| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 21:25:29 Подписаться
Наталья
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 169 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКокосовая стружка - 40 г Какао-порошок - 1 ст.л. Мороженое крем-брюле - 100 г Молоко кипяченое - 1 стакан
Чудесное лакомство со вкусом шоколада и кокоса для детей и взрослых. Приготовить его проще простого, все ингредиенты легко найти в ближайшем к дому магазине. Коктейль не приторный, если любите послаще - добавьте пару ложек сгущенного молока.
ИнгредиентыКофе растворимый - 2 ч.л. Какао-порошок - 1 ч.л. Сахар - 3 ч.л. Молоко - 300 мл Кипяток - 4-5 ч.л.
Горячий, густой молочно-кофейный напиток с шоколадным вкусом и бесподобной пенкой покорит Вас с первого глотка.
ИнгредиентыМорковь - 1 шт. Яйца - 3 шт. Плавленый сырок "Дружба" - 1 шт. Фасоль консервированная красная - 200 г Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу
Простой и сытный салат можно приготовить всего за пару минут. В этом рецепте «дружат» простые и бюджетные продукты, отлично сочетаясь между собой.
ИнгредиентыКофе растворимый - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Мед - 2 ч.л. Кипяток - 8 ч.л. Молоко - 150 мл
Дальгона кофе - это корейский взбитый не-совсем-кофе напиток, покоривший соцсети, который можно приготовить дома. Вариантов приготовления напитка множество, включая авторские.
Настойка готовится из спелых и переспелых плодов. Оптимальный вариант алкогольной основы – самогон двойной перегонки, но можно использовать водку или разведённый спирт. Цедра лимона придаст интересный оттенок аромату. Подчеркну, что использовать можно только самый верхний слой кожуры, так как белая мякоть придаст напитку горечь.
Молочные коктейли или милкшейки любят как дети, так и взрослые. Они прекрасно охлаждают и способны заменить собой десерт. Для того чтобы выпить вкусный молочный коктейль с мороженым, вовсе не обязательно идти в кафе или бар – его можно без проблем приготовить в домашних условиях при помощи обычного блендера.
ИнгредиентыМякоть манго - 200 г Йогурт греческий - 250 г Нектар манго - 200 мл Мед - 2 ст.л. Лимон - 1/2 шт.
Приготовить коктейль очень просто. Нужно смешать и взбить все ингредиенты в блендере. Взбивать надо на максимальной скорости и очень недолго – обычно 20-30 секунд бывает достаточно, чтобы образовалась пышная пена.
ИнгредиентыЯгоды йошты - 120 г Сахар - 40 г Водка - 500 мл Листья черной смородины - 5 шт.
У многих садоводов на приусадебном участке растет ягода, которая является смесью смородины и крыжовника – йошта. Она имеет выраженный кисло-сладкий вкус, и внешне почти ничем не отличается от черной смородины. Одной характерной чертой ягоды является отсутствие яркого аромата черной смородины. В этом рецепте наливки листья черной смородины усилят аромат и добавят напитку те самые нотки, которых не хватает в свежей йоште.
ИнгредиентыСыр полутвердый - 100 г Творог - 150 г Кефир - 120 мл Яйцо - 2 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Мука рисовая - 2 ст.л. Соль и специи - по вкусу Зелень петрушки - по вкусу
Сырные вафли подойдут для завтрака или в качестве сытного перекуса. По данному рецепту получаются тонкие вафли, которые отлично сворачиваются в трубочку.
ИнгредиентыКрасная смородина - 450 г Йогурт греческий - 250 г Сахарная пудра - 100 г Желатин - 15 г
Легкий во всех смыслах летний десерт. Мусс получается в меру желейным, с нежной пористой консистенцией. А сочетание греческого йогурта и свежих ягод делает лакомство очень полезным.
ИнгредиентыКрыжовник - 600 г Красная смородина - 400 г Сахар - 500 г Вода - 75 мл
Крыжовник и красная смородина отлично сочетаются. Джем из этих ягод получается ярким, густым и очень вкусным.
ИнгредиентыЧерника - 140 г Банан - 1 шт. Йогурт греческий - 140 г Сливки или молоко - 100 мл Мед жидкий - 1 ч.л.
Смузи - это приготовленный в блендере густой молочно-фруктовый коктейль. Отличие смузи от обычного коктейля в том, что готовится он не из соков, а из пюре или даже целых ягод и фруктов. Практически все смузи содержат не очень много калорий и массу полезных элементов.
ИнгредиентыЛистья хрена - 5 шт. Корень имбиря - 4-6 см Мед жидкий - 2 ст.л. Самогон (водка) - 0,5 л
Настойка листьев хрена на самогоне или водке - одна из вариаций хреновухи. Напиток обладает терпким вкусом и ароматом, с выраженным острым привкусом. Данный вариант настойки обладает выраженной остротой и пикантностью. За счет имбиря усиливается острота. Такой вариант настойки может смело посоревноваться с классической хреновухой и отлично подойдет для любого застолья.
ИнгредиентыКлубничное пюре - 100 г Листья базилика - 20 г Сахар - 70 г Вода - 100 мл Лимон - 1 шт. Газированная вода - 0,5 л
Приготовить домашний лимонад проще простого, если под рукой есть свежие ягоды и душистый базилик. Клубника и базилик отлично сочетаются. Напиток получается ароматным и невероятно вкусным!
ИнгредиентыМанго - 600 г Сливки 33% - 250 мл Сахарная пудра - 100 г Молоко сгущенное - 100 мл Лимонный сок - 1-2 ст.л. Соль - 1 щепотка
Что может быть лучше летом, чем холодное мороженое? Только мороженое, приготовленное своими руками! Мороженое с манго - это десерт, который легко приготовить дома. Удивительный вкус этого мороженого никого не оставит равнодушным.
ИнгредиентыКокосовое молоко - 400 мл Сливки 33% - 150 мл Сахарная пудра - 90 г Желатин - 15 г Вода - 100 мл
Кокосовое молоко много лет ассоциировалось только с тайской кухней, но сегодня оно смело приходит на замену коровьему, чаще появляясь в арсенале современных хозяек и поваров. Я предлагаю приготовить очень вкусный воздушный десерт-суфле на кокосовом молоке, с ярким вкусом и ароматом.
ИнгредиентыКрасная смородина - 250 г Сахар - 75 г Листья черной смородины - 12 шт. Листья вишни - 8 шт. Водка - 500 мл
Смородина обладает отменными вкусовыми качествами и идеально подходит для приготовления самодельных алкогольных напитков. Настойка на красной смородине отличается приятным ароматом и насыщенным цветом и прекрасно впишется в любое праздничное застолье.
ИнгредиентыБелок яйца - 1 шт. Сахар - 12 г Мука - 10 г Разрыхлитель - 3 г Пищевой краситель
Бисквитный "мох" или "молекулярный мох" - простой, но эффектный вариант декора тортов и других кондитерских изделий. Традиционно такой "мох" готовят в микроволновке, но и в обычной духовке всё отлично получится.
ИнгредиентыМука - 500 г Молоко - 175 мл Масло сливочное - 140 г Яйцо - 3 шт. Сахар - 1 стакан Дрожжи - 8 г Соль - 1/4 ч.л. Изюм - 80 г Ванильный сахар - 5 г
Кулич - это неотъемлемый символ праздника Пасхи. Верующие считают это блюдо символом воскрешения и новой жизни. С домашним куличом связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно. Кулич по этому рецепту получается сдобным, волокнистым и слегка влажным.
ИнгредиентыМолоко - 250 мл Сахар - 270 г Дрожжи сухие - 7 г Мука - 470 г Масло сливочное - 60 г Белки - 4 шт. Соль - 1/2 ч.л. Ванильный сахар - 1/2 ч.л. Изюм - 50 г
Ароматный, сладкий и нежный кулич. Мякиш чуть влажноватый, мелкопористый, кексовый. Если есть задача пристроить белки, настоятельно советую испечь куличи по этому рецепту.
ИнгредиентыДрожжи сухие - 14 г Растительное молоко - 1 стакан Мука - 300 г Растительное масло - 1/3 стакана Льняная мука - 2 ст.л. Вода (теплая) - 6 ст.л. Сахар - 140 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - щепотка Клюква сушеная - 50 г Апельсин - 1 шт. Сахарная пудра - 120 г
Правила питания в Пост строги, но нет ни одного канона, запрещающего в эти дни выпечку. Конечно, постная выпечка не будет сдобной в привычном нам понимании. Но и без использования яиц, сливочного масла и молока может получиться превосходный образец пекарского искусства.
ИнгредиентыЯблоко - 1 шт. (крупное) Яйцо - 1 шт. Мука рисовая - 1 стакан Молоко растительное - 200 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Подсластитель - по вкусу
Правильное питание (ПП) — это здоровый подход к организации своего питания, продуманный сбалансированный рацион, в котором есть полный комплект питательных веществ, витаминов и минералов. Такая система питания предполагает разнообразное меню, удовлетворяющее потребности человека, и способствует поддержанию здорового образа жизни. В рецепте пп вафель на электрогриле не используется сахар - сладость по большей части придает яблоко.
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Сахар - 200 г Ванильный сахар - 10 г Соль - 1 щепотка Сметана - 80 г Маргарин - 200 г Мука - 300 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Кухонных гаджетов много не бывает, бывает мало места на кухне. Вафельницы для тонких вафель у меня нет и не планируется, зато есть электрический гриль, который отлично справился с выпечкой тонких бисквитных вафель. Вафли на электрогриле выпекаются очень быстро, и еще горячими их нужно аккуратно сворачивать в трубочки, после остывания они будут отлично держать форму. Подать вафли можно, просто посыпав сахарной пудрой, они вкусны сами по себе, но и всевозможные топпинги также приветствуются.
ИнгредиентыСвиные ребра - 1 кг Лук репчатый - 2-3 шт. Соевый соус - 100 мл Зеленый лук - 30 г Петрушка - 20 г Специи - 1 ч.л. Бульон или вода - 100 мл
Правильно приготовленные свиные ребра получаются невероятно нежными и мягкими. Причем для приготовления не нужно никаких сложных кухонных девайсов - достаточно обычной сковороды. Сочетание репчатого лука, соевого соуса и мясных соков в процессе приготовления образует просто потрясающий соус, в котором ребрышки доходят до готовности.
ИнгредиентыЧернослив - 100 г Грецкие орехи - 50 г Сметана - 200 г Вареное сгущенное молоко - 2 ст.л. Печенье савоярди - 4 шт. Молоко - 4 ст.л. Какао-порошок - для украшения
Такой десерт знаком нам с детства. Любят этот рецепт за простоту приготовления и отменный вкус. Но стоит добавить в блюдо пару новых элементов и привычная классика заиграет совсем по-новому.
ИнгредиентыХлеб гречневый (нарезка) - 8 шт. Шпроты - 1 банка Помидоры черри - 200 г Лук красный - 1/2 шт. Петрушка свежая - 20 г Бальзамический соус - 1 ч.л. Масло растительное - 1,5 ст.л.
Когда хочется приготовить что-то более интересное, чем привычные бутерброды со шпротами, предлагаю взять на вооружение этот рецепт брускетты. Казалось бы, довольно нехитрый набор продуктов, а на выходе - современная креативная закуска.
ИнгредиентыКрабовые палочки – 200 г Салат – 50 г Помидоры черри – 200 г Авокадо – 1 шт. Сельдерей – 200 г Майонез (легкий) – 2 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу
Если захотелось съесть чего-то легкого и оригинального, но нет времени и сил на долгую готовку, предлагаю приготовить салат с крабовыми палочками и черри. Его нежный и сбалансированный вкус поразит Вас с первой ложки.
ИнгредиентыСемга - 500 г Желтки сырые - 2 шт. Лимон - 1/2 шт. Бульон - 120 мл Кукурузный крахмал - 1 ч.л. Соль и специи - по вкусу
В греческой кухне не так много соусов, один из них и один из самых популярных – авголемоно, или яично-лимонный соус (заправка). Его используют в очень многих супах и вторых блюдах, он придает сытность и приятную кислинку и имеет бархатную консистенцию. Готовится он достаточно просто, основные его составляющие – яйца и лимонный сок. Семга в соусе "Авголемоно" - простое, но очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
ИнгредиентыПерец болгарский - 3 шт. Куриная грудка - 350 г Киви - 1,5 шт. Сыр полутвердый - 100 г Йогурт греческий - 1 ст.л. Бульон куриный - 250 мл Масло оливковое - 1 ч.л. Петрушка - 10 г Соль и специи - по вкусу
Это блюдо удивит своим вкусом домочадцев и гостей. Казалось бы, сочетание болгарских перцев и куриного мяса совсем не новое, но тут в начинку добавляется киви, которое не может не внести изюминку в блюдо...
Кабачки - это удивительно универсальный овощ, который может стать основой для множества вкусных и разнообразных блюд - от запеканок до варенья и джемов. Кабачковый джем с желе хорош тем, что вкус его будет зависеть от того, какое желе вы выберете. У меня в этот раз - "Манго-маракуйя". |