| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
24.09.2025 в 15:02:15 МадинаЛюблю готовить национальные блюда разных стран и делиться с вами :)
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 111 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
ИнгредиентыЗеленая чечевица - 150 г Лук - 1 шт. Красный лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Укроп - 20 г Петрушка - 20 г Соль - 1 ч.л. Смесь перцев - по вкусу Хмели сунели - 1 ч.л. Растительное масло - для жарки Майонез постный - по вкусу Листья салата - 4 шт. Помидор - 1 шт. Маринованные огурцы - 2 шт. Горчица - по вкусу Тофу - 150 г Соевый соус - 50 г Готовые постные булочки - 4 шт.
В популярной книге Ханны Гласс «Искусство кулинарии, изложенное просто и легко» в 1758 году был приведён рецепт «гамбургской колбасы», в котором предлагалось подавать её «жареной с поджаренным хлебом под ней». Поскольку варианты этого блюда подаются уже более ста лет, его происхождение остаётся неоднозначным. Вот так по сей день существует множество рецептов вкусных бургеров. А сегодня я предлагаю вариант веганского бургера. Котлета из зеленой чечевицы получается очень вкусной и понравится даже заядлым мясоедам. Самое главное - перед приготовлением бургера замочите чечевицу на ночь. + видео рецепт
ИнгредиентыБезлактозное молоко - 450 г Яйца - 3 шт. Сахар - 185 г Для топпинга (по желанию):Шоколад - 100 г Масло сливочное - 40 г Орехи - для посыпки
В XIX веке мороженое начали производить на фабриках. С тех пор лакомство превратилось в общедоступный, но не всегда идеально вкусный продукт. Приготовленное в домашних условиях мороженое натуральное и очень вкусное. Статистика сегодня говорит, что 65-75% населения Земли страдает от непереносимости лактозы во взрослом возрасте. Это мороженое получается очень вкусным, и готовить мы его будем на безлактозном молоке. Скажу честно, ни одно магазинное мороженое мне не нравится так сильно, как домашнее. Это мороженое очень похоже на то мороженое, которое мы когда-то ели в СССР. Готовится мороженое легко и не требует дорогих ингредиентов. + видео рецепт
ИнгредиентыМолоко - 120 мл Сливочное масло - 80 г Кукурузная мука - 150 г Соль - щепотка Яйца - 2 шт. Сахарная пудра - для посыпки
Сегодня мы приготовим кукурузные палочки в домашних условиях. Это лакомство любят как взрослые, так и дети. Конечно, они будут отличаться от тех кукурузных палочек, которые продаются в магазине. Но, уверяю вас, они настолько вкусные, что разлетаются, как семечки со стола.
+ видео рецепт
ИнгредиентыФасоль - 1/2 стакана Лапша - 125 г Бараний фарш - 400 г Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 3 ст.л. Лук - 1 шт. Куркума - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Мука - 10 г Вода - 2,75 л Лавровый лист - 2 шт. Душистый перец - по вкусу Сухая мята - 1 ч.л. Укроп и Петрушка - по вкусу
На дворе уже осень. А это значит, наступает пора горячих аппетитных супов. Отличительная черта азербайджанской кухни - использование баранины для приготовления различных блюд. Готовится суп хамраши только из баранины. Также в суп входят лапша, фасоль и фрикадельки. Самое главное - замочите фасоль на 12 часов перед приготовлением супа.
+ видео рецепт
ИнгредиентыУкроп - 100 г Петрушка - 100 г Кефир - 500 г Куриный бульон - 1 л Свёкла отварная - 2 шт. Яйца - 2 шт. Рис - 40 г Огурцы - 2 шт. Редиска - 7 шт. Соль - 1 ст.л. Куриные ножки - 2 шт.
У традиционного русского блюда Окрошка конкретной персоналии, кому можно было бы приписать «авторство», нет. Не исключено, что прообразом современной окрошки было крестьянское блюдо из мелко рубленных лука и редьки, заправленное холодным квасом и солью. Окрошку готовят разные народы, и каждый народ готовит по-разному. Сегодня мы будем готовить польскую горячую окрошку. Получается очень вкусный суп, который можно кушать как горячим, так и холодным. + видео рецепт
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная цельнозерновая - 250 г Соль - 1/2 ч.л. Теплая вода - 125 г Кокосовое масло - 50 г Стевия - 1 ч.л. Начинка:Яблоки средние - 4 шт. Сливочное масло - 1 ч.л. Корица - 1 ч.л. Стевия - по вкусу Яйцо - 1 шт. (для смазывания)
Если вы придерживаетесь правильного питания, то этот рецепт вам отлично подойдет. Пирожки из цельнозерновой муки - хорошая альтернатива простым пирожкам из дрожжевого теста. Цельнозерновая мука содержит в себе пищевые волокна, поэтому её гликемический индекс и, соответственно, калорийность меньше, чем у белой муки. Такие пирожки получаются очень вкусными и не навредят вашей фигуре.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука - 200 г Яйца - 2 шт. Соль - щепотка Сахарная пудра - на присыпку Растительное масло - для фритюра
Достаточно большое место в национальной кухне Киргизии занимают мучные изделия. Чоймо токоч – это печенье, похожее на наш «хворост». Очень вкусное и хрустящее лакомство, которое порадует и взрослых, и детей.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКлейкая рисовая мука - 200 г Соль - 1/2 ч.л. Горячая вода - 150 мл Кунжутное масло - 3 ст.л.
Тток – это рисовые брусочки для корейского блюда ттокпокки. Одно из самых любимых и одновременно простых корейских блюд – это рисовые брусочки в пряном соусе. В Корее тток обычно покупают в виде полуфабриката в замороженном виде. Однако вне Кореи найти их будет сложно. Поэтому приготовим тток в домашних условиях.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСоевые бобы - 1 стакан Вода - 1 л Мука - 3 ст.л. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 3 дольки Соль - 1 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Копченная паприка - 1 ч.л. Сушенный зеленый лук - 1 ч.л. Черный перец - 1/2 ч.л.
В соевых бобах очень много белка. Именно поэтому бобы чаще всего используют в качестве замены мяса. Блюда, приготовленные на основе сои, получаются сытными, оригинальными и вкусными. А подавать их на стол можно даже в постные дни. Если вы и ваши близкие любите котлеты, рекомендую приготовить их из соевого жмыха. Таким образом из соевых бобов можно сделать и молоко, и вкусные котлеты из окары. Перед приготовлением обязательно замочите соевые бобы в воде на 12 часов.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМорковь натертая на мелкой тёрке - 200 г Мука пшеничная цельнозерновая - 180 г Изюм - 50 г Измельченные орехи - 50 г Соль - щепотка Яйца - 3 шт. Разрыхлитель - 5 г Сода - 0,5 ч.л. Корица - 1 ч.л. Стевия - 4 ст.л. Яблочное пюре - 50 г Масло кокосовое - 140 мл
Этот морковный пирог не только вкусный, но и очень полезный. В нем нет белой муки и сахара. Очень легкий в приготовлении. Этот рецепт станет находкой для тех сладкоежек, которые придерживаются правильного питания.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСметана - 300 г Сыр - 200 г Кукурузная мука - 55 г Пшеничная мука - 55 г Соль - по вкусу
В традиционном осетинском обществе бытовала традиция: когда в семье рождался мальчик, старшие, обращаясь к Всевышнему с молитвой о том, чтобы у будущего мужчины было крепкое здоровье, богатство и долголетие, опускали его ножку в теплую сырную кашу. Этот обряд символизировал первый шаг младенца, а дзыкка — изобилие и достаток. Главный секрет приготовления — молчание в процессе. А еще позитивный настрой и правильные мысли: о доме, семье и изобилии.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука кукурузная - 800 г Пшено - 400 г Мука пшеничная - 50 г Дрожжи - 10 г Пшеничный солод - 60 г Вода - 10 л Бараний жир - 35 г
Боза готовится методом брожения пшеницы, пшена и кукурузы. Этот напиток считается традиционным продуктом тюркских народов. Готовить бозу начали 8000 лет назад. Её пили еще в Древней Месопотамии. На Балканах напиток приобрел популярность во времена Османской империи. Боза готовится густой и сладкой, подается на десерт. Напиток очень сытный и полезный. При регулярном употреблении нормализуется пищеварение, повышается работоспособность. + видео рецепт
ИнгредиентыСахарная пудра - 50 г Аквафаба - 300 мл (80 мл уваренная) Лимонная кислота - 1/2 ч.л. Ванилин - 1/2 ч.л. Вода - 160 мл Агар-агар - 10 г Сахар - 250 г
Сегодня мы приготовим нежный зефир к чаю! Это вкусное лакомство пришло к нам из Древней Греции. Если у вас аллергия на куриные яйца или вы веган, этот рецепт вам обязательно понравится! Зефир будет без яиц и желатина. Готовится на жидкости от варки нута. Получается очень вкусно и зефир тает во рту! Обязательно попробуйте приготовить самостоятельно вкуснейший и нежный домашний зефир. + видео рецепт
ИнгредиентыЗелёный чай - 3 ст.л. Молоко (3,2%) - 500 мл Бараний жир (курдюк) - 100 г Соль - по вкусу Мука - 50 г Рис - 50 г Пшено - 30 г Сливочное масло - 1 ст.л. Черный перец - 1/2 ч.л. Вода - 1 литр
Сутэй цай - традиционный монгольский напиток. Готовится из зелёного чая и молока с добавлением жира, соли, муки и риса. Сутэй цай пьют несколько раз в день. В мясной трапезе он выполняет функцию супа.
ИнгредиентыЛимон — 1 шт. Лайм — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Соус соевый — 80 мл Имбирь — 1 см Чеснок — 1 зубчик Перец чили — 1 шт. Кинза — 2 веточки
Понзу - японский соус из сока цитрусовых. Понзу традиционно используют в качестве соуса для тушеных блюд, морепродуктов, мяса, лапши, пельменей. Благодаря легкой кислинке цитрусового сока этот соус подходит для маринования мяса.
ИнгредиентыХлеб - 150 г Помидоры черри - 150 г Тофу - 150 г Салат латук - 250 г Постный майонез - 3 ст.л. Горчица - 1/2 ч.л. Лимонный сок - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло - 2 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок - 2 дольки Семечки подсолнуха - 10-15 г
Если вы веган или держите пост, рекомендую попробовать этот вкусный салат. В составе нет куриного мяса и сыра, но он все равно остается очень вкусным и полезным. Салатные листья сочетаются со спелыми помидорами, пикантным чесноком и хрустящими сухариками. Тофу и семечки дадут чувство сытости на весь день.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная цельнозерновая - 250 г Соль - 1/2 ч.л. Тёплая вода - 125 г Кокосовое масло - 50 г Для начинки:Картошка - 6 шт. Масло сливочное - по вкусу Соль - по вкусу Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков)
ПП пирожки с картофелем ничем не уступают классическим пирожкам по вкусу, а пользы в них гораздо больше. Белая мука содержит большое количество крахмала и скудный состав полезных компонентов, тогда как цельнозерновая мука - кладезь витаминов и минералов. Готовятся пирожки просто, пекутся в духовке быстро.
ИнгредиентыТоматная паста - 4 ст.л. (85 г) Соевый соус - 5 ст.л. Мёд - 1 ч.л. Уксус рисовый - 1 ст.л. Чеснок - 3 дольки Молотый имбирь - щепотку Соль - 1/2 ч.л. Арахис - 4 ст.л. (60 г) Перец красный молотый - 1/2 ч.л. Орегано - 1/4 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Лук зеленый - 1 ч.л.
Этот соус используют как ингредиент при приготовлении мяса или овощей. Вкус остро-сладкий с оттенком чеснока и арахиса.
ИнгредиентыДля опары:Дрожжи сухие – 5 г Сахар – 1 ч.л. Мука – 2 ст.л. Вода теплая – 100 мл Тесто:Мука – 1 кг Соль – 1,5 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Масло подсолнечное – 50 г Вода теплая – 600 мл Масло для жарки – 300 мл
Сытные дрожжевые баурсаки входят в категорию традиционных блюд казахской кухни. У тюркских народов они считались разновидностью хлеба. Готовили их для кочевников, которые отправлялись в долгий путь. Баурсаки по-костанайски отличаются от классических баурсаков своей ромбовидной формой.
ИнгредиентыСвежая ирга - 100 г
Иргу начинают собирать с конца июля до конца августа. На зиму иргу советую засушить. Сушеную иргу можно кушать как изюм, сделать из неё компот, добавить в пирог. Ягоды растения обладают антиоксидантными свойствами и нередко применяются в диетическом питании при снижении массы тела. Также ирга нормализует пищеварительные процессы, используется как вспомогательное средство при лечении авитаминозов, атеросклероза, нарушений функций сердца, сосудов, патологий ЖКТ.
ИнгредиентыНутовая мука - 100 г Морковь - 250 г Шпинат - 60 г Молотый черный перец - 1/2 ч.л. Молотый красный перец - 1/4 ч.л. Универсальная приправа - 1 ч.л. Куркума - 1/2 ч.л. Зира - 1 ч.л. Копченная паприка - 1/2 ч.л. Кориандр - 1/2 ч.л. Сушенная петрушка - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. Вода - 50 мл Растительное масло - для жарки
Если вы такой же любитель фалафеля, как и я, то советую обязательно попробовать приготовить фалафель по этому рецепту. В фалафеле очень много белка и тех самых «медленных» углеводов, обеспечивающих чувство сытости надолго. Блюдо происходит из Египта, распространено практически во всех кухнях Ближнего Востока, а также в некоторых регионах Среднего Востока и Северной Африки. |