| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Паштет из артишоков - это моя палочка-выручалочка, когда артишоков хочется и в продаже они есть, но по качеству они - не супер. Эти вот, например... они, с одной стороны, хорошие ...
										
																			 
										ИнгредиентыАртишоки - 6 шт. Рикотта - 200 г Пармезан - 3 ст.л. Лимон - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Петрушка свежая - 15 г Соль, перец - по вкусу Вода - по потребности 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт - для тех, кому уже наскучили и яичница, и яйца пашот. Яйцо фри сочетает в себе, считай, оба эти способа приготовления: мы варим яйцо ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - для фритирования 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт из категории «хочется чего-нибудь простого»))). Самой удивительно, но бутерброды нам понравились очень, теперь часто будем готовить, пока не надоест.
Приготовить бутерброды с килькой в томате сможет любой школьник, сочетание продуктов ...
										
																			 
										ИнгредиентыКилька, обжаренная в томате - 1 банка Яйцо - 2 шт. Огурец - 40 г Хлеб - 10 кусочков Зелень 
										
								
									
									
																					
											
Чипсы из топинамбура предложил мне сделать один из наших любимых и уважаемых пользователей - dima+++. И он, и я являемся большими любителями топинамбура, но по ходу оживленной переписки выяснилось, ...
										
																			 
										ИнгредиентыТопинамбур - 300 г Соль и приправы - по вкусу Масло для фритирования - по потребности 
										
								
									
									
																					
											
Попробуйте шуточный бутерброд "Обезьяна", состав простой - булочка, масло, колбаса, сыр, салат, томаты. Такой бутерброд можно приготовить ребенку или подать на завтрак в предпраздничные дни, когда еще застольные блюда не ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулочка бутербродная - 2 шт. Сыр - 80 г Колбаса вареная - 30 г Сервелат - 20 г Оливки - 2 шт. Масло - 20 г Салат - 20 г Помидор вяленый - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
В одно время я с удовольствием смотрела передачу Эндрю Циммерна "Необычная еда". В ней он ездил по разным штатам, а потом и странам, показывал и рассказывал про интересную еду разных ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис "камолино" - 1 стакан Лосось малосольный - 120 г Перец болгарский красный - 40 г Огурец свежий - 40 г Сыр "филадельфия" - 80 г Нори - 2 листа Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус рисовый - 4 ст.л. Соевый соус и васаби - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю еще один вариант рулета из тонкого армянского лаваша. На этот раз начинка будет из малосольной горбуши с добавлением зелени и орехов. Связующим компонентом выступает сливочный плавленый сыр. Сочетание удачное ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш тонкий - 100 г Горбуша соленая - 50 г Зелень петрушки - 7 г Зелень укропа - 7 г Сыр сливочный плавленный - 2 ст.л. Орехи грецкие - 5 ядрышек 
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении, вкусный и полезный завтрак из куриных яиц со спаржей. Спаржу я купила в замороженном виде, поэтому долго готовить ее мы не будем, постараемся ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Спаржа 200 г Масло постное - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сыр твердый - 30 г Зелень свежая - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Время от времени стали попадаться на копченые свиные уши в продаже, удовольствие хоть и недешевое, но невероятно вкусное и любимое многими. Если вам также повезет купить этот деликатес, попробуйте приготовить ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиное ухо копченое - 2 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Уксус белый винный - 1 ст.л. Мед - 1 ч.л. Масло постное - 1 ст.л. Перец острый - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Соль - щепотка Перец ч.м. - по вкусу Кунжут - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Яичница с фрикадельками - блюдо из разряда быстрых, для тех, у кого нет времени на приготовление полноценных завтраков, обедов или ужинов. Оно вкусное и сочное, я люблю подавать яичницу с ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Мясной фарш - 250 г Белок куриного яйца - 1 шт. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Создать сыр Филадельфия из творога в домашних условиях совсем не сложно, особенно если в холодильнике есть и творог, и куриные яйца. Жирность творога особой роли не играет - приобретайте тот, ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворог - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Эту закуску увидела очень давно, у какого-то известного шефа, но не помню у кого именно. Сочетания фьюжн мне очень нравятся, поэтому готовлю время от времени такие закуски, тем более что ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерсики - 4 шт. Хамон или парма - 80 г Сыр "бри" - 80 г Бальзамический крем - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Бутерброды с красной рыбой и киви я увидела в интернете очень давно, но приготовила их впервые совсем недавно. Творожный сыр с малосольным лососем - уже отличное сочетание, а ломтик кислого ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлеб тостовый - 6 кусков Киви - 2 шт. Лосось малосольный - 100 г Творожный сыр - 100-140 г Листовой салат - при наличии 
										
								
									
									
																				
																						
												Сало недолго варится в рассоле, полностью в нем остывает и натирается специями и приправами. По вкусу оно гораздо нежнее и вкуснее соленого.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСало сырое - 500 г Соль - 3 ст.л. Вода - 0,5 л Чеснок сухой - 1 ч.л. Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Острый соус - 1 ст.л. Перец горошком - 10 шт. Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите копченую курочку и не знаете, что бы вкусного приготовить еще и быстро, попробуйте бутерброды по этому рецепту. Сытные, вкусные и очень сочные - они могут быть отличным ...
										
																			 
										ИнгредиентыКопченая курица - 100 г Помидор - 1 шт. Сыр твердый - 40 г Багет - 200 г Майонез - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Нам понадобится 300 г съедобных каштанов.
 
Разогрейте духовку до 210 градусов в режиме с конвекцией. По округлой стороне надрежьте поперек скорлупу каштанов. Переложите каштаны в огнеупорную форму, лучше ...
										
																			 
										ИнгредиентыКаштаны съедобные - 300 г 
										
								
									
									
																					
											
Яичница с авокадо - рецепт из разряда «чего же только люди не придумают». Но, согласитесь, выглядит ярко и оригинально, а на вкус - уверяю вас, очень даже вкусно. А главное ...
										
																			 
										ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Яйца - 2 шт. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кроме выпечки и супов, мне очень нравится яичница или омлет с этим сорным, но весьма полезным растением. Крапива для кулинарных блюд нужна молодая майская или начала июня, именно она - ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрапива - 5-7 веточек Яйца - 3 шт. Сыр - по вкусу до 30 г Масло - для жарки Соль и перцы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Маринованные огурцы с лимоном быстрого приготовления - вкусная закуска к любому гарниру. Такую закуску можно приготовить к шашлыкам или к отварной картошке, будет очень вкусно! Сейчас, когда в огороде созрели ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурцы - 3 шт. Лимон - 3 ломтика Укроп - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Сахар - 0.5 ч.л. Горчица французская - 2 ч.л. Перец чёрный - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления яичницы с крабовыми палочками на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.
С крабовых палочек снимите целлофановую оболочку, и после этого нарежьте их небольшими кусочками.
Сковороду разогрейте с ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Крабовые палочки - 100 г Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Зелень (укроп, петрушка) - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
 Легкая закуска из авокадо, запеченного лосося и помидоров прекрасно дополнит романтический ужин на двоих. Такую закуску можно подать и на большой праздничный стол, увеличив количество ингредиентов в несколько раз.
 
Подготовьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпелый крупный авокадо - 1 штука; Помидоры черри - 8 штук; Филе лосося - 150 граммов; Оливковое масло - 2 ст.л; Лимонный сок - 2 ч.л; Соль, белый молотый перец; Петрушка для украшения. 
										
								
									
									
																					
											
Известно, что домашнее - оно всегда лучше покупного. Поэтому предлагаю приготовить вот такую закуску - грудинку, запеченную с горчицей в духовке.
Впереди маевки и такая закуска будет весьма кстати.
Для приготовления подготовим ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрудинка - 500 г Можжевельник сухой - 4 ягоды Горчица - 4-5 ст.л. Соль, перец - по вкусу Кориандр в зернах - 1 ст.л. Чеснок - 4 дольки 
										
								
									
									
																				
																						
												Сытное и калорийное блюдо готовится за 10 минут. Бекон можно использовать свежий или копченый - вкус яичницы станет более ярким, насыщенным.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Бекон (копченый) - 100 г Помидор (крупный) - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - 1-2 щепотки Укроп - 2 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Тунца измельчают с авокадо и творожным сыром, сдабривают лимонным соком, приправляют специями и наполняют тарталетки этой пастой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТунец в соку - 260 г Творожный сыр - 100 г Авокадо - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Майонез - по желанию Тарталетки песочные - 16 шт. Лимонный сок - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Карпаччо из курицы - это блюдо на любителя! Одни говорят, что его основатель - художник, который приготовил такой деликатес для одной посетительницы своей выставки, так как она питалась исключительно сырыми ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 1-2 шт. Лимонный сок - 1 ст.л. Сок лайма - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Оливковое масло - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Квадратики из тонкого армянского лаваша запечём в духовке в форме для капкейков. Для фиксации формы тарталетки будем использовать горох.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТонкий армянский лаваш - 200 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Отличная, нарядная, порционная альтернатива салату "Селедка под шубой". Если не пробовали, рекомендую!											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвекла (запеченная) - 250 г Филе селедки - 1 шт. Желатин - 10 г  Вода - 70 мл Майонез - 4 ст.л. Хлеб "Бородинский" - 3-4 ломтика Лимон - 1 долька Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Как только я не запекаю кабачки или цукини... Кстати, теперь они у меня из собственного огородика, да и розмарин тоже. Один из полюбившихся вариантов начинки для запекания - это смесь ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки/цукини небольшие - 2 шт. Сыр - 50 г Грецкие орехи - 0,3 стакана Розмарин - 1-2 веточки Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
гоВ хлебном магазине увидела крупные бублики с маком (несладкие) и сразу же решила, что они просто идеальны для завтрака, к примеру - для яичницы в бубликах. Примечательно, что блюдо не ...
										
																			 
										ИнгредиентыБублики крупные с маком (не сладкие) - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Мясо вяленое - 60 г Масло подсолнечное - 20 мл Зелень - по вкусу Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Блюдо "заливное из печени" идеально подойдет как для праздничного стола, так и для привычного повседневного. Заливная печень получается очень яркой, красивой и вкусной. Приготовить ее легко, список ингредиентов прост и ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень - 400 грамм; Яйцо куриное - 2 шт; Морковь - 1 шт; Зелень - 3 веточки; Соль - 1 ч. ложка; Лавровый лист - 3 листика; Желатин - 1 дес. ложка (на 500 мл бульона). | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |