| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда без мяса на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, сегодня готовим лодочки из кабачков с помидорами в духовке. Используйте сыр моцарелла, который идеально плавится в духовке во время запекания.
Промойте кабачки, срежьте хвостики, плоды разрежьте ровно пополам вдоль, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 250 г Помидоры - 80-100 г Сыр моцарелла - 80 г Укроп - 2 веточки Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Смешайте репу с вашими любимыми овощами и специями, получите отличный гарнир к мясу или полноценное постное блюдо.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРепа - 150 г Капуста - 100 г Картофель - 100 г Болгарский перец - 100 г Лук - 50 г Морковь - 50 г Шампиньоны - 50 г Консервированная кукуруза - 100 г Консервированная фасоль - 50 г Чеснок - 20 г Корневой сельдерей - 30 г Растительное масло - 40 мл Вода - 100 мл Соль, перец, лавровый лист, пряные травы - по вкусу Зелень - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для томатного ризотто.
 
На сковородке разогрейте растительное масло вместе с орегано и щепоткой черного молотого перца. Выложите рис и немного обжарьте его, помешивая, на среднем огне.
 
Постепенно ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис арборио - 210 г Помидоры - 420 г Овощной отвар - 900 мл Соль - 0,5-1 ч.л. Орегано сушеный - 1-2 щепотки Пармезан натертый - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Чаще всего картофельное пюре готовят либо на молоке, либо на воде. Я же предлагаю попробовать добавить в него яйца. Они сделают картофельное пюре более сытным, а если яйца будут домашними, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1,3 кг Яйца - 2 шт. Молоко - 200 мл Вода - примерно 1 л Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Картошка с черносливом да ещё и с сахаром - это на любителя... И на первый взгляд может показаться несочетаемым, но если любите кулинарные эксперименты и получать новый вкус привычных блюд, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 5 шт. Чернослив – 10 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Вода – 2 ст.л. Сахар – 1-2 ст.л. Карри – 0,3-0,5 ч.л. Соль - 1-2 щепотки 
										
								
									
									
																				
																						
												Жареные грибы (маслята) - это не просто вкусное блюдо к отварному картофелю, но и отличная закуска.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГрибы маслята - 600 г Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Свинка из картошки - простое и симпатичное украшение для новогоднего стола на Год Свиньи или для каких-то тематических вечеринок и детских праздников. Ингредиенты для ее изготовления - самые элементарные: картошка, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка - 1 шт. Морковь - 10 г Редис - 1 г Перец черный горошками - 2 шт. Вода - по потребности Растительное масло - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Вегета - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт пришёл к нам из стран Средиземноморья. Баклажаны получаются сочными, нежными, с запахом дымка - как на костре. Если к баклажанам ничего не добавлять, их можно заморозить на зиму. ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 12 шт. Соль - по вкусу Чеснок - по вкусу Масло растительное - для заправки 
										
								
									
									
																					
											
Икра из болгарского перца - очень вкусная сезонная закуска, которую готовят во многих семьях. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде, причем в обоих вариантах она ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор крупный - 1 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 4 веточки Масло растительное - 3 ст.л. Сахар - по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Грибы тушатся в собственном соку, затем добавляется лук. Подаем со сметаной. На гарнир подойдет картошка или гречка. Вкусно и сытно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыМоховик (трубчатый) - 1,5 кг Репчатый лук - 2 головки Подсолнечное масло - для жарки Соль поваренная - на вкус хозяйки Сметана - на подачу Лавровый лист - на вкус хозяйки 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для пасты (макарон) с томатами в собственном соку и начнем кулинарить!
Вскипятите в казане или кастрюле воду, посолите ее и выложите спагетти, другой вид пасты. Отварите то количество ...
										
																			 
										ИнгредиентыТоматы в собственном соку - 250 г Спагетти - 120 г Вода - 300 мл Соль - 3 щепотки Лук красный - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Руккола - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить очень необычный рис с лимоном и куркумой. Рис я готовлю довольно часто и родные шутя говорят, что мне нужно было родиться где-нибудь в Азии, где блюда из ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис длиннозернистый - 1 стакан Вода - 2 стакана Лимон - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Масло сливочное - 30 г Куркума - 0.5 ч.л. Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Рассыпчатый гарнир из гречневой крупы с овощами. Сначала обжариваем лук и болгарский перец, а потом добавляем к ним гречку и варим.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Болгарский перец - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сливочное масло - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 2 стакана Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Пучки черемши разберите на стебли и выложите в глубокую емкость. Залейте водой и тщательно промойте у основания от грязи.
Обсушите черемшу ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧеремша - 2 пучка (80 г) Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 2 щепотки 
										
								
									
									
																				
																						
												Несладкая каша на воде с маслом. Перловку нужно только перебрать, промыть и засыпать в мультиварку. Никакого предварительного замачивания!											
																					
																			 
										ИнгредиентыПерловая крупа - 160 г Вода - 500 мл Масло сливочное - 1 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Жареная репа с шампиньонами - простое в приготовлении, сытное, вкусное и полезное блюдо. Подавать его можно как гарнир к любому мясу или как самостоятельное блюдо в пост. Репу для этого ...
										
																			 
										ИнгредиентыРепа - 300 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 2 ст.л. Петрушка - несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
Батат многие называют «сладким картофелем». Внешне клубни действительно часто похожи. Сорта имеют целую палитру цвета: от бледных до оранжевых, красных и фиолетовых. То же касается вкуса, попадаются как нейтральные или ...
										
																			 
										ИнгредиентыБатат - 1 шт. Тимьян - 30 г Растительное масло - 40 мл Творог - 40 г Чеснок - 1 зубчик Соль, острый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Интересное по вкусу блюдо можно создать из картофеля и тыквы - в духовке. Но не по кускам, а нафаршировав картофелем саму тыкву. При этом очищенные клубни нарезаются дольками и перемешиваются ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 1 шт. Картофель - 5-6 шт. Соль - 3 щепотки Паприка сладкая молотая - 3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с помидорами на сковороде.
Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Вода - 2 стакана Помидоры - 430 г Лук - 140 г Морковь - 100 г Паста томатная - 70 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - на кончике ножа 
										
								
									
									
																					
											
Презентовали мне недавно сушеные грибы лисички. С ними - с их свежим братом - отношения у меня как-то не сложились: я готовила их со сметаной и они оказались горькими. Потом ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Лисички сушеные - 80 г Лук репчатый - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - по вкусу Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт я увидела случайно, очень хотела попробовать, но все думала о сочетании вкусов. В салатах и закусках кукуруза с плавленым сыром сочетается идеально, так что решила рискнуть и ни ...
										
																			 
										ИнгредиентыКукуруза в початках - 3 шт. Сыр плавленый - 3 ст.л. Сушеные травы - по желанию Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжаренные баклажаны и лук тушатся в томатном соусе с уксусом - получается так называемое "меживо". Гарнир, закуска, самостоятельное блюдо.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 400 г Помидоры - 400 г Яблочный уксус 6% - 2 ст. л. Лук репчатый - 100 г Масло растительное - 40 г Сахар - 4 г Соль, черный перец - по вкусу Свежая зелень - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Салат итальянской кухни, который можно подать и в качестве гарнира. Причём как в обычные дни, так и в постные.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОрзо - 200 г Стручковая фасоль - 300 г Кабачок - 0,5 шт. Помидор свежий - 2-4 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Чеснок - 1 долька Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
В последнее время спаржевая фасоль становится все более популярной у современных хозяек. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок и салатов. Она замечательно сочетается с мясом, различными овощами ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпаржевая фасоль - 250 г Цуккини - 250 г Чеснок - 1-2 средних зубч. Базилик - 10 г или по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло - 3-4 ст.л. Цедра лимона - 1 ч.л. или по вкусу Сок лимона - 0,5 ст.л. или по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кабачки в панировке, приготовленные в микроволновке – это отменная закуска, которая непременно понравится всем любителям легко и одновременно полезно перекусить. Приготовить такие кабачки можно за 4-5 минут, зависит еще от ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 1 шт. Куриные яйца – 1 шт. Панировочные сухари – 4-5 ст.л. Соль, перец, сухой чеснок, паприка – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Лисички слегка обжариваются с луком, а затем тушатся в сметане. Просто, быстро! А чтобы было еще вкуснее, сметанку берите пожирнее)))											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛисички - 200 г Лук - 1 шт. (120 г) Сметана 26% - 170 г Вода - 100 мл Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Укроп - по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Простое в приготовлении блюдо, где на сильном нагреве обжариваются кабачки, затем добавляется лук и чеснок. Очень ароматно и вкусно.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло оливковое - 3 ст.л. Чеснок - 1-2 дольки Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Варим картофель в "мундирах", толчем в пюре, частями вмешиваем масло и добавляем горячее молоко, доводя до нежной, воздушной консистенции.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Масло сливочное - 250 г Молоко - 250 мл Соль - 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Гороховый фалафель - это достойное наследие классического рецепта. В традиционном варианте готовят его из нута (турецкого гороха).											
																					
																			 
										ИнгредиентыГорох - 150 г Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Чёрный молотый перец - 1/4 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Лук репчатый - 0,5 шт. Кориандр - 1/4 ч.л. Куркума - 1/3 ч.л. Кунжут - 1 ч.л. Петрушка (кинза) - 3 веточки Разрыхлитель - 1 ч.л. Растительное масло - 1 стакан (для жарки) 
										
								
									
									
																				
																						
												Это самый простой и удобный способ приготовления тушеной капусты. В результате капуста буквально тает во рту, получается очень вкусной!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 0,3 кг Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Перец сладкий - 0,5 шт. Соль, перец - по вкусу Сахар - 2 щепотки Масло растительное - 2 ст.л. Томатный соус - 80 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |