| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вегетарианские блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления сочного зеленого салата из листьев хрена - перед вами.
 
Промойте всю зелень в воде, срежьте с листьев хрена стебли и обрежьте сочную зелень с сердцевинки. Сердцевины ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Листья хрена - 5-6 шт. 
Лук зеленый - 6-7 г 
Укроп - 10 г 
Рукола - 10 г 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 30 мл 
Сок лимонный - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чатни из тыквы на зиму будем готовить из такого набора продуктов.
 
Апельсин и имбирь почистить и нарезать, также нарезать и чили, снять цедру лимона.
 
Всё сложить в чашу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква (чистый вес) - 300 г 
Апельсин - 1 шт. 
Цедра лимона - 3 г 
Имбирь свежий (чистый вес) - 20 г 
Сахар - 80 г 
Яблочный уксус - 3 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец чили - 3 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты по-чешски.
Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и жарьте, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Бульон мясной - 70 мл 
Уксус 9% - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Подсолнечное масло - 40 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления чисанчи по-китайски. Овощи вымойте и очистите от кожуры. У перца удалите семена и плодоножку.
 
Картофель нарежьте тонкими брусочками и обсушите на бумажном полотенце.
 
Разогрейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель крупный - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Соевый соус - 2-3 ст.л. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Сахар - 0.5 ч.л. 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 
Крахмал - 1 ч.л. (без верха) 
Вода - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для выпечки хлеба с сыром в хлебопечке.
Сыр выбирайте любой на свой вкус. Подойдёт и обычный Российский, и Гауда, и Тильзитер, и любой другой сыр, который сейчас ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 150 мл 
Дрожжи свежие - 3 г 
Сыр полутвердый - 50 г 
Овощная приправа (смесь сушеных овощей и зелени) - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Мука пшеничная - 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления черного риса с овощами - перед вами.
Черный рис до недавнего времени был продуктом редким, но сегодня его можно найти без труда. Я готовила блюдо из черного риса ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 100 г 
Лук репчатый - 100 г 
Цукини - 100 г 
Рис черный - 150 г 
Вода - 450-500 мл 
Соль - по вкусу 
Масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления лодочек из кабачков с сыром в духовке.
Кабачки сполосните, не срезая хвостики, разрежьте их вдоль и пополам, чтобы получились лодочки.
На лодочках сделайте надрезы при ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 300 г 
Твердый сыр - 90 г 
Оливковое масло - 40 г 
Петрушка - 5 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Прованские травы - 0,5 ч. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления чесночных гренков из бородинского хлеба в духовке. Нам, собственно, понадобятся бородинский хлеб, чеснок, масло и соль. 
Подготовьте хлеб для гренков. Острым ножом тонко срежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бородинский хлеб - 250 г  
Чеснок - 4 зубчика  
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления вегетарианской мусаки.
Баклажаны очистите, помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-0,8 сантиметра. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом. В принципе, баклажаны можно не чистить, но я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. 
Баклажан - 2 шт. (средний) 
Кабачок - 2 шт. (средний) 
Фасоль консервированная - 250 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Растительное масло - 60 мл 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Соус Бешамель:
 Молоко - 250 мл 
Масло сливочное - 30 г 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления песочного пирога с абрикосовым джемом.
Выложите в миску мягкое сливочное масло и сахар.
Перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте сметану и снова перемешайте.
Насыпьте муку, разрыхлитель и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 250 г 
Джем абрикосовый - 200 г 
Сахар - 120-150 г 
Масло сливочное - 120 г 
Сметана - 50 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Грибы, весь смак в которых - сыр, которым они посыпаются. Выбирайте вкусный сыр!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Сметана - 3-5 ст.л. 
Сыр - 100 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сочной тушеной свекольной ботвы по-армянски.
 
Тщательно промойте каждый лист ботвы и срежьте стебли. Их нужно будет приготовить чуть дольше - на 1-2 минуты, так ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ботва свекольная - 150 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Сметана любой жирности - 4-5 ст.л. 
Соль - 2-3 щепотки 
Хмели-сунели - 2-3 щепотки 
Вода - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления кукурузных лепешек мчади с сыром сулугуни - вам понадобятся.
 
Кукурузная мука должна быть мелкого помола, а сулугуни возьмите свой любимый, у меня - с зеленью.
 
Молоко поставьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука кукурузная - 280 г 
Молоко - 200 мл 
Соль - щепоть 
Масло растительное - 2 ст.л. (+для жарки) 
Сыр сулугуни - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления спагетти с грибами в духовке.
 
Смажьте форму для запекания любым растительным маслом, можете использовать оливковое. Выложите спагетти, желательно твердых сортов - они ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 200 г 
Грибы (шампиньоны) - 200 г 
Вода (теплая) - 300 г 
Морковь - 70 г 
Сыр твердый - 50 г 
Оливковое масло - 30 г 
Базилик сушеный - 1 ч.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для кваса из каркаде нужен, собственно, чай каркаде и еще несколько компонентов.
 
Каркаде залить кипятком (примерно 0,5 л), оставить на 15 минут.
 
В трёхлитровую банку всыпать сахар. Добавить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 3 л 
Чай каркаде - 3 ст.л. 
Сахар - 1 стакан 
Изюм - 1 ст.л. 
Дрожжи сухие - 1 ст.л. 
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													24 ккал 									1470 мин 																		11 									Мария								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления свекольной икры из свежей свеклы - перед вами!
Очистите овощи от кожуры, промойте в воде.
Свеклу нарежьте кусочками, чтобы они свободно падали в трубу мясорубки.
Выставьте на мясорубке ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 3 шт. 
Морковь - 1,5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 40 мл 
Приправа овощная - 0,5 ч.л. 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления «Сеульского» соуса с арахисом соберём все необходимые ингредиенты по списку.
 
Арахис обжариваем примерно 2-3 минуты на среднем огне.
 
Отправляем арахис в блендер, добавляем растительное масло и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Томатная паста - 4 ст.л. (85 г) 
Соевый соус - 5 ст.л. 
Мёд - 1 ч.л. 
Уксус рисовый - 1 ст.л. 
Чеснок - 3 дольки 
Молотый имбирь - щепотку 
Соль - 1/2 ч.л. 
Арахис - 4 ст.л. (60 г) 
Перец красный молотый - 1/2 ч.л. 
Орегано - 1/4 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Лук зеленый - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соус бешамель для пиццы будем готовить из таких ингредиентов.
Масло растопить в кастрюле. Добавить натёртый чеснок.
Сразу добавить травы. Перемешать.
Добавить муку.
Сразу, быстрыми движениями перемешать, чтобы не было комочков.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 30 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Молоко - 150 мл 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 
Сухие травы (базилик, тимьян, майоран) - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеной картошки с цветной капустой.
Почистите картофель и лук, овощи сполосните. Картофель нарежьте средними кусочками, а лук - четверть-кольцами.
Смажьте сковороду растительным маслом, всыпьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Цветная капуста - 400 г 
Репчатый лук - 100 г 
Томатный соус (или кетчуп) - 100 г 
Вода - 350 мл 
Растительное масло - 40 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты для салата из ледяного гриба. Перец помыть, морковь почистить. 
Гриб выложить в большую кастрюлю и залить кипящей водой. Оставить гриб на 10 минут, он увеличится в размере. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ледяной гриб (сушеный) - 100 г 
Перец сладкий - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Приправа для корейской моркови - 2 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Соевый соус - 50 мл 
Уксус 9% - 30 мл 
Паприка - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления растительного мятного масла - перед вами!
Мяту переберите, удалите поврежденные листья и стебли. Промойте в воде, обсушите бумажными салфетками.
Вынесите на балкон или подвесьте в коридоре, кухне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мята свежая - 25 г 
Масло растительное - 150 мл 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления супа-пюре с брюссельской капустой.
Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю. Налейте растительное масло.
Пассеруйте овощи до прозрачности лука.
Затем добавьте нарезанную картошку.
И ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брюссельская капуста - 200 г 
Сливки - 100 мл (жирность 10-15%) 
Картошка - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 30 мл 
Бульон или вода - 600 мл 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления пасты васаби из листьев хрена - перед вами.
 
Листья хрена промойте в воде и вырежьте из них твердые жесткие сердцевинки.
 
Нарежьте сочную зелень тонкими лентами ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Листья хрена - 5-6 шт. (130-150 г) 
Масло растительное - 50 мл 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Лимонный сок - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Банан в тесте на сковороде готовим из таких ингредиентов.
 
Тесто готовится всего из двух ингредиентов, которые всегда есть дома. Банан надо взять спелый, но в то же время не сильно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 50 г 
Молоко - 60 мл 
Соль - щепотка 
Банан - 2 шт. 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все необходимые ингредиенты для салата из свеклы и баклажанов. Свеклу отварим до готовности. Огурцы и баклажан помоем. Лук и чеснок почистим.
Свеклу нарежем небольшими кубиками.
Огурцы нарежем кубиками.
Баклажаны ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 1 шт. (220 г) 
Баклажан - 1 шт. (200 г) 
Огурцы свежие - 2 шт. 
Лук фиолетовый - 1/2 шт. 
Крахмал (у меня картофельный) - 2 ст.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - 1 ч.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - сколько потребуется 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления овощной смеси на сковороде.
Овощную смесь выкладываем в сковороду с разогретым маслом, солим и перчим.
Обжариваем овощную смесь в течение 15 минут на среднем огне, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овощная смесь - 400 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Молотый перец - по вкусу 
Укроп - 2 веточки 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления жареной картошки с солеными огурцами. У меня сегодня картошка молодая, но подойдет и обычная, конечно.
 
Картофель очищаем, режем брусочками, дольками, ломтиками - как вам нравится. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 700-800 г 
Огурцы соленые - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 4 ст. л. 
Соль, перец, зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления пшенной каши в аэрогриле. Готовить кашу удобнее в порционных горшочках, в них можно сразу и подавать ее. 
Пшенка - крупа "немного капризная", ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 50 г 
Молоко - 200 мл 
Масло сливочное - 10 г 
Сахар или соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления яблок в вине - перед вами!
Сорт яблок выбирайте по своему вкусу.
Вместо сахарной пудры можно использовать сахарный песок или мед, если у вас нет на него аллергии.
Яблоки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 3 шт. 
Вино красное - 200 мл 
Сахарная пудра - 3 ст.л. 
Бадьян - 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной капусты с морковью и луком.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 40 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |