| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Веганские блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Банановое пюре готовить будем из трёх ингредиентов.
Банан нарезать в чашу блендера. Добавить сахар и корицу.
Пробить блендером на средней скорости, пока не получится гладкое, однородное пюре.
Банановое пюре можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Банан - 1 шт. 
Сахар - 1 ст.л. 
Корица - 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лепешки Чалпак готовим из доступных ингредиентов.
В тёплой воде растворить дрожжи.
Спустя минут 10 добавить муку и соль.
Замесить тесто, в конце добавив масло.
Накрыть тесто и убрать на солнышко ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 150 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. (+ 1 ст.л. для жарки лепешек) 
Мука пшеничная - 200 г 
Зелень (укроп, петрушка, лук, кинза) - 30-50 г (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления смузи из сельдерея и клубники - перед вами!
Тщательно промойте ягоды и удалите хвостики с них. Выложите в емкость блендера. Промойте стебли сельдерея и срежьте прикорневую зону. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдерей стеблевой - 30 г (2 стебля) 
Клубника - 100 г 
Сахар - 1 ч.л. 
Вода минеральная - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления яблочно-кабачкового пюре.
Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить. А поздние сорта очистите и удалите мякоть с семечками. 
Яблоки помойте, очистите, удалите семенную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 250 г 
Кабачок - 200 г 
Вода - 170 мл 
Соль - 1 щепотка 
Сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата из капусты с горошком и кукурузой (консервированными) нам понадобятся все продукты на фото. Капусту, зеленый лук и укроп помойте и обсушите. Слейте сок с горошка и кукурузы.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 400 г 
Горошек консервированный - 200 г 
Кукуруза консервированная - 200 г 
Лук зеленый - 2-3 шт. 
Укроп - несколько веточек 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Уксус 6% - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления хумуса из баклажанов с нутом - перед вами. Нут можете взять консервированный или сухой.
 
Если используете сухой нут, то вечером залейте его водой и оставьте на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. (450 г) 
Нут - 100 г (сухого) или 225 г отварного 
Тахини - 2 ст.л. (50 г) 
Сок лимона - 25 мл 
Чеснок - 1 зубок 
Оливковое масло - 40 мл 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления клубнично-банановой пастилы в электросушилке или духовке подготовьте необходимые продукты по списку. У меня бананы в кожуре весят 360 г, а без кожуры - 255 г.
 
Клубнику помойте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 500 г 
Бананы - 2 шт. (360 г) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы сделать хрустящий жареный лук, необходимы ингредиенты, изображенные на фото (они всегда есть дома).
 
Лук лучше взять некрупный. Нарезать его полукольцами.
 
Переложить в контейнер, посолить. Накрыть крышкой и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 3-4 шт. 
Мука пшеничная - 2-3 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 50-100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления ягодного кваса - перед вами!
 
Ягоды промойте в воде, удалите хвостики и веточки, если это необходимо.
 
Пересыпьте их в высокую банку или кувшин с крышкой. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ягоды - 300 г 
Сахар - 5 ст.л. 
Дрожжи сухие - 5 г (1 ч.л.) 
Вода фильтрованная - 700 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё необходимое для приготовления запеченной свеклы в пергаменте в духовке.
Свеколки выбирайте примерно одинакового размера, и не сильно крупные (желательно, не более 200 г каждая).
Свеклу тщательно вымойте и очистите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 2 шт. (350-400 г) 
Соль - 2 щепотки 
Прованские травы - 2 щепотки 
Масло растительное - 2 ч.л. 
Сок лимонный - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Берем нужные ингредиенты и готовим цитрусовый чай. Вскипятить воду в чайнике.
Фрукты нарезать тонкими дольками.
Загрузить фрукты вместе с чаем в заварник.
Залить некрутым кипятком. Закрыть крышкой.
Дать цитрусовому чаю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чай чёрный - 1 ч.л. 
Мандарин - несколько долек 
Апельсин - несколько долек 
Грейпфрут - несколько долек 
Лимон - несколько долек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления мармелада из свеклы.
Свеклу необходимо предварительно запечь в духовке. Отваривание нежелательно, так как вареная свекла получается менее сладкой и более водянистой. Поэтому именно запекаем.
Для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла (запеченная) - 400 г 
Сахар - 150 г 
Корица - 1/3 ч.л. 
Сок лимона - 3 ст.л. 
Цедра лимона - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления жареной картошки с луком в мультиварке.
Хозяйки со стажем всё знают про картофель. А вот молодым хозяюшкам, надеюсь, моя информация будет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. (450 г) 
Лук репчатый - 1 шт. (80 г) 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 
Масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления аджики с грецкими орехами - перед вами!
По желанию ядра грецких орехов можно слегка обжарить заранее и остудить - они будут более ароматными и вкусными. Высыпьте их ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ядра грецких орехов - 150 г 
Помидор - 2-3 шт. 
Перец острый - 5-6 стручков 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Зира - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 4 щепотки 
Чеснок - 8-10 зубчиков 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для десерта «Брауни» без выпечки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Думаю, что плотность, структура и способность держать форму будут очень зависеть от особенностей конкретной арахисовой пасты. Конкретную какую-то самую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Банан – 1 шт./150-170 г 
Арахисовая паста – 2-2,5 ст.л.  
Какао без сахара – 1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Собрать по списку продукты для "кофе" из топинамбура. От сорта топинамбура и способа его подсушивания зависит вкус готового напитка. 
 
Топинамбур тщательно промыть, почистить, мякоть натереть на мелкой терке. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Топинамбур – 100 г 
Вода – 150 мл 
Сахар – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления постного горохово-чечевичного супа необходимы следующие компоненты. Вместо кинзы можно взять петрушку.
 
Горох и чечевицу обязательно замочите на ночь, чтобы они быстрее разваривались.
 
Замоченные горох и чечевицу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох - 125 г 
Чечевица - 125 г 
Картофель - 300 г (2 шт.) 
Морковь - 150 г (1 шт.) 
Лук - 150 г (1 шт.) 
Томатный соус - 1 ст.л. 
Кинза - 20 г 
Вода - 1,7-2 л 
Чеснок - 3 зубка 
Лавровый лист - 2 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Соль, перец - по вкусу 
Приправа для супа - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления банановых чипсов в сушилке для фруктов возьмите бананы и лимон. Лучше всего использовать спелые бананы. Я использовала 4 банана весом 485 г (с кожурой). Вес бананов без кожуры ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бананы - 4 шт. (485 г) 
Сок лимона - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите всё по списку для приготовления какао на овсяном молоке. Сейчас овсяное молоко можно приобрести уже готовым, что крайне упрощает задачу.
 
В любую кастрюльку или сотейник, в котором будете ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Какао-порошок - 1 ч.л. 
Сахар - 2 ч.л. 
Молоко овсяное - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постных блинов на картофельном отваре. Картошку почистите и сварите до готовности в подсоленной воде. Слейте отвар с картошки и немного охладите его перед замешиванием теста.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 100 г 
Картофельный отвар - 220 мл 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Лук - 1 шт. 
Соль - 1 щепотки 
Разрыхлитель - 2 щепотки 
Сахар - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Острая стручковая фасоль готовится из таких ингредиентов.
 
В сотейник или сковороду налить масло, загрузить размороженную фасоль.
Жарить, помешивая, на среднем огне 5-6 минут.
Влить томатный соус, томить всё вместе 7-10 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль стручковая - 150 г 
Томатный соус - 80 г (или помидор - 1 шт.) 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Перец чили - 1 ч.л. 
Сахар - щепотка 
Вода - 2 ст.л. 
Крахмал - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления цветной капусты с нутом. Капусту я взяла свежую, но можно и замороженную, предварительно ее разморозив. В этом рецепте не нужно предварительно отваривать капусту - все ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут отварной (без жидкости) - 1 стакан 
Цветная капуста - 400 г  
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Кокосовое молоко - 250 мл 
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л. 
Карри молотый - 0,5 ч.л. 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Паприка молотая - 0,5 ч.л. 
Сушеный чеснок - 1 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления грибов эноки с соевым соусом на сковороде. Для более яркого и насыщенного вкуса я использую два вида - обычный соевый и темный соевый соусы. Темный соус ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Эноки - 150 г 
Соевый соус светлый - 2 ст. л.  
Соевый соус темный - 1 ч. л.  
Сахар - 2/3 ч. л.  
Чеснок - 2-3 зубчика 
Масло растительное - 2 ст. л.  
Чили - 1/3 ч. л. (по желанию)  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления шашлычков из овощей на шпажках в духовке.
Овощи помойте. Болгарские перцы очистите от семян и белых перегородок, нарежьте небольшими ломтиками. Баклажан и кабачок нарежьте половинками кружков.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 0,5 шт. 
Баклажан - 0,5 шт. 
Перец болгарский красный - 0,5-1 шт. 
Перец болгарский оранжевый - 0,5-1 шт. 
Помидоры черри - 6 шт. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Базилик сушеный - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления Монастырской овсяной каши с зеленым горошком. Горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Если у вас горошек замороженный, то заранее достаньте его из морозильной камеры ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Горошек зеленый замороженный - 1 стакан 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые ингредиенты для доминиканского соуса для курицы Васакака. Чеснок почистите, помойте вместе с петрушкой и лаймом, обсушите насухо.
 
Лайм разрежьте пополам, в глубокую пиалу выдавите сок.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Петрушка - 20 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Масло оливковое - 50 г 
Вода - 1-2 ст.л. 
Лайм - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с кунжутом на сковороде. Баклажаны берите небольшого размера.
 
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте вдоль брусочками.
 
Выложите в миску, насыпьте сахар и хорошо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 2 шт. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Сахар - 1 ст.л. 
Кунжут - 1 ст.л. 
Подсолнечное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для приготовления сухого борща, которые перед вами - на фото. Фасоль можно сварить самим или взять консервированную.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Свекла - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатный сок - 150 мл 
Чеснок - 1 зубчик 
Фасоль отварная - 150 г 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления цветной капусты в томатном соусе.
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, переложите в миску.
Залейте капусту кипятком, чтобы вода полностью ее покрывала, оставьте на 5 минут ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 300 г 
Томатный соус - 200 мл 
Перец сладкий - 80 г 
Лук репчатый - 80 г 
Соль, перец - по вкусу 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Зелень - по желанию 
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления икры из баклажанов с грибами. Баклажаны можно полностью очистить от кожицы, можно частично.
Овощи нарежьте небольшим кубиком.
Грибы - небольшими ломтиками.
В глубокой сковороде (или казане) ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 650 г 
Шампиньоны - 500 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 4-6 зубчиков 
Перец сладкий - 1 шт. 
Масло растительное - 4-5 ст. л. 
Томатная паста - 2 ст. л. 
Уксус 4-6% - 2 ст. л. 
Сахар - 1 ч. л. (по вкусу) 
Соль, перец, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |