| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вегетарианские блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Мороженое из хурмы я готовлю с добавлением банана.
 
Банан нарезать кружочками. Выложить на бумагу или пленку и убрать в морозилку до застывания.
 
У хурмы срезать верхушку и аккуратно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хурма (крупная) - 2 шт. 
Банан - 0,5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления кофе с апельсином - перед вами!
 
Молотый кофе выбранного вами сорта всыпьте в турку или джезву, ковш. Если любите растворимый кофе, то используйте его.
 
Апельсин ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кофе молотый - 2 ч.л. 
Вода - 150 мл 
Апельсин - 1-2 шт. 
Сахар - 1 ч.л. (по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить вареную тыкву, возьмите необходимые ингредиенты.
 
Тыкву нарезать крупными кусочками.
 
В кипящую подсоленную воду опустить тыкву, варить до мягкого состояния, даже лучше слегка недоварить, иначе будет кашеобразная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква (чистый вес) - 350 г 
Сметана - 70 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления коктейля из манго с йогуртом. Все  составляющие должны быть хорошо охлаждены.
Из половины лимона выжать сок.
В чашу блендера выложить кусочки манго, мед и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мякоть манго - 200 г 
Йогурт греческий - 250 г 
Нектар манго - 200 мл 
Мед - 2 ст.л. 
Лимон - 1/2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления веганского бургера соберем все необходимые ингредиенты по списку.
 
Для начала приготовим котлеты. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде.
 
С заранее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Зеленая чечевица - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Красный лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Укроп - 20 г 
Петрушка - 20 г 
Соль - 1 ч.л. 
Смесь перцев - по вкусу 
Хмели сунели - 1 ч.л. 
Растительное масло - для жарки 
Майонез постный - по вкусу 
Листья салата - 4 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Маринованные огурцы - 2 шт. 
Горчица - по вкусу 
Тофу - 150 г 
Соевый соус - 50 г 
Готовые постные булочки - 4 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления картофельных стопок в духовке для гарнира на Новый год - перед вами. Основной ингредиент - конечно же, картофель, а вот травы вы можете выбрать на свое усмотрение. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 300 г 
Французские травы - 1 ст. л. 
Перец чили или паприка - 1 ч. л. 
Соль - по вкусу 
Масло подсолнечное или оливковое - 2 ст. л. 
Для украшения:
 Любая зелень 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты и начнём готовить вкусную тушёную капусту со стручковой фасолью на сковороде.
Лук и морковь очистите, сполосните. С капусты при необходимости удалите вялые листья.
Стручковую фасоль я использую замороженную. Её ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 500 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 100 г 
Фасоль стручковая - 120 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём ингредиенты для приготовления брокколи с сыром в духовке по списку.
Орехи кешью и земляные, по-моему, идеальны, фундук - неплох, грецкие - чуток резковаты, отвлекают от вкуса брокколи, перетягивая внимание на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 1 шт. 
Сыр твёрдый - 100 г 
Орехи - 50 г 
Приправа Вегета - 1 ч.л. 
Вода - по потребности  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Какао в микроволновке готовим из стандартного набора ингредиентов. 
Молоко берём магазинное, его кипятить не обязательно. 
 
Молоко поставить в микроволновку на 30 секунд при максимальной мощности. 
Добавить сахар и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 1 порцию:
 Молоко - 220 мл  
Какао-порошок - 1 ст.л. 
Сахар - 2 ч.л. (или по вкусу)  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и будем готовить запеченные баклажаны с болгарским перцем в духовке. 
Включите и разогрейте духовку при 210 градусах. 
Болгарский перец и баклажаны я брала по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. (400 г) 
Болгарский перец - 2 шт. (175 г) 
Лук репчатый - 50 г 
Кориандр - 1/2 ч. л. 
Зира - 1/2 ч. л. 
Черный молотый перец - 1 ч. л. 
Соль крупная - 1 ч. л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло оливковое - 50 мл 
Кинза свежая - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Конвертики с тыквой будем готовить из такого набора ингредиентов. 
Сыр и тыкву натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой. 
Если тыква слишком сочная, то лучше отжать. 
Перемешать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш круглый - 2 шт.  
Тыква - 100 г 
Сыр - 70 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Перемешайте кукурузную муку с водой, посолите и варите на слабом огне 40 минут. Подавайте с сулугуни или обжаренными томатами и луком.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука кукурузная - 100 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Вода - 400 мл 
Сыр сулугуни - 50 г 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления киселя из сока и крахмала возьмите необходимые продукты: сок, крахмал и водичку. Также при необходимости можно добавить сахар по вкусу.
 
Влейте в кастрюлю 1 литр яблочного сока. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблочный сок - 1 л 
Кукурузный крахмал - 30 г (1 ст.л. с верхом) 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления паровых вьетнамских булочек Бань Бао - перед вами.
 
Сначала нужно сделать опару. Для этого в глубокую миску налейте теплое молоко, заранее распустившиеся в воде дрожжи, 1 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 400 г 
Молоко теплое - 180 мл 
Дрожжи прессованные - 0,5 ч.л. (8 г) 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Паста анко (адзуки) - 180 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты по списку и начнем готовить домашний гранатовый чай...
 
Плоды граната вымойте, обсушите и разрежьте. Я разрезаю гранат вдоль по горизонтали, потому что мне так удобней извлекать семена. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гранат - 750-800 г (500 г зерен) 
Сахар - 250 г 
Вода - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления шоколадного овсяного молока соберите по списку.
 
Овсяные хлопья залить кипячёной водой комнатной температуры.
 
Накрыть и оставить на столе на 5-6 часов, можно и на ночь.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 50 г 
Вода - 500 мл 
Мёд - 1 ст.л. 
Какао-порошок - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все продукты для приготовления картофельного рагу с овощами - на фото ниже. Овощи и картошку почистите и помойте. Фасоль можно не размораживать.
 
Разогрейте в сковороде масло, потушите в сливочном ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Лук - 50 г 
Морковь - 50 г 
Фасоль стручковая - 70 г 
Масло сливочное - 20 г 
Соль - по вкусу 
Вода - около 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкус салата очень сильно зависит от используемых продуктов. Поэтому распишу немного...
 
Авокадо желательно брать мягкое и спелое. Жёсткое и зелёное авокадо не даст того обволакивающего, слегка орехового вкуса, который присущ ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тофу - 300 г 
Авокадо - 1 шт. (270 г) 
Помидоры черри - 250 г 
Зелёный листовой салат - 50 г 
Оливковое масло - 30 мл (+для жарки) 
Бальзамик-крем - по вкусу (я добавила 2 ч.л.) 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления малиновой соли.
Количество ингредиентов в рецепте указано приблизительное. Если вы добавите чуть больше кинзы, будет не критично. Это относится и к чесноку. Зелень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Соль крупная - 200 г 
Малина - 50 г 
Чеснок - 5 г 
Кинза - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата с рукколой и персиками. Персик вымойте и обсушите. Рукколу вымойте и отряхните от воды. По желанию возьмите листовой салат или микс салатных листьев.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Персик крупный - 1 шт. 
Руккола - 20 г 
Салат листовой - по желанию 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Перец черный молотый, соль - по вкусу 
Грецкий орех - 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гранатового киселя соберите все продукты по списку. 
Сварить кисель можно как из свежевыжатого гранатового сока, так и из пакетированного. Разница во вкусе и пользе будет, конечно же, очевидна. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гранатовый сок - 350 мл 
Вода - 50 мл 
Крахмал - 1.5 ст. л. 
Сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления чесночных гренков из белого хлеба на сковороде. Для их приготовления можно взять любой белый хлеб, желательно не первой свежести. Хорошо будет, если хлеб был куплен ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Белый хлеб - 150 г  
Чеснок - 3 зубчика  
Соль - 1 щепотка  
Укроп - 15 г  
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления стейка из цветной капусты в аэрогриле. Нам понадобятся небольшой кочан цветной капусты, специи и масло. 
Кочан с капустой помойте и обсушите. Очистите от зеленых ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 400 г  
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Молотая паприка - 0,25 ч.л. 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления конфитюра из нектаринов.
Нектарины помойте.
Удалите косточки, а мякоть мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Насыпьте сахар и лимонную кислоту.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нектарины - 1 кг (чистый вес без косточек) 
Сахар - 500 г 
Лимонная кислота - 0,25 ч.л. 
Агар-агар - 1 ч.л. (с горкой) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ягоды размять, залить водой и сварить. Добавить крахмал и остудить. Получаем вкусный и полезный напиток.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная смородина - 350 г 
Вода - 1 л (+150 мл для крахмала) 
Сахар - 150 г 
Крахмал - 3 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для постных рисовых зраз с грибами. Грибы промоем, луковицу почистим.
 
Рис, подсолив, поставим вариться в сотейнике до готовности. Отварной рис охладим.
 
Выложим рис в миску ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Крахмал - 1 ст.л. 
Шампиньоны свежие - 300 г 
Специи для грибов - по вкусу 
Соль - 2/3 ч.л. 
Растительное масло - для обжаривания 
Панировочные сухари - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы сделать десерт "Фрукты в стекле", возьмите любые фрукты по вкусу и желанию, важно, чтобы они легко нанизывались на шпажку и были небольшого размера. Также подойдут крупные ягоды, типа клубники, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Карамель:
 Сахар - 200 г 
Вода - 70 мл 
Лимонный сок (уксус) - 1 ч.л. 
Произвольное количество фруктов:
 Банан 
Сливы 
Виноград 
Нектарины 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот такой набор продуктов необходим для приготовления булочек «Столичные».
 
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.
 
Муку я никогда не просеиваю, но ГОСТ рекомендует, значит насытим кислородом)))!
 
Добавить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 250 мл 
Дрожжи свежие - 15 г 
Соль - 5 г 
Сахар - 10 г 
Маргарин (или сливочное масло) - 10 г 
Мука пшеничная - 330 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, чтобы приготовить запеченный грейпфрут с корицей в духовке, соберите продукты по списку ингредиентов.
 
Включите духовку на прогрев до 190 градусов.
 
Разрежьте грейпфрут пополам по горизонтали. Если это необходимо, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грейпфрут - 1 шт. (500 г) 
Коричневый сахар - 2-3 ч.л. или по вкусу 
Корица - 2 щепотки 
Соль - 1 маленькая щепотка 
Мята - 1 веточка (для украшения, по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата из капусты с брусникой - перед вами!
 
С капусты срежьте верхние листья и отрежьте от вилка небольшую часть. Нарежьте ее лентами мелко или крупно - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 200 г 
Брусника - 60 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук зеленый - 3-4 г 
Соль - 3 щепотки 
Масло растительное - 20-30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |