| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Веганские блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления яблочного лимонада. Яблоки лучше взять кисло-сладкие, твердые. Мяту вымойте и отряхните от воды.
Яблоки вымойте, нарежьте на кусочки, удалив семенную камеру.
Выжмите сок из яблок, используя ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки зеленые - 3 шт. 
Вода газированная - 500 мл 
Сахар - 1-2 ст.л. 
Мята (листья) - 10 г 
Лимон - 0,5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления постной лазаньи из лаваша по списку.
Баклажаны и кабачки нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте кусочки лука ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тонкий лаваш - 100 г 
Кабачки - 400 г 
Баклажаны - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидоры - 350 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Соевое молоко - 400 мл 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Мускатный орех - 0,5 ч.л. 
Сушеный базилик - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления картошки по-деревенски без кожуры в духовке - перед вами.
 
Я использую приправу карри, в составе которой есть кориандр, кардамон, куркума, имбирь, фенхель - целый набор вкусов и ароматов.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400 г 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Карри - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для мисо супа со шпинатом и тофу.
 
Шпинат следует помыть. Если листья крупные - отрезать толстые черешки, но не выбрасывать их.
 
Первый шаг - растворяем приправу для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат - 40 г 
Вода - 500 мл 
Тофу - 100 г 
Мисо - 2 ст.л. 
Дачи - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления салата со шпинатом и фасолью.
 
Шпинат помойте и нарежьте произвольно.
 
Крупный помидор помойте и нарежьте не очень мелко.
 
Консервированную фасоль достаньте из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль консервированная - 120 г 
Шпинат свежий - 100 г 
Помидор - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления томатного соуса с базиликом для спагетти. Пропорции даны примерные. Вы можете добавить больше или меньше чеснока и базилика. От их количества зависит конечный аромат ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 1 кг 
Томатная паста - 3 ст. л. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Базилик - 5-7 больших листиков 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты по списку для приготовления стручковой фасоли по-корейски. Свежую фасоль промойте, разрежьте на кусочки длиной 2-3 см, отрежьте острый кончик. Морковь и чеснок почистите. Замороженную фасоль достаньте из морозилки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль стручковая - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Кориандр - 1 ч.л. 
Перец острый - по вкусу 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Уксус 70% - 0,2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хрустящие кабачки фри (во фритюре) я готовила из молодого кабачка. 
Можно взять и большой овощ, его надо очистить от кожуры и семян. 
В пакет насыпать крахмал с мукой, добавить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок молодой - 1 шт.  
Мука пшеничная - 20 г 
Крахмал картофельный - 20 г 
Соль - по вкусу  
Перец чёрный - по вкусу 
Паприка - 1 ч.л. 
Дополнительно:
 Масло - для фритюра 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте указанные ингредиенты для грибного супа с полбой (из сушёных лесных грибов). Сухие грибы у меня - белые. Овощи - маленького размера, если они крупные, то лучше взять половину указанного.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сухие грибы - 25 г 
Полба - 50 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 2-3 шт. 
Вода - 1.5 л 
Растительное масло для жарки - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец молотый чёрный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления вареников с картошкой и шампиньонами - перед вами.
 
Приготовьте начинку для вареников. Шампиньоны и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду и поджарьте в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 450 г 
Вода - 200 мл 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Картофель - 300 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Растительное масло - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для борща с черносливом и грибами. Все овощи требуют традиционной подготовки. Их нужно тщательно вымыть и очистить, после чего вновь сполоснуть водой.
Что касается грибов, то я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы белые (замороженные) - 250 г 
Лук репчатый - 150 г 
Морковь - 150 г 
Свекла - 300 г 
Соус томатный ("Краснодарский") - 150 г 
Капуста белокочанная - 300 г 
Картофель - 250 г 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Чернослив - 80 г 
Лавровый лист - 2 шт. 
Вода - 2-3 л 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления постных тыквенных блинов на дрожжах.
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите тыкву до мягкости. После воду слейте. Можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 150 г 
Мука пшеничная - 200 г 
Вода - 400 мл 
Подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Дрожжи свежие - 10 г 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления мармелада из манго (консервированного) - перед вами!
Вскройте банку с манго и извлеките ломтики фруктов. Нарежьте их кубиками и всыпьте в емкость блендера. Влейте туда же сироп ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Манго консервированное - 380 г 
Агар-агар - 6 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления печенья из Игры в кальмара (Дальгона печенье) соберем все необходимые ингредиенты по списку. 
В сковороду насыпаем сахар, буквально 3 столовых ложки. Ставим на средний огонь.
Ждём, пока ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сахар - 15 ст.л. 
Сода - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для салата «Дачный» соберите по указанному списку. Тщательно промойте все овощи в теплой проточной воде. Перья зеленого лука тоже хорошенько промойте. Фиолетовый салатный лук почистите.
Перья зеленого лука ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры свежие - 3 шт. (350 г) 
Огурцы свежие - 2 шт. (300 г) 
Лук фиолетовый - 1 шт. (50 г) 
Перец черный молотый - 1/3 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Зеленый лук - 40 г 
Сметана - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Повседневное блюдо - жареная картошка, в которое добавляются свекла и морковь, а также маринованный лук - в этом изюминка блюда!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3-5 шт. 
Свекла - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. (крупный) 
Яблочный уксус - 30 мл 
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ароматный кисель создается за 20 минут. Добавляйте немного лимонной кислоты или сока лимона, чтобы фруктовая нарезка не потемнела при варке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Айва - 2-3 шт. 
Вода - 600 мл 
Крахмал кукурузный - 2 ст.л. 
Сахар - 3 ст.л. 
Лимонная кислота - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Молодая картошка на мангале в фольге готовится из таких ингредиентов.
 
Клубни картофеля сложить в пакет, полить маслом, добавить соль и измельчённый чеснок, а также розмарин.
 
Закрыть пакет и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой - 10-15 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика  
Розмарин сушеный - 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления спагетти с соевым соусом. Соевый соус беру светлый и темный. Светлым мы пользуемся чаще, и как раз его можно найти в любом магазине. Темный соевый имеет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 350 г 
Вода - 3 л 
Соль - 1/2 ч. л. 
Соус:
 Соевый соус светлый - 1,5 ст. л. 
Соевый соус темный - 1,5 ст. л. 
Сахар - 0,5 ч. л. 
Чеснок - 3-5 зубчиков 
Чили - 1 шт. (по желанию) 
Масло растительное - 2-3 ст. л. 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хинкали с картошкой готовить будем из таких ингредиентов. 
В воду добавить соль и масло, а также муку. 
Замесить тугое тесто. 
Убрать тесто в пакете в холодильник на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 100 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 260 г  
Начинка:
 Картофель - 500 г 
Лук репчатый 0,5-1 шт.  
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Грибы сначала отвариваем, затем поджариваем вместе с луком. Далее добавляем картошку и жарим всё вместе до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы моховики свежие — 250 г 
Картофель — 400 г 
Масло подсолнечное — 70 мл 
Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу 
Перец — 0,5 ч.л. 
Лук — 1 шт. (60 г) 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой в приготовлении суп из шампиньонов можно подать при любой диете. Вы вольны добавить немного сметаны или майонеза, поджаренные сухари											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны (крупные) - 250 г 
Морковь - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Вода - 600 мл 
Приправа овощная - 0,5 ч.л. 
Петрушка - 3-4 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для киселя из персиков и крахмала.
 
Персики тщательно помойте под проточной водой, старайтесь смыть ворсинки на кожице.
 
Срежьте мякоть с косточек, переложите ее в сотейник ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Персики - 400 г 
Сахар - 3-4 ст.л. 
Крахмал - 2 ст.л. 
Вода - 800 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для блюда Муджадара по списку к рецепту. Луковицу почистите, помойте и обсушите.
 
Нарежьте лук полукольцами, обжарьте в половине растительного масла на умеренном огне до золотистости. В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис длиннозерный - 150 г 
Чечевица - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Куркума - 1 ч.л. 
Зира - 0,5 ч.л. 
Кориандр горошком - 0,5ч.л. 
Перец душистый - 1-2 шт. 
Перец черный - по всусу 
Соль - по вкусу 
Палочка корицы - 0,5 шт. 
Масло оливковое - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Основные продукты для лимонного конфитюра - это лимоны и сахар. Лимоны хорошо вымойте горячей водой.
 
Нарежьте лимоны произвольно, при желании удалите косточки. Залейте водой и поставьте на плиту, доведите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лимоны - 300 г 
Сахар - 300 г 
Вода - 100 мл 
Ароматизатор (ромовый) - 1-2 капли 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, для приготовления картошки в микроволновке в пакете вам потребуется пара-тройка картофелин, соль и приправа для картофеля.
 
Можно без приправы - будет совсем а-ля натюрель, что тоже вкусно.
 
Картошку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель сырой - 300 г 
Соль - 1 щепотка 
Приправа для картофеля - 1 щепотка 
Для подачи:
 Масло подсолнечное (или сливочное) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления овощного рагу с баклажанами и капустой.
 
Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой. Налейте в сковороду подсолнечное масло ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 200 г 
Баклажан - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. (небольшой) 
Цветная капуста - 150 г 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления соуса из соленых помидоров - перед вами!
 
Очистите луковицу от кожуры, промойте и нарежьте ее половину мелкими кубиками. Пассеруйте в разогретом растительном масле примерно 3-4 минуты, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры соленые - 5-6 шт. 
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Приправа овощная - 3 щепотки 
Масло растительное - 20 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для запекания бэби картофеля с чесноком в духовке. Сам картофель тщательно вымойте щёткой или жёсткой губкой под проточной водой, чтобы на картофеле не осталось следов почвы. Если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель мелкий (бэби) - 1 кг 
Соль - 1/3 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Укроп - 10-15 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить батат на гриле (электрическом).
 
Масло подойдёт и растительное.
 
Можно запечь батат в духовке, обернув его фольгой. А проще воспользоваться микроволновкой.
Поместить овощ в пакетик, завязать, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батат - 1 шт. 
Масло оливковое - 1,5 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Паприка копчёная - 0,5 ч.л. 
Перец чили - щепотка 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |