| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, приступим к приготовлению шарлотки с клубникой в духовке. Нам потребуются продукты из списка.
 
В миску разбиваем яйца и добавляем щедрую щепотку ...
										
																			 
										ИнгредиентыКлубника - 200 г Яйца - 4 шт. Сахар - 1 стакан Мука - 0,5 стакана Крахмал - 0,5 стакана Соль - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Выпечка с пряностями ассоциируется у меня именно с зимой, зимними праздниками, глинтвейном, волшебством и ожиданием чуда. Январские морозы набирают свою силу, поэтому самое время печь ароматный пряный пирог с вишней ...
										
																			 
										ИнгредиентыВишня замороженная - 250 граммов; Сливочное масло - 170 граммов; Шоколад (горький или молочный) - 100 граммов; Яйца - 5 шт; Крахмал - 5 ст.л; Какао - 4 ст.л; Коньяк - 2 ст.л; Мука - 1 стакан;  Сахар - 1 стакан; Коричневый сахар - 1/2 стакана; Молоко - 1/2 стакана; Разрыхлитель - 10 граммов; Имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех - по 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Считается, что Баноффи пай (Banoffee pie) - не что иное, как измененный английским шеф-поваром американский кофейно-карамельный пирог. С того момента, как Баноффи был представлен публике, появилось несколько вариантов этого рецепта. ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Корж:
 Мука пшеничная - 250 г Масло сливочное (холодное) - 125 г Яйцо куриное - 1 шт. Желток куриный - 1 шт. Сахар - 25 г 
Начинка и крем:
 Бананы - 4 шт. Сгущенка вареная - 1 банка Сливки (жирностью 33%) - 400 мл Пудра сахарная - 1 ст.л. Кофе растворимый (порошковый) - 1 ч.л. Кофе молотый (натуральный) - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Накануне Дня знаний 1 сентября мне что-то вспомнилась выпечка из школьных столовых под названием "Пицца школьная". Состав и способ её приготовления регламентировался общепитовской рецептурой или технологической картой № 568. Она ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто дрожжевое - 150 г Колбаса - 100 г Лук - 0,5 головки Сыр - от 50 г Кетчуп - 2 ч.л. Огурец и маслины - по желанию Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тёртого пирога с вареньем подготовим муку, крахмал, соду с уксусом, соль, яйца, ванилин, вишнёвое варенье, замороженную ягоду и сахар.
 
Яйца разобьём ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 3 стакана (может уйти немного меньше) Крахмал картофельный - 1 стакан Масло сливочное - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. + 1 желток Сахар - 120 г Сода гашёная уксусом - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Ванилин - 1 пакетик Варенье вишнёвое без косточки - 0,75 стакана Красная смородина замороженная - 0,5 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить кекс на цельнозерновой муке и оливковом масле. Кекс получается очень пышным, с тонким ореховым привкусом и ароматом лимона. Такой кекс можно хранить 2 дня, а можно нарезать на ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука цельнозерновая – 400 г Сахар тростниковый – 250 г Яйца куриные – 3 шт. Масло оливковое – 150 г Цедра 1 лимона Молоко – 100 г Разрыхлитель – 8 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.
 
Соедините размягченное сливочное масло и сахар и взбейте несколько минут миксером до получения однородной массы.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная – 160-170 г Банан(спелый) – 500 г (2-3 шт.) Сахар – 200 г Сливочное масло – 120 г Яйцо куриное – 2 шт. Разрыхлитель – 1.5 ч.л. Корица молотая – 0.5-1 ч.л. Ванильный сахар – 10 г Соль - 0.25 ч.л. (по желанию) Орех грецкий – 70 г Растительное масло – 1 ч.л. (для смазывания формы) 
										
								
									
									
																					
											
Для постных пирогов нередко используется жидкое или заливное дрожжевое тесто. По консистенции оно напоминает оладьевое дрожжевое тесто. Его просто вымешивать и им удобно либо заливать начинку, уложенную на дно формы, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - около 2-х стаканов Вода - 1 стакан Картофель - 2-3 шт. Лук - от 1 головки Растительное масло - 2 ст.л. в тесто Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки Сахар - 1,5 ч.л. (1 ч.л. с верхом) Дрожжи сухие - 1 ч.л. Соль - по вкусу 1 стакан - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
 Киш, французский открытый пирог, один из моих любимых видов несладкой выпечки. Киш прекрасно подходит на завтрак, его можно подать в качестве закуски на обед и даже на ужин. Экспериментируя с ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста: 
 Мука - 1 стакан;  Сливочное масло - 50 грамм;  Яйцо - 1 шт; Соль - щепотка. 
Для начинки: 
 Зеленый лук - 1 большой пучок;  Укроп - 1 пучок; Масло сливочное - 2 ст.л; Соль, перец, специи - по вкусу. 
Для заливки:
 Сливки (10%) - 200 мл; Яйцо - 1 шт; Сыр твердый - 50 грамм;  Соль - 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления основы я использовала арахисовое масло. Его можно заменить сливочным маслом или маргарином. Муки, возможно, понадобится немного больше. Все ингредиенты для приготовления основы должны быть комнатной температуры. Если хотите ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Арахисовое масло – 120 г Сахар - 2 ст.л. Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная – 100-150 г Соль – 1 щепотка Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Тыквенная начинка:
 Тыква - 250 г Яблоко – 130 г Сахар – 2 ст.л. Крахмал – 1,5 ст.л. Корица – по вкусу 
Творожная начинка:
 Творог – 300 г Яйцо куриное – 1 шт. Сметана 20 % - 80 г Сахар – 2,5 ст.л. Крахмал – 1,5 ст.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Масло сливочное – для смазки формы Манная крупа или мука – для присыпки формы 
										
								
									
									
																					
											
 Эти булочки с корицей в нежнейшей сливочной глазури с тонким ароматом ванили очень напомнили мне известные на весь мир булочки Синнабон. Не могу с уверенностью утверждать, что этот рецепт максимально ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшеничная мука в/с - 280 граммов; Молоко - 100 мл; Крупное яйцо - 1 штука; Сахар - 60 граммов; Сливочное масло - 100 граммов; Быстродействующие сухие дрожжи - 2 ч.л.; Коричневый сахар - 60 граммов; Ванильный сахар - 2 ч.л.; Молотая корица - 3 ст.л.; Мягкий творожный сыр - 150 граммов; Сахарная пудра - 150 граммов; Соль - 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
В немецкой кухне есть множество рецептов со слоеным дрожжевым тестом, предлагаю вам один из самых простых. Варенье или повидло можно взять по желанию, у меня сегодня яблочное повидло от ...
										
																			 
										ИнгредиентыГотовое слоеное дрожжевое тесто - 400 грамм; Повидло или варенье – 12 ч.л; Яйцо – 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Шоколадных пирогов много не бывает, а с вишней так тем более. Этот пирог по структуре похож на пористый шоколад, такой же легкий и воздушный. Устоять нет сил. Так что готовим ...
										
																			 
										ИнгредиентыШоколад темный - 50 г Масло сливочное - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 50 г Мука пшеничная - 50 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Какао-порошок - 1 ст.л. Вишня - 100 г Белый шоколад - 20 г (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Для того, чтобы приготовить Венский яблочный штрудель, возьмем тесто для штруделя, яблоки, корицу, чернослив, лимонный сок, сахар ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто - 1 порция Яблоки - 1 кг Сахар - 150 грамм Чернослив - 100 грамм Лимонный сок - 2 ч.л. Орехи грецкие - 150 грамм Корица - 1 ч.л. Масло сливочное - 80 грамм 
										
								
									
									
																					
											
Из разных вариантов печенья с сыром мне больше всего понравились два. Первое вот такое сырное печенье, а второе сейчас покажу.
 
Это печенье с сыром кунжутом и карри было вкусным к ...
										
																			 
										ИнгредиентыСыр (можно ассорти) - около 100 грамм; Мука (можно разную) - 100 грамм / 2/3 стакана; Яйцо - 1 штука; Оливковое масло - 1 ст. ложка; Кунжут светлый - 2-3 ч. ложки; Карри по желанию - 0,5-1 ч. ложка; Холодная вода - 1-2 ст. ложка. 
										
								
									
									
																					
											
А я к вам опять с хлебушком. А точнее - с рецептом фокаччи. Отличный рецепт для поста. Лучше использовать в данном рецепте нерафинированное оливковое масло. Правда, и вкус будет более ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Опара:
 Мука пшеничная - 4 ст.л. Минеральная вода - 80 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Дрожжи сухие - 3 г 
Основной замес:
 Опара вся Мука - 330 г Минеральная вода - 190 мл 
Дополнительно:
 Соль морская - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Из домашнего варенья и джема всегда можно приготовить быструю и вкусную выпечку, как в духовке, так и в мультиварке. Признаться, это мой первый опыт песочной выпечки в мультиварке, и результат ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Масло сливочное - 120 г Сахар - 50 г Яйцо - 1 шт. Варенье или джем - 6 ст.л. Соль - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
 
В миске подходящего размера соединить сахар, мёд, растительное масло, соду (соду гасить ничем не надо) и молотую корицу. Всё хорошо ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Растительное масло (без запаха) - 130 мл Сахар - 1 стакан Молотая корица - 1 ст.л. Мед - 3 ст.л. Сода - 1 ч.л. Мука пшеничная - 2-2,5 стакана Стакан - 200 мл 
Начинка:
 Варенье - 3-4 ст.л. 
Глазурь:
 Вода - 2 ст.л. Сахар - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Кукурузная мука продается разного помола, и нужно учесть грубый он или тонкий, но так или иначе, любая подходит для выпечки. Например, замените всю или часть пшеничной муки кукурузной и получите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКукурузная мука - от 0,5 стакана Пшеничная мука - до 0,5 стакана Яйца - 3-4 шт. Сахар - до 1 стакана Ванильный сахар - по вкусу Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Яблоки - 2-4 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Количество сахара в начинке регулируйте на свой вкус, в зависимости от сладости плодов. У меня абрикосы были кисловатыми, я добавила сахара 150 г.
 ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для песочного теста:
 Мука - 200 г Сахар - 2 ст.л. Ванилин - 1 г Масло сливочное - 70 г Яйцо - 1 шт. 
Для начинки:
 Абрикосы - 400 г Сахар - 150 г Крахмал - 2 ст.л. 
Для обсыпки:
 Мука - 3 ст.л. Масло сливочное - 40 г Сахар - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Питательный пирог курник с мясом и картошкой особого представления не требует. Русскую праздничную выпечку с легкостью узнают не только знатоки пекарского дела, но и все те, кому нравятся мясные пироги ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто для курника - 600 г Свинина - 450 г Картофель - 2-3 клубня Морковь - 1 шт. Лук зеленый - 1 пучок Смесь перцев Соль Масло (для смазывания формы) Желток (для смазывания пирога) Мука (для подпыла) 
										
								
									
									
																					
											
 Печенье в виде новогодних шишек, приготовленное по этому рецепту не только очень красивое, но и очень вкусное. Оно приятно удивит ваших гостей и непременно станет приятным сюрпризом для всех деток.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМаслo сливочнoe — 125 грамм; Яйцо	 — 1 шт; Сахар — 4 ст. л; Молокo — 4 ст. л; Мука	 — 3 стакана; Орехи грецкие — 100 грамм; Молоко сгущeнное вареное — 1 банка; Сахарная пудра. 
										
								
									
									
																				
																						
												Постный банановый пирог-перевертыш – простая и легкая в приготовлении выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБананы - 5 шт. Мука - 200 г Разрыхлитель - 1.5 ч.л. Сода - 0.5 ч.л. Сахар - 100 г Растительное масло - 75 г + для смазывания формы Имбирь молотый - 1 ч.л. Вода газированная - 80-90 мл (по необходимости) Корица - 1 ч.л. Ванильный сахар - 10 г Соль - 1 щепотка Орехи - 1 горсть 
Карамель:
 Сахар - 200 г Вода - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Частенько хочется побаловать своих родных вкусной выпечкой, которую к тому же было бы несложно и быстро приготовить.
Один из таких рецептов – рецепт насыпного пирога с творогом и яблоками. Основой пирога ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная в/c - 320 г Масло сливочное - 150 г Сахар - 150 г Разрыхлитель теста - 10 г Соль - небольшая щепотка 
Начинка:
 Творог (5 или 9%) - 400 г Яблоко - 300 г Манная крупа - 30 г Яйцо - 3 шт. Сахар - 100 г Корица - 1 ч.л. или по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рецепты постной галеты с яблоками мне попадались на разных сайтах, а когда увидела вариант с овсяными хлопьями в блоге у natapovarenok, возникла мысль и муку использовать тоже овсяную.
Такую выпечку я ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука овсяная или пшеничная - 100 г Овсяные хлопья - 80 г Сахар в тесто - до 1 ст.л. Кипяток - 50 мл Растительное масло - 50 мл Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Яблоки - 2 шт. Сахар в начинку - 1-2 ч.л. Корица, имбирь - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Самса - это вкусные пирожки из пресного или слоеного теста. Предлагаю рецепт самсы на сметанном тесте. Этот рецепт - из комплекта открыток "Блюда киргизской кухни" (1978 года выпуска). Я думаю, ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 280 г Сметана (20%) - 100 г Сливочное масло (комнатной температуры) - 35 г Яйцо - 1 шт. Соль - небольшая щепотка Сода - 0,5 ч.л. Уксусная кислота (или сок лимона) - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Мясной фарш (у меня смешанный: свинина+говядина) - 350 г 
										
								
									
									
																					
											
Балиш - блюдо национальной татарской кухни, традиционно готовится на большие мусульманские праздники или для приема гостей. Надо сказать, очень вкусное блюдо - кто пробовал, тот знает. Единственным недостатком балиша с ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 200 г Мука - 400 г Масло растительное - 6 ст.л. Жир говяжий - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. 
Начинка:
 Говядина - 250 г Курица - 250 г Лук репчатый - 2 шт. (крупных) Картофель - 3 шт. (крупных) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зира - 0.5 ч.л. Масло сливочное - 40 г Бульон - 200 мл Форма - 23-25 см 
										
								
									
									
																					
											
Если хотите попробовать мегавкусный торт или удивить гостей своим рукотворным произведением – приготовьте торт Фрезье с клубникой. Этот изысканный торт можно заказать в каждой кондитерской Франции. Готовится он легко, продукты ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для бисквита:
 Яйцо – 4 шт. Сахар – 100 г Мука – 65 г Кукурузный крахмал – 30 г Ванилин – 2 г Разрыхлитель – 10 г 
Для сиропа:
 Сахар – 100 г Вода – 70 мл Клубника – 150 г 
Для крема:
 Молоко – 1 л Сахар – 350 г Яйца – 5 шт. Кукурузный крахмал – 65 г Мука – 35 г Сливочное масло – 150 г Агар-агар – 10 г Вода – 50 мл Ванилин – 2 г 
																																																																		205 ккал 120 мин 46Ксюша 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт понравится любителям заварных кремов, сливочных заливок и мягких вкусов. Странное дело, я себя к таким любителям никогда не относила, но пирог мне безумно понравился. Его можно испечь с ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Песочное тесто:
 Масло сливочное или маргарин - 100 г Сахар - 70 г (или по вкусу) Ванилин - 1 г Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Мука - 180 г Разрыхлитель - 0.5 ч.л. 
Заливка:
 Сметана - 300 г Сахар - 100 г Ванилин - 1 г Крахмал картофельный - 1 ст.л. Мука - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
 Сегодня печем кекс с овсяными хлопьями. Быстрый, незатратный вариант вкусной и полезной выпечки. Почему полезной? - все очень просто: овсяные хлопья - это хороший источник полисахаридов и пищевых волокон, которые ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 290 грамм; Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл; Молоко - 250 мл; Соль - щепотка; Разрыхлитель - 1 ч.л; Ванилин - на кончике ножа; Изюм - 40 грамм; Овсяные хлопья - 60 грамм; Сахар - 140 грамм; Яйца куриные - 2 шт. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |