| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Булочки из серии быстрых, когда надо что-то срочно к чаю (или к молоку). Выпечка получается очень нежная, вкусная, сытная.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Творог - 250 г Сахар - 80 г Ванилин - на кончике ножа Сметана - 100 г Рафинированное подсолнечное масло - 45 мл Соль - щепотка Сода - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 220-300 г 
Начинка:
 Мак - 80 г Сахар - 10 г Кипяток - 150 мл Яйцо - для смазывания 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить для выпечки кекса со сливами все продукты по списку.
 
В миску разбить яйца, добавить 120 г сахара и взбить венчиком.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Сахар - 150 г Масло сливочное - 100 г Сметана - 100 г Сливы - 4-5 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Разрыхлитель - 1.5 ч.л. Соль - щепотка Цедра апельсина - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Смажьте размягченным сливочным маслом порционные формы для запекания.
 
Нарежьте банан на кусочки толщиной примерно 0.5 сантиметра.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыСливочное масло – 50 г Сахар – 6 ст.л. Бананы – 2 шт. Молоко - 300 мл Яйцо куриное – 3 шт. Ванильный сахар – 10 г Соль – 1 щепотка Мука – 80 г 
										
								
									
									
																					
											
Пирог в виде улитки - достаточно популярный вариант выпечки. Для него используют разные начинки. Выглядит пирог симпатично и интересно. Я сегодня впервые пробовала делать пирог со шпинатом. Очень нежная вышла ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное - 300 г Сыр - 50 г Шпинат - 1 пучок Яйцо куриное - 1 шт. + 1 желток Масло растительное - 1 ч.л. Кунжут для посыпки Соль - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Крамбл - нечто среднее между запеканкой и пирогом.
Как правило, все ингредиенты для этого лакомства почти всегда есть под рукой.
В этот раз я готовила крамбл с консервированными персиками, но в сезон ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Основное:
 Персики консервированные - 500 г Груша - 1-2 шт. Яблоко - 1 шт. 
Крошка:
 Мука овсяная - 3 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Орехи грецкие - 100 г Сахар - 2-3 ст.л. Соль - щепотка Масло сливочное - 50 г Корица молотая - 1 ст.л. Хлопья овсяные - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Используем слоеное тесто, но готовим не пирог, а хитрую лазанью с мясной начинкой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г Фарш индейки - 250 г Репчатый лук - 1 шт. Помидоры - 200 г Томатный соус - 3 ст.л. Яйцо - 1 шт Сыр - 200 г Сметана - 3 ст.л. Соль - 1 г Специи - по вкусу Сливочное масло - 5 г Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Тиропита - это слоеный пирог родом из Греции. Делают её с различными начинками, но самая популярная - это сырная тиропита. Самым подходящим тестом для этого пирога является Фило. Готовится это ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто фило - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Фета - 300 г Сыр голландский - 100 г Сыр Адыгейский - 150 г Крупа манная - 150 г Молоко - 250 мл Соль - по вкусу Масло растительное или сливочное - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Новогодние праздники прошли, пора садиться на диету. Но сладкого-то и вкусного по-прежнему хочется... Поэтому испечем вот такое печенье: полезное и вкусное. Это мое любимое печенье: ешь и не терзаешь себя ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука ржаная - 2 стакана Соль - щепотка Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл. Разрыхлитель - 1 ч.л. Вода - 0,5 стакана 
Начинка:
 Вяленая вишня - 80 г Вяленый чернослив - 80 г Изюм - 80 г Орехи грецкие - 50 г Фисташки - 50 г Курага - 80 г Корица молотая - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Выпечку на творожном тесте отличает удивительно вкусный аромат топленых молочных продуктов. Кроме бубликов, из творога можно испечь рогалики, пироги с начинкой, плоское печенье.
 
Точное количество изделий зависит от размера творожных ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворог - 200 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Мука - примерно 180 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Сливочное масло - 20 г Мак или семена чиа - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Я нарубила шоколад не крупно, но и не мелко, получилось идеально. Яйцо у меня среднего размера.
 
Масло растопить и дать остыть. Взбить с ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 140 г Сахар - 100 г Яйцо куриное (не крупное) - 1 шт. Масло сливочное - 60 г Шоколадная крошка - 40 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Банановый хлеб - это кекс, основным ингредиентом которого являются спелые бананы, размятые в пюре. Они придают блюду влажность и особый, ни с чем не сравнимый, вкус и аромат. В выпечку ...
										
																			 
										ИнгредиентыБананы - 3 шт. Яйцо - 1 шт. Мука цельнозерновая - 140 г Масло растительное - 30 г Молоко - 80 г Мед - 1 ст.л. Корица - 1 ч.л. Мускатный орех - 1/2 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Орехи - 40 г Изюм - 40 г 
										
								
									
									
																					
											
Хлебосольство – русское слово, не имеющее синонимов и аналогов в других языках. Именно хлебосольство, присущее русскому народу, является символом всей русской кухни. Не с ним ли связаны легенды и поверья, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная (цельносмолотая) - 500 г Вода питьевая - 380 г Соль поваренная - 1 ч.л. Сахар-песок - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 60 мл Семечки подсолнечника (жареные) - 1 ч.л. Семена льна - 1 ч.л. Дрожжи быстродействующие (сухие) - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Постный яблочный штрудель здорово скрасит жизнь любого постящегося человека. Обязательно попробуйте этот вариант выпечки в Пост.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 380 г Вода - 100 мл Масло подсолнечное - 100 мл Повидло сливовое - 100 г Яблоки - 3-4 шт. Сахар - 50 г Соль - 2 г 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт этого пирога я подсмотрела на одном кулинарном сайте. Автор его - Елена Латушкина, вот по ее рецепту я и готовила. Пирог очень вкусный и действительно очень нежный, видимо, за ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 90 мл Мука - 60 г Масло растительное - 3 ст.л. Сахар - 60 г Яблоки - 3-4 шт. Яйцо - 2 шт. Разрыхлитель - 10 г Соль - 1 щепотка 
Для хрустящей корочки:
 Сахар - 70 г и 1 ст.л. для посыпки Миндальные лепестки - 2 ст.л. Кунжут - 1 ст.л. Масло сливочное (или топленое) - 3 ст.л. Яйцо - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Чисто ржаной хлеб, который готовится из ржаной обдирной муки опарным способом на ржаной закваске влажностью 100%.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Опара:
 Ржаная закваска - 50 г Ржаная обдирная мука - 250 г Вода - 375 г 
Тесто:
 Вся опара Вода - 30 г Ржаная обдирная мука - 250 г Соль - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Тесто для киша сделаем, как и положено, чтобы оно было тонким и рассыпчатым. А так как начинка у нас будет овощной и сочной, запечем предварительно тесто отдельно. Но помимо предварительной ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная - 130 г Масло сливочное - 65 г Вода холодная - 1-2 ст.л. Желток куриного яйца  1 шт. Соль - щепотка 
Для начинки:
 Шпинат - 150 г Кабачок - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Яйца - 2 шт. Белок куриного яйца - 1 шт. Сливки 33% - 200 г Сыр твердый - 60 г Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Мускатный орех - на кончике ножа 
										
								
									
									
																					
											
Последнее время я обхожу прилавок с хлебом и хлебцами, в ожидании того, что у меня наконец появится пара свободных часиков для приготовления этих продуктов в домашних условиях. Сейчас, когда в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКукурузная мука – 150 г  Кунжут – 1 ст.л. Подсолнечные семечки – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Вода – 0,5 стакана Растительное масло – 1/3 стакана  Куркума – 0,5 ч.л. Прованские травы – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления французских булочек с корицей нам понадобятся продукты, которые указаны в списке. Яйцо заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось. Муку используем пшеничную высшего сорта хорошего качества. Масло берем ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 300 г Молоко - 100 мл Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 25 г Сахар - 50 г Дрожжи сухие - 1 ст.л. Ванилин - 1 г Соль - 1 щепотка 
Крем:
 Сахар - 30 г Масло сливочное - 25 г Крахмал - 1 ст.л. 
ПОСЫПКА:
 Корица - 3 ст.л. Сахарная пудра 
										
								
									
									
																					
											
Как здорово вспоминать вкусы из детства! В советское время в меню ресторана «Прага», что находится в Москве, присутствовали преимущественно блюда чешской национальной кухни. Сам же ресторан был местом встречи с ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Бисквит:
 Яйца куриные - 4 шт. Сахар - 125 г Крахмал картофельный - 15 г Какао-порошок - 25 г Мука пшеничная - 85 г 
Крем:
 Молоко - 180 мл. Сахар - 130 г Масло сливочное - 250 г Коньяк - 1 ст. л. Крахмал картофельный - 20 г 
Дополнительно для украшения:
 Вишня консервированная - 100 г Грильяж - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
 Предлагаю испечь в хлебопечке нежный и вкусный молочный хлебушек. Этот хлеб даже приятно пахнет молоком и его очень вкусно подавать на завтрак намазав маслом и вареньем. Хлеб идеально подойдёт и ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 385 грамм; Сухое молоко - 20 грамм; Вода - 125 мл; Молоко - 125 мл; Масло сливочное - 25 грамм; Сахар - 15 грамм; Соль - 8 грамм; Дрожжи сухие - 4 грамм. 
										
								
									
									
																					
											
Штрицель - это выпечка австрийского или немецкого происхождения из сдобного пышного теста со сладкой начинкой из мака, орехов, яблок, изюма и т.д., а также с начинкой в виде крема на ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 2-2,5 стакана; Молоко - 100 мл; Сливочное масло - 100 грамм; Яйцо - 1 штука; Сахар - 1 ст. ложка; Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки; Соль (у меня маргарин уже соленый) - 1 щепотка; Мак - 2-3 ст. ложки; Орехи грецкие - около 1 стакана; Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки; Яблочное варенье или яблоки - 0,5 стакана; Изюм - 0,5 стакана. 
										
								
									
									
																				
																						
												Рыбный пирог из покупного слоеного теста. Палочка-выручалочка на любой случай жизни. Сочная и вкусная начинка из доступных продуктов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное - 250 г Горбуша филе - 150 г Рис - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Майонез - 1 ст.л. (по желанию) Кунжут - 1-2 ст.л. (по желанию) 
																																																																																																																													360 ккал 65 мин 101Мария 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления постных пирожков воспользуемся рецептом этого теста.
 
Вариантов начинки множество, как сладких, так и не сладких. Например, любое повидло или густое варенье, сухофрукты ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 500 г Дрожжи - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Мёд - 1 ч. л. Вода - 350 мл. Растительное масло - 3 ст. л. Отруби - 1 ст. л.   
Для начинки:
 Картофель - 350 г Лук - 150 г Грибы - 200 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Вода - 100 мл Зелень - 1 пучок Масло постное для жарки 
																																																																		137 ккал 150 мин 32Елена 
										
								
									
									
																					
											
Нежные, мягкие маффины с сырно-грибным вкусом. Легкая корочка и нежная текстура внутри. Маффины с грибами и сыром вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Готовятся просто и быстро.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 120 г Молоко - 100 мл Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Сыр - 50 г Сахар - 1,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Грузди соленые, вымоченные в воде - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Такой шоколадный кекс с вином и корицей обычно пекут на Рождество. Еще добавляют туда специи для таких кухенов. Но мне захотелось его испечь сейчас. Поэтому я корицу не добавляла. Изюма ...
										
																			 
										ИнгредиентыСливочного масла - 250 г Сахара - 190 г Яйца - 4 шт. Изюм - 60 г Молотый миндаль - 70 г Мука - 180 г Соль - щепотка Корица - 1 ч.л. Разрыхлитель - 3 ч.л. Какао-порошок - 1 ст.л. с горкой Красное вино - 125 мл Шоколад - 50 г 
										
								
									
									
																				
																						
												На основе сметаны, яйца, сахара, разрыхлителя, масла и муки замешиваем тесто для мягких вафель. Выпекаем их в вафельнице и подаём на стол.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСметана - 125 г Мука пшеничная - 120 г Сахар - 60 г Яйцо куриное - 1 шт. Сливочное масло - 20 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Растительное масло - по необходимости (для смазывания) 
										
								
									
									
																					
											
Это печенье мы пекли с сыном на благотворительный базар, который проходил в школе. Не без гордости признаю, что мы самые первые продали то, что принесли :-) Разбирали, как горячие пирожки ...
										
																			 
										ИнгредиентыСливочное масло - 100 г Сахарная пудра - 100 г Разрыхлитель - 0,75 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 200 г Какао-порошок - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю готовить творожные запеканки, так как они гораздо полезнее и диетичнее обычной выпечки, как-то булочки, кексики, тортики. Мною перепробовано немало вариантов творожной выпечки и одним из фаворитов стал ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворог – 600 грамм; Сахар – 100 грамм; Сливочное масло – 110 грамм; Миндаль – 100 грамм; Яйцо – 3 штуки; Манная крупа – 4 столовые ложки; Ваниль, щепотка соли; Изюм – 60 грамм. 
										
								
									
									
																					
											
На фото ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления кукурузного бисквита.
 
Отдельно соединяем сухие компоненты: кукурузную муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
 
В миску разбиваем яйца и всыпаем ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца – 5 шт. Сахар – 150 г Мука кукурузная – 150 г Ванилин – 1,5 г Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Соль - щепотка Сливочное масло – для смазывания 
										
								
									
									
																					
											
Незатейливое песочное печенье можно превратить в более интересный вариант - ореховое печенье. Орехи подходят любые, они пойдут и в тесто, и в сладкую начинку. Орехи нужно измельчить и просеять через ...
										
																			 
										ИнгредиентыСливочное масло - 200 г Сахар - 100 г Мука - 300-350 г Молотые орехи (любые) - около 1 стакана Яйцо - 1 штука Соль - 1 щепотка Цедра апельсина - 1 ч. л. Апельсиновый сок - 1-2 ст.л. Сладкий сироп или мед - 2-3 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |