| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Всевозможные изделия из творога в кулинарной книге хозяюшки, в семье которой есть дети - это про меня. Раньше в почете были запеканки, каких только не было приготовлено. Надоели. И мы ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворог - 250 г Мука пшеничная - 200 г Сахар-песок - 3 ст.л. Яйца куриные - 2 шт. Ванильный сахар - 1/5 ч.л. Соль - 1 щепотка Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить ароматное мягкое печенье из гречневой муки. Оно имеет необычный вкус с легкими гречневой и медовой нотками. Готовится печенье очень просто. Попробуйте новый вкус!
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука гречневая – 170 г Яйцо куриное – 2 шт. Масло растительное рафинированное – 2 ст.л. Мед – 1 ст.л. Сахарная пудра – 110 г Ванилин – 1 щепотка Разрыхлитель – 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
В оригинале предлагалось в начинку добавить 1 стакан сахара. Я, конечно, сладкоежка, но не настолько, чтобы слипались некоторые части тела :-) Поэтому сахара я добавила чуть меньше, чем стакан.
 
Мука. ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 2,5 стакана Сметана - 200 г Масло сливочное - 180 г Яичные желтки - 2 шт. Соль - щепотка 
Начинка:
 Орехи грецкие - 200 г Сахар - 1 стакан Яичные белки - 2 шт. Кардамон молотый - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Славится русская кухня фруктовыми пирогами! Самые быстрые получаются из бисквитного теста, к приготовлению которого начинающие хозяйки особенно терпимы. Именно поэтому воздушные пироги на столе появляются чаще дрожжевых. Яблоки в качестве ...
										
																			 
										ИнгредиентыДеревенские яйца - 4-5 шт. Мука - 150 г Сахар - 230 г Ванилин - 1 пакетик Сода пищевая - 1 щепотка Яблоки кисло-сладкие - 3-4 шт. Сливочное масло - 20 г Манка - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Блинный пирог с куриным фаршем - очень сочное и красочное горячее блюдо, которое придется как раз кстати к новогоднему или рождественскому столу. Несмотря на кажущуюся трудность в приготовлении, блюдо создается ...
										
																			 
										ИнгредиентыДля блинов: Яйцо куриное - 3 шт. Молоко - 1,5 стакана Мука пшеничная - 4 ст.л. Соль - по вкусу Растительное масло - 30 мл в тесто Начинка: Куриный фарш - 500 г Морковь крупная - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 50 мл Соль и черный молотый перец по вкусу Заливка: Сыр твердый - 50 г Сливки - 100 мл Яйцо куриное - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Приготовим необходимые продукты для приготовления манника на воде с яйцами.
 
В емкость высыпаем сахар и манную крупу, заливаем горячей водой (не кипятком!), ...
										
																			 
										ИнгредиентыМанная крупа - 180 г Мука - 130 г Сахар - 200 г Яйцо - 2 шт. Растительное масло (рафинированное) - 100 мл Разрыхлитель - 10 г Ванильный сахар - 2 ч.л. (или ванилин, по вкусу) Вода (горячая, но не кипяток) - 250 мл 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт этого хлеба я нашла в одной из американских кулинарных книг. Конечно, кто-то возразит, что это - не хлеб. Отчасти буду согласна, но тем не менее и такой рецепт имеет ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 400-480 г Разрыхлитель - 15 г Соль - 5 г Сахар - 40 г Масло сливочное - 80 г Пиво светлое - 330 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт приготовления хлебных палочек из серии Правильное питание. Печем из 3-х видов муки: ржаной, кукурузной и овсяной.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука ржаная - 100 г Мука кукурузная - 100 г Мука овсяная (отруби) - 50 г Масло постное - 2 ст.л. Вода питьевая - 150 мл Соль морская - щепоть 
										
								
									
									
																					
											
Хвала русской кухне за изобретательность в выпечке! Какого только разнообразия не встретишь. Предлагаю испечь вкуснейшие пирожки из домашнего дрожжевого теста с мясной начинкой. Готовятся пирожки хлопотно, но блюдо того стоит. ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука – 1 кг + подпыл Дрожжи свежие – 25 г Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 ч.л. Масло сливочное (растопить) – 100 г Куриные яйца – 2-3 шт. Вода - 1,3 стакана 
Для начинки:
 Свинина - 300 г Говядина - 300 г Лук репчатый - по вкусу Соль - по вкусу Зелень укропа - по вкусу Подсолнечное масло - для тушения 
Дополнительные ингредиенты:
 Масло подсолнечное - для смазывания противня Желток куриный с водой - для смазывания пирожков 
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите вкусное домашнее овсяное печенье - попробуйте приготовить этот вариант. Вам непременно понравится. Очень вкусно с чашечкой утреннего кофе или чая для взрослых, и настоящее лакомство для детей.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука овсяная - 50 г Мука пшеничная - 100 г Сахар - 50 г Изюм - 1 ст.л. Соль - щепотка Варенье - 1 ч.л. Маргарин - 40 г Сода - 0,4 ч.л. Вода - 3 ст.л. Ванилин - 0,5 ч.л. Корица - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Доводилось ли вам пробовать песочное печенье с крупными кусками яблока? Вы знаете, оказывается, получается очень интересная консистенция! Потому что корочка у печенья хрустящая, а кубики яблок внутри - мягкие. А ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоко - 1 шт. Орехи - 50 г Мука - 150 г Сахарный песок - 100 г Масло сливочное - 100 г Яичные желтки - 3 шт. Корица - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Хотите побаловать семью вкусной домашней выпечкой? Тогда этот рецепт - именно то, что вам нужно. Тонкое вытяжное тесто, завёрнутое в спираль, наверху - хрустящая золотистая корочка, а внутри - нежнейшая ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 150 мл Соль - 0,5 ч.л. (без горки) Растительное масло - 3 ст.л. Мука пшеничная - 250 г 
Начинка:
 Картофель - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - для жарки Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Яйцо куриное - для смазывания Семена кунжута - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Пицца – любимая еда в моей семье. По этой причине приходится очень часто её готовить. Перепробовала очень много вариантов с тестом, всевозможными начинками, и даже захотелось приготовить сладкую пиццу.
 
Чаще ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко – 200 мл Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Дрожжи сухие – 2 ч.л.  масло подсолнечное – 30 г Мука пшеничная – 350-380 г 
Начинка:
 Колбаса копченая – 120 г Помидор – 100 г Шампиньоны – 100 г Сыр твердый – 100 г Томатная паста – 60 г Майонез – 80 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Хочу вам предложить невероятно ароматный и очень вкусный рождественский кекс по рецепту Эмили Дикинсон. В этом году его пекли многие хозяйки, и я, поддавшись всеобщему соблазну, тоже решила его испечь. ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 300 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Сливочное масло - 300 г Яйца - 6 шт. Сахар коричневый - 300 г Коньяк - 80 мл Мёд - 80 г Соль - 0.5 ч.л. Имбирь - 0.5 ч.л. Гвоздика - 0.5 ч.л. Корица - 0.5 ч.л. Мускатный орех - 1 ч.л. Кардамон - 0.25 ч.л. Сода без горки - 1 ч.л. Стручок ванили - 1 шт. 
Начинка из сухофруктов:
 Инжир - 60 г Изюм - 85 г Курага - 60 г Чернослив - 60 г Клюква вяленая - 60 г Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) - 100 г 
Сироп:
 Вода - 50 мл Сахар - 80 г Сок апельсинов - 2 шт. Цедра лимона и апельсина - 2 ст.л. Коньяк или бренди - 50 мл 
Кроме этого:
 Чай Эрл Грей - 500 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления классического французского лукового пирога необходимо подготовить ингредиенты по списку.
 
Замесить песочное тесто: для этого необходимо на поверхность стола просеять муку. Выложить ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука – 200 г Сливочное масло – 100 г Яйцо – 3 шт. Лук – 600 г Сливки – 150 мл Твердый сыр – 100 г Вода – 30 мл Растительное масло – 20 мл Черный молотый перец – по вкусу Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Недавно попробовала потрясающе вкусные корзиночки с сочной яблочной начинкой под хрустящей шапочкой безе и захотела поделиться рецептом с вами.
 
Только представьте себе: вкусное песочное тесто, нежная яблочная начинка с ароматом ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 150 г Сливочное масло (охлажденное) - 80 г Сахарная пудра - 30 г Желток - 3 шт. Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Начинка:
 Яблоки - 500 г Сливочное масло - 20 г Сахар - 20 г Сок лимона - 1-2 ст.л. Цедра - 1 лимона Ягода свежая или замороженная - 12 шт. 
Меренга:
 Белок - 3 шт. Сахарная пудра - 120 г Крахмал кукурузный - 10 г Сок лимона - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Посмотрев несколько видео из Youtube, пришел к выводу, что самое сложное в приготовлении этого пирога - это тесто. Мастера из Турции творят чудеса, используют много масла и раскатывают тесто просто ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное - 300 г Фарш куриный филейный - 400 г Фарш говяжий - 400 г Томатная паста -1 ст.л. Перец - по вкусу Соль - по вкусу Бальзамический соус - по вкусу Помидор небольшой - 3 шт. Тертый сыр - 100 гр Масло подсолнечное - 50 г Масло сливочное - 50 г Куриное яйцо - 1 шт. Прованские травы - 5 г Зелень укропа - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Есть у меня приятельница Ирина, она живет в Италии и готовит изумительные итальянские блюда. Особенно мне нравятся десерты!!!
Пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, как раз один из тех ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное - 130 г Сахар - 80 г Мука пшеничная - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Желток куриный - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - на кончике ножа 
Крем:
 Молоко - 500 мл Яйца куриные - 2 шт. Сахар - 100 г Мука пшеничная - 100 г Шоколад темный - 100 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Постные лепешки с луком – вкусная и ароматная бюджетная выпечка. Лепим из пшеничной муки. Жарим на сковороде!											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная в/c - 450-500 г Вода (комнатной температуры) - 240 мл Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. 
Начинка:
 Репчатый лук - 170 г 
Дополнительно:
 Растительное масло (для смазывания пластов) - 2 ст.л. + для обжаривания 
										
								
									
									
																					
											
Шоколадное тесто, груши, шоколадная крошка. Что еще для счастья надо?
 
Сначала сделаем крошку из следующих продуктов:
 
Смешаем муку, сахар, ванильный сахар, какао, корицу и масло.
 
Разотрем ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Масло/маргарин – 100 грамм; Сахар коричневый – 100 грамм; Яйца – 3 шт.; Мука – 150 грамм; Крахмал – 50 грамм; Разрыхлитель – 1 ч.л; Шоколад - 75 грамм; Ванильный сахар – 1 ст.л; Какао – 1 ст.л; Груши – 4 шт. 
Для крошки:
 Масло/маргарин – 125 грамм; Сахар коричневый – 125 грамм; Мука – 150 грамм; Ванильный сахар – 1 ст.л.; Какао – 1 ст.л.; Корица – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Если вы так же, как и я, любите пироги, а вот готовить их не любите, то вот вам отличный способ и пирог съесть, и время не тратить.
Слоеный пирог с помидорами, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто - 250 г Помидоры - 100 г Бекон - 70 г Сыр твердый - 150 г Тимьян - 1-2 веточки Растительное масло - для смазывания формы 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить торт «Медовик» с черносливом. Я очень люблю использовать чернослив в салатах и с мясом, иногда варю борщ с черносливом и также добавляю его в выпечку. Давно хотелось ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для 4-х коржей:
 Мёд - 2 ст.л. Мука пшеничная - 180 г Сахар - 150 г Яйца - 2 шт. Сода - 0.75 ч.л. Разрыхлитель - 0.75 ч.л. 
Для крема:
 Сметана домашняя - 450 г Творог мягкий - 100 г Ванилин - 1 г Сахар - 120 г 
Для прослойки:
 Чернослив вяленый - 300 г 
										
								
									
									
																					
											
"Красный бархат"... Те, кто пробовал одноименный торт, возвращаются к нему вновь и вновь. Эффектный, вкусный, нежный торт никого не оставляет равнодушным.
Собственно, его составляющие - классические: мука, яйца, растительное масло, пахта, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные - 5 шт. Сахар - 180 г Соль мелкая - щепотка Мука пшеничная - 125 г Краситель красный AmeriColor - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Очень часто у меня остаются яичные белки. Я уже писала, что их можно замораживать. Выкладывайте их в пакет или пластиковый контейнер и отправляйте в морозилку. Затем просто разморозьте их и ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Белки куриные - 5 шт. Лимонный сок - 1 ч.л. Сахарная пудра - 120 г Ванилин - на кончике ножа Мука пшеничная - 50 г Какао - 10 г 
Для обмазки:
 Желе манговое - 80 г Шоколад темный - 80 г Масло сливочное - 50 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный, ароматный, чем-то похож на брауни пирог, который выпекается не с какао, а с шоколадом, что делает пирог ещё вкуснее.											
																					
																			 
										ИнгредиентыШоколад тёмный - 150 г Сахар - 120 г Соль - щепотка Масло сливочное - 80 г Яйцо куриное - 2 шт. Молоко тёплое - 60 мл Мука пшеничная - 180 г Разрыхлитель - 8 г Чернослив - 150 г 
										
								
									
									
																					
											
 Хочу предложить вам очень интересный рецепт хлеба с прослойкой. Для тех кто любит шоколад! Такой хлебушек можно подать к чаю с вареньем или медом. 
 
 
Итак замесим тесто из ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто
 Мука - 260 грамм; Молоко - 130 мл; Сахар - 30 грамм; Соль - 0,5 ч.л; Дрожжи - 1,5 ч.л; Масло сливочное - 30 грамм; Яйцо - 1 шт. 
Прослойка
 Мука - 20 грамм; Молоко - 80 мл; Белок - 1 шт; Сахар - 50 грамм; Какао - 25 грамм. 
										
								
									
									
																					
											
Очень люблю пироги с грушей. Рецептов грушевых пирогов достаточно много. Сегодня хочу предложить простой, но очень вкусный пирог. Груша идеально сочетается с шоколадом, поэтому в пирог для контраста я добавила ...
										
																			 
										ИнгредиентыГруша (спелая, чуть мягкая) - 200-250 г Мука - 230 г Масло сливочное (комнатной температуры) - 220 г Яйцо - 4 шт. Сахар - 150-200 г Шоколадные капли (темный или горький шоколад) - 80 г Разрыхлитель - 1,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю испечь булочки с колбасой, такой перекус  — хорошая альтернатива бутербродам. Булочки с колбасой можно дать ребёнку в школу, вместо приевшегося бутерброда с колбасой или взять с собой на пикник. ...
										
																			 
										ИнгредиентыДрожжи сухие - 1 ч.л; Колбаса вареная - 500 грамм; Масло сливочное - 80 грамм; Молоко - 1 стакан; Мука пшеничная - 400 грамм;	 Соль - 1 щепотка; Яйца куриные - 2 шт ( 1 в тесто, 1 для смазывания). 
										
								
									
									
																					
											
Если вы особо не располагаете временем, но очень хочется вкусных пирожных можно воспользоваться готовым листовым слоёным тестом и испечь вкусные и хрустящие трубочки. Самая простая начинка для этих трубочек это ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто бездрожжевое - 450 г Сахар - 150 г Яйца (белки) - 3 шт. Масло подсолнечное рафинированное - для смазки конусов Сахарная пудра - для посыпки 
										
								
									
									
																				
																						
												Лето - самое время печь вкусные, сочные, легкие, ароматные пироги с ягодами!											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 200 г Масло сливочное - 80 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 60 г Ванилин - на кончике ножа Разрыхлитель - 6 г Соль - щепотка 
Начинка:
 Ягоды - 300 г Крахмал кукурузный - 20 г Сахар - 60 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |