Для дрожжевого теста на топлёном масле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Обратите внимание на способ использования сухих дрожжей, он указан на упаковке (в муку или в жидкие ингредиенты). Точное количество муки зависит от густоты кефира и размеров яйца.
Топлёное масло нужно расплавить и охладить с горячего до тёплого состояния. Яйцо размешайте. 
Соедините кефир, топлёное масло/гхи, яйцо, соль и сахар. Количество сахара зависит от требований к тесту, т.е. сладкая выпечка планируется или несладкая.
Добавьте муку и сухие дрожжи. 
Муку возьмите сначала в меньшем указанном количестве и после перемешивания ингредиентов при необходимости добавляйте её порциями.
Вымесите мягкое эластичное тесто в течение не менее 5 минут.
Укройте миску с комком теста, чтобы не подсушить его поверхность. Оставьте на подъём при комнатной температуре без сквозняков. Желательно обмять после первого подъёма.
Обмяла, переложила в другую миску, чтобы пофоткать, так тесто чуть не сбежало, поднимаясь второй раз!
Разделите дрожжевое тесто на топленом масле на запланированное количество кусков и сформируйте выпечку с начинкой или без. Дайте заготовкам расстойку минут 15. Запекайте при 180-200 градусах. 
В этот раз были простые круглые булочки, посыпанные кунжутом. Пышные и ароматные.
			 	
		
Написать комментарий