| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда без мяса на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления цветной капусты в рукаве в духовке.
Овощи почистите и нарежьте. Лук и морковь нарежьте полукольцами, а чеснок - пластинами.
Цветную капусту сполосните и разделите ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Морковь - 40 г Репчатый лук - 40 г Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 30 г Паприка - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления жареной тыквы с чесноком - перед вами!
 
Приобретите сочную, ароматную, мясистую тыкву или ее часть. Удалите из нее косточки и промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. 
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 350 г Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - 30 мл Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку продукты для приготовления овощного кугеля. Картофель, лук, морковь очистите. Разморозьте цветную капусту, болгарский перец и зеленый горошек.
В миску натрите на терке картошку и морковь. Натереть можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 100 г Морковь - 30 г Лук - 30 г Горошек зеленый - 40 г Цветная капуста - 100 г Перец болгарский - 40 г Яйца - 2 шт. Соль - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления скрэмбла с сыром и помидорами - перед вами.
Сыр натереть на терке. Сыр добавляйте любой. Вот какой найдется в холодильнике, тот смело и используйте. В зависимости от ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Помидоры - 2 шт. Сыр - 20 г Масло для жарки - 1 ст. л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления котлет из кабачков в аэрогриле. 
Кабачок и картофель помойте и обсушите. Нарежьте на кусочки. 
Измельчите удобным для вас способом. Мне удобно в блендере, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 500 г  Картофель - 100 г  Куриные яйца - 2 шт. Овсяные хлопья - 100 г  Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.  Сушеная петрушка - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сваренную пасту и бланшированную спаржу нужно обжарить пару минут и засыпать сыром. Подавать блюдо горячим или теплым, со свежими овощами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПаста - 80 г Спаржа - 100 г Сыр твердый - 50 г Соль - по вкусу Специи - по желанию Масло для жарки - 15 мл 
										
								
									
									
																					
											
Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности (воду не солить!). Уходит около часа, зависит от нута. Воду от варки не выливать. В блендере взбить йогурт с тахиной, добавить сок ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут - 450 г Пита (лаваш) - 2 шт. Лимон - 1 шт. Натуральный йогурт - 300 мл Тахинная (кунжутная) паста - 2 ст.л. (можно без неё) Чеснок - 2 зубчика Кумин (зира молотая) - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Сливочное масло - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления перловки на курином бульоне - перед вами! 
Перловую крупу всыпьте в миску или салатник и тщательно промойте холодной водой. Затем залейте теплой и оставьте на 1-2 ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерловая крупа - 100 г Бульон куриный - 600 мл Приправа для курицы - 0,25 ч.л. Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления грибов эноки в кисло-сладком соусе. Овощи можно и не класть, но с ними однозначно будет сочнее, ярче и вкуснее, у меня перец и морковь, можно добавить ...
										
																			 
										ИнгредиентыЭноки - 300 г Чеснок - 2-3 зубчика Чили - 1 шт. (по вкусу)  Имбирь - 5-7 г Морковь - 1/2 шт.  Перец сладкий - 1/2 шт.  
Соус:
 Соевый соус - 5 ст. л.  Вода - 80 мл Крахмал кукурузный - 2 ч. л. (без горки) Уксус 6-9% - 2 ст. л.  Сахар - 1 ст. л.  
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления лобио «Лебия Харкалия» соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Фасоль замачиваем на ночь. Затем сливаем воду и промываем. Варим фасоль на медленном огне 1,5 часа.
Грецкие орехи измельчаем ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль красная - 400 г Кинза - 250 г Репчатый лук - 4 шт.  Чеснок - 4 дольки Молотый кориандр - 1 ч.л.  Перец чили - 1/2 ч.л.  Соль - 2 ч.л.  Грецкие орехи - 80 г Растительное масло - 15 г 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить пасту орзо с грибами в сливочном соусе, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно поменять на свой вкус. Я буду готовить с шампиньонами, но их можно поменять на ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста орзо - 200 г Шампиньоны - 200 г Лук - 1 шт. Сливки 20% - 150 мл Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для запекания баклажанов с овощами в духовке подготовьте продукты по списку.
 
Баклажаны разрежьте пополам вдоль (плодоножку можно не удалять). Сделайте надрезы, смажьте маслом (1-2 ст.л. от общего количества).
 
Запекайте ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сельдерей стебли - 2-3 шт. Помидор - 2-3 шт. Болгарский перец - 0,5 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л. Чеснок - 2 дольки Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления каши из полбы с тыквой - перед вами.
 
Насыпьте полбу в кастрюлю и влейте холодную воду, добавьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь ...
										
																			 
										ИнгредиентыПолба - 100 г Тыква (очищенная) - 250 г Масло оливковое - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Розмарин - 1 веточка Соль - по вкусу Вода - 800 мл 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для пюре из корня сельдерея - перед вами.
 
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок (если не любите, то не добавляйте) тоже нарежьте мелко. В сотейнике ...
										
																			 
										ИнгредиентыКорень сельдерея - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло топленое - 2 ч.л. Сливки 10% - 100 мл Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку необходимые ингредиенты, чтобы приготовить стручковую фасоль с луком и морковью на сковороде.
 
Фасоль заранее разморозить, лук и морковь почистить.
 
Морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыСтручковая фасоль - 150 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Томатный соус - 2 ст.л. Масло растительное - 1,5 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Чили перец - по вкусу Сахар - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить макароны с сыром чеддер, соберите все необходимые продукты из списка ингредиентов.
Готовить макароны с чеддером нужно одновременно на двух конфорках, чтобы к моменту готовности макарон соус ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакаронные изделия - 120 г Вода для варки макарон - 2 л Соль - по вкусу 
Соус чеддер:
 Масло растительное - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Сливки (10%) - 400 мл Мука - 2 ч.л. Сыр чеддер - 120 г Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления пасты с соусом «Том ям» - перед вами!
 
Я использую широкую пасту с отверстиями внутри, не спагетти. Но вы можете приобрести макаронные изделия любой формы - ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 150 г Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Паста «Том ям» - 1 ст.л. Масло растительное - 30 мл Приправа универсальная - 0,5 ч.л. Лук зеленый - 2-3 г Вода горячая - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению макарон с сыром в мультиварке.
 
Сыр моцарелла натрите на крупной терке.
Макароны подойдут любой формы. Время приготовления будет зависеть от ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны твёрдых сортов - 200г Сыр моцарелла - 100 г Сливочное масло - 25 г Соль - 1/2 ч. л. Молоко - 80 мл Вода кипяток - 400 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления красной чечевицы с грибами - перед вами!
Грибы промойте в воде. Если они крупные, то разрежьте на 4-6 частей, если мелкие, то на 2 части.
Влейте в ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 450 г Чечевица - 200 г Приправа овощная - 1 ст.л. Масло растительное - 30 мл Лавровый лист - 2 шт. Вода горячая - 500 мл Соль - 3 щепотки Лук зеленый - 6-7 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления яичницы с сыром в духовке. Хлеб для этого блюда лучше подойдет белый - батон или для тостов. Сыр возьмите тот, который хорошо плавится, в идеале ...
										
																			 
										ИнгредиентыБелый батон - 4-5 ломтиков Куриные яйца - 4 шт. Сыр "Моцарелла" - 100 г Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления тушеных чесночных стрелок - перед вами.
 
Стрелки промойте и отрежьте цветоносы.
 
Нарежьте стрелки на кусочки 1-2 см.
 
Репчатый лук очистите, нарежьте и слегка обжарьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧесночные стрелки - 150 г Томатный сок - 180 мл Лук репчатый - 1 шт. Лук зеленый - 20 г Укроп - 15 г Базилик - 2 листочка Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты по списку и приступим к приготовлению свеклы в духовке с луком. Сырую свеклу и лук очистите и сполосните.
Свеклу натрите на корейской тёрке или нашинкуйте тонкой ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла (сырая) - 400 г Лук репчатый - 150 г Горчица зернистая - 1-2 ч.л. Сок лимонный - 2 ч.л. Порошок чесночный - 1/2 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберём ингредиенты для приготовления жареного шалфея. Количество шалфея зависит от количества едоков. Масло должно полностью покрывать дно сковороды, т.е. его количество зависит от размеров сковороды.
Очень важный момент - возраст ...
										
																			 
										ИнгредиентыМасло оливковое - 20 мл Шалфей - 3-5 веток 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой каши на кокосовом молоке. Вам понадобится вкусное и качественное кокосовое молоко, а также можно взять и сливки, которые нужно будет развести водой. Также нужна ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 150 г  Кокосовое молоко - 400 г  Соль - 1 щепотка  Сахар - 1 ст.л.  Вода (для варки гречки) - 300 мл  Ягоды и мед - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления яичницы с баклажанами и помидорами.
 
Баклажаны очистим от кожи. Можно полностью, можно частично. Нарежем ломтиками.
 
Небольшими дольками нарежем и помидоры.
 
В сковороде разогреем ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. (небольшие) Помидоры - 2-3 шт. Яйцо - 4 шт. Масло растительное - 4 ст. л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить спагетти с творогом, соберите необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить на свой вкус.
Отварите спагетти. Для этого опустите их в кипящую подсоленную воду и варите, помешивая, 7-8 минут, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 150 г Творог - 100 г Сливочное масло - 1 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной картошки с брокколи.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Пассеруйте овощи на небольшом огне 7-8 минут, до ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 г Брокколи - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 1/3 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты и начнём готовить вкуснейшую пасту с рикоттой и песто.
Соус песто хорошего качества сейчас продаётся почти в каждом крупном супермаркете, так что нет необходимости готовить его дома, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста паккери - 60 г Масло растительное - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Рикотта - 50 г Соус песто - 2 ч.л. Перец свежемолотый - по вкусу Соль - по вкусу Вода для варки пасты - 1 л 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления пасты орзо с помидорами и сыром. В идеале для этой пасты подойдет тертый сыр "Пекорино", но и с "Пармезаном" тоже получилось неплохо. 
Отварите пасту ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста орзо - 100 г  Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика  Шпинат свежий - 50 г  Сливки 10% - 150 мл  Масло оливковое - 2 ст.л. Помидоры черри - 150 г  Прованские травы - 0,5 ч.л. Сыр "Пармезан" - 30 г  Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления рататуя с мясом в духовке по списку. 
Болгарский перец и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. 
Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 1 шт. Кабачки - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 5 шт. Лук - 1 шт. Филе куриное - 300 г Чеснок - 1 зубчик Сушеный базилик - 1 ч.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Петрушка - по желанию | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |