Пончики на сгущенке я готовила из таких ингредиентов.
Яйцо перемешать до однородности.
Добавить сгущёнку. Перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Лучше всего подсыпать муку постепенно, её количество может ...
Ингредиенты
Сгущенное молоко - 90 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Масло растительное - для жарки пончиков
Подберите ингредиенты для приготовления шведского яблочного пирога.
Приготовление начните с яблок. Помойте их, очистите, удалите семена и нарежьте пластинками. Посыпьте одной столовой ложкой сахара и полейте лимонным соком, перемешайте ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250-300 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Яблоки - 3 шт.
Сода - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для приготовления пирога с маком и яблоками на творожном тесте подготовьте продукты по списку.
Яблоки выбирайте кисло-сладкие.
В сотейнике смешайте молоко, мак и сахар.
Поставьте на плиту и при ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 220 г
Творог пастообразный - 130 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 50 г
Верхний слой:
Мак - 130 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 140 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Яблоки - 4 шт.
Соберите все ингредиенты для приготовления штруделя из бездрожжевого слоеного теста с яблоками.
Тесто заранее достаем, чтобы оно разморозилось.
Яблоки промываем. Разрезаем на 2 части и удаляем сердцевину.
Нарезаем ...
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Яблоки - 400 г (2 шт.)
Корица - 1 ч. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Мука - 1 ст. л.
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления вишнёвого клафути.
У вишен удалите хвостики, помойте, удалите косточки удобным для вас способом.
В просторную миску вбейте яйца, добавьте коричневый сахар. Активно ...
Ингредиенты
Вишня свежая - 400 г
Сахар коричневый - 80 г
Мука - 110 г
Сливки 10% - 120 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 10 г
Чтобы приготовить штрудель с вишней и яблоками, заранее достаньте продукты из холодильника. Масло выдержите до мягкости при комнатной температуре или растопите. У свежей вишни отделите косточки. Если будете использовать замороженную ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 50 мл
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло (без запаха) - 50 г
Мука - 220 г
Начинка:
Яблоки - 4 шт.
Вишня свежая - 150 г
Сахар - 2 ст.л. (по вкусу)
Корица - 1 ч.л. (по желанию)
Крахмал (любой) - 2-3 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Сахарная пудра - для посыпки
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления бананового кекса на пиве. Если бананы крупные, то хватит трех, если средние, то лучше взять четыре.
Бананы пюрировать блендером. Добавить к ним яйца, сахар и ...
Ингредиенты
Бананы - 3-4 шт.
Мука - 360 г
Сахар - 120 г
Яйца - 3 шт.
Темное пиво - 150 мл
Растительное масло - 100 мл
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Грецкие орехи - 30 г
Соль - щепотка
Печенье Орешки со сгущенкой без орешницы готовим из таких ингредиентов.
Соединить в миске масло, муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Всё перетереть в крошку, добавить яйцо.
...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 70 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 170 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
Орех грецкий (по желанию) - 70 г
Для приготовления меренгового рулета со сгущенкой и сливками понадобятся следующие компоненты.
Белки и сахарную пудру взбить в крепкую белую пену, в конце добавить крахмал.
Выложить массу на пергамент ...
Ингредиенты
Меренга:
Яйцо куриное (белок) - 100 г
Сахарная пудра - 90 г
Крахмал - 1 ст.л.
Крем:
Сливки 33% - 100 мл
Сыр творожный (сливочный) - 50 г
Молоко сгущенное - 50 г
Начинаем готовить капкейки «Чёрный лес» с приготовления теста. Для него и берём такие продукты.
Яйцо, мягкое масло и сахар немного взбить.
Добавить муку, какао и разрыхлитель.
Перемешать, вводя постепенно ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 90 г
Какао-порошок - 30 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Крем:
Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 60 г
Начинка:
Вишня - 100 г
Сахар - 50 г
Крахмал - 1 ст.л.
Вода - 30 мл
Украшение:
Шоколад тёмный - 15 г
Соберите ингредиенты для приготовления песочного пирога с творогом, тыквой и яблоками.
Мягкое сливочное масло с сахаром выложите в миску.
Тщательно перемешайте и добавьте сметану с разрыхлителем, щепотку соли, перемешайте.
Постепенно ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 220 г
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 100 г
Сметана - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Творог - 200 г
Сахар - по вкусу
Сметана - 1-2 ст.л.
Тыква - 150 г
Яблоко - 2 шт.
Для приготовления пирога-десерта Блонди брауни (белый брауни) соберите ингредиенты по списку к рецепту. Если ваша белая шоколадка сильно отличается по массе от моей или вы хотите испечь побольше, то ингредиенты ...
Ингредиенты
Шоколад белый – 75 г
Мука – 60 г
Сахар – 60 г
Сливочное масло – 60 г
Яйцо крупное – 1 шт.
Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 0-0,3 ч.л.
Или Коньяк либо ром – 0-1 ч.л.
Соль – 0-1 щепочка
Для подачи:
Мороженое
Солёная карамель
или Джем
Орехи
Сублимированные ягоды
Цитрусовая цедра
Мята, мелисса
Лаванда
и т.д.
Для приготовления круассанов с бананом я взяла слоеное дрожжевое тесто, банан и яйцо для смазывания.
На рынке есть разное тесто, какое-то приходится раскатывать, некоторое в этом не нуждается. Инструкция на упаковке ...
Ингредиенты
Тесто слоеное (дрожжевое) - 200 г
Банан - 2/3 шт.
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Круассаны с бананом и шоколадом готовим из четырех ингредиентов.
У меня был достаточно толстый пласт теста, его я немного раскатала.
Нарезать тесто на треугольники.
Сделать надрезы, как ...
Ингредиенты
Тесто слоеное (дрожжевое) - 300 г
Банан - 1 шт.
Шоколад молочный - 30 г
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Чтобы приготовить морковно-банановый кекс, возьмите набор продуктов из списка.
Яйца и сахар взбить.
Добавить масло и молоко.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Банан размять вилкой в пюре.
...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Масло растительное - 60 г
Молоко - 60 г
Морковь - 100 г
Банан - 110 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Чтобы приготовить бисквитный рулет с кремом чиз, соберите все продукты по списку. В качестве ягодного наполнения можно взять любой джем, варенье, конфитюр или просто свежие ягоды-фрукты. У меня вишнёвый джем.
...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 110 г
Растительное масло - 40 г
Сода - 0,3 ч. л.
Для начинки:
Сливки 33% - 350 г
Творожный сыр - 180 г
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Ягоды, фрукты - по вкусу
Сразу соберите всё необходимое для приготовления пирожков с брусникой и яблоками. Если брусника замороженная, сразу поставьте ее размораживаться при комнатной температуре.
Молоко подогрейте примерно до 30-35 градусов, оно должно быть ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 460-500 г
Молоко – 250 мл
Яйцо (категория С-1) – 1 шт.
Дрожжи быстродействующие – 11 г
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Ванилин – 0,5 г
Рафинированное растительное масло – 100 мл
Начинка:
Брусника (свежая или замороженная) – 150 г
Яблоки – 2 шт. (150 г в очищенном виде)
Сахар – 3 ст.л.
Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (без горки)
Для смазывания и украшения верха пирожков:
Яичный желток – 1 шт.
Молоко (или вода) – 1 ст.л.
Сухой мак – 1 ч.л.
Продукты для приготовления открытого яблочного пирога с меренгой на песочном тесте - перед вами!
Суммарно вам потребуется 3 куриных яйца: отделите два белка в отдельную емкость - они пригодятся ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт. + 2 желтка
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 150 г
Начинка:
Яблоки - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Меренга:
Яичные белки - 2 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
Для пирога из дрожжевого теста с разными начинками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Дрожжевое тесто предлагаю приготовить на молоке. Обязательно обратите внимание на способ применения сухих дрожжей, который указан ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 300 мл
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Белок яйца - 1 шт.
Соль - 0,3 ч.л.
Мука - около 500 г
Дрожжи сухие - 6 г
Начинка 1:
Творожная масса с изюмом - 100 г
Начинка 2:
Яблочное варенье - 9 ст.л.
Начинка 3:
Маковая масса - 100-120 г
Для смазывания заготовок:
Сливочное масло - 60 г
Для смазывания:
Желток яйца - 1 шт.
Холодная вода - 1 ч.л.
Для теста-крошки:
Сливочное масло - 25-30 г
Сахар - 2 ст.л
Мука - 2,5-3 ст.л
Для приготовления бисквитного рулета «Шарлотка» с яблоками подготовьте продукты по списку.
Яблоки рекомендую выбирать кисло-сладкие. Тесто тут не сладкое, но если взять сладкие яблоки - будет неинтересно, а вот с ...
Ингредиенты
Яблоко - 3-5 шт.
Яйцо куриное (крупное) - 4 шт.
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Молоко - 40 мл
Мука пшеничная - 110 г
Корица - по желанию (см. описание рецепта)
Дополнительно:
Пропитка - по желанию (см. описание рецепта)
Продукты для пирога с малиной и смородиной - перед вами.
В глубокую миску просейте пшеничную и ржаную муку, добавьте соль, сахар (1 ст.л.) и разрыхлитель. Перемешайте.
Влейте растительное ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука ржаная - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Масло растительное - 60 мл
Кефир - примерно 130 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Начинка:
Малина и смородина - 400 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Перед началом приготовления пирожного шу с крем-чизом и ягодной начинкой соберите необходимые ингредиенты по списку. Для начинки можно взять любые ягоды. Я буду готовить из замороженной малины.
Для приготовления ягодной ...
Ингредиенты
Для заварного теста:
Молоко - 200 мл
Вода - 200 мл
Сливочное масло - 160 г
Мука - 270 г
Яйца - 7-8 шт.
Для кракелюра:
Сливочное масло - 90 г
Сахар - 110 г
Мука - 110 г
Для крема:
Сливки 33% - 700 г
Творожный сыр - 300 г
Сахарная пудра - 7-8 ст.л.
Для ягодной начинки:
Малина - 300 г
Сахар - 70 г
Крахмал - 1 ст. л.
Вода - по необходимости
Чтобы приготовить кекс с яблоками и клюквой, соберите необходимые ингредиенты по списку. Клюкву можно взять свежую или вяленую. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Яблоки выбирайте кисло-сладкого ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 120 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 190 г
Клюква - 100 г
Яблоки - 2 шт.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Творожные шарики со сгущенкой будем готовить из представленных ингредиентов.
Творог у меня мелкозернистый, средней влажности.
Добавить в творог яйца, соль и сгущенку.
Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Муку можно ...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сгущенное молоко - 100 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Перед вами все ингредиенты для приготовления конвертиков из лаваша с яблоками на сковороде.
Растопите сахар со сливочным маслом на сковороде, жарьте 4-5 минут на среднем огне, чтобы появился карамельный ...
Ингредиенты
Лаваш - 100 г
Яблоки - 150 г
Сахар - 70 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Сливочное масло - 35 г
Растительное масло - 35 г
Корица молотая - 0,5 ч. л.
Пирог с бананами на молоке в духовке готовить будем из доступных ингредиентов.
Яйцо соединить с сахаром.
Перемешивать венчиком, пока сахар не растворится.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Банан - 1 шт.
Для приготовления манника на кефире с вареньем в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Очень удобно использовать для мультиварок формы многоразовые силиконовые, одноразовые из фольги или из пекарской ...
Ингредиенты
Кефир – 300 мл
Манка – 1,5 стакана/300 мл
Варенье – 150 г/5-7 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 10 г
Дополнительно:
Сахар – 1-3 ст.л.
Ваниль или ванилин
Цедра цитрусовых
Шоколад, шоколадные капли
Орехи
и/или
Сухофрукты и т.д.
Перед началом приготовления соберите по списку все продукты для ПП пирога с вишней и творогом. Творог берите низкой жирности или обезжиренный. Рисовую муку можно заменить на овсяную.
Сначала необходимо ...
Ингредиенты
Для теста:
Творог 1% - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарозаменитель - 1 ст. л.
Рисовая мука - 120 г
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Для начинки:
Вишня замороженная - 270 г
Крахмал - 1 ст. л.
Сахарозаменитель - 1-2 ст. л.
Приготовить необходимые ингредиенты для бисквитного рулета на сгущёнке (со сливочно-творожным кремом).
Яйца взбить в пену, добавить сгущённое молоко и снова взбить.
Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать.
В ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко сгущенное - 120 г
Мука пшеничная - 110 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Крем:
Сливки 33% - 100 мл
Творог (пастообразный) - 100 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
278 ккал 180 мин 12 Мария
Подготовим необходимые ингредиенты для открытого песочного пирога с клубникой и сметанной заливкой. Клубнику переберем, освободим от хвостиков и тщательно помоем в проточной воде.
Готовим тесто. Масло растопим на маленьком ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 50 г
Яйцо С2 - 1 шт.
Заливка сметанная:
Сметана - 150 мл
Сахар - 50 г
Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо С2 - 1 шт.
Ягоды:
Клубника свежая - 300 г (и больше)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|