| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда без мяса на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления картошки по-деревенски в аэрогриле. Специи возьмите по своему вкусу.
 
Картофель очистите и нарежьте ломтиками.
 
Посыпьте картошку солью и специями.
 
Тщательно перемешайте картошку со ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 350 г Соль - 0,5 ч.л. Куркума - 1 щепотка Паприка копченая - 1 щепотка Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов в медовом соусе на сковороде.
 
Баклажаны помойте и очистите. Нарежьте небольшими ломтиками, выложите в миску или тарелку, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте на ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1-2 шт. Мёд жидкий - 2 ч.л. Лимонный сок - 2 ч.л. Чеснок - 1-2 зубчика Соевый соус - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Приготовить ингредиенты для чебупели с сыром.
В молоко влить масло, добавить муку и соль.
Замесить тесто. 
Оно абсолютно не липнет к рукам, но мягкое. 
Пусть тесто немного "отдохнёт", а ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолоко - 100 мл Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 160 г (+на подпыл) Сыр - 120 г  Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Приготовить ингредиенты для картофельной лапши. 
 
Картофель хорошенько промыть, отварить в мундире до мягкости. 
Тёплый картофель натереть на мелкой тёрке. 
Добавить в картофель желток и немного куркумы. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 г Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Соль - по вкусу Куркума - 1/4 ч.л. Крахмал - 25 г Мука пшеничная - 80-100 г Масло сливочное - 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления котлет из консервированного зелёного горошка.
Из подготовительных работ: нужно очистить и сполоснуть луковицу и откинуть на сито горошек, чтобы с него стекла жидкость.
В миску ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорошек зелёный консервированный - 240 г Лук репчатый - 50 г Приправа овощная - 2 щепотки Соль - по вкусу Мука - 1-2 ст.л. 
Дополнительно:
 Мука (для панировки) - 1-2 ст.л. Масло растительное - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления грибной солянки с рисом.
Лук и морковь очистите, помойте, нарежьте произвольно и выложите в сковороду с растительным маслом.
Пассеруйте овощи 5-6 минут.
Капусту нарежьте соломкой и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Шампиньоны - 200 г Рис - 80 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Огурец соленый - 1 шт. Томатная паста - 1 ч.л. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Вода - подробнее в рецепте 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления баклажанов с чесноком в аэрогриле. 
Баклажан помойте и обсушите. Нарежьте кружочками толщиной примерно 1 сантиметр. 
Для того чтобы кружочки запеченного баклажана ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Укроп - 15-20 г  Чеснок - 3-4 зубчика  
Маринад:
 Масло растительное - 2-3 ст.л. Куркума - 0,25 ч.л. Сушеный орегано - 0,25 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить птитим с помидорами и сыром, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции ингредиентов можно немного изменить по своему вкусу.
 
В кипящую подсоленную воду опустите птитим и оставьте вариться ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста птитим - 1 стакан Помидоры - 2 шт. Лук - 1 шт. Сыр твердый - 120 г Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Пропорции ингредиентов для приготовления баклажанов с картошкой в горшочке в духовке - в списке ингредиентов.
 
Баклажаны сполосните и нарежьте средними кусочками. Присыпьте их солью на 10 минут, чтобы вышла ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 350 г Картошка - 250 г Перец сладкий, красный - 50 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 1-2 зубчика Петрушка - 5 г Растительное масло - 40 г Вода - 40-50 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления бефстроганов из соевого мяса.
Соевое мясо выложите в кастрюлю.
Залейте водой, доведите до кипения и варите 10-15 минут. После воду слейте.
Репчатый лук нарежьте произвольно и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСоевое мясо - 60 г Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Крахмал - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты в сливках.
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Тушите эти овощи ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 350-400 г Сливки - 150 мл (10-20% жирности) Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления веера из кабачков с помидорами и сыром в духовке. Выберите небольшие, молодые кабачки. Вес одного - примерно 200-250 грамм, с крупными будет сложнее приготовить. Вместо ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 500 г (2 штуки) Помидор - 2-3 шт. Сыр "Моцарелла" - 150 г 
Соус:
 Сметана - 2-3 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления риса с солянкой из капусты. Морковь, лук почистите, у капусты снимите верхние жесткие листья.
 
Рис тщательно промойте в нескольких водах, положите в кастрюлю, посолите, залейте ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан Вода - 2 стакана Капуста - 300 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 3-4 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления гречки с грибами в мультиварке Редмонд.
 
Гречку переберем и промоем в проточной воде, воспользовавшись ситом. Шампиньоны помоем. Лук и морковь почистим и ополоснем.
 
Натрем ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 200 г Шампиньоны свежие - 300 г Лук репчатый - 1 шт. (80 г) Морковь - 1 шт. (95 г) Растительное масло - 3 ст.л. Вода - 300 мл Соль - 1 ч.л. 
Для подачи:
 Свежий укроп - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления хрустящих баклажанов в аэрогриле. Баклажан помоем и просушим бумажными полотенцами.
 
У баклажана отрежем хвостик, разрежем баклажан продольно на две части, а затем каждую часть ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. (220 г) Сыр твердый - 100 г Яйцо С0 - 1 шт. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все ингредиенты для приготовления макарон-гнезд с грибами и сыром в духовке.
 
Макароны-гнезда сложите в глубокую миску и залейте кипятком, чтобы жидкость их почти покрывала. Оставьте в таком ...
										
																			 
										ИнгредиентыТальятелле (макароны-гнезда) - 180-200 г Шампиньоны - 180-200 г Сметана - 100 г Сыр твердый - 80 г Лук репчатый - 30 г Растительное масло - 30 г Соль, черный перец - по вкусу Любая зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления картошки по-деревенски без кожуры в духовке - перед вами.
 
Я использую приправу карри, в составе которой есть кориандр, кардамон, куркума, имбирь, фенхель - целый набор вкусов и ароматов.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 г Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Карри - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Собираем необходимые ингредиенты по списку и готовим омлет со страчателлой.
Яйца разбить в миску, подсолить.
Взбить яйца вместе со сливками.
Нарезать в яйца вяленые томаты.
В горячую сковороду с маслом ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Сливки (или молоко) - 50 мл Сыр Страчателла - 70 г Вяленые томаты - 20 г (или по вкусу) Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Хрустящие кабачки фри (во фритюре) я готовила из молодого кабачка. 
Можно взять и большой овощ, его надо очистить от кожуры и семян. 
В пакет насыпать крахмал с мукой, добавить ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок молодой - 1 шт.  Мука пшеничная - 20 г Крахмал картофельный - 20 г Соль - по вкусу  Перец чёрный - по вкусу Паприка - 1 ч.л. 
Дополнительно:
 Масло - для фритюра 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления яичницы с белокочанной капустой.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и слегка помните руками.
В сковороду положите помятую капусту и кусочек сливочного масла, посолите немного. Тушите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 250 г Яйца - 3 шт. Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления спагетти с готовым соусом песто из банки.
Первым делом поставьте варить спагетти. Для этого вскипятите в кастрюле около 1 литра воды и добавьте немного ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти (сухие) - 60 г Лук репчатый - 50 г Грудинка копченая - 50 г Соус песто (готовый, из банки) - 2 ч.л. Масло растительное - 2 ч.л. Помидор свежий - 50 г Сыр твердый - 30 г Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Перед началом приготовления боула с авокадо и яйцом соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции и состав можно немного поменять.
 
Ломтики хлеба немного обжарьте с двух сторон. Подсолите.
 
Помидоры ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Авокадо - 1 шт. Помидоры черри - 100 г Сыр моцарелла - 50 г Хлеб белый - 2-4 ломтика Растительное масло - 20 г Сок лимона - 1 ст. л. Соль, специи, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рисовые клецки готовим из таких ингредиентов. 
В рисовую муку добавить сахар и соль, перемешать. 
Добавить желток яйца и немного белка.
Мешая, по чуть-чуть добавлять воду, пока не начнёт сформировываться ...
										
																			 
										ИнгредиентыРисовая мука - 100 г  Яйцо куриное - 1 шт.  Соль - 0,5  ч.л.  Сахар - 0,5 ч.л.  Вода - 10-20 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Повседневное блюдо - жареная картошка, в которое добавляются свекла и морковь, а также маринованный лук - в этом изюминка блюда!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 3-5 шт. Свекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Яблочный уксус - 30 мл Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для запекания баклажанов кружочками в духовке. Идеально будет, если диаметр овощей будет примерно одинаковым.
 
Количество овощей - произвольное. Если у вас будет чуть больше баклажанов и чуть меньше ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 400 г Помидор - 300 г Лук - 300 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Майонез - 150-200 г 
										
								
									
									
																					
											
Молодая картошка на мангале в фольге готовится из таких ингредиентов.
 
Клубни картофеля сложить в пакет, полить маслом, добавить соль и измельчённый чеснок, а также розмарин.
 
Закрыть пакет и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель молодой - 10-15 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика  Розмарин сушеный - 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления одной порции яичницы на воде на сковороде без масла - перед вами.
Напоминаю о необходимости тщательно вымыть яйца, овощи и зелень перед приготовлением.
Я использую порционную сковороду, так ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Вода - 50 мл Соль - 1 щепотка 
Для подачи:
 Помидор свежий - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления спагетти с соевым соусом. Соевый соус беру светлый и темный. Светлым мы пользуемся чаще, и как раз его можно найти в любом магазине. Темный соевый имеет ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 350 г Вода - 3 л Соль - 1/2 ч. л. 
Соус:
 Соевый соус светлый - 1,5 ст. л. Соевый соус темный - 1,5 ст. л. Сахар - 0,5 ч. л. Чеснок - 3-5 зубчиков Чили - 1 шт. (по желанию) Масло растительное - 2-3 ст. л. Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Хинкали с картошкой готовить будем из таких ингредиентов. 
В воду добавить соль и масло, а также муку. 
Замесить тугое тесто. 
Убрать тесто в пакете в холодильник на ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л. Мука пшеничная - 260 г  
Начинка:
 Картофель - 500 г Лук репчатый 0,5-1 шт.  Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Грибы сначала отвариваем, затем поджариваем вместе с луком. Далее добавляем картошку и жарим всё вместе до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГрибы моховики свежие — 250 г Картофель — 400 г Масло подсолнечное — 70 мл Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу Перец — 0,5 ч.л. Лук — 1 шт. (60 г) | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |