| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простое вегетарианское блюдо для праздничного стола: половинки ананаса фаршируем обжаренными шампиньонами, луком. И запекаем под сыром.											
																					
																			 
										ИнгредиентыАнанас свежий - 1/2 шт. Шампиньоны - 6-7 шт. Луковица - 1/2 шт. Масло для жарки - 2 ст.л. Соль - по вкусу Сыр твердый - 70 г 
										
								
									
									
																					
											
Филе индейки всегда считалось диетическим, ведь в нем нет жировой прослойки. Этот факт всегда играл решающую роль для тех, кто следит за фигурой. Так приятно себя побаловать вкусной отбивной, учитывая ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Сметана - 2 ст. л. Приправа для курицы или индейки - 0,5 ч. л. Оливковое масло - 1 ст. л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Любите ли вы куриные спинки так, как я? Если да, то рецепт куриных спинок, запеченных в духовке - для вас!
Правда, я обычно их зажариваю на сковороде до хруста, вытапливая весь ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные спинки - 3 шт. Томатный сок - 1/3 стакана Лук репчатый - 0,5 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Масло подсолнечное - 0,5 ст.л. Смесь пряностей для жарки мяса - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Баклажан среднего размера - 1 шт. Помидоры черри - 6 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Наверное, все в детстве читали сказку "Репка", но многие в наши дни даже не знают, как она выглядит. Хотя, на мой взгляд, данный овощ незаслуженно забыт. Ведь он не только ...
										
																			 
										ИнгредиентыРепа - 1 шт. Сливочное масло - 15 г Соль - по вкусу Вода - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Тыкву и айву нарезаем на порционные кусочки, поливаем лимонным соком и отправляем в форму. Добавляем сахар и воду. Запекаем до мягкости.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква (очищенная) - 350 г Айва - 230 г Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)  Вода - 50 мл Лимонный сок - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Брокколи разбирают на соцветия, кабачки крупно нарезают, смешивают с заправкой из масла, уксуса и соевого соуса, запекают в духовке в пакете											
																					
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 350 г Кабачок - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 3 ст.л. Уксус винный - 1-2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сформовать пирог из слоеного теста, выложить начинку из смородины, хорошо обсушенной и присыпанной крахмалом, добавить орехи и цукаты.											
																					
																			 
										ИнгредиентыДрожжевое слоеное тесто - 225 г Черная смородина - 150 г Крахмал картофельный - 1 ст.л. Орехово-цукатный микс - 50 г Сахарная пудра - 1 ст.л. Яйцо для смазки - 1/4 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить такую кашу в духовке в горшочках. Это удобно тем, что не нужно ничего помешивать, как при варке каши в кастрюле. Да к тому же блюда, приготовленные ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолоко - 600 г Рис круглозерный - 100 г Тыква - 150 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Корица - по вкусу Ванилин - 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Слоеное тесто разрежем на квадраты и немного раскатаем. В центр выложим столовую ложку сгущенки. Сформируем слойки и испечем их в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСлоеное бездрожжевое тесто - 400 г Вареная сгущёнка - 6 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста) Кунжут - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Пирог готовится из готового тонкого лаваша и сыра за 25-30 минут. Все слои отлично пропекаются при 180 градусах, не оставаясь сырыми.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛаваш тонкий - 2-3 шт. Сыр твердый - 100 г Сыр мягкий - 50-60 г Шпинат - 12 г (1 крупный пучок) Яйцо куриное - 1-2 шт. Соль - 2 щепотки Сметана любой жирности - 2-3 ст.л. Масло растительное - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для приготовления пиццы на пите в духовке (у меня - с мясом). Питу я купила диаметром 30 сантиметров, она идеально подходит под пиццу. Помидоры черри помойте, обсушите.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыПита - 1 шт. Ветчина - 20 г Мясо копченое - 20 г Моцарелла - 50 г Сыр твердый - 30 г Каперсы плоды - 3 шт. Помидоры черри - 50 г Томатный соус - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Шампиньоны слегка обжаривают вместе с луком и морковью, соединяют с гречкой, перекладывают в горшочек, заливают водой, готовят в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречка - 200 г Шампиньоны - 6-8 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Приправа универсальная - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Вода - 500 г Масло растительное - 2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вырежьте из яблок семенную коробочку. В качестве начинки используйте мёд с изюмом. Запекайте в духовке в течение 20-30 минут до мягкости.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 2 шт. Мёд - 1 ч.л. Изюм - 40 г  
										
								
									
									
																				
																						
												Из свиного фарша, лука и специй подготовьте начинку. Выложите её на пласты слоеного теста и сформируйте конвертики. Выпекайте в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСлоеное бездрожжевое тесто - 225 г Фарш свиной - 150 г Лук - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста) Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Творожная запеканка по этому рецепту получается очень нежная, вкусная и с ярким цитрусовым ароматом. Запеканку можно подавать в качестве завтрака или как десерт. Она хороша как в горячем виде, так ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворог - 180 г Куриные яйца - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Апельсин - 1 шт. Молоко - 25 мл Манная крупа - 2 ст.л. Сливочное масло - 10 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Яичница в оригинальном исполнении - можно готовить на завтрак. Смотрится аппетитно. Вкуснее - в горячем виде. Похоже на открытые пирожки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 20 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зеленый лук - 5 г Растительное масло - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Десерт для сладкоежек, который подается на стол сразу же после приготовления. Груши можно запечь заранее, а наполнить их сливками необходимо перед самой подачей, так как взбитые сливки - продукт капризный, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпелые крепкие груши - 2 штуки; Вода - 2 ст.л; Лимонный сок - 1 ч.л; Сливки - 35 % жирности - 150 мл; Сахарная пудра - 1-2 ст.л; Горький шоколад - 30 грамм; листики мяты, ягоды для украшения. 
										
								
									
									
																				
																						
												Запеките баклажаны в духовке, затем измельчите их, добавьте чеснок, специи и майонез. Очень вкусная закуска получится!											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2-3 шт. Чеснок - 2 дольки Оливковое масло - 1-2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Лимон (сок) - 1 ч.л. Майонез - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Закуска практически моментального приготовления - запеченный сыр «Бри»! Подавайте его с фруктами, вяленым или копченым мясом, сухариками.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСыр «Бри» - 120 г Хлеб - 2-3 ломтика Масло растительное - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки перец черный молотый - 1 щепотка Персик - 2 шт. (для подачи) Дыня - 2-3 ломтика (для подачи) Хамон - 1-2 ломтика (для подачи) 
										
								
									
									
																					
											
Этот кекс я впервые приготовила в 2013 году, когда чай матча дошел и до нашего "захолустья"))) Если пудры чая матча у вас не нашлось, не спешите расстраиваться, возьмите несколько листиков ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 1 стакан Яйца куриные - 2 шт. Сахар - 0,5 стакана Масло сливочное - 100 г Молоко - 100 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Пудра чая матча - 1 ч.л. Сок лимонный - по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Замаринуйте бедро индейки в специях, кетчупе и горчице. Затем переложите в рукав для запекания и отправьте в духовку на 1-1,5 часа.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБедро индейки - 1,2 кг Соль, приправа для мяса - по вкусу Кетчуп - 2 ст.л. Французская горчица - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю на суд общественности простой и быстрый способ приготовления вкусных пирожков с начинкой из грибов и сыра. 
Грибы для начинки этих пирожков лучше всего использовать замороженные. Их необходимо выложить на ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибы (Опята) - 600 г Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г Сыр - 100 г Мсло сливочное - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Картофель отварной - 1 шт. Семена кунжута - 1 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите лимонную и ароматную выпечку, то возьмите на заметку рецепт приготовления лимонного кекса с шафраном. Рецепт я узнала от подруги Наташи и уже второй год периодически пеку или ...
										
																			 
										ИнгредиентыСахар - 1 стакан Растительное масло без запаха - 150 мл. Мука - 350 мл. (около 1 + 2/3 стакана) Разрыхлитель - 1,5 ч. л. Яйца - 3 шт. Лимон - 1 шт. Шафран (имеретинский или др.) - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Приготовить настоящую грузинскую ачму - это целое искусство, а может и наука ... Много в ней тонкостей. Но есть вариант для домашнего и незатейливого приготовления этого замечательного блюда - ачма ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш круглый - 5-7 шт. или прямоугольный - 2-3 шт. Сыр сулугуни - около 0,4 кг Яйца - 2-3 шт. Кефир - 1 стакан Соль - по вкусу Сливочное масло - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Рогалики - это выпечка с начинкой, получившая своё название из-за формы, которая напоминает звериные рога. Рогалики пекут из разных видов теста и для начинки используют густое варенье, джем или повидло, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКефир - 250 мл. Сливочное масло - 200 г Мука - 650 г Яйца - 2 шт. Ванильный сахар - 1 пакетик Сахарная пудра - по вкусу Соль - щепотка Сода - щепотка Повидло (варенье) - для начинки 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить необычную запеканку из самых обычных и привычных продуктов. Такая запеканка прекрасно поможет разнообразить меню. Овощи для этой мясной запеканки вы можете использовать любые, как замороженные, так и ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш – 400 г Рис – 0,5 стакана Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 3 шт. Брокколи (или другие овощи) – 200 г Яйца – 5 шт. Молоко – 1,5 стакана Сухари панировочные Сливочное масло – для смазывания формы Растительное масло – для жарки Батон – 3-4 кусочка Черный молотый перец – по вкусу Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт полюбившегося мне кекса - на кокосовом молоке с кокосовой стружкой, хлопьями и грушей. Несмотря на то, что это постный рецепт, т.е. без яиц и молочных ингредиентов, кекс получается ...
										
																			 
										ИнгредиентыКокосовое молоко - 1 стакан Кокосовая стружка - 0,5 стакана Растительное масло - 0,5 стакана Сахар - 2/3 стакана Мука - 1,5 стакана Хлопья злаковые - 0,5 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Груша - 1-2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я покажу еще один способ приготовить вкусный обед - нафаршировать мясным фаршем и запечь баклажаны в духовке. Этот рецепт их приготовления был навеян после прочтения многочисленных постов на нескольких ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Фарш - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Сыр - 200 г Масло оливковое Соль - 1,5 ч. л. Базилик сушеный - 1 ч. л. Черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю простой, но, по-французски, изысканный на вкус шоколадный торт с вишней. По сути это выпечка - перевертыш. Подбирайте пряности на свой вкус или используйте указанные пропорции, а вишня подходит свежая, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца — 2 штуки; Сахар — 0,5 стакана; Соль — щепотка; Маргарин "для выпечки" — 100 грамм; Сливки (или молоко) — 50 мл; Крахмал — 4 ст. ложки; Мука — 0,5 стакана; Разрыхлитель - 1 ч. ложка; Какао-порошок  — 2 ст. ложки; Имбирь, мускатный орех, корица — по 0,5 ч. ложки Ром / коньк - 2 ч. ложки; Вишня (свежая или замороженная) — 100-150 грамм; Шоколад черный / горький — 50 грамм. 
										
								
									
									
																					
											
Мясо индейки отличается особым вкусом и относится к одним из самых диетических видов мяса. Крылья индейки получаются особенно вкусными в запеченном виде, они становятся особенно мягкими, нежными и сочными.
 
Крылья ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрылья индейки - 2 шт. Масло оливковое - 3 ст. л. Вода горячая - 0.5 стакана Соль, перец, специи - по вкусу Зелень - для подачи | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |