| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда без мяса на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для блюда Муджадара по списку к рецепту. Луковицу почистите, помойте и обсушите.
 
Нарежьте лук полукольцами, обжарьте в половине растительного масла на умеренном огне до золотистости. В ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис длиннозерный - 150 г Чечевица - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Куркума - 1 ч.л. Зира - 0,5 ч.л. Кориандр горошком - 0,5ч.л. Перец душистый - 1-2 шт. Перец черный - по всусу Соль - по вкусу Палочка корицы - 0,5 шт. Масло оливковое - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Итак, для приготовления картошки в микроволновке в пакете вам потребуется пара-тройка картофелин, соль и приправа для картофеля.
 
Можно без приправы - будет совсем а-ля натюрель, что тоже вкусно.
 
Картошку ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель сырой - 300 г Соль - 1 щепотка Приправа для картофеля - 1 щепотка 
Для подачи:
 Масло подсолнечное (или сливочное) - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления омлета с помидорами и сыром на сковороде соберите все продукты по списку. Пропорции вы можете немного поменять по своему вкусу. Сыр выбирайте такой, чтобы хорошо плавился.
В миску ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 4 шт. Молоко - 50 мл Помидоры - 2 шт. Сыр - 40 г Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления овощного рагу с баклажанами и капустой.
 
Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой. Налейте в сковороду подсолнечное масло ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 200 г Баклажан - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Кабачок - 1 шт. (небольшой) Цветная капуста - 150 г Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления яичницы в виде цветка - перед вами. 
Разогрейте сковороду с маслом.
Помидоры черри разрежьте пополам. Уложите половинки помидоров срезом на сковороду в виде цветочка. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЖелток - 1 шт. Белок - 2 шт.  Помидоры черри - 3 шт. Масло растительное - 3 мл Соль - щепотка  Зелень (кинза) - для украшения 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для запекания бэби картофеля с чесноком в духовке. Сам картофель тщательно вымойте щёткой или жёсткой губкой под проточной водой, чтобы на картофеле не осталось следов почвы. Если ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель мелкий (бэби) - 1 кг Соль - 1/3 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Укроп - 10-15 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для ливанской закуски Мсаа.
 
Нут замочить на ночь, сварить до мягкости, оставить до тёплого состояния в кастрюле, воду не выливать, потому что влажным его легче очистить. В это ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 1,5 кг Помидоры - 1,5 кг Варёный нут - 2 стакана Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 1 или 2 головки (по вкусу) Смесь дроблёного перца (чёрный, красный) - по вкусу Сухой перец чили - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить батат на гриле (электрическом).
 
Масло подойдёт и растительное.
 
Можно запечь батат в духовке, обернув его фольгой. А проще воспользоваться микроволновкой.
Поместить овощ в пакетик, завязать, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБатат - 1 шт. Масло оливковое - 1,5 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Паприка копчёная - 0,5 ч.л. Перец чили - щепотка Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберём по списку ингредиенты для приготовления болгарского перца с сыром на сковороде. Перцы помоем. Если сыр сам по себе солёный и острый, то соль и перец могут вообще не потребоваться.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец красный - 250 г Сыр твёрдый - 30 г Масло оливковое - 40 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку, и приступим к приготовлению припущенных овощей в молочном соусе.
Капусту, картофель и морковь очистите и сполосните. Нарежьте крупными ломтиками.
Овощи для этого блюда необходимо припустить, ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Овощи:
 Картофель - 400 г Морковь - 200 г Капуста белокочанная - 200 г Горошек зеленый - 200 г Вода (для припускания) - 300-500 мл Соль - по вкусу 
Молочный соус:
 Мука пшеничная - 2 ст.л. Молоко - 400 мл Масло сливочное - 50 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления брокколи в кисло-сладком соусе на сковороде. У меня брокколи была замороженная. Если используете свежую, ее стоит разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей, слегка подсоленной воде ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 400 г Чеснок - 3 зубчика Чили - 1-2 шт. (по вкусу) Имбирь - 1,5 см Масло растительное - 2 ст. л. 
Для соуса:
 Соевый соус - 3 ст. л. Сахар - 2/3 ст.л. Уксус 6-9% - 2 ст.л. Вода - 3 ст. л. Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ч. л. Кунжутное масло - 1/2 ч. л. 
										
								
									
									
																					
											
Особенно хороша тушеная чечевица с сыром и овощами в качестве густого соуса-подливы к гречневой каше, картофельному пюре, отварному рису. Такое блюдо чудесным образом обогатит и украсит даже самый простой гарнир.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица коричневая - 120 г Баклажан - 240 г Кабачок или цукини - 200 г Адыгейский сыр - 220 г Помидоры - 380 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Асафетида (100%) - 0,25 ч.л. Паприка копченая - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - на кончике ножа Карри - 0,25 ч.л. Вода - 0,4 л 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для мексиканского блюда Чилакилес. Можно взять готовые начос (кукурузные чипсы), можно сухие кусочки тортильи, можно для этого блюда их высушить специально - просто нарежьте произвольными кусочками и подсушите ...
										
																			 
										ИнгредиентыТортилья/начос - 120 г Томаты протертые - 500 г Чили - 2 шт. (по вкусу) Чеснок - 4-5 зубчиков Яйцо - 4 шт. Фасоль в с/с - 150 г Творог/мягкий сыр - 2-3 ст. л. Лук красный - 1/2 шт. Редис - 1-2 шт. Кинза - 10 г Халапеньо маринованный - 1 ст. л. Масло растительное - 3 ст. л. Соль, сахар, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления замороженных овощей в аэрогриле - перед вами!
Разморозьте микс овощей и слейте выделившуюся жидкость. Выложите их в форму для запекания, разровняйте. Если присутствует брокколи, то постарайтесь ее ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗамороженные овощи - 400 г Приправа овощная - 1 ч.л. Вода горячая - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления батата в аэрогриле.
Клубни батата внешне похожи на картофель. У батата тонкая кожура и сочная мякоть. Кстати, она бывает разного цвета: ...
										
																			 
										ИнгредиентыБатат - 520 г Масло оливковое - 2 ст. л. Соль - по вкусу Прованские травы - 2 щепотки Тимьян - 2 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению гречки со сливками и сыром. 
Переберите гречку, тщательно ее промойте под проточной водой. Выложите в сотейник. 
Влейте воду (добавляю ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 100 г Сливки - 70 мл Сыр - 30 г Масло сливочное - 20 г Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Вода - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гречки с укропом я взяла такие ингредиенты. 
Гречку промыть и перебрать. 
Переложить в кастрюлю и подсушить, чтобы вся влага испарилась. 
Налить в гречку масло и поджарить ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 100 г Масло растительное - 1 ст.л.  Укроп свежий - 30-40 г (по вкусу) Соль - по вкусу  Вода - 200 мл  
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все ингредиенты для запекания капусты с сыром в духовке.
 
Для рецепта советую использовать молодую капусту - она будет сочной и нежной после запекания, к тому же запекается ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная, молодая - 400 г Сыр твердый - 100 г Оливковое масло - 40 г Чеснок сушеный - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу Укроп - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления булгура в сливках с плавленым сыром.
Разогреваем масло в сковороде на среднем огне и всыпаем булгур.
Обжариваем булгур до карамельного цвета и появления аромата.
Убавляем огонь ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 1 стакан Сливки 10% - 100 мл Вода - 2 стакана Плавленый сыр - 90 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для запекания батата с яйцом в духовке соберите ингредиенты по списку.
 
Батат можно запечь в фольге в духовке, но быстрее довести его до мягкости в микроволновке.
 
Положить корнеплод в пакет, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБатат - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 5 г Паприка копчёная - щепотка Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления горохового пюре со сливками.
Сухой колотый горох тщательно промойте. Выложите в кастрюлю и залейте водой на несколько часов. Через это время горох хорошо набухнет и сварится ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорох сухой колотый - 400 г Сливки (15-20%) - 50 мл Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу Вода - 400-450 мл  Сода - 1 щепотка(по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами набор продуктов, который понадобится для приготовления стручковой фасоли с брокколи на сковороде.
Если у вас, как у меня, замороженная фасоль и брокколи, то дайте им разморозиться слегка на ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрокколи (замороженная) - 150 г Фасоль стручковая (замороженная) - 150 г Масло растительное - 2 ч.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все продукты для приготовления фетучини с овощами и приступим. 
Фетучини и спагетти я готовлю сама. Как приготовить пасту в домашних условиях, рассказывала ЗДЕСЬ. 
Заполните кастрюлю ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста Фетучини - 100 г (на одну порцию) Лук-порей - 50 г Морковь - 50 г Кабачок - 50 г Чеснок - 1 зубчик (или чесночная паста 1/2 ч. л.) Масло для жарки - 1 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления помидоров в аэрогриле - перед вами!
Помидоры промойте в воде, удалите хвостики. Обсушите бумажными салфетками и выложите на поддон аэрогриля сердцевинкой вниз. Проткните каждый плод несколько раз ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидор - 4 шт. Масло растительное - 20 мл Петрушка - 3-5 г Соль - 1-2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для немецких клецек Шпецле.
 
В отдельной миске соединим яйцо, молоко и соль. Перемешаем венчиком.
 
В отдельную миску всыплем всю муку и зальем к ней яичную ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 130 г Молоко - 50-100 мл Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы сделать хрустящий жареный лук, необходимы ингредиенты, изображенные на фото (они всегда есть дома).
 
Лук лучше взять некрупный. Нарезать его полукольцами.
 
Переложить в контейнер, посолить. Накрыть крышкой и ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛук репчатый - 3-4 шт. Мука пшеничная - 2-3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 50-100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления кукурузы с маслом в рукаве в духовке.
 
Очистите початки кукурузы от листьев. Также тщательно удалите кукурузные рыльца.
Початки натрите солью, по желанию поперчите. При ...
										
																			 
										ИнгредиентыКукуруза - 3 шт. Сливочное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу Рукав для запекания 
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё необходимое для приготовления запеченной свеклы в пергаменте в духовке.
Свеколки выбирайте примерно одинакового размера, и не сильно крупные (желательно, не более 200 г каждая).
Свеклу тщательно вымойте и очистите ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 2 шт. (350-400 г) Соль - 2 щепотки Прованские травы - 2 щепотки Масло растительное - 2 ч.л. Сок лимонный - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления жареной картошки с луком в мультиварке.
Хозяйки со стажем всё знают про картофель. А вот молодым хозяюшкам, надеюсь, моя информация будет ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 3 шт. (450 г) Лук репчатый - 1 шт. (80 г) Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить рисовые биточки как в детском саду, соберите все необходимые ингредиенты по списку. Рис берите круглозёрный. Он хорошо разваривается и каша получается вязкой. 
Молоко соедините с водой и ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан Вода - 1 стакан Молоко - 2 стакана Сахар - 2-3 ст. л. Яйцо - 1 шт. Крахмал - 5-6 ст. л. Панировочные сухари - 1/2 стакана Соль - щепотка Растительное масло - 20 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |