| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю испечь и угостить своих родных вкусным аргентинским пирогом «Torta negra». Это так называемый чёрный пирог, который готовится очень легко из вполне доступных ингредиентов. Ароматный пирог, нежный, мягкий и приятный ...
										
																			 
										ИнгредиентыСухофрукты - 200 г Сахар - 100 г Мука пшеничная - 300 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Мед - 2 ст.л. Чай заваренный - 1 стакан Корица молотая - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт этого пирога я встретила в Одноклассниках и не смогла, что называется, "пройти мимо". Выпечка получается довольно необычной, но очень вкусной, просто улетной - улетела мгновенно. Пирог - без начинки, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 250 г Молоко - 100 г Дрожжи сухие - 2 ч.л. Масло сливочное - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 150 г Сливки - 200 мл Соль - на кончике ножа Ванилин - 1 пакетик 
										
								
									
									
																					
											
Льняные продукты очень полезны для организма и подходят для здорового питания. Предлагаю вариант хлеба с льняной мукой. Хлеб приятный на вкус и подходит для подачи к первым и вторым блюдам, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛьняная мука - 100 г Мука пшеничная - 250 г Хлопья злаковые - 2-3 ст. л. Вода - 280 мл. Дрожжи сухие - 1 ч. л. Растительное масло - 1 ст. л. Сахар или демерара - 2 ч. л. Соль морская - 1 ч. л. Различные семена: льна, кунжута, подсолнечника. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить простой, сытный и очень вкусный ирландский картофельный пирог.
Как и в большинстве стран с холодным климатом, в Ирландии картофель - один из базовых продуктов в рационе. Блюда из картофеля ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто – 500 г Растительное масло – 1-2 ст.л. Сливочное масло – 1-2 ст.л. Бекон - 7-10 кусочков или 200-300 граммов копченой свинины Репчатый лук – 1 шт. Картофель – 700-800 г Укроп – 1 пучок Сливки – 200-250 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты: 
 
При замешивании теста муку, сахар и масло я разделила на две части, чтобы получить два вида теста с разным кэробом в составе. Такое ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 400 г (около 3 стаканов) Масло или маргарин сливочные - 200-250 г Сахар - 100 г Какао или кэроб - 2-3 ст.л. (по вкусу!). 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления сочников на новый лад подготовьте продукты по списку.
Сначала приготовьте тесто.
Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, ванилином и солью.
Затем добавьте яйцо. Перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымесите мягкое ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное - 200 г Сахар - 140 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 300-350 г Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Творожный крем:
 Творог мягкий - 500 г Сахар - 150 г Ванилин - щепотка Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. (по необходимости) 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления быстрого цельнозернового хлеба с семечками на дрожжах нам понадобятся следующие ингредиенты.
Семечки слегка обжарить на сухой сковороде. Остудить.
В миске соединить муку, сахар, дрожжи и перемешать венчиком.
Добавить ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука цельнозерновая – 420 г Вода питьевая – 420 г Дрожжи сухие – 7 г Сахар тростниковый – 18 г Соль – 10 г Семечки – 225 г (кунжут, тыква, подсолнечник, лен, чиа, мак) 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой в приготовлении, мягкий и сочный сладкий пирог из кабачков с лимонной глазурью - прекрасное дополнение к чашке кофе или чая.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука – 210 г Сода – 0.5 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки) Соль - 1 щепотка Яйцо куриное – 1 шт. + 1 белок (для глазури) Ванильный сахар – 10 г Лимон – 1 шт. (цедра и сок) Сахар - 150 г Растительное масло – 60 мл Кабачки – 250 г Сахарная пудра – 150-180 г (для глазури) 
										
								
									
									
																					
											
Мое обожаемое печенье с детства - курабье.
 
Всего лишь однажды я делала курабье сама и, честно сказать, получилось совсем не то. В этот раз я попробовала вновь повторить, но уже ...
										
																			 
										ИнгредиентыМасло сливочное - 100 г Сахарная пудра - 40 г Яйцо куриное (белок) - 1 шт. Мука пшеничная - 100-120 г  Вареная сгущенка - 100 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим достаточно простой и очень вкусный штрудель из творожного теста с яблоками, вишней и корицей.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Для теста
 Мука - 200 г Творог - 200 г Яйцо - 2 шт. Сахар - 80 г Соль - щепотка 
Начинка
 Яблоки - 3 шт. Вишня - 1 стакан Сахар - 1 ст.л. Корица - 1 ч.л. Ванильный соус - для подачи Молоко - 250 мл. Яичный желток - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Крахмал кукурузный - 1 ч.л. Ванильный экстракт  - 1 ч.л. Мороженое - для подачи Сливочное масло для смазывания рулета - 1 ст.л. Сахарная пудра - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Готовая смесь для завтрака «мюсли» - отличная основа для приготовления печенья, ведь в ней уже содержится все, что нужно для приготовления вкусного и полезного овсяного печенья: основа из овсяных хлопьев, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМюсли – 400 г Мука пшеничная/овсяная – 75 г (+- 20-30 г по необходимости) Масло растительное /растопленное сливочное – 100 мл Мед – 100 г Яйцо куриное – 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Маленькие аккуратные закусочные пирожки из песочного теста хороши на любом столе - праздничном, обычном обеденном, детском, хороши они для перекуса и полдника, завтрака и обеда. Готовить закусочные пирожки с мясом ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 500 г Морковь - 80 г Лук - 60 г Мука - 2,5 стакана Сливочное масло - 150 г Сметана - 50 г Яйца - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Разрыхлитель - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Ватрушки с вареньем я готовлю пореже, чем ватрушки с творогом или с картошкой, но для разнообразия на завтрак, в дорогу или на пикник они бывают ...
										
																			 
										ИнгредиентыДрожжевое тесто - около 250 г Варенье - около 6 ст.л. Мука или крахмал - 0,5-1 ст.л. 
Для 400-450 г теста:
 Мука - 250 г Вода или молоко - 120 мл Сметана - 1,5 ст.л. Сахар - до 1 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Думаю, многие из нас любят слоёную выпечку, как солёную, так и сладкую. Предлагаю приготовить пирог с брынзой. Слоёное тесто очень хорошо сочетается с сырными продуктами. А если в начинку добавить ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлоёное тесто листовое – 440 г Брынза – 200 г Лук зелёный – 40 г Укроп – 35 г Кунжут белый – 0,5 ч. л. Кунжут чёрный – 0,5 ч. л. Яйцо куриное – 1 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмем такие продукты.
 
 
Натираем кабачок.
 
Трем твердый сыр.
 
К кабачку добавляем сметану, мягкое сливочное масло и яйцо.
 
Перемешиваем ингредиенты, добавим сыр, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 150 г Яйцо - 1 шт Сметана - 4 ст.л. Мягкое сливочное масло - 50 г Кабачок (средний) - 1 шт. Твердый тертый сыр Манка - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Бадамбура - сладкие своеобразные пирожки азербайджанской кухни, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Варианты начинки обычно на основе орехов - миндаль или грецкие, дополнительно к ним добавляют сахар, пряности, а также ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 2,5-3 стакана Вода или молоко - 100 мл Сливочное масло - 80 г Сметана - 2 ст.л. Желтки яиц - 2 шт. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка 
Для начинки:
 Орехи - 100 г Сахар - 2-2,5 ст.л. Кардамон молотый - 0,5 ч.л. Ваниль или ванильный сахар - по вкусу Яичный белок - по желанию Сливочное масло для смазывания теста - около 50 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Печем вкусный десертный хлеб из кукурузной муки на молоке с добавлением фиников. Идея позаимствована у Andy Chef.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука кукурузная - 250 г Молоко - 300 мл Финики (без косточки) - 100 г Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Сливочное масло - 10 г Сахар - 1 ч.л. Апельсин (небольшой) - 1 шт. Разрыхлитель теста - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю испечь в хлебопечке пшеничный хлеб. Такой хлеб можно печь на воде или молоке. Хлеб получается плотной структуры, очень вкусный. Пшеничный хлеб может быть как без добавок, так и с ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолоко - 150 мл Вода - 140 мл Мука пшеничная - 500 г Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Масло подсолнечное - 1,5 ст.л. Укроп сухой - 1-2 ст.л. Чесночная приправа - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления насыпного пирога с тыквой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
 
Мякоть тыквы натереть на тёрке и отставить в сторону, пока будем готовить песочную крошку. В ингредиентах я указала ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для песочной крошки:
 Масло сливочное - 200 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 330 г Сахар - 100 г Соль - щепотка Корица - 1 ч.л. 
Для начинки:
 Тыква - 500 г Цедра апельсина - 1 ст.л. Сахар - 100 г Орехи грецкие - 30 г Корица - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Я - не большой любитель делать выпечку, но те рецепты, которые у меня в доме прижились, обычно очень простые в исполнении и очень вкусные!
Кунжутное печенье в моем исполнении всегда получается ...
										
																			 
										ИнгредиентыКунжут - 160 г Сахар - 100 г Ванильный сахар - 10 г Сливочное масло - 60 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 70 г Лимонный сок - 2 ч.л. Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Вкусный домашний хлеб всегда имеет огромный успех и преимущество перед магазинным. В домашний хлеб каждая хозяйка вкладывает частичку своей души и наполняет его своей энергетикой. Для меня выпечка хлеба - ...
										
																			 
										ИнгредиентыСыворотка  - 330 мл; Мука пшеничная - 0.5 кг; Дрожжи быстродействующие - 5 грамм; Лук репчатый - 1 шт; Паприка молотая - 2 ч. л; Подсолнечное масло - 3 ст. л; Соль - 7 грамм; Сахар - 7 грамм. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления творожных пончиков в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
 
В глубокой миске соедините творог (у меня 9%), куриное яйцо и сахарный песок.
 
С помощью погружного ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворог 9% - 250 г Сахар - 2-3 ст.л. Мука пшеничная - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Сахарная пудра - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
 Для для приготовления такого пирога, морковь можно измельчить на терке, либо приготовить из неё пюре. Пироги из моркови, как собственно и из других овощей, стараются делать более «здоровыми», используя в ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 200 грамм; Яйца куриные - 3 шт; Лимон - 1 шт; Сахар - 1 стакан; Масло рафинированное - 2/3 стакана; Разрыхлитель - 2 ч.л; Мука пшеничная - 260 грамм; Сахарная пудра - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовится ароматная лепешка в духовке на дрожжевом тесте, которому нужен 1 час для подъёма. Чесночное масло и сыр выкладываются на лепешку.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 300 г Дрожжи сухие - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1,5 ч.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Вода - 150 мл 
Для начинки:
 Сыр - 130-150 г Чеснок - 2-3 зубка Оливковое масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Делюсь с вами рецептом ароматных булочек с пикантной начинкой из лимона. Эти булочки идеально подойдут к утреннему кофе. Попробуйте эту выпечку, это вкусно!
 
В просеянную муку добавляю быстродействующие дрожжи, соль ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 450 г Дрожжи быстродействующие - 5 г Молоко - 230 мл Сливочное масло (комнатной температуры) - 50 г Сахар - 50 г Соль - 3 г 
Начинка:
 Лимон - 80 г Сахар - 50 г Яйцо - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим песочное тесто, раскатываем, вырубкой вырубаем из теста кружочки и елочки в кружочках. Выпекаем. Собираем печенье, прослаивая джемом											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Песочное тесто:
 Мука - 300 г Яйцо - 2 шт. Масло сливочное растопленное - 150 г Сахар - 100 г 
Начинка:
 Любой джем - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кто на пышные, воздушные пирожки с говядиной и зеленым луком?
 
Тесто берем из этого рецепта. Говядину отвариваем до полной готовности, ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто (см. ссылку в описании рецепта) 
Начинка:
 Отварная говядина - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Лук зеленый - 0,5 пучка Соль, перец - по вкусу 
Для обмазки пирожков:
 Желток яичный - 1 шт. Молоко - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сухую смесь для приготовления пудинга часто используют в выпечке, особенно в начинке пирогов.
 
Предлагаю приготовить восхитительный пирог на основе из песочного теста с нежным клубничным суфлейным слоем. Кусочки пирога получаются ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная — 300 г Разрыхлитель — 1,5 ч.л. Ванилин — 1 щепотка Соль — 1 щепотка Желток — 4 шт. Сахар — 130 г Масло сливочное — 180 г 
Суфлейный слой:
 Белок — 4 шт. Соль — 1 щепотка Сахар — 130 г Сметана жирностью не менее 20% — 800 г Ванилин — 1 щепотка Сухая смесь «Пудинг клубничный» — 2 упак. по 40 г 
Дополнительно:
 Масло растительное — 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Осень — пора полезных овощей. И самое время использовать их на все 100%. Рецепт солнечных кексов из тыквы придется по душе всем, кто ценит тыкву из-за огромного количества полезных веществ, ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква — 350 г Мука — 200 г Сахар — 100 г Масло подсолнечное — 40 г Яйцо куриное — 2 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Апельсин — 1 шт. Корица — 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить закусочные маффины «3 сыра». Маффины получаются очень ароматными, с ярким сырным вкусом. Закусочные маффины можно взять в качестве перекуса на работу или в школу. Ни один любитель сыра ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука грубого помола – 120 г Яйцо куриное – 1 шт. Масло растительное – 50 мл Сыр Моцарелла – 75 г Сыр твердых сортов – 80 г Сыр Пармезан - 50 г Молоко – 80 мл Соль – щепотка Разрыхлитель – 2 ч.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |