| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
24.09.2025 в 15:02:15 МадинаЛюблю готовить национальные блюда разных стран и делиться с вами :)
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 111 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
ИнгредиентыМякоть говядины - 1 кг Лук - 250 г Морковь - 250 г Рис длиннозерный - 400 г Соль - 25 г Кориандр - 15 г Барбарис - 10 г Зира - 15 г Куркума - 15 г Перец чёрный молотый - 1 ч.л. Растительное масло - 20 г Вода - 750 мл
Готовый плов в банках - прекрасная консервация на зиму, которая выручит в случае проблем со светом. Сочный плов из говядины хорошо сохраняется в банках долгое время. Поэтому это отличная заготовка для всей семьи.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЛапша - 200 г Огурец - 1 шт. Чеснок - 5 долек Лук - 1 шт. Молотый красный перец - 1/2 ст.л. Растительное масло - 50 мл Сахар - 1 ст.л. Соевый соус - 100 мл Уксус рисовый - 50 мл Куриное филе - 200 г Арахис - 40 г
Холодная лапша по-китайски – одно из популярных блюд в жаркую погоду. Блюдо одновременно и насытит, и придаст свежести. Готовится быстро и просто.
+ видео рецепт
ИнгредиентыДля теста:Вода теплая - 185 мл Молоко теплое - 185 мл Мука - 500 г Сухие дрожжи - 8 г Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Начинка:Мясной фарш - 320 г Лук - 300 г Картофель - 200 г Масло растительное - 3 ст.л. Масло сливочное - 50 г Соль - 1 ч.л. Перец черный - 1 ч.л. Базилик - щепотка
Пигоди, также известные как пянсе или пегодя, - это корейские паровые пирожки, популярные среди корейцев, проживающих на Дальнем Востоке и в Средней Азии. Классические пигоди готовят с капустой и мясом. Сегодня предлагаю приготовить пигоди с мясом и картошкой. Пигоди по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКипяток - 1 л Вода с газом - 1 л Лимон - 1 шт. Апельсины - 2 шт. Корица - 1 шт. Кориандр в зернах - 2 ч.л. Кофе растворимый - 6 г Сахар - 250 г Ванилин - щепотка Мускатный орех - 1/4 ч.л. Лёд - по вкусу
Я больше не покупаю кока-колу в магазине! Любимый газированный напиток можно приготовить дома. Особенно актуально его готовить в летнюю жару. Его вкус вас точно порадует, а состав не принесет большого вреда организму. Ведь напиток готовится из натуральных ингредиентов, без добавления консервантов и красителей.
+ видео рецепт
ИнгредиентыПомидоры - 2 шт. Яйца - 2 шт. Сельдерей сушенный - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Мука - 3 ст.л. Растительное масло - 15 г
Попробуйте приготовить очень вкусный китайский омлет! Наполненный питательными веществами из овощей и полезными белками, он обеспечивает сбалансированный вариант еды. Наслаждайтесь им в качестве сытного завтрака. Китайский омлет привнесет частичку Азии на вашу тарелку!
+ видео рецепт
ИнгредиентыГовядина - 1,5 кг Рисовые клецки - 300 г Лук - 1 шт. Зеленый лук - 80 г Чеснок - 8 долек Лист нори - 1 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Соль - 1/2 ст.л. Яйцо - 3 шт. Вода - 6 л
Ттоккук — блюдо корейской кухни, суп с клёцками «тток». Ттоккук чаще всего готовят на говяжьем бульоне, но также можно использовать любое мясо. Считается, что чашка ттоккука продлевает жизнь на год. Хотя ттоккук традиционно ели только в Новый год, в XX веке его уже стали подавать в любое время года.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЯйца - 4 шт. Растительное масло - 30 мл Чеснок - 7 долек Томатная паста - 3 ст.л. Вода - 1 стакан Уксус - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Зеленый лук - по вкусу
Если вы хотите разнообразить свой завтрак, то приготовьте китайскую вареную яичницу. По этому рецепту яичница получается очень вкусной! Яйца являются важным продуктом в китайской кухне и культуре, и их варят как для повседневного употребления, так и для особых случаев.
+ видео рецепт
ИнгредиентыАрахис в скорлупе - 670 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Приправа для мяса - 1 ст.л. Вода - 3 л Перец чили сухой - 10 г Чеснок - по желанию Уксус - 1 ч.л.
Летняя жара означает, что пора доставать большую кастрюлю, чтобы сварить арахис. У вареного арахиса есть свой сезон. В Китае вареный арахис является популярной закуской и ингредиентом для различных блюд. Он часто продается на улицах и в магазинах. Отварной арахис имеет более мягкую текстуру по сравнению с жареным или сырым арахисом. Он также содержит больше антиоксидантов, чем другие виды.
+ видео рецепт
ИнгредиентыАрахис вареный - 550 г Сода - 1 ст.л. Вода - 1 л Чеснок - 7 долек Перец чили - 1 ч.л. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соевый соус - 3 ст.л. Уксус - 1 ст.л. Кунжутное масло - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Петрушка - 25 г
Если вы любите арахис, обязательно приготовьте его по этому рецепту! Это отличная летняя закуска к холодному пиву! Арахис получается с ярким насыщенным вкусом.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Соль - 1 ч.л. Черный перец - 1 ч.л. Красный перец - 1/2 ч.л. Карри - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Кунжутное масло - 1 ч.л. Кунжут - по вкусу Для соуса :Томатная паста - 4 ст.л. Чеснок - 4 дольки Соевый соус - 3 ч.л. Кунжутное масло - 1 ч.л.
Употребление нори выходит далеко за рамки суши. С нори можно жарить рыбу и птицу, добавлять в супы, гарниры и делать приправы. Да и просто использовать как закуску. Сегодня приготовим хрустящую закуску, в которой мало калорий и много белка!
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука - 300 г Маргарин - 125 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 100 г Разрыхлитель - 8 г Майонез - 1 ст.л. Ванилин - щепотка Для глазури:Сахарная пудра - 3 ст.л. Какао - 3 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Вода кипяченная ледяная - 5 ст.л. Кокосовая стружка - для декора
Обязательно приготовьте это печенье с детьми! Печенье из нежного теста формируется в виде забавных ёжиков и отлично дополнит любой детский праздник. Готовится печенье просто, деткам очень нравится.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Сахар - 200 г Манная крупа - 160 г Разрыхлитель - 8 г Мука - 360 г Какао - 100 г Соль - щепотка
Сегодня приготовим вкусное печенье «Паутинка». По вкусу оно напоминает пряники, которые мы ели в детстве!
+ видео рецепт
ИнгредиентыГовядина - 400 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Картофель - 4 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Чеснок - 3 дольки Соль - 2 ч.л. Черный перец - 1 ч.л. Красный перец - 1/2 ч.л. Растительное масло - 30 мл Петрушка - 20 г Жайма - 120 г Вода - 1,8 л
Когда говорят о казахской национальной кухне, на ум обычно приходят бешбармак, куырдак, баурсаки. Эти блюда известны и любимы многими и за пределами страны. Но есть не менее интересные рецепты, которые не уступают по вкусовым качествам традиционным угощениям и точно стоят того, чтобы попробовать их приготовить. Жаппасай – это древнее казахское блюдо, которое готовится в казане. Конечно же, с использованием мяса. Кто-то сравнивает жаппасай с куырдаком, кто-то говорит, что оно по вкусу напоминает манты, только гораздо сочнее из-за использования в рецепте овощей. А еще жаппасай - это своеобразная казахская лазанья. Она способна завоевать любовь самого изысканного гурмана. + видео рецепт
ИнгредиентыРис - 1 стакан Вода - 2 стакана Рисовый уксус - 50 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1,5 ст.л. Крабовые палочки - 230 г Творожный сыр - 140 г Огурцы - 1 шт. Майонез - 80 г Икра с копченым лососем - 180 г Сыр - 100 г Соус терияки - по вкусу Листы нори - по вкусу
Где начинается история запеченных роллов? В Японии? НЕТ, не угадали! В Америке, с середины прошлого века. Местные японские повара не могли приучить американцев есть сырые морепродукты и рыбу, поэтому решили пойти на хитрость - запекать роллы в духовке! Более того, термическая обработка придает роллам особенный вкус и более нежную текстуру. Запечённые роллы, как и обычные, обязательно содержат рис и почти всегда нори. Благодаря этому они практически не уступают в пользе традиционным. + видео рецепт
ИнгредиентыФарш из куриного филе - 200 г Фарш говяжий - 200 г Яйцо - 1 шт. Лук - 150 г Панировочные сухари - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец - 1/2 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1/2 ч.л. Растительное масло - 30 г Сливки - 300 мл Сметана 30% - 1 ч.л. Грибы сушеные - 25 г Морковь - 1 шт. Петрушка - 20 г Манная крупа - 2 ст.л.
Митболы — блюдо, имеющее корни в итальянской кухне, но получившее широкое распространение и признание в американской кухне. Это мясные шарики, часто подаваемые в соусе или с пастой. В США митболы стали неотъемлемой частью кулинарной культуры.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКрасная чечевица сухая - 120 г Яйцо - 1 шт. Мука - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Паприка сладкая - 1 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Яблочный уксус - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л.
Сегодня приготовим хрустящие, вкусные и полезные колечки из чечевицы! Их очень удобно брать с собой на прогулку для малыша или положить в школу ребенку. Чечевица содержит растительный белок, витамин В6, фосфор, железо и цинк. Перед приготовлением замочите чечевицу на ночь.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМанная крупа - 130 г Сливочное масло - 60 г Сахар - 70 г Какао - 4 ст.л. Вода - 180 мл
Бюджетные и очень вкусные конфеты! Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее! Ваши дети точно оценят такие домашние конфеты!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКартофель - 6 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Консервированный тунец - 200 г Майонез - 250 г Горчичный порошок - 1 ч.л. Маринованные огурцы - 2 шт. Зеленый лук - 40 г Петрушка - 40 г Молотый черный перец - по вкусу Сыр - 100 г
Такую вкуснятину вы будете готовить точно не один раз! Картофельные лодочки можно готовить как в будни, так и когда придут к вам гости. Красиво, вкусно и недорого!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриные голени - 8 шт. Картофель - 500 г Сыр - 100 г Яйцо - 3 шт. Сливочное масло - 20 г Панировочные сухари - 150 г Мука - 50 г Растительное масло - 0,5 л Соль - 3 ст.л. Копченная паприка - 2 ч.л. Перец черный молотый - 2 ч.л. Уксус яблочный - 1 ст.л. Укроп - по желанию
Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь необычное, то предлагаю приготовить блюдо «куриные ножки в картошке». Такое блюдо обязательно понравится вашим детям. Хрустящая корочка, нежное мясо и расплавленный сыр внутри.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЛапша пшеничная - 200 г Говядина - 300 г Огурцы - 200 г Яйца - 4 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Зелёный лук - 100 г Соевый соус - 7 ст.л. Уксус яблочный - 1 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Кунжутное масло - 1 ч.л. Чёрный перец - 1 ч.л. Красный перец - 1/2 ст.л. Вода - 2 л Растительное масло - 30 г
Вот и приближается лето! За окном уже стоит жара! В такую погоду хочется чего-нибудь легкого и освежающего! Предлагаю приготовить «кукси с говядиной». Я называю это корейской окрошкой. Так как кукси тоже подают холодным. Готовится очень просто и из простых ингредиентов.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГовядина - 1 кг Апельсины - 2 шт. Мед - 2 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Соль - 2 ч.л. Паприка копчёная - 2 ч.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Растительное масло - 4 ст.л. Чеснок - 5 зубчиков
Нежнейшая и ароматная говядина с апельсинами разнообразит ваше меню и приятно удивит ваших гостей. Отличный вариант для тех, кто любит сочетание мяса с фруктами. Готовится просто, получается невероятно вкусно!
+ видео рецепт
ИнгредиентыСгущенное молоко - 350 г Кокосовая стружка - 150 г Сливочное масло - 50 г Сахар - 250 г Вода - 100 мл Лимонная кислота - на кончике ножа
Если вы активный пользователь социальных сетей, то наверняка заметили новый тренд — загадочное блюдо под названием «Бала баяна». Блогеры наперебой выкладывают фотографии и видео с этим необычным десертом. «Бала баяна» — это традиционный бразильский десерт, который неожиданно обрел популярность благодаря соцсетям. По сути это конфеты из кокосовой стружки в карамельной глазури, чем-то похожие на рафаэлло или баунти. «Бала баяна» — это не просто конфеты, а отражение культуры бразильского штата Баия. Этот регион, расположенный на северо-востоке страны, известен своим уникальным сплавом африканских, португальских и индейских традиций. И кухня Баии — яркий тому пример. Местные повара сочетают экзотические ингредиенты, которыми так богаты тропики. Кокос, имбирь, дендэ (пальмовое масло), перец малагета — все это неотъемлемые компоненты баианской гастрономии. Неудивительно, что и в рецепте «Бала баяна» нашлось место для кокоса — одного из главных символов региона. Интересно, что в самой Бразилии «Бала баяна» не считаются чем-то особенным и давно вышли из моды. Там их воспринимают скорее как старомодные домашние конфеты, а не как модный десерт. Новую жизнь десерту подарили соцсети, где они неожиданно обрели вирусную популярность. + видео рецепт
ИнгредиентыЛук - 3 шт. Сыр - 250 г Чеснок - 2 дольки Перец молотый - 1/2 ч.л. Паприка - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 10 г
Сегодня приготовим луковые чипсы. Отличная закуска под любимый сериал или фильм. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГовядина - 500 г Растительное масло - 100 мл Желтая морковь - 290 г Красная морковь - 70 г Лук - 3 шт. Соль - 3 ст.л. Зира - 2 ст.л. Черный перец - 1/2 ст.л. Изюм коричневый - 75 г Нут - 1 стакан Вода - 2 л Рис длиннозерный - 300 г
Ташкент – столица страны. Этот город задает тон всему в Узбекистане, и гастрономии, конечно! Традиционно ташкентский плов жирный, готовится из дорогого длиннозернистого риса. У него много составляющих, например, нут, изюм, желтая морковь. Чаще всего ташкентский плов готовят из говядины. Мясо на ташкентский плов режется крупными кусками. Только перед подачей нарезается на удобные кусочки. Перед приготовлением блюда замочите нут на ночь.
+ видео рецепт
ИнгредиентыРечная рыба целая - 1 шт. Голова рыбы - 1 шт. Хвост рыбы - 1 шт. Лук - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Розмарин - 1 ч.л. Соль - 1,5 ст.л. Паприка - 2 ст.л. Черный перец молотый - 1 ч.л. Вода - 3 л
Халасле (венг. halászlé, от halász — «рыбак» и lé — «бульон») — традиционная венгерская уха из разных сортов рыб с болгарским сладким перцем. Традиционно готовится в котелке на костре. Это блюдо очень популярно. В разных регионах Венгрии устраивают чемпионаты, слеты и конкурсы по его приготовлению. Некоторые призы достигают нескольких тысяч евро. По венгерским канонам Халасле может готовиться только из речной рыбы. + видео рецепт
ИнгредиентыВода - 3 л Говядина на кости - 520 г Вермишель из амарантовой муки - 90 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль - 1,5 ст.л. Картофель - 2 шт. Помидор - 1 шт. Укроп - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусный и полезный мясной суп без глютена. Если вы на безглютеновой диете, то этот суп вам отлично подойдет! По содержанию белка амарант превосходит рис, овес, сою и пшеницу и содержит в два раза больше аминокислот, чем пшеничный белок. Суп прост в приготовлении и получается очень вкусным!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКонина - 360 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Молоко - 1 стакан Мука пшеничная - 175 г Яйца куриные - 2 шт. Растительное масло - 6 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 2 ч.л.
Сегодня приготовим вкусный и сытный пирог с кониной! Тесто получается мягким и хорошо пропеченным. Корочка тонкая, начинка сочная!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКонина тушеная - 1 банка (325 г) Картофель - 2 шт. Лук - 2 шт. Лапша для бешбармака - 125 г Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Перец красный молотый - 1/4 ч.л. Соль - 1 ч.л. Вода - 175 мл Бульон - 350 мл
Сегодня приготовим популярный тренд из ТикТока - «Бешбармак из тушенки». Конечно, это далеко не классический вариант бешбармака. Но если вам нужно приготовить ужин за 30 минут, этот рецепт отлично подойдет! Получается очень вкусное и сытное блюдо! А главное - быстро! + видео рецепт
ИнгредиентыКонина - 250 г Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Молотый чёрный перец - 1/2 ч.л. Томатная паста - 1 ст.л. Макароны - 300 г Вода - 600 мл
Вкусное блюдо на каждый день. В этом блюде макароны отдельно отваривать не нужно. Они тушатся вместе с мясом. Получается очень вкусно и быстро!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКонина - 350 г Гречневая крупа - 300 г Вода - 600 мл Морковь - 200 г Лук репчатый - 300 г Чеснок - 4 зубчика Растительное масло - 8 ст.л. Сливочное масло - 50 г Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Соль - 2 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
Вкусное и полезное блюдо на каждый день. Конина способствует снижению холестерина в крови, повышает иммунитет и нормализует обмен веществ. Конина всегда была важной частью традиционного рациона народов мира, хотя во многих странах она непопулярна. В Средней Азии конину употребляют в пищу представители кочевых народов: киргизов, татар, узбеков, казахов, башкир, хакасов, тувинцев, бурят, монголов, якутов и калмыков.
|