Соберите все необходимые продукты для приготовления слоеного салата с консервированной иваси.
Из подготовительных работ: нужно сварить картофель в мундире, остудить его и очистить. А также сварить вкрутую яйца и, естественно, очистить их от скорлупы. Луковицу очистить, укроп сполоснуть.
Приступаем!
Картошку натрите на крупной тёрке. Вместо тёрки можно нарезать картошку очень мелким кубиком.
Яйца также натрите на крупной тёрке или мелко порубите ножом.
Мелко нарубите красный лук. Можно взять и обычный репчатый, но его после нарезки рекомендую обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю "злость".
Свежий огурчик нарежьте мелким кубиком. 
Откройте банку консервированной иваси (или любой другой рыбы), выложите в тарелку и разомните консервы вилкой. У меня в банке практически не было жидкости, но бывает так, что в рыбных консервах много бульона, тогда его лучше слить, иначе салат поплывёт.
Начинаем сборку салата с консервированной иваси, делать будем слоями через кулинарную формочку.
Нижним слоем выложите натёртый картофель, примните его ложкой и сделайте сеточку майонеза. Можно чуток подсолить этот слой.
На картофель выложите размятую консервированную иваси и разровняйте. Майонезом не смазываем, она и так сочная.
На иваси выложите нарезанный лук и опять сеточку майонеза.
Поверх лука кладём натёртые яйца, можно также слегка подсолить их. На слой яиц наносим сеточку майонеза.
Количество майонеза в слоях - на своё усмотрение, кто-то любит побольше, кто-то поменьше. У меня на всё про всё ушло чуть меньше двух столовых ложек.
Самым верхним слоем выкладываем кубики огурца. Огурец не солим и не смазываем майонезом, чтобы он не потёк.
Салат с консервированной иваси готов! Нужно аккуратно снять формочку и дать салату пропитаться в холодильнике часок-другой. После чего можно украсить на свой вкус и подавать к столу.
Если нет кулинарной формочки, то салат можно собрать слоями и в салатнике, будет смотреться ничуть не хуже. 
Приятного аппетита!
			 	
		
Написать комментарий