| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда без мяса на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления картофельного пюре с укропом - перед вами.
 
Картофель почистите и сполосните, разрежьте вдоль и пополам - так он быстрее сварится.
 
Вскипятите 1 л воды и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Молоко - 180 г Сливочное масло - 60 г Укроп - 5 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления омлета с помидорами и перцем на сковороде соберите необходимые продукты по списку. Пропорции можно немного поменять по своему вкусу. Помидоры у меня небольшие, поэтому я беру 4 штуки. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 4 шт. Молоко - 50 мл Помидоры - 4 шт. Болгарский перец - 1 шт. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления пышного омлета с цветной капустой в духовке.
Цветную капусту разделите на соцветия, ополосните под струей холодной воды. В кипящую подсоленную воду опустите соцветия. После закипания проварите ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 250 г Яйца - 3 шт. Молоко - 50 мл Соль, перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 1 ч.л. Перец сладкий - 0,5 шт. Панировочные сухари - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления спагетти из кабачков с помидорами. Кабачки у меня молодые, поэтому очищать их не нужно. Помидоры возьмите любые, какие есть, даже консервированные. Кабачки и помидоры тщательно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Помидоры черри - 200 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Молотая паприка - 1 щепотка Соль, черный молотый перец - по вкусу Сыр Пармезан - 20 г (для подачи) 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению запеченного риса с овощами в духовке.
Овощи можно выбрать по сезону. Для этого рецепта прекрасно подойдут как свежие, так и замороженные ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 100 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Кабачок - 100 г Болгарский перец - 100 г Вода - 200 мл Масло растительное - 2 ст. л.  Соль - по вкусу  Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления клецек из кукурузной муки.
Кукурузную муку насыпьте в миску.
Туда же разбейте яйцо и посолите.
Налейте воду и замесите однородное, гладкое тесто, по консистенции как на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКукурузная мука - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 2 щепотки Вода - 4-5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления фрикаделек из картофеля соберите все продукты по списку.
Картофель нужно заранее сварить в мундире до готовности. Для этого вымойте некрупные картофелины, залейте их водой и после закипания варите ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для фрикаделек:
 Картофель (сваренный в мундире) - 600 г Желток яичный - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Мука (для панировки) - 3-4 ст.л. Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст.л. 
Для соуса:
 Лук репчатый - 70 г Морковь - 70 г Сливки 10% (или жирное молоко) - 500 мл Мука - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления тыквы с баклажанами в духовке соберите по списку.
 
Тыкву и баклажан очистите, помойте. Нарежьте кусочками, но не очень мелко. Болгарский перец тоже очистите, помойте и нарежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 300 г Баклажан - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 2 ст.л. Сухари панировочные - 1 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления макарон с овощами в мультиварке соберём по списку. Овощи помоем, лук и морковь почистим и опять ополоснем. Сладкий перец освободим от семян.
Мелко нашинкуем лук, натрем ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 200 г Вода - 300 мл Помидор - 1 шт. (160 г) Морковь - 1 шт. (110 г) Лук репчатый - 1 шт. (100 г) Перец болгарский - 1 шт. (210 г) Растительное масло - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Масло сливочное - 30 г 
Для подачи:
 Свежая зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
																					
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления овощей на шпажках в духовке. Старайтесь выбрать овощи примерно одинаковые в диаметре, так они красивее будут смотреться в готовом виде.
Овощи помойте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Перец сладкий - 2 шт. Картофель молодой - 4 шт. Помидоры - 4 шт. 
Маринад:
 Масло растительное - 4 ст.л. Сушеный орегано - 1 ч.л. Чеснок - 4 зубчика Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления постного риса с изюмом.
 
Рис может быть любым, который вам нравится. Я люблю круглозёрный рис, поэтому буду готовить именно его. 
 
Изюм также берите по ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 100 г Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Приправа овощная - 2 щепотки Изюм - 1 ст.л. Вода - 220 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
																										
Сыр камамбер с картошкой в духовке я готовила из молодых клубней картофеля, можно взять и обычный картофель. 
Картофель (молодой можно в шкурке) нарезать дольками. 
Отварить в подсоленной воде ...
										
																			 
										ИнгредиентыСыр камамбер - 1 шайба (125 г) Картофель молодой - 350 г Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 1,5 ст.л. Соль - по вкусу Прованские или итальянские травы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмём все необходимые ингредиенты для приготовления яичницы по-кабардински (в сметане).
 
На холодную сковороду вливаем сметану, разогреваем на медленном огне, при нагреве сметана должна стать жидкой. Далее добавляем яйца, стараемся ...
										
																			 
										ИнгредиентыСметана домашняя - 4 ст.л. Яйца - 2 шт. Соль адыгейская - 2 г Зелень - 2 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления грибов в сливочном соусе в мультиварке подготовьте по списку ингредиентов.
 
Для приготовления этого блюда можно использовать любые грибы - белые, лисички, польские, грузди, которые необходимо предварительно отварить. ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 700 г Лук репчатый - 2 шт.  Сливки 33% - 200 мл Вода - 200 мл Мука пшеничная - 2 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Подсолнечное масло - 40 мл 
Для подачи:
 Чёрный молотый перец - 1 щепотка Петрушка - 1 веточка 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления кабачков в рукаве в духовке.
Сполосните овощи, срежьте хвостики. Кабачки нарежьте средними по толщине полукольцами.
Также полукольцами нарежьте репчатый лук и измельчите чеснок.
Перемешайте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 350-400 г Репчатый лук - 60 г Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 30 г Прованские травы - 1 ч. л. Петрушка - 5 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления брокколи с чесноком на сковороде.
Для этого варианта приготовления брокколи необходимо использовать именно в свежем виде. Замороженная будет выделять много влаги и не поджарится.
Кочан брокколи ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрокколи (свежая) - 350 г Чеснок - 1 зубчик (крупный) Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу Итальянские травы - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления каннеллони с рикоттой. Подберите форму для запекания подходящих размеров, желательно квадратную или прямоугольную. Выложите в нее сухие каннеллони - так сказать, отмерьте и прикиньте, сколько у ...
										
																			 
										ИнгредиентыКаннеллони - 12 шт. (130 г) Рикотта - 230 г Пармезан - 30 г Масло оливковое - 3-4 ст. л. Орегано сухой - 1/3 ч. л. Томаты в с/с - 200 г Соль - по вкусу 
Соус "Бешамель":
 Мука - 30 г Масло сливочное - 30 г Молоко - 300 мл Мускатный орех - 1/5 ч. л. Пармезан - 30 г (по желанию) Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте по списку продукты для запекания картофеля с пармезаном в духовке. Картофель выбирайте не сильно крупного размера, подойдут небольшие клубни.
Сыр пармезан натрите на самой мелкой терке.
Картошку хорошо вымойте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 г Пармезан - 120 г Масло оливковое - 1 ст.л. Специи - по вкусу Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Все продукты для приготовления вареного молодого картофеля - перед вами.
Молодой картофель тем и хорош, что его не надо чистить. Достаточно хорошо его помыть, пройтись жесткой щеткой, и можно отваривать. ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолодой картофель - 500 г Масло сливочное - 40 г Укроп свежий - 15 г Чеснок свежий - 10 г Соль - по вкусу  Черный перец горошком - 3 шт. Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления риса с баклажанами в мультиварке.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в чашу мультиварки. Налейте растительное масло.
Готовьте в режиме «Тушение» или «Подогрев» 5 ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 120 г Баклажан - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Вода - 300-350 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Давайте соберем все продукты и приступим к приготовлению кабачков с помидорами и сыром в аэрогриле. 
Для начала тщательно промываем все овощи и даем им обсохнуть. 
Если кабачки у ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 350 г Сыр - 32 г Помидоры - 200 г Соль - по вкусу Прованские травы - 1 щепотка Масло оливковое (растительное) - 1 ст. л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Аппетитная закуска к мясу и в пост — свежая и квашеная капуста с винными мочеными яблоками. Отлично дополняет любой стол.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 250 г Квашеная капуста - 250 г Моченые яблоки - 150 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубка Растительное масло - 2-3 ст.л. Томатный соус - 1 ст.л. Горчица - 0,5 ст.л. Лавровый лист, острый перец, соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Тофу на гриле готовим из данного набора продуктов.
Тофу нарезать прямоугольниками.
В масло добавить соевый соус, паприку и перец.
Залить сыр маринадом. Оставить на 15 минут.
Выложить сыр на разогретый ...
										
																			 
										ИнгредиентыСыр тофу - 250 г Масло растительное - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Перец чёрный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления макарон с кабачком и сыром. Я люблю спагетти, беру их, но подойдет и короткая паста, конечно. Сыр выбирайте вкусный, легко плавящийся, я взяла чеддер.
Поставьте воду ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста - 300 г Вода (для пасты) - 1,8 л Соль (для пасты) - 2/3 ч. л. Кабачок - 240 г Чеснок - 3 зубчика Сыр твердый - 60 г Масло оливковое - 3 ст. л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Все продукты для лобио из красной фасоли с томатной пастой я даю в примерно умозрительном количестве, потому что вы вполне можете увеличивать или уменьшать их произвольно на свой вкус.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль красная (сухая) - 250 г Масло растительное - 3 ст.л. Лук репчатый - 200 г Чеснок - 1 зубчик Перец красный острый (свежий или маринованный) - 10 г Аджика кавказская - 1/3 ч.л. Томатная паста - 2 ст.л. Хмели-сунели - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Вода - 150-200 мл 
Дополнительно:
 Вода (для замачивания и варки фасоли) - по потребности 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить ньокки в томатном соусе, надо почистить овощи.
Картофель нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде.
Сделать из картофеля пюре.
Добавить муку, лучше частями. Перемешать ложкой.
А затем ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 200 г Мука пшеничная - 3-4 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Вода - 150 мл Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Боул с гречкой и яйцом сегодня готовим с такими ингредиентами.
Сыр я готовила по этому рецепту.
Гречку отварить в подсоленной воде.
Смазать сковороду маслом, влить яйцо, быстрыми движениями перемешать, подсолить.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 40 г Авокадо - 1/3 шт. Помидоры черри - 4-5 шт. Сыр тофу - 25 г Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Лимонный сок - несколько капель Соль - по вкусу Салатный лист - 1 г 
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления картофельных шариков из пюре во фритюре соберите по списку. Картофель почистите и помойте.
 
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
Слейте с картофеля всю жидкость, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель (очищенный) - 500 г Мука - 2 ст.л. Масло сливочное - 50 г Соль - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Панировочные сухари - 3-4 ст.л. Растительное масло (для фритюра) - 300 мл 
										
								
									
									
																					
											
Постные картофельные грибочки я готовила из этих ингредиентов. 
Картофель нарезать, подсолить, залить водой и отварить до мягкости. 
Воду слить. 
Картофель размять в пюре. Чтобы оно было более гладким, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 250 г  Крахмал - 50 г  Соевый соус - 3 ст.л.  Масло растительное - 1,5 ст.л.  Паприка - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Собрать по списку продукты для приготовления жареной репы с луком. Репка не должна быть залежавшейся и сухой внутри. Лучше готовить подобные блюда из только собранных с грядок овощей.
 
Репчатый ...
										
																			 
										ИнгредиентыРепа – 1 шт. Луковица – 1 шт. Соль – 1 г Перец – 1 г Масло растительное – 0,5 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |