесть этой выпечки в том, что при выпекании творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики, таким образом пирог напоминает большую ватрушку.
ИнгредиентыСвинина - 1 кг Соль - 1/2 ст.л. Соль нитритная - 1/2 ст.л. Паприка сладкая - 1 ч.л. Паприка копченая - 1/2 ч.л. Чеснок сушеный - 1/2 ч.л. Перец черный - 1/2 ч.л. Тмин - 1/2 ч.л. Кориандр - 1 ст.л.
Обязательным компонентом для приготовления мясного деликатеса является нитритная соль. Она позволяет добиться приятного аппетитного оттенка мяса, продлевает срок годности готового продукта, не дает развиваться бактериям и инфекциям. В "правильных" дозах нитритная соль абсолютно безопасна для здоровья. Мясо "Деликатесное" - это прекрасная праздничная закуска, которая украсит мясную тарелку. А в будни это отличная замена магазинной колбасе.
ИнгредиентыТыква - 300 г Чеснок - 1 зубчик Мука - 450 г Дрожжи - 5 г Растительное масло - 10 мл Вода - 100 мл Соль - 10 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 2 ч.л. Семена тыквы - 2 ст.л. Семена мака - 2 ч.л.
Яркие, мягкие булочки с легким ароматом чеснока отлично подойдут для приготовления различных несладких бутербродов или как замена хлеба к супу.
ИнгредиентыСкумбрия - 2 шт. Маринад:Вода - 500 мл Соль - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Горчичный порошок - 2 ст.л. Уксус 9% - 3 ст.л. Растительное масло - 50 мл Лавровый лист - 3 шт. Перец горошком - 10 шт. Перец душистый - 5 шт. Зерна кориандра - 2 ч.л.
Восхитительная закуска. Маринованная скумбрия получается очень нежной, с пикантным вкусом. Отлично подойдет к отварной картошке.
ИнгредиентыМука — 2 стакана Соль — 1/2 ч.л. Сода — 1/2 ч.л. Сулугуни — 200 г Моцарелла — 150 г Творог — 100 г Соль, перец — по вкусу
Хачапури - это традиционное блюдо грузинской кухни. Интересно, что в каждом регионе Грузии есть свой рецепт хачапури и называют его в честь региона. Конечно, будет лукавством говорить, что на всё приготовление уйдет только 5 минут, но на замешивание теста и приготовление начинки этого времени вполне хватит.
ИнгредиентыМанная крупа - 1 стакан Сахар - 0,5 стакана Йогурт - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Ананасы консервированные - 100 г Кокосовая стружка - 0,5 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Сливочное масло (растопленное) - 25 мл Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - щепотка Ананасовый сироп (из банки) - 60 мл
Манник с сочетанием вкусов известного коктейля "Пина колада". Как следует из названия, в состав выпечки в обязательном порядке входят ананас и кокос. Манник получается в меру сладким, сочным, с вкраплениями кусочков сочного ананаса и ароматом кокоса.
ИнгредиентыТесто:Мука - 2,5 стакана Сахар - 3/4 стакана Масло сливочное - 100 г Сливки 20% - 1 стакан Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 2 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - щепотка Начинка:Творог - 300 г Яйца - 1 шт. Сахар - 60 г Ванильный сахар - 1 ч.л.
Простые в приготовлении сочные кексы с нежной творожной шапочкой. Приготовить такую оригинальную выпечку очень просто, даже кухонная техника не понадобится.
ИнгредиентыПлавленный сырок - 3 шт. Форель слабосоленая - 100 г Яйца - 3 шт. Укроп - 2 веточки Лук зеленый - 1 перо Майонез - 2 ст.л.
Нежный рулет из плавленых сырков с начинкой из яиц и слабосоленой форели - отличный вариант праздничной закуски. При всей простоте приготовления блюдо получается довольно эффектным.
ИнгредиентыКуриная грудка - 350 г Шампиньоны - 250 г Лук - 150 г Перец болгарский - 4 шт. Сыр - 150 г Сметана - 2 ст.л. Зеленый лук - 2 пера Петрушка - по вкусу и желанию Соль - по вкусу Перец - 1/2 ч.л. Чеснок сушеный - 1/2 ч.л. Паприка - 1/2 ч.л. Тимьян - 1/2 ч.л.
Жульен - популярная горячая закуска из куриного филе и грибов. Предлагаю запечь традиционное блюдо в половинках болгарского перца. Печеный перец добавит дополнительного вкуса и сочности блюду. Аппетитные "кокотницы" под сырной шапочкой украсят собой даже праздничный стол.
ИнгредиентыМука - 250 г Сахар - 120 г Масло растительное - 80 мл Кофе - 80 мл Яйца - 3 шт. Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Дополнительно:Шоколад - 50 г Масло сливочное - 1 ч.л.
Кофейные маффины - простая порционная выпечка с легким ароматом кофе. Рецепт очень удобен тем, что для приготовления не нужно использовать миксер, все довольно быстро смешивается в одной миске.
ИнгредиентыМука - 450 г Соль - 1 ч.л. Дрожжи свежие - 25 г Желток - 1 шт. Майонез - 100 г Молоко - 3/4 стакана Сахар - 65 г Дополнительно:Желток - 1 шт. Молоко - 1/2 ст.л.
Булочки на майонезе получаются невероятно мягкими, маслянистыми, слегка сладковатыми. Такие булочки отлично подойдут для приготовления всевозможных бутербродов.
ИнгредиентыГрудка куриная - 300 г Клюква вяленая - 3 ст.л. Семена подсолнуха - 3 ст.л. Сыр - 50 г Майонез - 2-3 ст.л. Крекеры - 12 шт. Соль Перец
Куриный салат-намазка, поданный порционно на крекерах, выглядит интересно и празднично. Такая подача обязательно удивит и порадует гостей. Также его можно просто подать на тостах, гренках или в лаваше.
ИнгредиентыПеченье Орео - 25 шт. Сыр Маскарпоне - 200 г Сливки 33% - 200 мл Сахар - 90 г Ванильный сахар - 1 ч.л.
Тирамису с печеньем Орео - порционный слоеный десерт из маскарпоне и крошки печенья. К классическому тирамису, конечно, не имеет никакого отношения, скорее вольная вариация на тему. Десерт получается очень вкусным, с насыщенным вкусом печенья Орео, сладкоежки будут в восторге.
ИнгредиентыМука - 3 стакана Дрожжи - 7 г Сахар - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Масло сливочное - 50 г Молоко - 1/2 стакана Йогурт - 1/2 стакана Дополнительно:Молоко - 2 ст.л. Масло сливочное - 2 ст.л.
Пушистые дрожжевые булочки на йогурте и молоке выпекаются в виде отрывного пирога круглой или прямоугольной формы. Вкус булочек нейтральный, как дополнение к ним отлично подойдет варенье или мед.
ИнгредиентыКоржи:Мука - 300 г Масло сливочное - 150 г Мед - 100 г Сахар - 100 г Яйца - 2 шт. Сода - 1 ч.л. Соль - щепотка Крем:Сметана 25-30% - 600 г Сахарная пудра - 130 г Ванильный сахар - 1 ч.л.
Медовик - классический торт русской кухни. Со временем кулинарами было создано множество вариаций рецепта. Одним из последних кулинарных трендов стал торт Медовик с вертикальными коржами. Может показаться, что готовить его сложнее, чем обычный, но это не совсем так. Тем более в своем рецепте я использую метод выпечки коржей без раскатки теста, что значительно упрощает и ускоряет приготовление.
Добавление поджаренного маршмеллоу придает домашнему мороженому необычный привкус крем-брюле. Мороженое получается довольно сладким, поэтому, возможно, стоит сократить количество сгущенного молока по вкусу.
ИнгредиентыЛимон - 3 шт. Черника - 1/2 стакана Листья базилика - 15 шт. Газированная вода - 2 стакана Сахар - 4-5 ст.л. Лед
Освежающий, с пикантным ароматом базилика лимонад. Черника придает напитку просто потрясающий, насыщенный цвет. Лимонад готовится просто молниеносно - то что нужно для утоления жажды в летний зной.
ИнгредиентыЯйца - 4 шт. Шпинат - 150 г Сахар - 275 г Растительное масло - 125 мл Мука - 350 г Разрыхлитель - 10 г
Шпинат – весьма полезная зелень. В Европе и Америке выращивают огромное количество шпината, а французы даже называют его «королём овощей». Шпинат не имеет ярко выраженного вкуса, но при этом может стать отличной основой для всевозможных блюд: закусок, салатов, соусов и пирогов. Кроме того, этот листовой овощ широко используют в кулинарии в качестве красителя. В данном рецепте кекса измельченный шпинат как раз придает выпечке очень красивый насыщенный салатовый цвет.
ИнгредиентыКабачок - 180 г Мука - 630 г Дрожжи - 7 г Сахар - 1,5 ч.л. Вода теплая - 300 мл Соль - 1,5 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Из кабачков готовят множество разнообразных блюд - закуски, первые и вторые блюда, добавляют в выпечку. Добавление кабачка в выпечку делает ее более сочной, позволяет дольше сохранять мягкость при хранении. Булочки с кабачком получаются мягкими, но с довольно упругим мякишем. Их можно использовать для приготовления всевозможных бутербродов или в качестве замены хлебу.
ИнгредиентыПшено готовое - 1/2 стакана Молоко - 1/2 стакана Мука - 1 стакан Яйца - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Яблоко - 1 шт. Корица - 1/2 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л.
Пшено - полезная, доступная и традиционная крупа. Если после завтрака у Вас осталось немного пшенной каши, предлагаю приготовить из нее оладьи. Оладьи получаются с насыщенным яблочным акцентом, с ароматом корицы.
ИнгредиентыМука - 450 г Дрожжи (сухие) - 10 г Сахар - 1 ч.л. Молоко - 1/2 стакана Йогурт - 1/2 стакана Кабачок (натертый) - 1 стакан Масло растительное - 1/3 стакана Соль - 1/2 ч.л.
Наступил сезон кабачков. Кабачок, несмотря на нейтральный вкус, - овощ универсальный, с ним можно приготовить массу разнообразных блюд: от закусок до сладкой выпечки. Сегодня я готовлю хлеб с кабачком. Добавление тертого кабачка в тесто на вкус готового изделия почти не влияет, но благодаря ему хлеб получается более мягким и дольше сохраняет свежесть. Если использовать кабачок с кожурой темно-зеленого цвета, крапинки на срезе будут более заметны.
Редис - хрустящий овощ с ярким вкусом, содержит минимум калорий. Редиска с маслом - классическое сочетание. В виде пасты отлично подойдет для приготовления легких и быстрых бутербродов.
ИнгредиентыШпинат - 300 г Мука - 3 стакана Дрожжи - 2 ч.л. Сухое молоко - 1/2 стакана Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Вода - 1/4 стакана Растительное масло - 2 ст.л. Дополнительно:Молоко - 1 ст.л. Семена кунжута - 2 ст.л.
Шпинат — лидер в списке полезной зелени: он богат витаминами, помогает худеть, улучшает работу кишечника и выводит токсины. В моем рецепте пюре из шпината придает выпечке яркий, натуральный цвет. Булочки для бургеров со шпинатом получаются очень мягкими, с красивым мякишем. На их основе можно приготовить не только бургеры, но и другие вкусные бутерброды.
ИнгредиентыКараси (крупные) - 2 шт. Сок лимона - 2 ст.л. Молоко - 250 мл Сметана - 2 ст.л. Лук - 1 шт. Сухари панировочные - 4 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Растительное масло - 50 мл
Карась - рыба очень вкусная и достойна часто появляться на наших столах. Вариантов его приготовления достаточно много. Карасей принято предварительно вымачивать в молоке, чтобы устранить специфический аромат. Я предлагаю немного ускорить процесс и сразу же запечь рыбу в молоке. В результате получается ароматная рыба с мягким вкусом в нежном луково-молочном соусе.
ИнгредиентыОпара:Вода теплая - 250 мл Дрожжи - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Тесто:Мука - 3 стакана Растительное масло - 3 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Дополнительно:Голубой матча - 1 ч.л. Вода теплая - 1 ст.л.
Несмотря на разнообразие выпечки в магазинах, домашний хлеб значительно превосходит ее по своим вкусовым качествам. Когда мы готовим хлеб для своей семьи, мы вкладываем в него не только свои кулинарные навыки, но и частичку души. Тем, кто освоил азы приготовления домашнего хлеба, предлагаю немного усложнить задачу и приготовить вихревой хлеб "Волшебный синий завиток". Это двухцветный хлеб, который очень красиво смотрится в разрезе.
ИнгредиентыПечень - 600 г Плавленый сырок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука - 1 ч.л. Чернослив - 10 шт. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу
Печень - ценный субпродукт, нутрициологи считают ее суперфудом. Блюда из печени улучшают состояние кожи, ногтей и волос, способствуют укреплению иммунитета и ускоряют метаболизм. Печень с черносливом - ароматное блюдо, с особой пикантной ноткой. Чернослив придает блюду некоторую сладость, которая подчеркивает особый вкус печени.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 250 мл Дрожжи сухие - 7 г Сахар - 1 ч.л. Мука - 500 г Йогурт - 1 ст.л. Масло растительное - 100 мл Соль - 1 ч.л. Белок - 1 шт. Начинка:Шампиньоны - 500г Сыр - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное- 1 ст.л. Соль Перец Дополнительно:Желток - 1 шт. Молоко - 1 ст.л. Кунжут - по вкусу
Очень интересная выпечка - получается этакий отрывной пирог из нежных, ароматных мини-рулетиков с грибами. Отлично подойдут булочки ко всевозможным супам, в качестве замены хлеба к салатам, да и просто к чаю.
ИнгредиентыЛепестки одуванчика - 50 г Сахар - 125 г Пектин - 10 г Вода - 800 мл Сок 1/2 лимона
Многие хотя бы раз в порыве кулинарного любопытства готовили "мёд" из одуванчиков. У меня - вариация такого ароматного и полезного лакомства, но со значительным сокращением времени приготовления и уменьшением количества сахара, благодаря использованию пектина. Самым трудоемким и долгим будет оборвать лепестки одуванчика.
ИнгредиентыМука пшеничная - 400 г Мука цельнозерновая - 100 г Вода теплая - 250-300 мл Масло оливковое - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Листья крапивы - 30 шт. Яйцо (для смазывания) - 1 шт. Кунжут (по желанию)
Ни для кого не секрет, что первая весенняя зелень - просто кладезь полезных элементов. Ожидая появления первых овощей со своего огорода, мы можем воспользоваться опытом предков и включить в повседневный рацион съедобные дикорастущие травы. У первой весенней крапивы листики тонкие, нежные и практически не жгучие. В кулинарии их используют очень широко. Сегодня я добавлю измельченные листья крапивы в булочки. На вкус крапива не очень влияет, но вид у крапивных булочек потрясающий!
ИнгредиентыОпара:Молоко - 170 мл Дрожжи сухие - 7 г Сахар - 20 г Мука - 140 г Ванильное тесто:Яйцо - 1 шт. Сахар - 50 г Масло сливочное - 35 г Мука - 125 г Ванильный сахар - 10 г Соль - щепотка Шоколадное тесто:Яйцо - 1 шт. Сахар - 50 г Масло сливочное - 35 г Мука - 110 г Какао - 15 г Соль - щепотка Начинка:Сахар - 100 г Ванильный сахар - 10 г Масло сливочное - 60 г
Краффин - гибрид круассана и маффина, созданный австралийским кулинаром Кейт Рейд в 2013 году. Позже рецепт краффина был адаптирован для выпечки пасхального кулича. Особой популярностью у кулинаров краффин пользуется приблизительно с 2017 года. Мраморный кулич Краффин - это оригинальный современный рецепт пасхальной выпечки. Потрясающий вкус, воздушное тесто и оригинальный вид не оставят никого равнодушным. |