E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГренки
Чесночные гренки из белого хле

Чесночные гренки из белого хлеба на сковороде

Самые простые и вкусные гренки из белого хлеба с чесноком можно приготовить за считанные минуты на сковороде. Такие гренки подойдут в качестве закуски для дружеских посиделок, для подачи к супу или салатам. Гренки, приготовленные в домашних условиях, гораздо полезнее магазинных.

Ингредиенты

Белый хлеб - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1 щепотка

Укроп - 15 г

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 287 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 6.76
  • Ж: 10.97
  • У: 39.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления чесночных гренков из белого хлеба на сковороде. Для их приготовления можно взять любой белый хлеб, желательно не первой свежести. Хорошо будет, если хлеб был куплен один-два дня назад. Свежий хлеб будет очень крошиться при нарезке, что испортит внешний вид готового блюда. Количество чеснока возьмите на свое усмотрение. А также я добавила немного свежего укропа, что придало готовым гренкам потрясающий аромат.


Хлеб нарежьте на кусочки. Они могут быть любой формы - квадратными, треугольными, прямоугольными или просто крупными брусочками. У меня получились небольшими дольками.


Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте измельченный чеснок с растительным маслом. Слегка присолите.


Добавьте к чесноку мелко нарезанный укроп и смешайте ингредиенты между собой.


Сковороду хорошо разогрейте, выложите ломтики хлеба и жарьте с двух сторон до румяности при небольшом нагреве. Жарить хлеб нужно на сухой сковороде!


Таким образом обжарьте весь нарезанный хлеб. Сложите его в большой посуде.


Добавьте масло с чесноком и укропом и тщательно перемешайте с поджаренным хлебом.


Наши чесночные гренки из белого хлеба на сковороде удались на славу! Подавайте их с чем любите! Приятного аппетита!!!


Чесночные гренки из белого хлеба на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта