Кабачки и баклажаны на мангале готовятся просто, из овощей и соуса.
Кабачок и баклажан нарезать кольцами.
Залить томатным соусом.
Я ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Томатный соус - 200 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Все продукты для салата из капусты с изюмом соберите по списку. Изюм промойте на сите и обдайте кипятком.
Сполосните и отряхните ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 400 г 
Лук-порей - 50 г 
Петрушка - 10 г 
Изюм - 70 г 
Соль - 1/3 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Уксус столовый (9%) - 2 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Продукты для запекания яблок с творожным сыром - перед вами!
Фрукты тщательно промойте в горячей воде, чтобы смыть парафин. В ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 4 шт. 
Сыр творожный - 120 г 
Сахар - 2 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Продукты для приготовления пирожного «Картошка» из нута и фиников (ПП) - перед вами!
Финики очистите от косточки и нарежьте небольшими ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Финики засахаренные - 200 г 
Нут консервированный - 100 г 
Лимонный сок - 0,5 ч.л. 
Какао-порошок - 6 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберите необходимые продукты для приготовления спагетти с помидорами в сливочном соусе.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой (примерно 1,5-2 литра), ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 60 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Сливки (10%) - 250 мл 
Мука - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный свежемолотый - по вкусу 
Помидоры свежие - 120 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберите все необходимые продукты для приготовления картошки в фольге в аэрогриле. Собственно, нам понадобится картофель среднего размера, соль и растительное ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 5 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Чтобы приготовить клюквенный сироп, возьмите необходимые ингредиенты по списку.
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду. Поставить на плиту и варить, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Клюква - 1,5 стакана 
Вода - 1 стакан 
Сахар - 1 стакан 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для приготовления творожного печенья Трубочки с начинкой соберём необходимые продукты по списку. Сливочное масло должно быть твердым, не тающим.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог 5-9% - 250 г 
Мука пшеничная - 180 г 
Масло сливочное 82,5% - 80 г 
Соль - щепотка 
Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки 
Сахар - 3 ст.л. 
Кокосовая стружка - 2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберите необходимые продукты для приготовления пюре из чернослива. А именно, нам понадобится всего лишь один ингредиент - чернослив без косточек. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Чернослив без косточек - 200 г  
Вода - 200-300 мл  									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подберите ингредиенты для приготовления салата с грибами и сельдереем.
Сельдерей помойте и нарежьте небольшими кусочками, выложите в салатник.
Красный лук ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 150 г 
Сыр полутвердый - 70 г 
Стебель сельдерея - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Лук красный - 0,5 шт. 
Растительное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Майонез - 1 ст.л. (по желанию) 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из нектаринов с лимоном.
Нектарины помойте.
Удалите косточки и мякоть нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Нектарины - 1 кг (чистый вес) 
Лимон - 1 шт. (небольшой) 
Сахар - 800 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для пасты с грибами и маскарпоне подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Проще взять доступные круглый год шампиньоны и какие-нибудь ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста/макароны – 150-250 г 
Шампиньоны свежие – 200-250 г 
Маскарпоне – от 80 г 
Сливки или молоко – 0-1-2 ст.л. 
Пармезан – по желанию 25-30 г 
Топлёное масло – 1-1,5 ст.л. для жарки 
Ароматные травы – до 0,3 ч.л. 
Соль – 1 щепотка по вкусу 
Чеснок – по желанию 
Лук – по желанию 
Трюфельное масло – 0-4 капли 
Для варианта пасты:
 Мука т/с – около 70 г 
Яйцо – 1 шт. 
или Вода – 70 мл 
Соль – 1 щепотка 
Оливковое масло – для рук 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания бодрящего кофе Коретто (Corretto). Я добавлю виски, так как только он есть у меня в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										На 2 чашки:
 Кофе молотый - 15-20 г  
Вода горячая - 60-70 мл 
Бренди, виски (ликер) - 30 мл 
Сахар - по желанию 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления стручковой фасоли по-молдавски (Пастери).
 
Фасоль выбирайте упругую, с ярким зеленым окрасом. Сметану возьмите жирностью ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Стручковая фасоль - 500 г 
Картофель - 600 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Свежая петрушка - 2-3 веточки 
Свежий укроп - 2-3 веточки 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Сметанный соус:
 Сметана 20% жирности - 100 г 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Вода - 200 мл 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для постных пышных оладий на минеральной воде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Соедините и перемешайте муку с сахаром, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Минералка – 1 стакан/200 мл 
Мука – 1,5 стакана/200 г 
Сахар – 0,5-1 ст.л. 
Разрыхлитель – 0,5 ч.л. 
Соль – 1 щепотка 
Ванилин – на кончике ножа 
Растительное масло – для жарки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Продукты для приготовления салата из сырой свеклы «Пальчики оближешь» - перед вами.
 
Орехи подсушите на сухой сковороде и порубите. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла сырая - 50 г 
Морковь - 70 г 
Яблоко - 1 шт. 
Орехи - 25 г 
Лук - 10 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Петрушка - 2 веточки 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 
Сметана или растительное масло - для заправки по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберите продукты для приготовления тыквы на пару в мультиварке. В общем, нужна только тыква. А корица, сахар или мед - ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква (очищенная) - 250 г 
Корица молотая - по вкусу 
Мед - для подачи 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Продукты для приготовления соуса из хумуса - перед вами!
У меня хумус был уже готовым. Выложите его в пиалу или ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Хумус - 100 г 
Сметана - 50 мл 
Сок лимонный - 1 ч.л. 
Горчица зерновая - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберите продукты для приготовления соуса для шаурмы с соевым соусом.
 
В миску положите майонез. Можно взять любой по вашему ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Майонез - 2 ст.л. 
Соевый соус темный - 1 ст.л. 
Устричный соус - 1 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Кориандр - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберите все необходимые продукты для маринованных кабачков с помидорами быстрого приготовления. Я больше предпочитаю яблочный уксус 5% для маринования овощей, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 500-600 г 
Помидоры - 250 г 
Свежий укроп - 15 г 
Свежая петрушка - 15 г 
Свежий базилик - 10 г 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Растительное масло (для жарки) - 4-5 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Черный молотый перец - по вкусу 
Яблочный уксус - 50 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для приготовления баклажана с рикоттой и помидорами вам понадобятся все продукты, что на фото. Овощи и укроп помойте, обсушите насухо ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан средний - 1 шт. 
Помидоры черри - 200 г 
Сыр рикотта - 3-4 ст.л. 
Лук зеленый - 1 шт. 
Чеснок - по желанию 
Укроп - несколько веточек 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 
Мука пшеничная - по желанию 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Продукты для приготовления мороженого из сметаны и сгущенки соберите по списку.
В миску положите сметану, сгущенное молоко и какао-порошок.
Взбейте ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сметана - 200 мл 
Сгущенное молоко - 150 мл 
Какао-порошок - 2 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Чтобы приготовить чай с сухофруктами, надо вскипятить воду.
Сухофрукты тщательно вымыть. 
В заварнике (у меня 1200 мл) заварить чай, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Заварка чая - 2 ст.л. 
Сухофрукты (изюм, курага, финики, чернослив) - 100 г 
Вода - 1 л 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Яблочно-грушевый крамбл готовить будем из таких ингредиентов. 
Перетереть до состояния крошки муку, сахар, масло, щепотку соли. 
Фрукты почистить, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 70 г 
Сахар - 40 г 
Соль - щепотка 
Мука пшеничная - 75 г 
Яблоко - 1 шт. 
Груша - 1 шт. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовьте продукты для постного овощного супа с фасолью и кабачками.
 
Морковь и лук почистите, сполосните, морковь натрите на терке, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										На 1,7 л воды:
 Кабачки - 200 г 
Фасоль консервированная, в томатном соусе - 150 г 
Морковь - 50 г 
Лук репчатый - 40 г 
Растительное масло - 30-40 г 
Зелень (петрушка) - 3 г 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для приготовления лобио из белой фасоли по классическому рецепту потребуются следующие продукты (на фото ниже и в списке ингредиентов). Если ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль сухая белая – 100 г 
или Фасоль консервированная – 200 г 
Лук – 150 г 
Грецкие орехи – 30 г/4-6 шт. 
Чеснок – 1-2 зубчика 
Соус ткемали – 1,5-2 ст.л. 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Сливочное масло – 1 ст.л. 
Вода – около 100 мл 
Кинза сухая – 0,3 ч.л. 
Кинза свежая – около 10 г 
Базилик фиолетовый – 0,3-0,5 ч.л. 
Красный перец – 1 щепотка 
Паприка – 1 щепотка 
Соль – по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Продукты для приготовления адыгейского сыра из творога в домашних условиях - перед вами!
 
Творог выложите в казан или кастрюлю ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог любой жирности - 600 г 
Молоко любой жирности - 500 мл 
Масло сливочное - 60 г 
Сода - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Уксус 6% - 3 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Продукты для приготовления кваса из березового сока с апельсином - перед вами.
Ошпарьте апельсин и лимон кипятком. Нарежьте весь апельсин ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сок березовый - 800 мл 
Апельсин - 1 шт. 
Лимон - 0,25 шт. 
Дрожжи сухие - 1 ст.л. 
Сахар - 4 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберите продукты для приготовления кукурузных лепешек арепа.
Насыпьте в миску кукурузную муку и соль.
Влейте воду.
Перемешайте муку с водой ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная мука - 150 г 
Вода - 160 мл 
Соль - 0,3 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Рис с грибным вкусом и ароматом можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, колбасе, паштету ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички сушеные - 50 г 
Рис - 120 г 
Соль - 2-3 щепотки 
Вода горячая - 350 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 30 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																						
				 
									
				
				
				
					
								
																				
							Полезные подборки рецептов
								
						 
													
								
					
				
				
			 | 
			
				
				 
					
					
					
				 
				
				
				
								
				
					- Добавить в книгу рецептов
 
				 
				
									
				 
				
									
					
						
							 |