Огурцы получаются хрустящими, слегка пикантными, их можно кушать спустя трое суток. При желании в рассол можно добавить острый перчик.
Ингредиенты
Огурцы - 700 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец болгарский - 30 г
Укроп - 3 веточки
Петрушка - 3 веточки
Лавровый лист - 1 шт.
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Соль (с горкой) - 1 ст.л.
Вода - 0,5 л
Вишня - пару листиков
Лук репчатый - 20 г
Перец горошком - 10 шт.
Кориандр горошком - 1 ч.л.
Чипсы нори - одно из наших любимых лакомств. Но дорогие они, как чёрт-те что, и продаются не везде. Вот в связи с этим меня и заинтересовал вопрос, как сделать чипсы ...
Ингредиенты
Водоросли нори - 3 листа
Арахисовое масло - 3 капли
Кунжут - 3 щепотки
Чтобы разнообразить меню, хозяйки часто используют соусы и приправы к блюдам. Предлагаю вам заменить дорогостоящие каперсы на очень вкусную домашнюю заготовку - маринованные семена настурции (каперсы из настурции). Этим чудесным ...
Ингредиенты
Семена настурции - 100 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус (70%) - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - 10-12 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Флаксы из семян льна - это отличный полезный перекус, энергетический батончик, прекрасная альтернатива чипсам и хлебцам. Рецепт понравится всем любителям похрустеть.
Приготовление не требует особых усилий, но придется потратить немного ...
Ингредиенты
Семеня льна - 200 гр.
Вода - 200 мл.
Адыгейская соль - 1 ч.л.
Сушёный укроп - 1 ч.л.
Продукты для приготовления вкусной маринованной на зиму моркови в банках берутся из списка: свежая морковь и побольше чеснока. Для ароматного маринада – душистый перец, соль, уксусная кислота и питьевая вода.
...
Ингредиенты
Морковь - по вкусу
Душистый перец - по три шт. на баночку
Чеснок - 1 головка
Для маринада:
Питьевая вода - 1 литр
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксусная кислота 70% - 1 ч.л.
Огурцы солятся без рассола. Готовы будут уде через сутки, но вкуснее всего - через 2-3 суток. Чем мельче огурцы, тем быстрее просаливаются.
Ингредиенты
Огурцы - 500 г
Соль морская - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Листья вишни - 5-6 шт.
Укроп - несколько веточек
Перец горошком - 6 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Перец острый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Запеченные помидоры черри - быстрый, легкий и вкусный гарнир, который идеально подойдет к мясу, птице или рыбе. Подавать запеченные помидоры можно как в горячем, так и в холодном виде, предварительно ...
Ингредиенты
Помидоры черри - 300 граммов;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Свежий базилик - 1 веточка;
Бальзамический уксус - 2 ст.л;
Оливковое масло - 2 ст.л;
Сахар - 0,5 ч.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Сушеный базилик, тимьян - 0,5 ч.л.
Этот рецепт постной шаурмы должен понравиться не только постящимся и веганам, но и людям, следящим за своим питанием и соблюдающим различные диеты. В составе этой шаурмы - исключительно здоровые продукты: ...
Ингредиенты
Пшеничные лепешки с отрубями - 2 шт.
Капуста молодая - 100 г
Огурцы - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Цукини - 1 шт.
Салат листовой - 2 шт.
Масло растительное - 0,5 ч.л.
Майонез постный - 2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Сладкая свёкла подходит не только для приготовления салатов, с ней можно приготовить множество легких, полезных и тем не менее вкусных закусок. Наиболее вкусной свёкла получается, если ее не отварить, как ...
Ингредиенты
Свёкла - 300 г
Грецкие орехи - 1 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонная цедра - 1/2 лимона
Лимонный сок - 2 ч.л.
Розмарин - 1 ч.л.
Тимьян - 4 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Как вы знаете, carpaccio - это тонко нарезанное сырое мясо, которое изначально поливали смесью оливкового масла с лимоном. Блюдо возникло в Италии, где его подавали как холодную закуску. Сейчас карпаччо ...
Ингредиенты
Тыква - 60 г
Оливковый рассол - 3 ст.л.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Паприка острая молотая - на кончике ножа
Имбирь сушеный - 1/4 ч.л.
Оливки - 5 шт.
Каперсы - 1 ч.л.
Бутерброды с помидорами в микроволновке - рецепт, в принципе, простой и немудрёный. Он для тех людей или для тех периодов в жизни, которые обходятся без употребления продуктов животного происхождения.
Естественно, можно ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 1 кусок
Помидор - 10 г
Лук репчатый - 1 г
Масло растительное - 5 мл
Чеснок - по вкусу
Соль, перец, зелень - по вкусу
Рецепт глазированной молодой моркови очень популярен во многих кухнях мира. Морковь получается очень вкусной и полезной, так как подается на стол в полуготовом виде и сохраняет большинство полезных веществ. Сегодня ...
Ингредиенты
Молодая морковь - 600 г
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Апельсиновый сок - 170 г
Сахар (мед, сироп) - 2 ст.л.
Тимьян или петрушка - по наличию
Белый винный уксус или лимонный сок
По этому рецепту я частенько делаю икру из свеклы, у нас её любят и как закуску, и на хлеб положить, и в макароны добавить. Всё до такой степени просто, что ...
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Вода для отваривания свеклы - 1 л
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Продолжаю грибную тему, насобирали нынче немало подберезовиков.
Сегодня будем готовить малосольные подберёзовики, чтобы можно было сразу есть. Хранить их можно в холодильнике месяца полтора-два. Грибы, засоленные по предлагаемому рецепту, можно подавать ...
Ингредиенты
Свежие подберезовики (без лишней влаги) - 1 кг
Соль - 0,5 ст.л.
Чеснок - 3 зубка
Листья смородины - 5 шт.
Перец черный горошком - 6 шт.
Семя укропа - 0,25 ч.л.
Для этого рецепта свеклу необходимо выбирать сладкую и сочную, тогда готовое блюдо принесет настоящее удовольствие. Размер корнеплодов - маленький, тогда свеклу можно красиво нарезать кольцами и подать к столу.
Для ...
Ингредиенты
Свекла вареная - 5-7 шт.
Апельсин - 1 шт.
Вода - 0,5 л.
Лавровый лист - 3 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Уксус столовый - 1 ст.л.
Черный перец горошком - 1 ст.л.
Петрушка, укроп - по 2 веточки
65 ккал 1500 мин 14 Елена
Всем любителям азиатской кухни рекомендую попробовать жареные спринг-роллы - они безумно вкусные и хрустящие, причем начинку для рисовых блинчиков вы можете выбирать на вкус. У меня - овощные спринг-роллы, но ...
Ингредиенты
Рисовая бумага - 4 листа
Капуста белокочанная - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Кунжут - для посыпки
Баклажаны слегка отвариваются и отжимаются от влаги. К ним добавляются предварительно нарезанные соломкой овощи, специи, жареный лук и укроп
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 100 г
Морковь - 1 шт.
Укроп - 50 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Растительное масло - 5 ст.л.
Уксусная эссенция 70% - 2 ч.л.
Кориандр - 2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Перец чили острый - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сахар - 1 ст.л. (по вкусу, можно добавить еще 1 ст.ложку)
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Соевый соус - 3 -4 ст.л.
В сезон свежих овощей часто готовлю такую икру, причем в ход каждый раз могут идти разные продукты. Иногда добавляю сладкий перец и помидоры, а иногда могу и горсть грибов бросить. ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 шт.
Кабачки - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Веточки свежей зелени - 4-5 шт.
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Соль - 1/3 ч.л.
Специи - 3 щепотки
Растительное масло - 2 ст.л.
Кабачки квасятся примерно 2-3 дня при добавлении части уже готового рассола, например, от огурцов или капусты. Пробуйте рассол на вкус.
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Перец острый - 0,5 шт.
Вода холодная - 0,5 л
Рассол - 0,5 л
Соль - 2 ст.л. (без верха)
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец черный горошек - 15-20 шт.
Сегодня мы будем готовить замечательное блюдо русской кухни - грибную икру. Готовить ее мы будем из простых и доступных опят, которые в грибной сезон можно купить на любом рынке, а ...
Ингредиенты
Опята - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 30 г
Масло растительное рафинированное - 50 мл
Тимьян сухой - по вкусу
Соль лимонная - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Кабачки готовим в пакете, с ярким ароматным набором зелени и добавок. Но самое главное - хрустящие кабачки можно кушать спустя 20-30 минут.
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1-2 щепотки
Соль - 10 г
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Зонтики укропа - 2 шт.
Тархун, лист хрена - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Смесь специй для засолки - 1 ч.л.
Готовим в блендере ароматную заправку, поливаем ею нарезанные помидоры и оставляем промариноваться на 1-12 часов.
Ингредиенты
Помидоры - 0,8-1 кг
Кинза - 25 г
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Чили перец - 0,5-1 шт.
Уксус бальзамический - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Морковь с уксусом - одно из моих фирменных блюд, холодная закуска - неизменный хит на всяческих больших застольях. Спрос на рецепт среди гостей не уменьшается, вот и решила я: удобнее ...
Ингредиенты
Морковь - 600 г
Уксус белый винный - 200 мл
Вода - 200 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - 1/2 головки
Растительное масло - 4 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Любая зелень и перец - по вкусу
Рецепт приготовления паштета из гороха маш универсален. Он может пригодится как закуска на каждый день - для завтрака, ланча или ужина. Может идеально подойти для приверженцев правильного питания и вегетарианцев. ...
Ингредиенты
Горох маш - 1 стакан
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томаты вяленые - 10 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зира - по желанию
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Винный уксус - по желанию
Постная грибная икра из вареных грибов прекрасно подойдет не только в качестве закуски, ее можно использовать как начинку для пирогов и пирожков, вареников, а также можно приготовить суп или соус.
Некоторые ...
Ингредиенты
Вареные грибы (лучше лесные) – 2 кг
Помидор крупный – 1 шт. (или 2 маленьких)
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 0,5 стакана
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Бурито с фасолью - постная, веганская версия популярного мексиканского блюда. Готовится буррито с фасолью с добавлением большого количества овощей и вкусного томатного соуса. Несмотря на отсутствие мяса в рецепте, блюдо ...
Ингредиенты
Тортилья - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Сельдерей - 2 черешка
Морковь - 1 шт.
Капуста пекинская - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Фасоль белая в собственном соку - 200 г
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Соус томатный - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Перец или соус острый - по вкусу
Сахар - по желанию
Чтобы приготовить кабачки, маринованные с медом, возьмите продукты по списку.
Чистый кабачок нашинкуйте продольными слайсами. Зелень, вымыв, просушите на салфетке.
...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Мед - 20 г
Бальзамический уксус - 20 мл
Растительное масло - 20 мл
Мята, базилик, петрушка - по 3 ветки
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, острый перец - по вкусу
Хочу предложить вашему вниманию отличный вариант хрустящих снеков - морковные чипсы. Они могут стать отличной альтернативной картофельным чипсам, а чтобы уменьшить калорийность, мы приготовим их в духовке. Для приготовления морковных ...
Ингредиенты
Морковь свежая - 2 шт.
Масло оливковое - 50 мл
Соль - по вкусу
Розмарин сушеный - по вкусу
Это не самый распространённый вариант популярной грузинской закуски, но не менее достойный. Шарики идеально катаются и хорошо держат форму.
Ингредиенты
Свекольная ботва - 200 г
Орехи грецкие - 90 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 20 г
Винный уксус - 15 г
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Перец красный - 0.25 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Соль - по вкусу
В последнее время на полках наших магазинов появился достаточно экзотичный продукт - арахисовая паста. Ее ассортимент, прямо скажем, не очень большой, а в той, что продается, часто можно встретить лишние ...
Ингредиенты
Арахис - 200 г
Соль морская - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|