| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда без мяса на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной картошки с кабачком и баклажаном.
Почищенный картофель сполосните и нарежьте средними кусочками произвольной формы. Советую покупать картофель, который подходит для варки и тушения, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 350 г Кабачки - 150 г Баклажаны - 150 г Морковь - 45 г Лук - 35 г Растительное масло - 35 г Томатная паста - 50 г Вода - 250 г Лавровый лист - 1-2 шт. Сушеный базилик - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Готовить гречневую кашу в тыкве в духовке будем из таких ингредиентов.
У тыквы срезать верхушку. Почистить тыкву изнутри от семечек.
Подсолить мякоть тыквы.
Выложить промытую гречку, чтобы было примерно до ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква (маленькая) - 1 шт. Гречка - 100 г Вода - 100 мл Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления стейка из батата.
Батат промываем под проточной водой. Срезаем кончики у батата с двух сторон.
Нарезаем на 4-5 стейков.
Растительное масло вливаем в пиалу. Добавляем соль, паприку, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБатат - 2 шт. (~ 600 г) Растительное масло - 3 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Сушеный чеснок - 1/2 ч. л. Паприка сушеная - 1/2 ч. л. 
										
								
									
									
																					
											
Булгур с овощами в духовке готовить будем из таких ингредиентов. 
Овощи нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить, сложить в форму для запекания. 
Добавить к овощам булгур, соль по вкусу ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 100 г  Вода - 300 мл  Масло растительное - 1 ст.л.  Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика  Морковь - 0,5 шт. Перец болгарский - 0,5 шт.  Соль - по вкусу Томатная паста - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для тушения корневого сельдерея с овощами и грибами. Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистите, помойте под проточной водой вместе с кабачком и зеленью. Зачистите грибы.
В большой ...
										
																			 
										ИнгредиентыСельдерей корневой - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 40 г Шампиньоны - 150 г Кабачок - 0,5 шт. Томатный соус - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соевый соус - 1 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 2 ст.л. Петрушка - пару веточек 
										
								
									
									
																					
											
Для запекания шампиньонов целиком в сметане в духовке подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
 
Берите некрупные грибы, идеально подойдут чуть меньше среднего. Чем больше грибы, тем больше времени на выпечку.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибы шампиньоны - 300 г Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л. 
Соус:
 Сметана 20% жирности - 200 г Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л. Прованские травы - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для овощного террина подготовьте по списку к рецепту. Овощи помойте и обсушите, лук почистите.
 
Вскипятите в сотейнике воду, положите в нее овощную приправу, лавровый лист, нарезанный репчатый лук, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБолгарский перец - 3 шт. Кабачок - 1 шт. Баклажан мелкий - 2 шт. Агар-агар - 1 ч.л. Вода - 1 стакан Соль и перец - по вкусу Приправа овощная - 1 ч.л. Лук репчатый - 30 г Лавровый лист - 1 шт. Масло растительное - 3-4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить кабачки, фаршированные яйцом и сыром, соберите продукты по списку ингредиентов. Яйца заранее отварите около 10 минут, помойте кабачок с укропом, натрите сыр.
 
Переложите в глубокую миску натертый ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 500 г Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 60 г Майонез - 1 ст.л. Укроп - несколько веточек Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с грибами и овощами.
Грибы почистите и сполосните, нарежьте крупными кусочками. Я разрезала шампиньоны на 4 части.
Почистите лук и морковь, овощи нарежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 300 г Шампиньоны - 180 г Помидоры - 120 г Сладкий перец - 120 г Морковь - 45 г Лук репчатый - 40 г Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 40 г Вода - 150 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вот такие продукты понадобятся для приготовления шампиньонов-гриль в духовке. Маринад для грибов можно использовать и другой - например, на основе сметаны или растительного масла. Сушеный чеснок можно заменить свежим - ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвежие шампиньоны (крупные) – 400 г Майонез – 5 ст.л. Соевый соус – 3 ст.л. Французская горчица – 1 ч.л. Сушеный чеснок – 1 ч.л. Зерна кориандра – 0,5 ч.л. Сушеный базилик – 1 ч.л. Лимонный сок – 1 ч.л. Соль – 0,25 ч.л. Черный молотый перец – 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жареной картошки по-корейски вам понадобятся все продукты на фото. Картофель и чеснок почистите, помойте, обсушите.
 
Разогрейте в сковороде растительное масло, картофель разрежьте пополам, выложите в масло срезом ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Соевый соус - 50 г Вода - 50 г Масло кунжутное - 1 ч.л. Масло растительное - 3-4 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Мед или сироп - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Тушеная тыква с луком на сковороде готовится из такого набора продуктов.
 
Лук почистить и нарезать четверть-кольцами.
 
Масло растопить в сковороде. Переложить лук.
 
Поджарить до мягкости.
 
Тыкву ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква (чистый вес) - 200 г Лук репчатый - 0,5-1 шт. Масло сливочное - 40 г Вода - 100 мл Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления запеченной квашеной капусты в духовке - перед вами!
Выложите капусту в миску или салатник, дуршлаг и промойте в холодной воде несколько раз, а затем отожмите.
Очистите лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста квашеная - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 20 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберём по списку ингредиенты для приготовления омлета с брокколи и сыром на сковороде.
У брокколи отрежем жесткую и волокнистую часть стебля.
Измельчим брокколи. Тут возможны два варианта: либо электрочоппер, либо ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 120 г Сыр - 50 г Яйца - 3 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления тушеного зеленого горошка с морковью. Морковь вымойте и почистите. Размораживать зеленый горошек не обязательно.
Сначала нарежьте морковь на тонкую длинную соломку.
Затем соломку - на кусочки ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 160 г Горошек зеленый замороженный - 100 г Масло растительное - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ч.л. Чеснок - 5 зубчиков Соль, перец черный молотый - по вкусу Кипяток - 150-200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления картофеля в рукаве в аэрогриле. Я взяла белый картофель с тонкой кожурой. Из специй я взяла сушеный чеснок, молотую паприку и свежий розмарин. Вы можете ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 600 г  Розмарин (веточка) - 1 шт.  Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Молотая паприка - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу  Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для постного плова с нутом. Нут можно использовать консервированный. Я взяла сухой, замочила с вечера в холодной воде, оставила в холодильнике. Из 120 граммов сухого у меня получилось ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 450 г Нут - 120 г Морковь - 1 шт. (крупная) Лук репчатый - 1 шт. Чернослив (сушеный) - 6-8 ягод Алыча (сушеная) - 6-8 ягод Чеснок - 15 г Масло растительное - 80-100 мл Чили - 1 шт. (по желанию) Зира - 1 ч. л. Шафран (имеретинский) - 1 ч. л. Аджика сухая - 1 ч. л. (по вкусу) Кориандр - 1 ч. л. Черный перец - 1 ч. л. Соль - ок. 1 ст. л. (по вкусу) Вода - около 1,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для варки кукурузной каши на козьем молоке.
У меня козье молоко фермерское, оно ещё парное. В 7 утра привезли нам молоко с утренней дойки, а в 8 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолоко козье - 1 л Крупа кукурузная - 160 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Вот такой небольшой набор продуктов нам понадобится для приготовления картофельного пюре на топленом молоке. 
Топленое молоко представлено практически во всех супермаркетах. Оно отличается от обычного молока не только вкусом, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 450 г Молоко топленое - 100 мл Масло сливочное - 35 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления молодой картошки с грибами на сковороде - перед вами.
 
Картофель очень хорошо помойте, удаляя всю грязь. Выложите в кастрюлю, залейте водой, немного посолите и варите до ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Шампиньоны - 200 г Сливочное масло - 20 г Подсолнечное масло - 20 мл Чеснок - 2 зубчика Мёд - 1 ч.л. Укроп - 10 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления молодой картошки на мангале на решетке - перед вами!
 
Тщательно промойте каждый клубень жесткой стороной губки, удаляя всю грязь. Шкурку счищать необязательно. Всыпьте картошку в глубокую ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель молодой (средний) - 500 г Приправа для картофеля - 1 ст.л. Масло растительное - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления скрэмбла с овощами - перед вами!
Растопите на сковороде сливочное масло и выложите в емкость овощные нарезки. Если готовите из замороженных овощей, то размораживать их перед началом ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Сметана любой жирности - 3 ст.л. Овощная смесь (замороженная) - 120 г Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло сливочное - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все продукты для приготовления запеченного лука в духовке.
Включите духовку и разогрейте ее при 200 градусах.
Пока разогревается духовка, подготовьте лук. Две крупные луковицы нужно будет почистить и ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛук репчатый - 2 шт. Перец черный - по вкусу Сахар - 2 щепотки Розмарин - 2 веточки Оливковое масло - 2 ст. л. Масло сливочное - 40 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления стейков из капусты в аэрогриле.
Капусту рекомендую выбрать небольшого размера и по возможности молодую, но не ту, что мы используем для засолки. Листочки у молодой капусты ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 450 г Масло оливковое - 6 ст. л. Соль - 1 щепотка Французские травы - 1 щепотка Паприка острая - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления спагетти со сливочно-грибным соусом соберите продукты по списку.
 
Блюдо получается вкусным! Но если будете готовить спагетти лишь с шампиньонами, не ждите фееричного вкуса, потому как шампиньоны - грибы ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 200-250 г Сметана - 200 г Мука пшеничная - 1-2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Шампиньоны - 300 г Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. Масло сливочное - 60 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки 
										
								
									
									
																					
											
Соберём ингредиенты для приготовления ризотто 4 сыра.
Ключевой вопрос - это, сами понимаете, 4 сыра. Если у вас нет их строго таких итальянских, какие указаны в составе ингредиентов, то самой трудной ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис для ризотто - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое - 100 мл Вино белое сухое - 300 мл Бульон овощной - 1500 мл Пармезан - 50 г Горгонзола - 50 г Моцарелла - 50 г Проволоне - 50 г Петрушка - 1 ветка Масло сливочное - по вкусу Соль - по вкусу Шафран - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жареных кабачков кубиками на сковороде с чесноком необходимы следующие компоненты.
 
Главное, не заменяйте рисовую муку на пшеничную, т.к. она играет важную роль в этом рецепте.
 
Первым делом ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. (380 г) Рисовая мука - 10 г Чеснок - 1-2 зубка Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления жареных лисичек с луком на сковороде - перед вами.
 
Тщательно переберем и помоем все лисички.
 
Лук репчатый почистим и мелко нашинкуем.
 
В сковороду зальем ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛисички свежие - 400 г Лук репчатый - 1 шт. (120 г) Растительное масло - 5-6 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Лук зеленый - 3-4 пера 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления яичницы с фетаксой. Их, как видите, немного). Перец берите по своему усмотрению - острый или не очень. Масло подойдёт и растительное. Соль не требуется, ею "поделится" ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо - 4 шт. Фетакса - 130 г Масло сливочное - 30 г Перец красный/черный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления лапши с грибами шиитаке. Овощей, при желании, можно взять еще каких-нибудь - морковь, сельдерей - хуже не будет). Лапша подойдет любая, какую любите, у меня - ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛапша - 200 г Вода (для лапши) - 1,5 л Шиитаке (замороженные) - 200 г Лук репчатый - 1 шт.  Чеснок - 2-3 зубчика Перец сладкий - 1-2 шт.  Лук зелёный - 2-3 пера Соевый соус - 3 ст. л.  Устричный соус - 1,5 ст. л.  Куриный бульон (порошок) - 0,5-1 ч. л.  Масло растительное - 3 ст. л.  | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |