| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда без мяса на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению пюре из цветной капусты с яйцом. 
 
С кочана снимите листочки. Разделите капусту на соцветия. Сполосните их под проточной водой. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 1 шт. (примерно 500-550 г) Яичный желток - 2 шт. Соль - по вкусу Сливочное масло - 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Острая стручковая фасоль готовится из таких ингредиентов.
 
В сотейник или сковороду налить масло, загрузить размороженную фасоль.
Жарить, помешивая, на среднем огне 5-6 минут.
Влить томатный соус, томить всё вместе 7-10 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль стручковая - 150 г Томатный соус - 80 г (или помидор - 1 шт.) Соевый соус - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Перец чили - 1 ч.л. Сахар - щепотка Вода - 2 ст.л. Крахмал - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления цветной капусты с нутом. Капусту я взяла свежую, но можно и замороженную, предварительно ее разморозив. В этом рецепте не нужно предварительно отваривать капусту - все ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут отварной (без жидкости) - 1 стакан Цветная капуста - 400 г  Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Кокосовое молоко - 250 мл Сушеный тимьян - 0,5 ч.л. Карри молотый - 0,5 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Паприка молотая - 0,5 ч.л. Сушеный чеснок - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления грибов эноки с соевым соусом на сковороде. Для более яркого и насыщенного вкуса я использую два вида - обычный соевый и темный соевый соусы. Темный соус ...
										
																			 
										ИнгредиентыЭноки - 150 г Соевый соус светлый - 2 ст. л.  Соевый соус темный - 1 ч. л.  Сахар - 2/3 ч. л.  Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - 2 ст. л.  Чили - 1/3 ч. л. (по желанию)  
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления шашлычков из овощей на шпажках в духовке.
Овощи помойте. Болгарские перцы очистите от семян и белых перегородок, нарежьте небольшими ломтиками. Баклажан и кабачок нарежьте половинками кружков.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 0,5 шт. Баклажан - 0,5 шт. Перец болгарский красный - 0,5-1 шт. Перец болгарский оранжевый - 0,5-1 шт. Помидоры черри - 6 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,25 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления Монастырской овсяной каши с зеленым горошком. Горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Если у вас горошек замороженный, то заранее достаньте его из морозильной камеры ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 1 стакан Вода - 2 стакана Горошек зеленый замороженный - 1 стакан Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления кабачков в мультипекаре соберите по списку. Кабачки помойте, чеснок почистите.
Овощечисткой снимите с кабачков тонкую кожицу, а сам овощ нарежьте на кружочки толщиной в 0,5 см.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Растительное масло - 50 мл Паприка молотая - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Яйцо - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с кунжутом на сковороде. Баклажаны берите небольшого размера.
 
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте вдоль брусочками.
 
Выложите в миску, насыпьте сахар и хорошо ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. Соевый соус - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Сахар - 1 ст.л. Кунжут - 1 ст.л. Подсолнечное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для приготовления сухого борща, которые перед вами - на фото. Фасоль можно сварить самим или взять консервированную.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 300 г Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатный сок - 150 мл Чеснок - 1 зубчик Фасоль отварная - 150 г Подсолнечное масло - 40 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления пышного омлета с помидорами на сковороде - перед вами.
Напоминаю, что перед приготовлением омлета, яйца нужно тщательно вымыть тёплой водой.
Вбейте в миску яйца, добавьте щепотку соли. В ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Соль - 1 щепотка Молоко - 120 мл Крахмал кукурузный - 1 ч.л. Помидор - 150 г Масло растительное - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления цветной капусты в томатном соусе.
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, переложите в миску.
Залейте капусту кипятком, чтобы вода полностью ее покрывала, оставьте на 5 минут ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 300 г Томатный соус - 200 мл Перец сладкий - 80 г Лук репчатый - 80 г Соль, перец - по вкусу Масло оливковое - 1 ст.л. Зелень - по желанию Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления грибов эноки с яйцами.
У грибов удалите и выбросьте корни, грибы промойте, обсушите. 
Разрежьте на 3-4 части. 
Чеснок, чили, имбирь измельчите, лук нарежьте недлинной ...
										
																			 
										ИнгредиентыЭноки - 150 г Яйцо - 2 шт.  Чеснок - 2 зубчика Имбирь - 5-7 г Чили - 1 шт. (по вкусу)  Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст. л.  Соевый соус - 2 ст. л.  Устричный соус - 1 ч. л. Сахар - 1/2 ч. л.  Вода - 2 ст. л.  
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления тушеных кабачков в молоке - перед вами. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с кабачком и петрушкой под проточной водой. Молоко можно взять любой жирности, обезжиренное желательно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 300 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Молоко - 150 г Масло растительное - 2 ст.л. Петрушка - несколько веточек Орегано сушеный - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления овощного пудинга. Все овощи вымойте. Морковь и лук почистите. У тыквы срежьте кожуру и удалите семечки с волокнами. Помидор и перец вымойте. У перца ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква (очищенная) - 150 г Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лук - 1 шт. Перец сладкий - 0,5 шт. Яйца - 2 шт. Масло - 30 г Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления риса на курином бульоне - перед вами!
Бульон у меня уже был отварен на частях тушки домашней курицы. Вы можете использовать бройлерную птицу или ее части, но домашняя ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 150 г Бульон куриный - 500 мл Соль - 1 щепотка Приправа овощная - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберем все необходимое для приготовления пасты с луком-пореем и сливками. 
Для этого рецепта можно использовать: спагетти, тальятелле, лингвини, фетучини или капеллини. Я свой выбор остановила на пасте букатини. Пусть ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛук-порей - 200 г Сливки - 250 мл Паста Букатини - 200 г Соль - по вкусу Сыр пармезан - 30 г Масло оливковое - 2 ст. л.  
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим густой кляр на основе молока и куриного яйца. Затем окунаем в него ломтики сырой тыквы и обжариваем на сковороде до румяного цвета.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 150 г (очищенная) Молоко - 50 мл Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Мука пшеничная - 4 ст.л. Растительное масло - для жарки Чёрный молотый перец - по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи нарезают крупными ломтиками, обжаривают на тихом огне, дальше тушат с добавлением воды и бульона, приправляют специями и зеленью.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 300 г Картофель - 300 г Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Петрушка - несколько веточек Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления чечевицы с тыквой соберите необходимые ингредиенты по списку.
 
Из зелени допустимо вместо кинзы взять петрушку, но на мой взгляд, с кинзой лучше.
 
Первым делом нарежьте лук и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрасная чечевица - 1 стакан (200 г) Тыква - 270 г Лук - 1 шт. (90 г) Морковь - 1 шт. (100 г) Помидор - 1 шт. (110 г) Чеснок - 2-3 зубка Кинза - 15 г Копчёная паприка - по вкусу Кориандр - по вкусу Соль, перец - по вкусу Вода - 300 мл Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления перловой каши со свеклой - перед вами.
Перловка варится примерно в 2 раза дольше остальных круп, поэтому ее можно отварить заранее.
Для приготовления каши я использовала перловку ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа перловая - 1 пакетик 100 г Свёкла - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло оливковое - 2 ст. л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления батата фри. В качестве специй предлагаю взять сушеный чеснок, копченую паприку, прованские травы, соль и перец. С добавлением соли будьте осторожны, так как при подаче ...
										
																			 
										ИнгредиентыБатат - 400 г Масло оливковое - 1 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сладкая копченая паприка - 0,5 ч.л. Прованские травы - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Сыр Пармезан тертый - 15 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления перловки с шампиньонами - перед вами. 
Для начала нужно отварить перловку. У меня перловка в пакетиках, я варила ее примерно 45 минут в большом количестве воды. ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерловка - 100 г Лук репчатый - 60 г Шампиньоны - 300 г Масло для жарки - 2 ст. л. Соль - по вкусу  
										
								
									
									
																				
																						
												Лук с морковкой жарим до мягкости на растительном масле. Добавляем к ним тыкву, кабачки и все остальные ингредиенты. Тушим в мультиварке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 300 г Кабачок - 400 г Соль - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Прованские травы - 0,5 ч.л. Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Патиссоны вымыть, обсушить, аккуратно срезать верхушку и вытащить мякоть при помощи чайной ложки. Посолить их внутри и поперчить.
 
Творог перемешать с солью, перцем и мелко порубленной петрушкой.
 
Положить ...
										
																			 
										ИнгредиентыПатиссоны - 2 шт. Творог - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Сельдерей (листья) - 20 г Петрушка - 20 г Перец - по вкусу Соль - по вкусу Сыр твёрдый - 150 г 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите вот такие ингредиенты, чтобы приготовить луковую запеканку. 
Лук нарезать кубиком. 
Обжарить до мягкости на растительном масле. 
Переложить чуть остывший лук в растопленное сливочное масло. 
Добавить молоко, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛук репчатый - 250 г  Яйцо куриное - 2 шт.  Молоко - 80 мл  Масло сливочное - 50 г  Сыр - 30 г  Соль - по вкусу  Мука пшеничная - 50 г  Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с болгарским перцем. Из овощей я взяла лук, морковь и парочку болгарских перцев разных цветов. Соус "Терияки" можно приготовить самостоятельно или заменить на ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая лапша - 200 г  Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 2 шт. Соус "Терияки" - 50 мл  Масло растительное - 2 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу  Зелень - для подачи  Семена кунжута - для подачи  
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной цветной капусты на сковороде.
 
Очистите лук и морковь, цветную капусту разберите на соцветия и ополосните. Если у вас замороженная цветная капуста, то предварительно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста цветная - 500 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку для приготовления цветной капусты в сметане на сковороде и приступим.
 
Цветную капусту используем сырую. Можно по этому же принципу готовить и замороженную, только её нужно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста цветная - 800 г Масло растительное - 2-3 ст.л. Сметана - 150 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку продукты для приготовления риса с тофу и овощами.
Рис промойте в 3-4 водах. Засыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой в соотношении 1 к 2, доведите на ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис басмати - 0,5 стакана Вода - 1 стакан Тофу - 100 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления цукини с помидорами и сыром в духовке.
Цукини - это разновидность кабачка, поэтому они вполне могут заменить друг друга. Однако различия между этими овощами все ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦукини - 1 шт. Помидоры черри - 6 шт. Сыр пармезан - 30 г Соль - по вкусу Прованские травы - 1 щепотка Оливковое масло - 30 мл | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |