| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Всегда с уважением относилась к татарской кухне по причине обилия небольших, а порой совсем крохотных, кулинарных изделий. Тепло женских рук, кропотливо лепящих, скручивающих, заворачивающих мелкие кулинарные изделия, кажется, есть в ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 500 г Масло сливочное (для теста) - 180 г Сметана - 300 г Сода пищевая - 1/3 ч.л. Соль - небольшая щепотка Орехи грецкие (очищенные) - 150-200 г Сахар - 200 г Масло сливочное (для начинки) - 50 г Сахарная пудра - для декорирования 
										
								
									
									
																					
											
Наверно, многие из нас насытились мандаринами во время новогодних праздников и теперь лежат и «скучают» эти ароматные, сладкие и яркие фрукты. Но все гениальное - просто. Кажется, что обычное песочное ...
										
																			 
										ИнгредиентыМасло сливочное (мягкое) - 250 г Пудра сахарная - 80 г Крахмал картофельный - 2 ст.л. (без горки) Мука пшеничная - 300 г Цедра мандарина - 2 ст.л. + немного для украшения Сок мандариновый - 60 мл Шоколад молочный - 80 г 
										
								
									
									
																					
											
 Думаю, всем знакома выпечка, под названием чебуреки. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления постных чебуреков. Вкусное, сытное и аппетитное блюдо не оставит вас и ваших домашних равнодушными. Итак, начинаем.
Возьмём следующие ингредиенты: ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 180 г Вода - 50 мл. Масло подсолнечное - 65 мл. Соль - 0,5 ч.л. Тыква - 130 г Лук репчатый - 80 г Петрушка - 3 веточки Укроп - 3 веточки Перец чёрный молотый - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить любимое многими печенье с шоколадными каплями. Советую приготовить всю порцию этого невозможно вкусного печенья, так как исчезает оно мгновенно. Особенно вкусно со стаканом холодного молока.
 
 Для приготовления ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная – 500 г Масло сливочное – 200 г Капли шоколадные – 100 г Яйца куриные – 2 шт. Сахар тростниковый – 180 г Сода пищевая – 3 г Соль – щепотка 
										
								
									
									
																					
											
 Хочу предложить приготовить на десерт нежнейший фруктовый шоколадный торт на основе японского бисквита. Рецепт японского бисквита есть на сайте. Главная сложность в том, что все составляющие для него нужно взвешивать ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для бисквита:
 Какао - 15 грамм; Растительное масло (кукурузное) - 38 грамм; Молоко - 15 грамм; Ванилин - 1 грамм; Соль - 0.25 ч.л; Глюкоза или жидкий мед - 15 грамм; Яйца целые без скорлупы -158 грамм; Желток - 23 грамм; Сахар - 120 грамм; Мука - 75 грамм; Сода - 0.25 грамм. 
Крем:
 Сливки растительные сладкие - 250 мл; 
Наполнитель  и украшение:
 Ананас консервированный; Манго консервированное; Киви - 1 шт; Груша - 0.5 шт; Желе для торта - 1 пакетик. 
										
								
									
									
																				
																						
												Безглютеновое печенье из рисовой муки, сливочного масла и лимонной цедры, очень вкусное и простое в приготовлении. 											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука рисовая - 250 г Сахар - 150 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 8 г Лимон (цедра) - 0,5 шт. Масло сливочное - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Во многих семьях любят фруктовую и ягодную выпечку. Ее можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Лето – прекрасное время для приготовления ароматных фруктовых и ягодных пирогов, ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная – 350 г Молоко – 100 мл Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л. Яйцо куриное – 2 шт. Желток яичный – 1 шт. Сахар – 3 ст.л. Масло сливочное – 80 г 
Дополнительно:
 Шоколад – 50 г Клубника – 200 г Сахарная пудра – 1 ч.л. Масло растительное – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Маковый пирог без муки и почти без масла!! Это просто невероятно вкусно, готовится проще простого и по калорийности малокалорийный.
 
Для любителей мака этот пирог - просто находка!!! Получается нежнейшим и ...
										
																			 
										ИнгредиентыМак - 240 г Яйца - 6 шт. Яичные белки - 4 шт. Сахарная пудра - 150 г Сахар - 50 г Корица молотая - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л.  Масло растительное - для смазывания формы (d=20см) Мука - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Хлебные палочки — гриссини — традиционная итальянская выпечка родом из Турина, ломкая, с хрупкой, слоистой структурой и разнообразными добавками. Чаще пекут с сырами, пряными травами, вялеными томатами, оливками, дроблеными орехами, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 430 г Вода - 240 мл Сухие дрожжи - 15 г Сахар - 10 г Соль - 5 г Оливковое масло - 20 мл Мак - 1 ст.л. Кунжут - 1 ст.л. Сушеный розмарин - 1 ст.л. Тмин - 1 ч.л. Сушеный тимьян - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Шоколадный фондан является одним из популярных десертов французской кухни. Главная особенность - жидкая шоколадная начинка после разрезания лакомства. Готовка блюда в микроволновой печи занимает наименьшее количество времени, и фондан получается ...
										
																			 
										ИнгредиентыШоколад - 30 г Какао-порошок - 5 ст. л. Куриное яйцо - 1 шт. Молоко - 60 мл Мука - 50 г Сахар - 2 ч. л. Разрыхлитель - 1/2 ч. л. Растительное масло - 2 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Дрожжевая выпечка с маком у меня всегда ассоциируется с домом и моим украинским детством. Работать с маком и выпекать вкусные пироги украинцы умеют, это у них в крови. Если вам ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолоко - 200 мл Масло растительное - 30 мл Масло сливочное - 1 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Дрожжи сухие - 8 г Мука - 500 г Сметана - 1 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Ванилин - 1 г 
Начинка:
 Мак - 200 г Сахар - 3 ст.л. Соль - щепотка Яйцо - для смазки 
										
								
									
									
																					
											
Пироги с сырной начинкой можно встретить в кухнях разных народов. Они разные по оформлению, по вкусу и содержанию, но объединяет их одно – они очень вкусные.
Предлагаю приготовить пирог из слоеного ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлоеное дрожжевое тесто - 450-500 г Сыр "Сулугуни" - 250 г Сыр "Адыгейский" - 150 г Яйцо - 1 шт. Кунжут (белый или черный) - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если есть рецепты из разряда "очень вкусно и очень быстро", то шведское овсяное печенье Хаврекакур (Swedish oat cookies Havrekakor) - как раз из этой категории.
 
Хотелось бы добавить еще, что ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья (быстрого приготовления) - 500 мл Сахар - 1 стакан (200 мл) Мука пшеничная - 1 стакан (200 мл) Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный сахар - 2 ч.л. Масло сливочное - 200 г 
										
								
									
									
																					
											
Клафути - это французский десерт, который напоминает пирог, только немного влажный по текстуре. Готовится он просто: ягоды, овощи, фрукты заливаются жидким тестом. Тесто готовится, как на блины.
 
Итак, давайте попробуем ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Молоко - 400 мл Сахар - 5 ст.л. Мука - 180 г Черешня - 100 г Черника - 1 стакан Овсяные хлопья - 3 ст.л. Сливочное масло - для смазывания формы 
										
								
									
									
																					
											
Вот-вот случится этот чудный праздник – Воскресенье Господне! Домашние пекари уже давно начеку и ждут момента продемонстрировать свои способности в приготовлении праздничного кулича. Пасхальный бисквит – удачная альтернатива классическому куличу ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для бисквита:
 Сливочное масло (маргарин) - 60 г Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Творожный крем (нежирный творог) - 100 г Куриные яйца - 2-3 шт. Кондитерский ванилин - 1 г Разрыхлитель для теста - 2 г Изюм (темный) - 30 г Курага - 30 г 
Для покрытия:
 Сахарная пудра - 100 г Вода - по вкусу Кондитерская посыпка - по вкусу Шоколад - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Обезьяний хлеб (Monkey Bread) относится к американской кухне, и хотя происхождение такого названия понятно не до конца, является довольно популярным как в сладком, так и в несладком варианте. Особенностью Monkey ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная в/с - 500 г Молоко теплое - 280 мл Дрожжи свежие - 20 г Сахар - 50 г Чернослив б/к - 60 г Масло сливочное - 50 г Соль - 1 ч.л. Желток - 1 шт. Сливочное масло для смазывания формы -  10 г Сахар для топпинга - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Галета – один из самых популярных в последнее время видов выпечки. Это и не удивительно. Готовится очень быстро, причём из самых доступных продуктов. Тающая во рту песочная основа и лёгкая ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная – 150 г Сливочное масло – 85 г Ледяная вода – 3 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Тростниковый сахар – 3 ч.л. Сливы – 15 шт. Соль - одна щепотка Растопленное сливочное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Большинство людей считает, что страна происхождения пиццы – Италия, но это не так. Первое подобие пиццы появилось в Древней Греции и Древнем Египте. Там выпекались плоские лепешки из грубой муки, ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто для пиццы:
 Мука пшеничная – 500 г Вода – 300 мл Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л. Масло оливковое – 3 ст.л. Соль – 2 ч.л. (без верха) Сахар – 1 ст.л. 
Начинка:
 Форель свежая – 250 г Моцарелла – 100 г Картофель – 6 шт. (небольших) Каперсы – 1,5 ст.л. Красный лук – 1 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу 
Дополнительно:
 Масло оливковое – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Замешиваем дрожжевое тесто, разделяем на 10 частей и фаршируем начинкой из замороженных ягод и сахара. Выпекаем, как обычные булочки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМолоко - 250 мл Сахар - 4 ст.л. (+ для начинки) Дрожжи сухие - 8 г Растительное масло - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек) Мука пшеничная - 550 г Кунжут - 1 ч.л. Ягоды замороженные - 200 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим закваску на ржаном стартере, затем опару, на которой замешиваем тесто, которое выкладываем в форму и выпекаем в духовке.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Суммарно:
 Мука ржаная обдирная - 380 г Мука пшеничная 1 сорт - 250 г  Вода - 448 г Соль - 10 г Суммарно: 1 088 гр 
Закваска:
 Материнская ржаная закваска (стартер) - 22 г Мука ржаная обдирная - 66 г Вода - 66 г Суммарно: 154 гр 
Опара:
 Вся закваска - 154 г Мука ржаная обдирная - 150 г Вода - 80 г Суммарно: 384 г 
Тесто:
 Вся опара - 384 г Мука ржаная обдирная - 152 Мука пшеничная 1 сорт - 250 гр Вода - 290 г Соль - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить самый простой и быстрый рецепт приготовления кулича. Кулич мы будем готовить в хлебопечке на быстром режиме. У меня на все приготовление кулича ушло 2 часа.
 
По вкусу получился ...
										
																			 
										ИнгредиентыДрожжи сухие - 2,5 ч.л. Мука - 400 г Молоко - 170 мл Сахар - 5 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Масло сливочное - 2 ст.л. Яйца- 3 шт. Ванильный сахар - 1 пакетик Вяленая клюква - 100 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Легкое в приготовлении, яркое печенье с изумительными трещинками. Рассыпчатое и в меру сладкое, с выраженным кукурузным вкусом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКрупа кукурузная (смолотая) - 300 г Сметана 20% - 100 г Яйцо (мелкое) - 1 шт. Сахар - 50 г (+30 г на посыпку) Разрыхлитель теста - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Секрет вкусных куличей прост: они должны быть сладкими, ароматными, обязательно легкими и воздушными при очень сдобном и насыщенном тесте. Но как этого добиться?
 
Дрожжи. Берите чуть большее количество живых дрожжей, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМасло сливочное - 100 г Масло подсолнечное - 2 ст.л. Молоко - 210 мл Сахар - 200 г Дрожжи сухие - 20 г Соль - 1 ч.л. (без верха) Яйца - 3 шт. Сметана - 120 мл Мука пшеничная - 5 стаканов Ванилин - 1 пакетик Цедра апельсиновая - 2 ч.л. Сок апельсиновый - 70 мл Ликер апельсиновый - 20 мл 
Глазурь:
 Белок - 1 шт. Сахарная пудра - 150 г Лимонная кислота - на кончике чайной ложки 
										
								
									
									
																					
											
Пост - не время отказывать себе в десертах. Постная выпечка - не обязательно невкусно. Предлагаю вам вот такой вариант постного манника с какао, орехами и вяленой вишней. Я выпекала в ...
										
																			 
										ИнгредиентыМанная крупа - 1 стакан Рафинированное подсолнечное масло - 120 мл Сахар - 1 стакан Ванильная эссенция - 2 капли Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Вода - 1 стакан Орехи грецкие - 50 г Вяленая вишня - 50 г Какао - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Морковные пироги и торты давно завоевали себе любовь многих любителей сладкого, а я их стала печь совсем недавно, как-то все руки не доходили. Кстати,  ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 150 г Растительное масло - 140 г Яйца куриные - 3 шт. Сахар - 175 г Мука пшеничная - 160 г Какао - 20 г Разрыхлитель - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт кулича, тесто для которого готовится на сливках. Начинку выбирайте на свой вкус, традиционно это - изюм, а ещё очень вкусны цукаты и орехи. Для желтого цвета теста добавляют ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для одного среднего кулича:
 Мука - 250 грамм (около двух стаканов); Сливки (лучше 33%) - 200 мл; Сахар - 0,5 стакана; Соль - 0,5 ч.ложки; Желтки - 2 штуки; Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки; Масло растительное - 1 ст.ложка; Дрожжи  (сухие быстрые)  - 1-1,5 ч. ложки; Изюм, цукаты, орехи - 0,5 стакана; Куркума - 1 щепотка. 
Для глазури:
 Белки яиц - 2 штуки; Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки; Цитрусовый сок - 1 ч.л. Кондитерские украшения. 
										
								
									
									
																					
											
 Это ореховое печенье я всегда пеку к новогодним праздникам. Печенье получается нежным и рассыпчатым. Хранить его нужно в закрытой коробочке в сухом месте, перестелив каждый ряд печенья пергаментом или бумажной ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшеничная мука - 300 грамм; сахар - 100 грамм; масло сливочное - 200 грамм; яичные желтки - 2 штуки; щепотка соли; разрыхлитель - 0,5 ч.л.; миндаль - 100 грамм; сахарная пудра - 100 грамм; ванильный сахар - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим песочное тесто, укладываем в форму. На тесто выкладываем смесь ягод, заливаем заранее приготовленной творожной заливкой, выпекаем.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука - 350 г Сахар - 100 г Масло сливочное - 150 г 
Заливка:
 Сметана - 200 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 150 г Творог - 100 г Черника замороженная - 150 г Малина замороженная - 150 г Цедра одного лимона 
										
								
									
									
																					
											
Обожаю этот итальянский хлеб! Яркий вкус и аромат, простота в приготовлении - что ещё нужно хозяйке, чтобы порадовать своих домашних? Готовить стану в хлебопечи, что сделает процесс для меня практически ...
										
																			 
										ИнгредиентыБелая мука - 500 г Дрожжи - 1 пакетик Сахаp - 1 ст.л. Соль - 2 ч.л. Оливковое масло - 7 ст.л. Теплая вода - 280 мл Лук репчатый - 30 г Чеснок - 1 зyбчик Шалфей и pозмаpин (сухие травы) - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
В холодное время года выпечка приобретает особенный, волшебный аромат. Корица, имбирь, гвоздика, эти пряности у меня ассоциируются с зимними холодами, новогодними праздниками, уютными домашними чаепитиями. Предлагаю испечь тыквенные маффины, очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыквенное пюре - 220 грамм; Мука - 1 стакан; Яйцо куриное - 1 шт; Коричневый сахар - 1/2 стакана; Растительное масло - 1/4 стакана; Картофельный крахмал - 2 ст.л; Разрыхлитель - 1,5 ч.л; Корица - 1 ч.л; Имбирь молотый - 1/2 ч.л; Гвоздика молотая - 1/4 ч.л; Сода - 1/2 ч.л; Соль - 1/2 ч.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |